Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Сообщение было удалено
В Питере у тети Вали оч. высокий уровень коррупции. Почему я должна с этим спорить? Причем, если в Москве заплатят и сделают, то в Питере - заплатят и ... не сделают.
Да, есть сознательные граждане, которые платят налоги - но таковых немного.
В смысле - что вы тут получаете? Наверное, неплохо получаете, раз имеете возможность побывать в Берлине. И почему вместо загранпоездки вы не купили булочек петербургским пенсионерам?
Но как это отменяет, что у алигарха жизнь тяжела?
Сообщение было удалено
и, что изменится если уважительно станем относиться к чужим деньгам и капиталу? к милиции, к олигархам и считать что они заслужили наработанное? коррупция исчезнет может быть?))))
а теперь давайте наоборот зададим вопрос, ВЭЛ.
что изменится если олигархи и властьимущие станут уважать людей и своих граждан?
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что я ничего не делаю кому то просто так?
благодарю конечно, я лично помогаю кошкам, слабость у меня такая. стерилизуем, лечим)
а отличие России от того же Берлина - что там этого делать не надо. ни помогать пенсионерам, ни подбирать кошек. Понимаете??)))
Сообщение было удалено
Тогда Россия населена цивилизованными европейцами чуть более, чем полностью.
Сообщение было удалено
А почему бы пинсеонерам получать пенсию, а не подачку из разворованных пенсионных фондов? Они ведь строили эти заводы, и бам, и Магнитку, и Целину поднимали.
Сообщение было удалено
потому что вы говорите каждый сверчок знай свой шесток. Люмпен, хорошо работай и плати налоги - и будет тебе бытовое счастье. А я вам показываю что так не получается, ну никак не получается.
Здрассте, теперь оказывается власти города виноваты, я не там родилась. Ну так а мы вам о чем толкуем?)))
Сообщение было удалено
У меня нет машины. Сколько раз вам еще написать, чтобы вы это поняли. И я работала до того, как выйти в декрет. И налоги платила, и на работу сама устроилась. И денег с богатых родных я не беру.
Сообщение было удалено
+ 1000. пенсионеры вообще не должны просить булочек и подачек вообще то.....
вы стебетесь или таки серьезно так мыслите?
Сообщение было удалено
Думается, у олигарха просто средств побольше.чем у простого обывателя,даже позволившего себе(О,Господи!)поездку в Берлин. У них яхты-показать платежеспособность,банкеты в историчеких памятниках-невинная прихоть. А простой люд и подумать не смей куда поехать! После налогов,оплаты первостатейных нужд осталась копеечка-отдай на булки пенсионерам,не смей жировать! Мда...
Сообщение было удалено
что изменится если олигархи и властьимущие станут уважать людей и своих граждан?
назовите конкретно и поименно - какие именно олигархи и властьимущие не уважают своих граждан. Нельзя припечатать всем скопом такую неоднородную категорию, как олигархи и властьимущие.
Сообщение было удалено
назовите конкретно и поименно - какие именно олигархи и властьимущие не уважают своих граждан. Нельзя припечатать всем скопом такую неоднородную категорию, как олигархи и властьимущие.
Сообщение было удалено
Пенсионеров уже обсудили здесь 100 раз. Предлагаю эту тему оставить - а то вот, к примеру, Д-те, 3 года угомониться не может насчет размеров пенсии моего папы. По-разному живут пенсионеры. Очень по-разному. Как бы это ни было противно окружающим
Сообщение было удалено
А кто разворовывает пенсионные фонды? Киноцефалы? Такие же люди, как и те, кто не платит налоги. И давайте перечислим поименно - кто и в каком размере пилит пенсионный фонд, чтобы не быть голословными.
Они это строили? но это сейчас не работает и нах никому не нужно... кто виноват? Что пришлось меня плановую экономику на свободную? И это обошлось нам гибелью нашей промышленности?
Сообщение было удалено
Мой год вообще выбросили из потенциальных пенсионеров. Так что, когда прийдтся идти на пенсию, у меня ее не будет. Хотя работала и платила в пенсионный фонд 15 лет.
