Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Д-те

3785 - опять основной посыл вы такие злобные, потому что вы неудачники. Щас по новой кто-нибудь оскорбится и ответит

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да, упоминание свекра было стратегической ошибкой, теперь нашли наконец виновницу российских бед на форуме))

Гость

у России очень большие проблемы. И особенно у власти. Все может закончиться печально и если кого-то голой задницей посадят на кол, то , думаю, сочувствующих будет мало.

Кризис этому способствует. Благо нефть пока есть, хотя бы в какой-то мере это поддерживает стабильность.

Д-те

Тем более что здесь присутствующие в основном обычные нормальные тетки, если бы встретились в жизни, мило пообщались бы на темы семьи и детей и расстались бы cчастливые довольные друг другом. Этот форум - зло))

Гость

Кто работает как раб? Вэл, вы?:))))))))) Или ваш муж, которому папа теплое место обеспечил? Молчала бы уже. Как по сердцу ножом, когда вот такие папины сыночки и дочки вещают про "работать больше надо".

Гость

Правильно, Д-те, какая еще там гражданская позиция? Серым теткам по статусу не положено:-)

Вэл

Д-те,

я так полагаю, что успешным порядочный человек в России быть не может по определению, ведь это так не нравится анонимусам. Т.е. людям неуспешным. В общем-то, я думаю, если послушать речи в любом гетто, то результат будет тот же - вот, мол, богатые воры обобрали бедных и честных и т.д. Интересно, что они абсолютно не знают ни меня, ни моего свекра, зато готовы любого обвинить... именно это и пугает...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

А зачем это странное упоминание про Техас? Для красного словца? Кстати говоря, Техас в наименьшей степени был подвержен коррупционным и финансово-пирамидным явлениям (за исключением одного случая падения компании "Энрон" несколько лет назад). Это один из самых промышленно и хозяйственно развитых штатов США, подъем которого был основан всегда на высокой квалификации и невероятной трудоспособности населения, и с ним в этом отношении сравнима может быть только Аляска. Даже сейчас в хозяйственно и политически очень сложный период 7 из 10 рабочих мест в США создаются в Техасе. И этот штат с население 21.5 млн человек по объему промышленнного производства превосходит Россию.

Гость

Вэл, вы себя убеждаете, это понятно и за себя бьетесь. Мы выше этого, у нас место есть: честное и достойное. Мы за вас не переживаем. Мы переживаем, по русской традиции, за униженых и оскорбленных.

Гость

Жить заграницей хорошо. Мы не знаем, что делать и кто виноват. Мы хотим, чтобы не было этих русских вопросов. А вы нас убеждаете, что их УЖЕ нет.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Очень показательный пример.

Но известен и другой пример. У одного достаточно близкого знакомого, который родом из Латвии, там оставались родители и семья брата. И он всегда стремился им материально помогать, поскольку они были сильно ограничены в средствах. Пару лет назад после некоторого перерыва пришлось с ним снова повстречаться. И на вопрос о жизни родственников в Латвии он вдруг сообщил, что значительно лучше, даже очень хорошо. А потом рассказал, что его очень пожилому отцу пришла официальная бумага из государственных органов, в которой он оповещался, что по архивным данным установлена принадлежность здания в Даугавпилсе семье его покойной (к тому времени) жены. Его просили прибыть для оформления соответствующих документов и одновременно также просили, чтобы он дал согласие на дальнейшее использование этого здания, в котором помещается музыкальное училище. И соответственно предлагали заключить договор о дальнейшей аренде здания на тот период, который для него будет приемлем. Вот так бывает, когда считают необходимым приверживаться цивилизованных рамок. Но это, к сожалению, не Россия и не Украина.

Гость

kjhk

Марта
Гость

Сообщение было удалено

О доме и земле я писала про Россию. На территории бывшего сада построили улицу домов. Дом еще крепкий, добротный, большой даже по сегодняшним меркам.

Документы - дарение земли в вечное пользование (точно сейчас не помню формулировку), гербовая печать, подписанная Екатериной 2. Это даже исторический документ.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Нда,

"диким западом" в 19 веке называли Техас...

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите это кому-нибудь другому.

Вы на русскоязычный форум выделываться ходите. И ждете, что нищие тетки будут раскрыв рот вас слушать и завидовать. И вас весьма разочаровывает столкновение с такими, как я. Которым ваш заграничный рай до одного места... понимаю вашу обиду, и вполне...

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не поняла... при чем тут мои корни? И брезгование гражданми России..

