Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, прям все, кроме моего папы, бедствуют. Не смешите мои тапочки. Свекровь моя наоборот, орет дурниной, что у нее пенсия такая же, как у сволочи-алкаша, который всю жизнь ни фига не делал. Вот, кстати, парадокс нашей власти - сейчас признали стаж до 91 года, доплачивают за него... а Лужков взял - и свой минимум придумал! И теперь получается, что тот, кто ни фуя не делал, немногим меньше моей свекрови на старости лет имеет. К вопросу о "поделить"...

Дорис

Сообщение было удалено

Пардон, но Вы меня не про станцию метро, а про снег неубранный спрашивали... И словесами бросаться не надо - налоговую систему придумывает законодательная власть, проверяет исполнительная. В масштабах всей страны Вам этого не потянуть, это я Вам как финансист говорю :)). Так что демагогия Ваша не в тему - если Вам так не нравится то, что творится, совсем не надо кидаться на баррикады. Просто вызывать телевизионщиков, и вместе с бабушкой, которая пытается спуститься по скользким ступеням, организовать сюжет. Который увидит, кому надо. И дальше пойдет цепная реакция. Да, конечно, Вам придется потратить на это свое драгоценное время, причем - бесплатно. Кстати, не замечали, что пандусы в Москве стали переделывать? Знаете, кто этого добился? Матери детей-инвалидов, которым, как в насмешку, наляпали этих пандусов в год типа "равных возможностей", которыми невозможно пользоваться! Я эту телегу в интернете подписала, потому что у меня был маленький ребенок, и я лично с коляской на эти "шедевры" регулярно натыкались. И, знаете, срабатывает - конечно, медленно, конечно, из-под палки, я глубоко уверена, что порядка все равно не добились, как только шум утихнет, опять всем все станет пох... НО лиха беда - начало, как говорится! Хотите перемен? Действуйте! Отстаивайте свои права! Жалуйтесь! Не давайте взяток гайцам! ПС Мои дети ходят в обычную городскую поликлинику, кстати. Особой разницы с частными центрами я, честно говоря, до сих пор не уловила

вот вы сами и подтверждаете чт ответ на вопрос в топике - положительный. да, россия отсталая страна. потому что приходится когтями выцарапывать то что быть должно по правам. я вам об этом и толкую. и сколько это будет - да я думаю бесконечно....

просто почитываю)
Вэл - и снова здравствуйте...

Сообщение было удалено

Они сидят?

Гость

Сообщение было удалено

и не грите - оказывается нужно было купить вагон чужих ваучеров (правда денег на них не было), на них купить акции газпрома и уж потом жировать или вкладывать в дело

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, да вам что ссы в глаза - все божья роса. Вы своих обеспеченных стариков, которые выжили из ума с теми что торгуют с голодной жизни у метро не путайте. Этож надо так изощренно врать - ты поди и голодной бабке скажешь, что она врет и нечего ей свой пустой желудок заставлять гутарить?

Сообщение было удалено

ну, ответы на эти 3 вопроса порушат вашу замечательную теорию. у меня нет сил опять перепечатывать почему, см пост 4645.

просто почитываю)

Сообщение было удалено

ахаха)))) дада, все виновные у нас будут наказаны)))) посмотрим сколько дадут менту, сбившему пьяным на зебре жену А.Шумма.....

Амели

Сообщение было удалено

А я разве где-то писала, что Абрамович честно и чисто заработал свои миллиарды?

Я писала о том, что есть сейчас: Абрамович налогоплательщик, заводики его в порядке, зарплату он платит, вот даже чукчам помогает... а на что он тратит деньги - на куршавели, на девочек, на яхты - это ведь уже ЕГО дело.

Забрать бизнес у Абрамовича и отдать какому-нибудь Кагановичу? Смысл?

На Западе уважают закон. И не кричат про каждого небедного человека, что он вор - априори.

Марта

Сообщение было удалено

http://compromat.ru/page_28764.htm

Читайте.

ПХ
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, я полностью согласна!! Но народ у нас такой, только трепаться любит. И не потому что он плохой, а просто либо уже задолбало жить по принципу " вся жизнь - борьба" либо бояться. А бояться есть чего. ЕЩе раз прошу почитать про Бекетова и Химкинский лес. Вкратце - Бекетов, журналист, который боролся так как вы призываете. Сейчас глбокий инвалид - убивали да не добили.История относительно свежая, не про 90 годы.

Гость

Сообщение было удалено

В условиях частной собственности деньги принадлежать ВСЕМУ НАРОДУ не могут.

