Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Сообщение было удалено
Когда-нибудь слышали про то, что ставка рефинансирования не может быть ниже инфляции? Западные страны могут позволить себе низкую ставку, а Россия - нет.
Причем, я не оправдываю бардака в банковском секторе РФ.
Проблема просто острее и глубже, чем кажется. Одно цепляется за другое - моментально все изменить одним каким-то волевым решением нельзя. Нос вытащишь, хвост увязнет.
Российские бизнесмены и олигархи вынуждены брать кредиты в Западных банков, а прибыль и стабфонды держать у них же - потому что доверять отечетсвенной банковской системе в том состоянии, в каком они находятся нельзя. Получается, что мы подпитываем чужую экономику, и по сути берем у Запад в кредит те же самых деньги, которые им отдаем.
Сообщение было удалено
То есть ничего не сделали, как я и предполагала. Зато на форуме покричала всласть, что страна плохая. Своб гражданскую позицию, типа, озвучила! А мы ее в действии понаблюдали. И не надо прикрываться деньгами - налоги у нас копеечные, а из бюджета мы, поди, и в поликлиниках-больницах лечимся со всеми родственниками, и транспортом пользуемся с дорогой душой, а? За свои же деньги... Вам самой не смешно? Или Вы считаете остроумной шутку про Спасскую Башню? В каком году ее проектировали-то? 3 ха-ха...
Сообщение было удалено
Да не по силам им это. А вот детки могли бы попу от форума приподнять иногда. Попробуйте на досуге! Очень удивитесь результату...
Сообщение было удалено
Тускло то как... Женщину нужно просто любить - тогда и удерживать не придется
Сообщение было удалено
Это вы зря,вы зря про себя упомянули. Зажрет вас щас вэл, за помощь народу, она ж хочет только одного - его скорейшего вымирания
Сообщение было удалено
Ну не скажите, всегда есть свежие идеи.
Сообщение было удалено
Умеешь отделить людей от этой "системы"? Типа люди налево, система направо, чистый разум, эманация Духа Коррупции, расфасованная по килограмму.
Сообщение было удалено
Кстати, в России пенсионный возраст - 55-60 лет. Эти очень даже могут пойти. Но на кухнях-форумах бубнить - оно, конечно, проще: власть плохая, страна плохая, а вот в Европе...а вот в Америке... И фигня, что возраст пенсионный там - 67 лет, хоть обпротестуйся, и пофиг, что пенсия состоит из того, что ты сам накопил (ну, конечно, через накопительную часть пенсионного фонда) и фонды эти самые сейчас в глубоком кризисе... Главное - похаять втихую, упиваясь злобой на жизнь. О, да, олигархи виноваты, и власть подлая, которая их развела. А кругом - ворье и взяточники, без лапы просто хоть ложись да помирай... Иногда хочется спросить - что ж ты, мил человек, живешь и мучаешься-то, а? Прям жизнь в наказание дали тебе, бедолаге!
Сообщение было удалено
Спасибо за предложение) Слава Богу,моей семье это пока не актуально. А что про одиноких скажете? Их немало. Кто им "пробивать" будет. Им-то как раз помочь и без гос-ва некому!
Сообщение было удалено
Так почему причуды могут быть только у богатых? Чудно-причудно так - один свадьбу справляет в Петродворце на музейной посуде, другой Аврору арендует, а третий берет автомат - всем можно)))
Сообщение было удалено
Во-первых, некорректно сравнивать дикий отечественный капитализм с развитым капитализмом Франции. Франция тоже проходила через то, через что мы сейчас проходим.
Во-вторых, разве во Франции никогда не было скандалов по поводу коррупции? Ай да ни за что не поверю... на вскидку вспомню знаменитую "панаму", когда на взятках поймали весь французский парламент...
Сообщение было удалено
Откровенно не видела - не знаю, если правда - стоит задуматься о вменяемости власти в рф. Если сейчас деньги стали богом - то прохоров пример для подражания. по хорошему за такое сажать надо
В 55-60 лет многие ещё работают и не зависят от пенсионных копеек. Это + к з/п. До 67,как в Америке,многие мужчины просто не доживают.Если честно,у меня на работе многие мужчины уж по инфаркту имеют не достигнув пенсионного возраста.
