Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
опять бред. все новинки и веяния приходят из европы. в том числе гигиенические, косметика, парфюмерия и мода.
Сообщение было удалено
Амели - не надо так писать. Счаз, набегут счастливые и состоявшиеся эмигранты, писать, какая Вы неудачница-социальщица-почтовуха и пр...
Сообщение было удалено
Да на здоровье - тока не забудь - за все нужно платить, дорогуша. Возможности дают не просто так, а на благо всех, а не отдельных лиц конкретной нации и близких к верхам. Правда об этом все забывают ибо карма зреет долго, что жаль. Последстия не видны в данной жизни = чем вы и вам подобные пользуются.
4791 Так она почтовуха и есть
ВЭЛ это со стороны так хорошо вам рассуждается, профсоюзы любите, ага. Я вот боролась на работе , за девочку одну, которой в декрет надо было уходить, а её увольняли. Кличку мне директор дал "наш профсоюз" и уволиться пришлось вслед за этой беременной девочкой. Знаете, всегда со стороны так легко давать советы и смотреть на ситуации через которые не прошел.А после того как пришлось бороться с председателм садового товарищества вообще разочаровалась в людях. Все ноют, а поддержать - никто, боятся. И что теперь делать ? Дальше бороться ? Да ну нах, я пожить еще хочу спокойно.
И про доступность жилья - брехня, съёмное в районе 700-1000, цена дома, в среднем - 300 000, при средней зарплате 2000 евро (из которой врядли что человек сможет отложить).
за 1000 евро я снимаю квартиру 100 метров и пол с подогревом в частном доме. и это юг германии, где все относительно дорого.
дом можно купить за 150-200 тысяч. средняя зарплата в германии 3700 евро
Кстати Вэл и Дорис, вы ведь неглупые, знаете как бороться, вот подскажите серьезно, что нам делать, мы всем городом боремся, не хотим чтобы лес у нас вырубили, что нам делать ? Мы писали, подписи собирали, митинговали, что нам еще сделать ?
[quote="Гость"]Дорис, что же вы так брешите-то? У европейцев есть пособие на случай потери работа. Это несколько десятков тысяч евро. Им платят огромные компенсации при увольнении. У них медицинское страхование, справедливая правовая система. Я уже не говорю про экологию, дороги и жилье.
Так-с. Еще одна сказочница подтянулась. Давно лечиться пробовали в этой самой Европе? А В Америке? Кто Вам лично несколько десятков тысяч долларов при увольнении заплатил? Г-Х Андерсен, не иначе :)) Сидите уже на попе ровно и хайте беспорядки на форуме. Раз больше в жизни ничего не знаете и знать не хотите
Сообщение было удалено
Так вы не поняли - это так удобно)) пусть платят те,кому думать некогда, кто от работы головы не отрывает, кто еще пока не в курсе как плохо живет абрамович с совестью в зубах для чукчей.
у меня знакомая взяла абфиндунг, т.е пособие при увольнении 50 000 евро. Работала 8 лет на фирме.
Сообщение было удалено
Чот думается мне что насадили ее евреи в том самом 17 году.
тока никто нас в Германии не ждет. Даже с оразованием, молодостью и здоровьем. А вот у нас всех берут, особенно тех кто без образования и даже без знания русского языка.А чё, онине только не будут возмущаться ничем, они вряд ли вообще что поймут.
Сообщение было удалено
Да нет. Напротив. Но демократия= частная собственность, а частная собственность = деньги не принадлежат народу, а имеют вполне определенного хозяина. Который тратит их вполне по собственному разумению, а не по советам форумчан. Хочет - развивает промышленность, не хочет - выпивает с телками в куршавелях, его право.
пособие 9 месяцев 80 % от зарплаты и потом еще процент 6 месяцев, какой правда не знаю. можешь взять дорогущие курсы, которые стоят тясячи евро и переучиться
при чем оплачивают даже дорогу до курсов...
по мед. страховке можно черта в ступе выпросить: и курорты, и массажи и финтесы... я правда не пользовалась
1
Сообщение было удалено
ой...***... а у нас можна и на двух работах работать и при этом не иметь возможности жить от зарплаты до зарплаты, кстати, я бы вам тоже советовала ерунду не говорить, про чтение и периодику и прочее.
Сообщение было удалено
Почему не надо, я правду пишу. Знаете, за 21 год, из которых я работаю 19 лет и получаю зарплату на много выше средней(фигу бы я устроилась по специальности еслиб не муж) я вполне могу себя считать состоявшейся. А муж зарабытывает ещё больше чем я, и прекрасно помню чего стоило взять ипотечный кредит (это с хорошими зарплатами и гарантиями...и это было давно, сейчас всё ещё сложнее), а если б не наследство, которое нам оставил свёкр, жили бы до сих пор в блочном домике с малюсеньким участочком.
А здесь, читаю и удивляюсь, все так сами всего добиваются, с такой лёгкостью, поди и в аэропорту их с красной дорожкой и хлебом-солью встречали.
Сообщение было удалено
ПХ - ох... не помогут подписи и митинги, ни фига это в России не работает. Экологов не вызывали? Каких-нибудь посолиднее, зеленых, из гринписа. У них возможностей больше
Сообщение было удалено
Так из общего количества это ничто и никто. Разве это не ясно.Система позволяет воровать безнаказанно. Ловят неугодных самой власти.
Сообщение было удалено
при том, что по вашей позиции власти делают то, что должны делать и не разворовывают. а я вам показываю что это далеко не так. не повезло мн ес городом видать
я по рабочей визе приехала. естественно сразу работать начала.
кредит получить в германии не сложно. купить жилье куда дешевле, чем платить за аренду.