Вы коммунист?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марта

Сообщение было удалено

О, боже, что я компромат.ру что ли не читала??

Вот вы мне глаза-то открыли))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думается, что основой является желание. Есть желание будет и порядок. А если порядок мешает воровству у народа - на фиг он властям нужен?

Марта

Сообщение было удалено

вот интересно, и как мы с таким бороться сможем? если на их место придут другие такие же, как сама Вэл говорит?

или все таки изменения в 1ю очередь сверху должны идти?

Сообщение было удалено

Я не вкурю никак, почему вы адресуете свои вопросы МНЕ??

Амели

Сообщение было удалено

На Западе, чтоб на кого-то сказать "вор", нужно как минимум одно условие - этот человек должен быть осуждён за воровство.

Но Вы, Вэл, человек не глупый и прекрасно понимаете, что на Западе за 55 украденных цистерн с дизельным топливом не только бы назвали вором, но и изолировали ;).

ПХ

Сообщение было удалено

- и будете лежать как Бекетов..

Марта

Сообщение было удалено

До перестойки принадлежали.))) Только потом олигархи решили, что в их карманах деньгам лучше.

Гость

Сообщение было удалено

Так я в отличии от вас женщина, бизнесом не занималась, а занималась знала бы как это сделать выгодным. Честно, честно - знала бы. А то я зря видимо детей в это время воспитывала.

Сообщение было удалено

"Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость"(с) - меняют те, кто заинтересован в переменах.

Ждать перемен сверху - это как у Некрасова: вот приедет барин, барин нас рассудит.

За всю историю человечества сверху ничего, кроме гниения, не происходило.

К сожалению, о чем я и толкую - изменения должны начинаться снизу. И это не инфернальное - порубить их всех в капусту! отнять и поделить - а цивилизованные способы. Потому и рубили уже, и делили...

Сообщение было удалено

простите конечно, но вы же тут выражаете свою позицию, отличную от позиции собеседников.

не Марту же мне спрашивать))

ПХ

Сообщение было удалено

Да. Но если вы нонкорформист, то к чему тут выше были такие пламенные речи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это множество льгот вы можете себе знаете куда засунуть? Они людям ничего не дают теперь - их монетизировали. Вы знаете, что к примеру пенсионер из Тулы не может бесплатно приехать в Москву? а денег у него на платные поездки в принципе быть не может .... сцуки наши власти.

Гость

А народ себя за что держит?

Прежде чем думать о системе распределения, надо озаботится системой производства.

А то ведь каждый москвич, который сроду не бывал в Западной Сибири и не добывал газ в вечной мерзлоте, считает несправедливым то, что его лично обошли газо-и-нефте-доходы...

Я не спорю, что рыба гниет с головы, но рыба уже прогнила насквозь до самого хвоста.

Типичный гражданин этой державы, нарушая ПДД, говорит гаишнику:

- Может, на месте договоримся?

И дав взятку в 500 рублей, возвращается в машину, матеря "сраную рашку и коррупцию". забывая, что сам два раза нарушил Закон... и потому что ему просто не можется соблюдать правила движения и также сходить в сберкассу заплатить себе штраф...

Как была дурой- так и осталась..."Газовики" и "нефтяники" в Москве бабки просаживающие и ПОКУПАЮЩИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ в Москве- это

ВЛАДЕЛЬЦЫ недродобывающих компаний, а не те, кто на них пашет.

Молчала б лучше. А то, как обычно,услышала звон - да не знает, где он.

Сообщение было удалено

я не знаю, у вас мальчик или девочка. Предположим, вашему сыну вы честно-честно говорили то же самое, если бы он действовал как этот самый Бекетов?

Марта

Сообщение было удалено

Вы тоже коммунист?

Гость

Вэл:

"А народ себя за что держит?

Прежде чем думать о системе распределения, надо озаботится системой производства.

А то ведь каждый москвич, который сроду не бывал в Западной Сибири и не добывал газ в вечной мерзлоте, считает несправедливым то, что его лично обошли газо-и-нефте-доходы...

Я не спорю, что рыба гниет с головы, но рыба уже прогнила насквозь до самого хвоста.

Типичный гражданин этой державы, нарушая ПДД, говорит гаишнику:

- Может, на месте договоримся?

И дав взятку в 500 рублей, возвращается в машину, матеря "сраную рашку и коррупцию". забывая, что сам два раза нарушил Закон... и потому что ему просто не можется соблюдать правила движения и также сходить в сберкассу заплатить себе штраф..."