Дорис, а что ж так агрессивно выступаете? Вы тоже " у кормушки"?)))
Сообщение было удалено
Некому. Одиноких жалко действительно. Но их меньшинство. Таких только волонтеры и спасают. Коих, кстати, немного, но они действительно совершают подвиги. Кстати, благодаря именно их огласке и удается что-то предпринимать - вспомните скандал с домом престарелых в Ямме: и помыли, и покормили, и памперсы появились, и директора сняли (жаль, не посадили!!!). Вот это - реально гражданская позиция! А что толку на нашем форуме об этом писать? Люди с помощью интернета за 1 сутки всех на уши вон подняли! А мы тут который день сидим и кудахтаем, что нам пенсионеров жалко. Это не жалость, а плохой характер :)
Сообщение было удалено
Ага, Система - это всегда кто-то другой.
Сообщение было удалено
а у нас что с кем сделали можете сказать ? Ну так, по-крупному чтобы.А то чего-то периодически видишь что кого-то поймали, а потом всё, тишина..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я? Агрессивно? Извините, если так - я с праздника большого болею :))) Нет, я у кормушки никогда не была, да и не хочу, если честно, уж больно плохо там пахнет. Я не выступаю, просто беседую тут периодически... Просто не люблю этих убогих, которые из-за бугра плюют в сторону России. А вообще-то я белая и пушистая :)
Сообщение было удалено
Милая, так это же ваша личная психология и вы ее тут озвучиваете. Именно так - всегда кто то другой - народ к примеру. Который далек от кормушки у которой вы сидите себе.
а нет, я помню кого наказали - учителя, который компы в школу поставил с нелицензированными программами.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Вон тут перлы "А на фига мне это надо за мои же деньги..." Кто виноват? Страна и власти в ней! А кто конкретно? - Да я ж говорю, страна и власти в ней! А ты чем помог? -А я тут причем?...
Сообщение было удалено
Правильней сказать -- не могут позволить высокую, приходится разбрасывать деньги с вертолета. И при этом девятый денежный вал идет на раздутие очередных пузырей, а не в промышленность.
Сообщение было удалено
Так и хочется узнать и у него еще время остается на вумане сидеть и ту нам песни петь?
Сообщение было удалено
Да знаете вы всех виновных - только они все себе в шоколаде, аки та ***.динка))
ПХ,Ходорковского забыли))) Не поделился-"повинен смерти!"))) А для конфискации у него,кажись,ничего и не было. Мать по ТВ говорила,что хрущёба,мол,на них и сыночку))))
Сообщение было удалено
и, что изменится если уважительно станем относиться к чужим деньгам и капиталу? к милиции, к олигархам и считать что они заслужили наработанное?
коррупция исчезнет может быть?))))
неа... народ исчезнет, строит заводы, пахать землю и рожать детей будет некому, будут одни чиновники в ***
Сообщение было удалено
Нет, не имею чести знать. А Вы в курсе? Прям с именами, фамилиями и должностями? Не соблаговолите ли нас просвятить? ТОлько про презумпчию не забудьте... Спасибо!
Сообщение было удалено
Психология на всех одна, и законы проекции никто не отменял.
Дорис, так речь о том, что именно государство и законы должны так перераспределять доходы ВСЕХ, чтобы не было такой безумной пропасти между богатыми и нищими. А у нас получается что кучка олигархов, очень очень немного среднего класса и большинство на грани прожиточного минимума. Значит наверно в перераспределении что-то не так ? У нас как-то странно, нефть дорожает - я плачу кучу денег за бензин, нефть дешевеет - я опять плачу кучу денег за бензин, чего-то это уже начинает надоедать, что платить при любых ситуациях должны всё одни и те же, и совсем не самые богатые.
Сообщение было удалено
Ну как откуда - этож психология нищеброда, который не уворовал, а стало быть лох.
Дорис в русской интерпритации презумпция невиновности звучит "не пойман,не вор")))
Сообщение было удалено
а теперь давайте наоборот зададим вопрос, ВЭЛ.
что изменится если олигархи и властьимущие станут уважать людей и своих граждан?