Так что, какой стеб? Мне ОЧЕНЬ печально.
Сообщение было удалено
как и назвать недовольных люмпенами и быдлом нельзя, согласны?
и я разве говорю про всех?
Сообщение было удалено
Хватит ерничать-то.
Просто не надо другим (олигархам) советовать на что им тратить ИХ деньги, и тратьте ваши на что угодно. На банкеты, на девочек... на Берлин.
Сообщение было удалено
Знаете, прекрасный вы дали совет! Без вас бы не догадались! Остается вопрос - кто должен создать завод? На какие деньги? Какова будет стоимость камер для наружного наблюдения - достанет ли в бюджете денег на их приобретение? Из каких шишей платить гаишниками "хорошую зарплату" - из нефтедоходов? Их только-только хватает. Абрамович налоги платит.
Вы такие элементарные даете советы... это понятно и без вас. Хороший совет - купите, постройте, заплатите. А деньги где взять? Без денег купить, построить, заплатить??
Как покупать в украине трубопровод и газохранилища - так денюжка есть, а как дома порядок навести денег нетути.... ага, верю, верю, прям как себе. Предложите народу акции данного завода с процентами от штрафов - не отобьетесь от желающих )))
Да дело не в размере пенсии ( интересно, какова она у Калашникова который автомат изобрел) А втом что например я и еще мои подруги всегда стараемся купить что-то у бабушек у метро напримре, даже если это не нужно, помочь, а вот что делает власть кроме как ментов насылает даже этих бабок гонять и обирать? Вот это провно, но некоторые никак этого не поймут.
провно = противно
Сообщение было удалено
Марта, я не вам, я Вэл, сорри, неправильно процитировала. с вами я согласна
Сообщение было удалено
Конечно очень справедливо сидеть на чужих деньгах и ссужать их же за проценты,причем в других странах за такие проценты уже бы посадили давно.
Сообщение было удалено
только после вас советуем как деньги надо тратить....только после вас)))
Сообщение было удалено
согласна, а то что фермеры русские стреляются, а фиг с ними - меньше народу будет требовать перемен в лучшую сторону
ну так что, Вэл, ответ то будет?
почему в Питере построили кривую-косую станцию метро, неприспособленную для инвалидов, почему снег не убирают месяц и почему из Финляндии детать ровно в 3 р дешевле минимум?
первые 2 пункта кстати из чьего кармана финансировались, как думаете?
Сообщение было удалено
ПХ - бабушки у метро будут торговать, даже если им по тысяче долларов платить. Трое моих коллег плачутся, что их бабки ходят по рынку и побираются - при том, что все бабушки обеспечены детками и внуками по самое немогу. Когда бабушка моего мужа умерла - мы целый склад выгребли: еще советсткие деньги, золото, камни драгоценные. Кипы просроченных лекарств, запасы продуктов на случай атомной войны для всей семьи (честное слово - одного сахарного песку 3 мешка!). И при этом бабка звонила мне и плакала, как ей кушать нечего, как ее дочь голодом морит и обезболивающего и слабительного не дает. Так что бабушки - это да, проблема. Но в большинстве случаев - немножко не та проблема...
Сообщение было удалено
А всех недовольных люмпенами назвала?
Нет, люди, которые без всякого разбору всех властьимущих и богатых, называют ворами и преступниками, они люмпены и есть. Это работает такая психологическая защита у человека - не хочется ему верить в то, что деньги и положение, действительно, можно заработать трудом. Поэтому он смотрит на красивый, богатый дом, и думают - вот воры жируют. Причем он и людей тех не знает, и чем они занимаются не знает... и все люди, которые приписали мне автомобили, яхты, банковские счета только на основании моей родни - так они такие и есть. Все, кто кричит "Абрамович обокрал!" и при том налог не платит, то же самое.
Но есть, разумеется, люди, которые недовольны, но кем-то и чем-то конкретным. Которые опираются на факты, могут назвать фамилии, которые хоть в чем-то осведомлены. Моя позиция не в том, чтобы быть всем довольным. но быть всем недовольным и судить предвзято тоже никак нельзя.