я как бы человек, а не цирковой артист. нравится никому особенно не стремлюсь. подписываюсь всегда из приличия и для простоты общения. Скрывать мне нечего и на вранье меня никто еще не ловил.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Ага, Латвия нев*ебенный всем пример. Не смешите хоть...

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Гражданская позиция была выбрана в тот момент, когда было принято решение об отъезде. Это касательно эмигрантов, которые являются наиболее активными на этой теме. У оппонентов тоже о гражданской позиции говорить не приходится, это тоже их жизнь, такая, как она складывается, а не политическая и гражданская борьба.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

не судите всех по себе.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

не все же уехали по экономическим мотивам.

Д-те
Вэл

Сообщение было удалено

Может, но если он порядочный, он не может находиться во внутренней гармонии с собой до тех пор, пока рядом с ним есть бедность и так далее. В общем как в том ролике про депутатов))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну и никого в 90-е годы не преследовали уже по идейным мотивам. Да и чем экономические мотивы плохи

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Ваши корни именно ни при чем. Раньше вы оппонировали аргументами и знаниями, сейчас- корнями, положением свекра(и, как следствие, вашего мужа и вас). Раньше били знаниями и эрудицией, сейчас- хамством, руганью и штампами "эмигранты- поломойки и лузеры". Деградировали, сидя в декрете

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

по моральным, Д-те, по моральным соображениям.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу жить в рабском государстве что ли? Это тоже экономические мотивы

Гость

Не хочу жить в несправедливом государстве.

Гость

Ой, да меня ее штампы не задевают нисколько. Пусть она хоть из штанов выпрыгнет. Я себе уже все доказала.

Просто она врет.

роман

А я сейчас проснулся выпил кофе в 7:00 и пошел лампочку вкрутил на лестничной площадке, Пусть одной площадкой будет светлее!!!

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

"такими как вы"- это какими? Вы в своей жизни что сделали- то? Чем заработали? Сидением в декрете? Или ваша заслуга в том, что к семье свекра дорогу пробили? Вы чем от почтовых- то невест отличаетесь? И вы, и они одним местом "всего достигли". Только у вторых нет вашего пафоса и взгляда сверху на "лузеров, которые не хотят работать". Вы сами сколько дней своей жизни проработали? Работу после декрета сами планируете искать или по связям свекра?

Гость

А уж апломбу-то, апломбу. Латвия - не пример, Украина - отстой... И все потому, что сами огрызочное государство, которое, как последняя хабалка материт соседей. И это ли достойно великого государства?

Гость
роман

Сообщение было удалено

А за чей счет банкет? Кто за электричество платить будет, герой?

Гость

Всех оттолкнули. Даже братьев белорусов. Всех предали. По телеку проводят скоморошную пропаганду против Грузии. Если Грузия - несерьезное образование, зачем тогда устраивать такую дешевую дескредитацию? - Да потому-что сами - карикатурная страна.

Гость

Короче, как бы рассеянцы не пыжились, до СССР им как до Луны. Даже флаг у них предательский - власовский триколор

роман
Гость

Сообщение было удалено

за мой,тсж,:зато одной прибитой в темном подьезде девушкой будет меньше, а у девушки появиться потом сын,вырастет и пойдет работать электриком. Во дело для страны любимой!!))))

ПХ
Гость

Сообщение было удалено

- вассеянцы это вы про кого так ?

ПХ

Рассеянцы т е

Гость

Роман, да ты герой таки, да! Ты уж это, не останавливайся на лампочке, ты на девушке-то женись, и детей поболе настрепуляй, электрики стране нужны! Правда, в ближайшие 50 лет, а дальше - стремно загадывать на электриков...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Эка невидаль!!!

Да по всей Скандинавии почти повсеместно (кроме городов-столиц, где стало полно дармоедов-"беженцев" с Юга и Востока, ОСТАВЛЯТЬ КОЛЯСКУ С РЕБЕНКОМ НА УЛИЦЕ - это вечная традиция и обычная практика. А в провинциальной Исландии это принято даже в стлице Рейкьявике. Это так же нормально, как оставлять велосипеды на стоянках в виде рам из железных прутков и уходить на весь рабочий день, в кино или магазин. Но при наличии "понаехавших" из Албании или Пакистана это наверняка быстро кончится.

Ндас

Ндас, теперь про Вэл понятно стало немного. Да - картошку выращивать будет на махоньком участочке.

А никто не обратил внимание на то, что куплено две квартиры в Питере и Москве на акции Газпрома проданные на пике!

На сколько же взлетели эти акции?

Ндас

И еще удивительно, что неработающая Вэл, всем рассказывает КАК надо работать, чтобы хорошо жить. Сама потребляет и не тужит и даже себе не представляет как, например, тяжело матерям-одиночкам растить детей.