Им это не выгодно и не нужно - тогда же придется прекратить воровать, сделать отчетность прозрачной и уровень жизни повышать придется не только олигархии, но и детям в детдомах и старикам домах престарелых и не убивать людей попавших в психушки
ну да, козлы отпущения - Ходороковский и учитель - очень показательно.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100
Сообщение было удалено
Не скажи, нам по требовательности от своих властей - как до Луны и таким защитникам Абрамовича ничо не бывает, даже морду никто не набьет
Сообщение было удалено
Так тогда нужно изменять итоги прихватизации и Абрамовичу и многим делиться придется, а они ну так тяжело живут.....народу не понять.
Сообщение было удалено
Нет, ему пофиг. За него Вэл старается.))))
Сообщение было удалено
хе, да вы либо грамотейка та еще, либо читать не умеете. я писала - станция метро Спасская, писала 2р.
а теперь давайте возьмем вашу логику и посмотрим что выйдет.
я оплачу наши копеечные налоги (кста, кто систему налоговую придумал, а?), я проконтролирую чтобы их не разворовали, потратили на то что надо и как надо. а если не выйдет - возьму лопату и пойду сама снег разгребать.
а теперь 2вопроса:
1)а зачем мне тетя Валя то и ее сынок наркоман? если мы сами все, сами? типа нафига жене лежащий на диване муж?
2) могучая ли Россия держава, если вот так вот выходит, что результат = 0? Патриотизьм превыше всего что ли.... 50 лет ждать, 60....а зачем?
З.Ы, лечиться в поликлиниках - упаси боже, вы чего....
Сообщение было удалено
Пральна, пральна - пусть выполняют работу правительства - вместо перераспределения налогов перераспределяют свои копейки и не фиг думать, не фиг думать. А то ишь, думать посмели себе, на святое замахнулись, на доходы олигархов и итоги прихватизации
Сообщение было удалено
ПХ - ну, во-первых, в нежно любимыми форумчанами европах БОЛЬШИНСТВО выживает от зарплаты до зарплаты. Уж поверьте, я не в последней корпорации 15 лет работала, друзей-европейцев там заимела, и могу Вас заверить, что они саавсем не шикуют, мягко говоря. Только там не принято петь песен бедности, в отличии от нас. Я не буду сравнивать жизнь там и здесь, но, поверьте, Вам бы не хотелось вести такой образ жизни ни за какие чистые улицы, скорее всего. Вы просто многого не знаете - где каждый еврик на счету, так это в Европе. И далеко не всегда от жадности. Насчет пропасти - да, она ужасна. Могу посоветовать не задирать планку, ибо все это богатство, быдляцкое которое, если оно упало с неба, точно так же и уйдет. Нечему тут завидовать. И сравнивать не с чем, уверяю Вас. Хотите совет? Поменьше смотрите телевизор и читайте периодику. Кто, что и где наворовал или заработал - мы не знаем и не узнаем никогда. Теперь насчет пресловутого "взять и поделить" - этого не будет никогда. Поддерживаются только наименее защищенные слои населения. Остальным, у которых голова на плечах, пара рук и здоровье, я бы еще пинка дала. Особенно тем, кто хочет отнять "наворованное" и сунуть себе под ж..у.
Сообщение было удалено
назовите конкретно и поименно - какие именно олигархи и властьимущие не уважают своих граждан. Нельзя припечатать всем скопом такую неоднородную категорию, как олигархи и властьимущие.
В нашем случае можно и легко. Проведите просто безымянный опрос на улице - кто уважает власть и олигархов, а еще спросите что власть сделала именно для данного человека и за что он ей может сказать спасибо или наоборот за что он ее готов поменять на другую. Много интересного узнаете.
Сообщение было удалено
Дорис, я рада за вашего папу, но остальные бедствуют. И это стыдно.
ВЭл, я все таки жду от вас ответов на вопросы:
1. почему в Питере построили кривую-косую станцию метро Спасская на которой даже живой убьется, неприспособленную для инвалидов?
и ведь 5 мил. жителей не смогли что то изменить когда нам ее показали(это тут Дорис разглагольствует)))
2.почему снег не убирают месяц?
3. почему из Финляндии детать ровно в 3 р дешевле минимум и экономика какой страны в итоге получит денежки за мой полет, как вы думаете?
