Гость
Статьи
Сколько у вас уходит …

Сколько у вас уходит на еду? На что тратите, нв чём экономите?

Сколько тратите в месяц на еду, на скольких человек, часто ли покупаете деликатесы, или отказываете себе в них? Сколько денег уходит на какие-то постоянные траты, помимо еды, например маникюр, …

Сказка
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Золотая
#551

548 ,а вы что предлагаете есть тогда?? хребты и магазинный фарш я не ем, а всё остальное да. Ну если у вас свежевыловленная в сибирских водах форель и натуральный йогурт из козьего молока, я за вас токо рада.

Честно, без стёба

Гость
#552
Золотая

Сообщение было удалено

Так из магаза все и приходится есть, также как большинству. Просто считаю, что все эти битвы по поводу здоровой и нездоровой пищи бессмысленны, нету здоровой, вся отвратная, если не самовыращенная, да и то относительно, поскольку экология не ахти. Хребты и магаз фарш тоже терпеть не могу, фарш токо свой. Какая свежевыловленная рыба? мы в центре Москвы живем, это только муж на рынок сходит купит, а так рыбу типа в ресторане в Москве в жизни не закажу - непонятно что дадут, рыбу едим только в путешествиях, в странах где рыба водится-ловится.

Гость
#553

А натур продукты тоже воспринимаю затаив дыхание так сказать, этим летом в Македонии отдыхали - вот натур так натур, и продукты, и воздух, и озеро.

Гость
#554

А тут муж сходил в магаз - купил йогурт, он почему то был уверен что я их потребляю, а я их терпеть не могу именно из за вкуса химического. Думаю прежде чем выбросить опробирую - вдруг я неправа, короче ложку съела и выбросила. Кстати, раньше пиво любила, лет 10 тому назад. Потом, то ли стали много химии туда совать, то ли мы в командировку по работе часто в Чехию ездили и там пиво пили. Блин, ну день и ночь. Кстати, у меня после пива здесь в России еще и аллергия начала появляться - вообще жуть, слюнные железы опухают на след. день. Сделала вывод что это от каких то химикатов.

Гость
#555

Как страшно жить!(((((((((((((( Девчата, я в ахуе. Шо мы едим, шо пьем?!

Камелия
#556

Я бутылочное пиво пить тоже не могу, но люблю бочковое, пятый океан.

Камелия
#557

Гость 557, да все мы мутируем тихонечко.

Гость
#558

Золотая, ну я про фрукты овощи не писала, Испания не славится этим, я никогда не покупаю их фрукты они к нам приходят одна труха и барахло, овощи и фрукты я беру по сезону, чем бы их не обрабатывали, трудно представить поле картошки или капусты в парнике, ну удобряют это да, ну а где ж брать то их тогда, один единственный апельсин био стоит 400 р, а кто мне даст гарантию что он чистый.

А продукты в разных странах тоже разные эконом барахло продукты классом выше лучше.

Творог на хлористом кальцие кушайте сами, я не покупаю этот, только натурлаьный, и не на рынке, куры не кормленные дрянью, мясо тоже не все подряд а у производителя с репутацией, скотину не кормящего навозом и прочими гадостями. с

Гость
#559

Ну выход есть больше зарабатывать, тогда будет возможность выбирать и покупать лучшее. Сыриз Швейцарии, оттуда же шоколад, чай натуральный, а не ахматы всякие, мясо чистое, оно по 500-700 р кило если наше российское, яйца по 18 р штука, куры по 150 р или по 600 р если хочется настоящей с розовыми косточками и мясом, рыбу мы не покупаем она вся выращена искусственно, ну разве только осетрину когда хочется, и не в магазе а на одном московском рынке где продают осетрину природную. Ну овощи фрукты понятно тут бери что есть, это везде одинаковое, молоко финское , масла оливковое сортом повыше, сливочное масло австрийское альпийское, колбасу копченую если кому надо венгерскую она как домашняя как раньше в деревнях. Икра красная сейчас вся с консервантами, так что выбирать не из чего, если только браконьерская она без них а где ж ее взять, я никогда ее не встречала да и брать бы побоялась. Майонез смотрите состав из чего сделан, хотя я вот обожаю химический кальве, есть свои слабости.

Д-те
#560
Гость

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что вы переплачиваете?

Д-те
#561
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я в любой суп поджариваю, так вкусней, у нас вареный лук и морковь никто не ест.