Конечно было несомненной глупостью похвастаться свёкром на форуме. Может он и супер порядочный человек, но ведь он получает зарплату от налогоплательщиков! Муж работает на Западе.

Поэтому Вэл и писала, что она с легкостью может эмигрировать, но не хочет! Нет, Вэл не может. Свекор может, муж может, а вот Вэл девушка при НИХ. Хотя и свекр не может - бывший мэр, по статусу не положено.

Вот просидела Вэл целый день на форуме и не один. Ребенка забросила, мужики пашут, чтобы у вэл была возможность пикироваться с "предателями" и учить других!

Ндас

Странно, что у Вэл такие совковые замашки - предатели Родины! Атас! Знаю одного американца переехавшего в Москву к жене. Получает пенсию из Америки. И ни одному американцу или даже русскому не придет в голову назвать его предателем!

А вэл так "разволновалась" сегодня, что кажись готова к стенке уехавших поставить. И с форума гонит и из страны! Распосылалась домохозяйка! И без всех Вэл обойдется - нафига стране ученые, специалисты, рабочие?

А Путин обратно зовет, поскольку, видимо, понимает степень нынешних потерь российского генофонда.

Ндас

Мне кажется, что иногда надо немного задуматься о том, что уж коль сама живешь на пуховых перинах, то как-то стыдно учить других. Не надо самой по утрам бежать с ребенком в ясли, потом давиться в общественном транспорте, потом отработать минимум 8 часов. Опять подавиться в транспорте. Забежать за продуктами. Приготовить ужин, переделать во вторую смену домашние дела и уснуть мертвым сном. И завтра опять в колесо, за не очень высокую зарплату. Так живет большинство.

И да, они устали, им хамят, они на своей шкуре испытывают несправедливость каждый день и стрессы на работе.

Ндас

У Вэл ничего этого нет! Теперь понятно, почему ей не хамят! Не потому что Вэл добрая, позитивная и все вокруг просто зайки, а потому что в Городке знают - чья невестка Вэл. И перед ней откроют двери и пристроят в теплое местечно до того момента, пока свекр не будет в опале или Вэл перестанет быть невесткой. А Вэл будет рассказывать как сладко всем живется в Городке! Так ясно почему! Как в той сказке "Кому на Руси жить хорошо"

Ндас

А оставлять детей в колясках возле магазинов - чудовищная халатность! Просто недопустимая! До первого несчастного случая!

На ненавистном Вэл западе за такие штуки можно здорово поплатиться!

Но в Городке Вэл нет маньяков, преступников, психбольных! Там детям дарят шарики и все друг-другу желают счастливого дня! Там нет нищих пенсионеров, бездомных животных, больных детей!

А где такое Царствие Небесное? А что город производит? Откуда доходы?

Ндас

Нет, Вэл, конечно тебе не надо на данном этапе ни о чем думать. Береги своих мужиков! Без них тебе будут приходить другие мысли.

Продолжай рвать патриотическую кофточку и обучать патриотизму тех, кто выживает. А у тебя чувство неловкости не возникает?

Ндас

Вэл, я искренне тебе желаю стать подобрее что ли. Пусть все у тебя будет хорошо и твоя семья процветает - просто постарайся сложить этому цену и не упрекать людей в их скромных возможностях или вовсе отсутствии таковых по разным причинам.

Гость

Ндас, проникновенно! ))) Митинг продолжается?

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Знаете Вэл, вы правда просто издеваетесь. Вы что думаете, что кроме продажников у этих людей никто не работает что ли? Кидались все одинаково и работяги (особенно работяги) и воротнички. Впрочем вы все о своем. Вам ребят не жаль,которые в мороз работают на улице? Мне лично жаль. И тех, кто занимается перевозками жаль и прочих. Всех кинули.

Лика
ПХ

Сообщение было удалено

Действительно, лучше слушать Вэл и следовать ее советам о том, то мы обычные и гордиться нам нечем

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Если наши властьпридержащие так же рассуждают - то это кирдык. Когда ставится цель достигнуть определенного уровня жизни - то ищутся решения КАК это сделать, а у вас одно на уме - как бы у вас не отняли. Вы даже готовы угробить население - пусть выживает самый хищный и алчный (не образованный, не умный, не честный и прочее, а именно самый бессовестный). Все решения направлены на это, а не на рост. Задачи нет, цели нет - значит никто не ищет путей решения. Пути решения может найти народ, все вместе. Только вот вам это лишнее, как и сам народ с его интересами.