первые 2 пункта кстати из чьего кармана финансировались, как думаете?
Сообщение было удалено
а так же + берут лопату и идут снек убирать))) даже повеселило. а тетя Валя и ее наркоман-сын наверное пкоа за нас поработают)
Сообщение было удалено
А я помню мэра Твери, губернатора Мурманской области... если серьезно посмотреть, где и кого поймали на взятках, то можно найти немало.
Но зачем смотреть?
Прощу сказать - что НИКОГО не поймали.
Сообщение было удалено
Разворовывает тот, кто хорошо платит, чтоб не посадили -т.е подмазывает, имеет связи и снова подмазывает. Один Зурабов чего стоит, что он уже только не развалил за свою деятельность. Вот радость то для Абрамовича поди.
Патриотизьм превыше всего что ли.... 50 лет ждать, 60....а зачем? З.Ы, лечиться в поликлиниках - упаси боже, вы чего....[/quote]
Пардон, но Вы меня не про станцию метро, а про снег неубранный спрашивали... И словесами бросаться не надо - налоговую систему придумывает законодательная власть, проверяет исполнительная. В масштабах всей страны Вам этого не потянуть, это я Вам как финансист говорю :)). Так что демагогия Ваша не в тему - если Вам так не нравится то, что творится, совсем не надо кидаться на баррикады. Просто вызывать телевизионщиков, и вместе с бабушкой, которая пытается спуститься по скользким ступеням, организовать сюжет. Который увидит, кому надо. И дальше пойдет цепная реакция. Да, конечно, Вам придется потратить на это свое драгоценное время, причем - бесплатно. Кстати, не замечали, что пандусы в Москве стали переделывать? Знаете, кто этого добился? Матери детей-инвалидов, которым, как в насмешку, наляпали этих пандусов в год типа "равных возможностей", которыми невозможно пользоваться! Я эту телегу в интернете подписала, потому что у меня был маленький ребенок, и я лично с коляской на эти "шедевры" регулярно натыкались. И, знаете, срабатывает - конечно, медленно, конечно, из-под палки, я глубоко уверена, что порядка все равно не добились, как только шум утихнет, опять всем все станет пох... НО лиха беда - начало, как говорится! Хотите перемен? Действуйте! Отстаивайте свои права! Жалуйтесь! Не давайте взяток гайцам!
ПС Мои дети ходят в обычную городскую поликлинику, кстати. Особой разницы с частными центрами я, честно говоря, до сих пор не уловила
Сообщение было удалено
Вэл, да, скандалы были и есть, (здесь ведь "закон есть закон!" и он один для всех), к счастью факты коррупции, здесь, это что-то из ряда вон выходящее.
Вы, Вэл, правы в том, что то, через что сейчас проходит Россия, Франция уже прошла. И я прекрасно понимаю Вашу позицию, в данной теме, - не дать обгадить Россию, но ё-моё не надо негативное выдавать за позитив, не надо из Абрамовича делать ударника капиталистического труда (рано или поздно всё о нём всплывёт...на Западе с ним имеют дело только потому что разбогател он не за счёт Запада), не надо писать о том что на Западе уважают деньги, не взирая на их происхождение...попробуйте купить здесь что-нибудь за чемодан налички :).
Сообщение было удалено
Милая, так не их это деньги, не их. Это деньги, которые они присвоили незаконно, принадлежат всему народу, а не Абрамовичу и Путену. Хотя безусловно многие из них так и грят - щас все продам и отдам прям сию минут бедным - мы даже слышали)))
Сообщение было удалено
Так, вы кажется видите во мне ответчика за все российские неправды?)))
Это не ко мне все вопросы. А к вам - вы житель Петербурга? Так разбирайтесь со своей властью. Я-то тут при чем??
Кто строил Спасскую? Кто подрядчик? Кто заказчик? Как проводился гендер на строительство?
Или вы на глаз измерили кривизну полов в метро и решили повозмущатся?
Если вы считаете, что имело место быть преступление - собирайте факты, идите в газету, в общественную организацию. По факту отсутствия пандусов советую группе инвалидов обратится в суд.
Вы чего от меня-то хотите?