Гость
#562

Алкоголь мы употребляем так, я могу выпить одну бутылку вина за год-полтора, бутылку коньяка также, шампанское если на праздник то маленькую бутылку, поэтому на это затрат нет особых, покупаем при таком мизерном потреблении французские коньяки шампанское, французское и чилийское вино, все дорогое, коньяк люблю за 13 тыс, вина все больше 2 тыс, шампанское сами знаете от 4 5 тысяч, если маленькая то 1 1,5 тыс. Муж не употребляет алкоголь вообще. Согласна алкоголь это большая статья расходов. вроде дешево а если все подсчитать то за год приличная сумма

Д-те
#563
Гость

Сообщение было удалено

А что за шампанское такое?

Гость
#564

Как это одну бутылку за год? Или вы ее открываете, сделаете глоток и выливаете? Не, вот вино хорошее - я фан, а французское шампанское вообще моя слабость. Причем в нашем окружении мало кто любит и понимает вкус шампанского, иногда приходим в гости а для нас спец-но Кристал Редерер открыли, а сами типа хозяева не пьют - вот для меня щастье.

Золотая
#565

561 ) масло сливочное "альпийское "-это как? Вы наивно предполагаете, что коровки от которых это масло паслись на альпийских лугах ,питались эдельвейсами и пили родниковую воду?! Ха ,да чушь это, вы меньше верьте рекламе .В европе тоже любят побаловаться добавками, и вполне вероято, что ваша нежно-розовая курица за 15 евро результат работы химика, а не природы.

Гость
#566

562 нет не кажется потому что в России нет такого качества и состава продуктов. Шоколада нет, сыра и подавно он весь идет с добавлением хлористого кальция, вырабатывается не из сырого а из восстановленного молока, масла сливочного и прочих молочных продуктов в нашей стране нет, это все привозится из Австралии, Новой Зеландии и Белоруссии, сырье. Колбасы сами знаете и прочие всякие мясные продукты нет их нигде и ни за какие деньги ни задешево ни задорого. Алкоголь весь низкосортный, во первых нет виноматериалов и сырья во вторых способ производства упрощен и примитивен, сортовой состав винограда тоже не супер, климат и почвы не те, применяют ускоренные методы по изготовлению вин, коньяков и прочего алкоголя.

homo-laughing
#567

Не могу не согласиться с последним постом, потому что так оно и есть, к сожалению! Но мне пока приходится довольствоваться тем, что есть на наших прилавках...

Гость
#568

565 нет я пью маленькими порциями, пока бутылка не кончится, иногда и граммов по 20 -40. Это вина, коньяк по немножку, пары глотков достаточно. Шампанское тетенже, но оно не фонтан, боллинже, клико, она кстати мне нравится почему то больше всех, из дорогого круг, но это совсем дорого.

566 кристаль не самое лучшее шампанское, таково мнение профессионалов сомелье специалистов по алкоголю франции, есть у нас такая знакомая, у кристаль слишком большая разница между ценой и качеством напитка именно кристаль. Из шампанских от рёдерера подешевле можно пить хоть самый дешевый брют, он по качеству такой же. Но на мой вкус у рёдерера шампанское жесткое какое то, ну как бы резкое.

Моэт не считается полноценным шампанским это та для сведения, оно не высшего качества но и не г, где то между, сама не пробовала его, просто это мнение знатоков.

Золотая
#569

Хотя чему удивлятся, оно(мясо) там так и стоит в меркадосах, целая кура 10-15 евро,есть и по запчастям , ножки 4шт в упаковке 3 евро, крылья, грудки итп. Я кстати там и покупала так, удобно, закинула и жаришь,не надо разделывать целую .Вот что я там запомнила, так это лобстера за 20евро, но купить не решилась .

За 20евро там можно купить неплохую шмотку

Гость
#570
Золотая

Сообщение было удалено

Курица домашняя, это натурпродукт, Вы видели ли когда нибудь мясо и кости домашней курицы? Выращенной где нибудь в деревне? Альпийские луга это не значит что эти луга находятся в Альпах, это общее понятие для лугов имеющих подобные травы, альпийское животноводство есть и в Армении, например. Для меня нет понятия просто масло, просто сыр, просто кофе и т д, для меня есть производитель, именно этого производителя я и покупаю продукты, продающиеся не только у нас но и во многих странах Европы. У меня свой подход к выбору продуктов, если я и принимаю решение купить то или се, то для начала экспертиза, знания, репутация производителя тоже не последняя роль. Я в курсе всех процессов происходящих в сельском хозяйстве животноводстве и птицеводстве России, СНГ, Европы и США.

Гость
#571

571 Это о чем?

Гость
#572

547 бедолага.

Золотая
#573

Были отличные грузинские вина Киндзмараули, мукуазани, алазанская долина, куда они щас делись?