Сообщение было удалено
Амели, да я то в курсе, что почем. А тут вот - видете же - сидят сочиняльщицы десятков тысяч евро увольнительных, огромных зарплат и медицины распрекрасной... И еще обзываются. Сейчас и Вам достанется :)))
муж тоже по рабочей визе приехал. тоже работает.
это правда про компенсации. а уж про пособие можно в интернете найти. платят 9 месяцев и потом еще полгода.
Сообщение было удалено
Не врите снова, московские прибавки к пенсии есть только в москве, а москва не рф.
Ну просто некоторые судят по москве только, может быть в москве бабушки-пенсионерки и более сытые, а вот дальше уже всё хуже. И потом как же уже достало это " выбивайте, требуйте , просите" Блин, да ведь правительство и законы должны быть ДЛЯ народа! А тут так получается что прям первый враг как будто. Ведь сколько их, чиновников, почему ОНи не видят, не знают, не ездят , не ищут где и чего улучшить, ведь это прямая их работа. А то получается как командировка в Сочи - так дайте три, а как куда похолоднее - можно годами не появляться.
Сообщение было удалено
Что вы... я реалист. Земли принадлежат народу, как и то,что в землях.
Сообщение было удалено
А почему мне не должно рассуждаться?
Мои рассуждения сводятся к тому, что а) не все так уж плохо в России, и б) у нас еще есть надежда на светлое будущее. Правда, не в быстрой перспективе...
Сообщение было удалено
Перестаньте вкуривать - может и дойдет ужО.
Сообщение было удалено
Ага. А Я - папа римский :))) Мое пособие по увольнению тоже некислым бы получилось... жаль только, никто не рвется меня увольнять. А то знатная торговля бы случилась :) Вот как дети, ей Богу - хоть бы поинтересовались, сколько она отчисляла каждый месяц многие годы в тот же самый фонд (как бишь его? из которого при увольнении выплачивают), сколько за образование свое заплатила, сколько налогов с такой зарплаты платила в течении какого времени, и КАК ей приходилось работать за такую зарплату, чтоб пособие было 50 тысяч евро. И сколько таких получателей пособий при увольнении, особенно - сейчас. К Вашему сведению, людей с таким доходом крайне редко увольняют - уж больно дорого получается - с ними договариваются, ищут им новое место работы и т. д., для того HR менеджеры и нужны, чтоб по 50 тысяч не платить при увольнениях. И если Ваша подруга не врет и даже не привирает - ну, видимо, прокололись с ней, что поделаешь. теперь постараются ей жизнь максимально испортить на рынке труда...
Сообщение было удалено
Я не поняла из чего вы заключили, что у меня именно такая позиция??
Я говорю лишь о том, что нужно как-то дифференцировать такую неоднородную структуру, как "власти".
Сообщение было удалено
Дорис, у меня на постсоветских евреев-ныне иносранцев иммунитет ;), им не сладко вот и брешут.
Сообщение было удалено
Я не вру. Писала про Москву, и подчеркивала неоднократно, что речь виду о Москве, других пенсионеров не знаю. И, заметьте, их никто здесь не знает - я просила координаты - зато все твердо знают, что они живут плохо, аж прям голодают. Самим не смешно себя читать?
да с чего ей врать. сократили 600 мест, а некоторым предложили абфиндунг и добровольно уволится. у нее дети маленькие и далеко ездить. она уволилась и взяла абфиндунг. насильно не увольняли. она не начальник даже.
а вообще в германии платят за каждый отработаный год компенсацию ползарплаты за месяц.
4824 да вы уже не знаете, что выдумать. мы оба с мужем русские.
Сообщение было удалено
Можно ваши примеры цивилизованных способов избавления от паразитов? Хлороформ? или что еще ?
ктстати, вы правы, кто по 15 лет отработал - их слишком дорого увольнять.
Дорис - гринпис ничего сделать не смог тоже.
Сообщение было удалено
Это что за зарплата такая не у начальника, что компенсация 50 тысяч евро?? Ой... да еще если дети маленькие, вряд ли у нее стаж такой большой. Если бы она была сверхценным кадром - тогда бы ей не предложили уволиться. Что-то не танцуется как-то, если честно. Впрочем, не зная ее профессии, рассуждать не берусь - возможно, в Европе есть где так хорошо зарабатывать, где такого отступного дают. Видимо, мы все не там, где надо работаем :))
Сообщение было удалено
Не прав,не прав - косить под дуру совсем не значит быть ею,хотя она даже не того пола - мужик)))
Сообщение было удалено
И не гри - кругом одни коммунисты, все хотят быть средним классом - коммунисты...млин
8 лет, я писала. естественно, ей заплатили не из расчета полмесячной зарплаты. ей не предложили уволиться: уволиться мог любой. была инициатива: регестрируйся получай абфиндунг... кто успел кнопку нажать - зарегестрировался
Сообщение было удалено
ПХ - тогда, увы, ничего сделать нельзя. Или действительно не такой уж вред большой (просто Гринпис обычно знает, куда жаловаться. Но только повод должен быть серьезный), в конце концов деревья все равно придется заново сажать. Или, возможно, у властей есть козырь, что они это на благо народа делают? У нас Лужков понастроил мусоросжигательных заводов - кричит, что иначе мы утонем в мусоре... Вот как быть? Бороться?
Сообщение было удалено
вел, ну демократы то уже себя показали во всех ракурсах, никто за них в народе не будет, как вскоре и за либералов
я даже думаю, что зарплата у нее 50 000 в год, их она и получили. тут зарплату не обсуждают.
КАкие деревья сажать, ну почитайте же!http://www.ecmo.ru/
Сообщение было удалено
так откуда вам то знать - может простым людям дано много больше, чем тем,кто пишет такие бездарные планы, что за время его правления хрен чего поменялось