и почему в той же Немции с первыми двумя пунктами все идеально почти, хоть и такое кол-во неработающих и неплатящих налоги?
В Питере с уборкой снега конечно ужас получился,но надо учитывать,что это был не просто снегопад,а самый сильный чуть-ли не за всю историю наблюдений. По всей Европе ситуация не лучше. Вот почитайте ,что было в Англии.
Муниципальные власти Виндзора, где расположена загородная резиденция британской королевской семьи, "удобрили" заснеженные и обледеневшие улицы города навозом.
Причиной такого нестандартного решения борьбы с гололедицей стал дефицит песка и соли.
Нынешней зимой Туманный Альбион атаковали сильнейшие за последние десятилетия холода и снегопады. Дорожные службы едва успевают справляться с сугробами и гололедом. Рассчитанные на обычную теплую зиму скромные запасы смеси соли и песка для обработки дорог быстро оказались на исходе, поэтому местные власти спешно приступили к закупкам дополнительных партий.
Смесь, в состав которой вошел навоз, высыпали на улицы и дороги города, жители которого теперь жалуются на запах "реагента".
Сообщение было удалено
Потому что Россия - ужасная страна! А Вы сами что сделали, чтобы эти недостатки исправить? Кому-то жалобу написали? ТВ пригласили, чтобы огласка была? Сами снег почистили? Только не надо песен, что все это - без толку. Вопрос в силе - что конкретно лично ВЫ (кроме форума) попытались сделать, чтобы это исправить? Я думаю, Ваш ответ объяснит Вам многое...
Сообщение было удалено
надож скока возмущения - кругом устроенных по блату валом, в любой мало-мальски оплачивающей труд конторе - родня, друзья, знакомые, а этой усе прям ну не правда и не правда)))
Сообщение было удалено
Ваши бы слова - да президенту в уши.
И вообще не надо сравнивать Европу и Россию,вы на карту посмотрите и мысленно поместите Западную Европу в район Сибири,она там просто затеряется. У нас одних часовых поясов 11,а что-бы проехать всю страну на поезде нужна неделя. Сравните масштабы,ведь маленькую страну гораздо легче содержать в порядке,чем такую огромную.
Сообщение было удалено
Вот он пост типичного культурного русского человека:)
Сообщение было удалено
вы сами пишете - БЫЛИ, а у нас ЕСТЬ ДО СИХ ПОР, СПУСТЯ МЕСЯЦ.
власти англии ДОЗАКУПИЛИ, а наши?
Сообщение было удалено
А у меня другие примеры - отец и мать пенсионеры работают, т к без зп ( 12-15 тыс) жить вообще не представляют как. ТАк теперь еще и проезд им на работу платный сделали. Скоро сделают наверно платный вход на работу.И кстати если вы не видите нищих пенсионеров это не значит что их нет. За ваших знакомых бабушек рада. Маразм в старости действтительно бывает, моя бабушка тоже говорила что мы её не кормим, но это не отменяет того, что пенсионерам надо платить нормальные пенсии.
Сообщение было удалено
Не думаю, что вы правы. Безусловно похожесть одна из тех примет, что приятна человеку, но уровень культуры в любом народе и стране мира никто не отменял. Люди везде есть разные и это стоит учитывать.
www.progip.narod.ru
Сообщение было удалено
а я вам ссылочку давала....писала, писала. Если читаете ФОнтакнку...
а самим не смешно такое вообще писать? что я сделала за свои же деньги? сколько я ускорения придала чтобы люди начали делать оплаченное мною же в т.ч.?)))
вот что чертеж Спасской я проектировала, врать не стану конечно)))
Сообщение было удалено
Тогда не надо давать обещания и лезть во власть. А то выбирите меня, а потом - вы люмпены и ***, а я чесно у кормушки, меня избрали!!!