Как была дурой- так и осталась..."Газовики" и "нефтяники" в Москве бабки просаживающие и ПОКУПАЮЩИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ в Москве- это

ВЛАДЕЛЬЦЫ недродобывающих компаний, а не те, кто на них пашет.

Молчала б лучше. А то, как обычно,услышала звон - да не знает, где он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и меня его яхта не интересует - интересует почему зарабатывал народ России, а плодами пользуется абрамович.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, что же вы так брешите-то? У европейцев есть пособие на случай потери работа. Это несколько десятков тысяч евро. Им платят огромные компенсации при увольнении. У них медицинское страхование, справедливая правовая система. Я уже не говорю про экологию, дороги и жилье.

Гость

я не говорю о недорогих авиабилетах, повсеместной автоматизации, доступном отдыхе и социальной справедливости.

Какая же вы Дорис *** все таки

Гость

Сообщение было удалено

Ой...***... думалка у них не работает - ну киньте клич по РАссее, как не содержать чужую экономику за свой счет - раз своего мозга нетути.

Гость

До перестройки деньги принадлежали партийным функционерам - "золото партии" они назывались.

После перестройки на эти деньги были открыты банки, такие как "Инком-банк" и другие...всякие банки и учреждения.

Марта

Сообщение было удалено

Была комсомолкой и верила в иделы.

Сообщение было удалено

Наверное, я бы гордилась таким сыном как Бекетов...

А вы тоже нонконформист?

Власть не изменится. Или вы будете бороться, а если нет - то к чему эти пламенные речи? Сидите тогда тихо, как мышь под метлой.

Я тут выше писала, как я восхищаюсь действиями руководителей современных профсоюзов и считаю их истинными героями России, и как я рада, что появились промышленники и бизнесмены, которые хотят работать в моей стране. И что народ, в котором есть такие люди - без балды великий. и у страны, в которой живут такие граждане есть будущее.

А вы - пффф... болтать языком и срывать покровы с вора-абрамовича на форуме, пожалуйста. Обвинять всех властьпридержащих в воровстве без разбора - пожалуйста. А что-то делать - ***. Власть сама должна изменится. По собственному почину. Ага...

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Представь могем, даже могЁм отделить ЛЮДЕЙ от чиновников и системы, даже улучшить можем, тока кто ж даст то, щас тут понабегут и начнут орать - иди избирайся, ищи спонсора аки баба одним местом.

Сообщение было удалено

Причем тут моя позиция?

Я разве отвечаю за уборку снега на улицах Петербурга?

Гость

кстати, еще в Европе доступные кредиты. Доступное жилье, еда качественнее и дешевле.

Марта

Сообщение было удалено

И до сих пор верите? То есть вы против демократии?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Ага, так и видно,что пора в солярий и на эпиляцию - что вэл, что дорилс - одно лицо прям.

Гость

нет заборов, нет ментов, чиновники не перекрывают дороги по пути в аэропорт. да перечислять замаешься все преимущества.

Амели

Вот только не надо про то, что еда в Европе дешевле. Качественная еда в Европе стоит дорого, кому интересно могу написать цены, сравните с Российскими.

Гость

Сообщение было удалено

У вас работает. Вам бы "планы путена" писать...

Гость

тут приезжала подруга, говорит весь питер изуродован рекламой и растяжками. в европе этого почти нет.

Гость
ПХ

Сообщение было удалено

так таких примеров море - начиная с трех колосков на поле, но не с трех миллионов при посте мэра города

Гость

дешевле еда. во франции дорого. я сама езжу в приграничные города иногда. там намного дороже, чем у нас в германии.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Можно по подробнее насчет "голодных бабок"? Где? Сколько их? Чем им можно помочь, Вы интересовались? Я вот вижу вокруг бабок совсем других. НЕт, некоторые поют песни бедности, не без этого... но об этом мы уже поговорили. Я ничуть не претендую на истину, которой Вы владеете. Не поделитесь хотя бы инфой - что за бабушка, у которой с утра пустой желудок, и которой собес продукты не принес?

Гость

Франция - страна бедная и грязная. Еда только там нормальная и Париж есть.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Зря Вы нас путаете - мы все разные! :) И с эпиляцией у нас всегда порядок, мы ж не европейки :)))

Марта

Сообщение было удалено

Нет. На написала по-русски БЫЛА, ВЕРИЛА.

И ЗА демократию.

А вы, что,Вэл, против?