Д-те
#574
Гость

Сообщение было удалено

Ну сыр может и правда швейцарский вкуснее, а за молоком натуральным и сметаной всю жизнь к бабушкам ходили, у которых свой дом. Не уверена, что швейцарское молоко со сроком хранения 3 месяца это более здоровый продукт, чем у той самой бабушки, у которой корова все лето траву жует. А алкоголь в Европе стоит копейки по сравнению с ценами, которые вы описали. Что за шампанское за 10 тысяч? Вдова Клико 30 евро стоит, а обычное французское десятку. Или у вас еще более изысканные сорта?

госпожа Беладонна
#575

"переплачиваете"- понятие весьма относительное. Ну мы, по сути, всегда и за все переплачиваем. Потому что понятно, что производители дают накрутку. Мы всегда переплачиваем, потому что любую вещь можно купить за пол-копейки у китайцев "no name", а можно под какой- то торговой маркой, но дороже. И то. и другое мэйд ин чайна, но торговая марка хоть какую- то гарантию качества дает. Поэтому когда позволяют средства, то люди отдают предпочтение более высокому классу. Это же вечное, кажется что вот начну зарабатывать не 2 рубля, а 4 и буду иметь в 2 раза больше. А нифига. Будешь иметь то же количество, но перейдешь на класс выше по качеству. Оценишь разницу и уже назад возвращаться не захочешь. Это не только с продуктами. Это и косметика, одежда, мебель, техника, ку ни ткни пальцем.

Д-те
#576
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе подход! Вы домохозяйка?

Золотая
#577

577 а вот скажите например Бэйлис стоит в европе 13евро-примерно 500р, а у нас этот же самый 23 евро -примерно 1000руб. Неужели вы думаете что платите больше за кач-во. Конечно нет. Просто они находятся в разных местах. поэтому ДВ и переплачивает -это транспортные расходы. Вот и весь секрет высоких цен завезенных товаров. в их цене сидит вовсе не затраты на качество ,а расходы грузоперевозок, тара, хранение итп

Гость
#578

Про косметику, одежду, мебель, технику поверю, но не про продукты. Качественные продукты стоят намного дороже. И живя в Москве вы их не купите, можете переплачивать но на самом деле качество будет тоже самое что и в супермаркете среднего пошиба

подруга
#579

всё равно все умрём..

Гость
#580

576

═Во первых в Россию не ввозят молоко из Швейцарии, во вторых я не спорю про бабушкино молоко, но надо иметь в виду что те женщины которые занимаются продажей

своего молока от своих коров тоже не дураки они добавляют в молоко нашатырь, чтобы их молоко не скисало быстро. Это надо знать, либо покупать если есть

возможность у тех кому веришь и кто верит тебе и по твоей просьбе не будет тебе в молоко добавлять для сохранности оного всякое .

Ну что Вы все про клико, ну стоит оно в европах тридцатку и что, 30 евро это в рублях сколько, больше 1 тысячи, плюс налог, плюс перевозка, плюс навар вот

и 3 тысячи рублей готовь.

Вы что придуриваетесь или не знаете настоящего шампанского, откуда цифра 10 тысяч, оно есть и значительно дороже, а я писала о шампанском, по моему все

ясно. Клико стоит в ранге шампанских на самой низшей ступени, остальное соответственно лучше и дороже. Или Вы не слышали никогда о боллинже? Или о Круге?

Гость
#581

Вот простые примеры.

шоколад аленка красный октябрь

Состав: сахар, молоко сухое цельное, какао тертое, какао масло,лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному.

шоколад молочный Франция

Состав: какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло, зерна кофе, фундук, ваниль в стручках.эмульгатор

госпожа Беладонна
#582
Золотая

Сообщение было удалено

я вам про сухое, а вы мне про фиолетовое.

госпожа Беладонна
#583

583- большое заблуждение советского народа что наш шоколад- самый лучший в мире:)

гостья стопицотпервая
#584

а знаете какая интересная история получается? Вот здесь все плачут, что натурпродукта не осталось - все химия. Соседи моих родителей получили в наследство дом в Тамбовской области, уехали туда, завели хозяйство. Где-то раз в месяц привозили яйца, масло, мясо. Мама в подьезде вешала объявления, по району на столбах расклеивала - хрен бы кто приходил. И ведь в том подьезде люди знали этих фермеров, знали что га*на не подсунут. Ну даже если бы подсунули - ну не купишь в следующий раз, и все. Делов то. Так дело и заглохло. Сейчас они продукцию сдают в один московский ресторан, ну и нам с моими родителями по старой памяти, да за хорошее отношение привозят

госпожа Беладонна
#585
Гость

Сообщение было удалено

Так это одно и то же. Качественные вещи всегда дороже стоят. И продукты- не исключение

Гость
#586

Вот еще пример сравните составы

Сыр сбринц Швейцария

Состав: натуральное коровье молоко, сычужный фермент, соль.