Сообщение было удалено
Я думаю если бы давали бесплатные кредиты на с/х оченьмногие бы с радостю занялись им, если бы еще не было чиновничьих препонов в получении земли и был бы не коррумпированный сбыт. Вы посмотрите где сейчас все с/х земли, кто их скупил, как переводит в земли поселений и распродает под коттеджи. Это выгоднее чем с/х заниматься.Кого-то за это наказали ?
Сообщение было удалено
Акции российских предприятий свободно продаются на бирже, но что-то нев*ебенным спросом у народа не пользуются. Покупают и строят то, что выгодно. В России строить завод по производству видеокамер не выгодно ни разу. В России, вообще, в условиях свободной конкуренции производить не выгодно ничего. Дешевле, чем у азиатов все равно не получиться. Все нормальные страны выводят производства со своей территории в Азию, а вы предлагает строить... а если государство будет из бюджета строить, а потом из бюджета само же покупать - тогда какой это будет к чОрту свободный рынок? Бак ин ЮэСэСАр?
Собственно, понятно, почему вы не Абрамович...
Сообщение было удалено
Так в Росси своей нефти оказывается нет, она ее из Финляндии поставляет;)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Вэл, в том-то и дело что уважают только тех, чьи деньги заработаны честно...папочкой-колоборатором, вором или мошенником, всегда заткнут, если если человек попробует высунуться. Так что на Западе, если что-то и поимел незаконно, человек сидит тихо и не выпендривается.
Я, за 20 лет прожитых во Франции, не представляю как можно заработать нечестно ( речь не о "чёрных" зарплатах нелегалов, на те деньги врядли кто разжился), тем более большие деньги, которые не спрячешь под матрац, заколебётесь объяснять фискальным органам происхождение денег.
Сообщение было удалено
Скока я лично знаю трудоголиков и что? Хоть бы у кого из них была яхта, как у Абрамовича;)) переобделался он весь - ваш абраша
Средняя пенсия к концу года будет 8500 р.,моя мама в январе получила 9 т.р.,мама мужа 11 700 т.р.,это зависит от стажа. У ветеранов войны пенсия около 20 т.р.,может быть и больше,а так же множество льгот. Кстати,пенсия индексируется,по-моему 2 раза в год,и по закону не может быть ниже прожиточного минимума. Затраты на выплаты пенсий составляют 1/4 бюджета РФ.
Сообщение было удалено
ПХ - я не берусь судить о ситуации конкретно в Вашем городе, могу рассуждать только о том, что знаю. Возможно, везде, кроме Москвы, пенсионеры живут за гранью нищеты, а только в Москве их и лечат бесплатно, и пенсия минимальная 10 тысяч, и проезд бесплатный, и льготы, и санаторно-курортное лечение им положено. Возможно. Но если это возможно в одном отдельно взятом городе, почему это невозможно в каком-то другом? Да, весь социал приходится "пробивать". А Вы как хотели? Чтобы прямо сразу все наладилось и валилось с неба? Желательно уже приготовленное, и сразу в рот? Такого точно не будет, это я Вам гарантирую. Да, приходится обивать пороги, жаловаться и т.д., чтобы добиваться того, что у нас положено по закону. Ну, куда деваться? Если к нашей с Вами пенсии что-то наладится - и то хорошо, Америка к этому, к примеру, почти 60 лет шла...
Сообщение было удалено
слушайте, ну у всех свои интересы - кто не любит искусство любит животных или чистить зубы - что называется каждому свое.
Сообщение было удалено
Ну если пенсионеры лет в 70-80 пойдут "пробивать" то пенсия скоро не понадобится. На это,видимо, и рассчитывают)))
Сообщение было удалено
Будьте реалистом,такие яхты могут позволить себе,ну я думаю примерно 1000 человек,а то и меньше,из всего населения земли. Лично мне такое богатство не нужно,и яхта Абрамовича меня мало интересует.
Сообщение было удалено
Нет, дорогая, это проблема системы, которая позволяет БЕЗНАКАЗАННО ВОРОВАТЬ. А вовсе это не проблема в головах людей - хватит уже врать, безнаказанность даже ваша тут на форуме (вранье, вранье и вранье бесконечное) ужасает.