Сыр ольтерманни Валио Финляндия

Состав: пастеризованное молоко, бакконцентрат на основе молочнокислых

бактерий, молокосвертывающий препарат неживотного происхождения,

поваренная соль, отвердитель.

Сыр российский

Состав: нормализованное пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,

бактериальная культура мезофильных и термофильных молочнокислых

бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального

происхождения, калий азотнокислый (Е 252), кальций хлористый (Е 509),

натуральный краситель "аннато" (Е 160b).

сыр тильзитер Россия

Состав: пастеризованное молоко, закваска, концентрат лиофилизированных

молочнокислых бактерий, молокосвертывающий препарат животного

происхождения, кальций хлористый Е 509, краситель натуральный пищевой,

натрий азотнокислый Е 251.

Д-те
#587
Гость

Сообщение было удалено

А че вы так нервничаете? Куда вдруг подевался светский тон?))

госпожа Беладонна
#588
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Потому что производителям товаров массового потребления выгодно вколачивать в головы что дешевое г..но из химии ничем не отличается от хороших натуральных продуктов

Д-те
#589

Сначала человек говорит, что вдова Клико ему милее всех, и тут же рядом называет шампанское, чья цена может доходить до 5 тысяч евро, и то и другое у него по 10 тыщ рублей в итоге)) Да еще и Моет туда же приплели, которому красная цена 3 евро в базарный день, ну блин знатоки все такие))

Гость
#590

578 А что?

579 Если Вы не в курсе то сообщаю что этот бейлис уже тперь делают дома, в Краснодарском крае когда идешь мимо частных домов вблизи моря то все предлагают домашнее вино чачу мартини и внимание бейлис.

Вот так.

Никому почему то не пришло в голву подделвыватьили бодяжить например коньяк курвуазье или деламен.

Бейлис ширпотреб так же как и шоколад альпенгольд и кофе нескафе. Не надо путать дешевую бурду с продуктами и товарами высокго класса.

гостья стопицотпервая
#591

Беладонна, ага. Вот у этих фермеров яйца, к примеру стоили 35 рублей за десяток, а в магазине они тогда стоили рублей 25. О! Цельная десятка экономии! А на курице аж полтинник экономии. Все так удивлялись - а чет у них дороже, чем в магазине. А вот сравнить перемороженную курицу с деревенской курочкой, максимум 3-х дневного забоя - не, до этого додуматься трудно. Бабушки - те, конечно, понимали. помаленьку, но брали. Курочку на двоих, вырезку, масло грамм по 200.

госпожа Беладонна
#592

я вообще как лох последний, в шампанских нифига не понимаю:))

Д-те
#593
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Да за 10 евро такое же как за тыщу, только за тыщу кислее))

Золотая
#594

Кстати Подруга читала ваши посты на 1й странице и гость 37:-)))оба жестко рассмешили )))

Wild_don_Pedro
#595

Пиндец..... во люди дают.... Молодцы.. %)) Я в этом лошара получаюсь...:///

Как вы так умудряетесь.. У меня вот на Ленту и мясо (в спец.магазине мясном покупаю) на этой неделе (в субботу) "ушло" 5300 рублей... Я не парюсь вообще-то, НО просто интересно - если у меня жена появится - в доме появится экономия или нет??

Wild_don_Pedro
#596

К 597 - 5300 рублей - это в смысле - "на неделю".. хотя... стопудово, еще буду тратиться.. на мороженное, на орешки, на дополнительные фрукты... ...ЛЮБЛЮ ПОЖРАТЬ.. и повкуснее.. есть такой грех.. :))

Д-те
#597
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Лучше готовься к расходам))

Гость
#598

585 да, какао бобы может и были хорошие но дальше этого дело не шло. А что оставалось советскому народу? Сказать что мы худшие в мире? Нет. Вот отсюдда и все самое лучшее в мире. Сейчас смешно а раньше в это свято верили

Гость
#599

589 нет не нервничаю, просто надоело уже, как только речь заходит о шампанском, то сразу начинается, ваше клико в европе стоит 30 евро. Смешно же. Ну пускай в европах хоть три рубля, мы здесь и сейчас, и говорим о том что есть у нас и здесь.

Золотая
#600

592 да лан гнать, сразу видно что не посещали тусовки в клубах и барах, где отрываются далеко не бедные, так вот, там независимо от статуса жрут этот байлис в коктейлях, если вы конечно в курсе о спиртных коктейлях. И при том я его привела в пример не как напиток богов, а чтобы в цене сравнить ,до перевозки в россию. Тоже самое можно было сделать и с шато и шаблизом, ток европейских цен не помню, а ск-ко они у нас стоят незнаю

Вы меня не поняли просто