Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Diana

Люблю и жалею свою Родину-Россию,но ненавижу государство!

Diana Согласна с Вами!
Айрин

Сообщение было удалено

ПХ

Diana - а как вы их отделяете, что вкладываете в понятие РОдина ? Если что - я Родину тоже люблю - природу, культуру, менталитет и т д, но что-то мне кажется этого всё меньше и меньше. Когда была в ПРаге и слушала экскурсовода всё думала - чем они тут гордятся, вот наш ПИТЕР - ого-го, вот это да, а тут так...фигня..

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

А честно "назарабатвать" вообще нельзя.

Я имею в виду бешеные миллионы.

У любого нынешнего респектабельного европейской буржуя какой-нибудь прадедушка был "прихватизатором", а то и грабителем на большой дороге...

Марта
ПХ

Сообщение было удалено

Тогда в перестойку можно было оставить все государству, но дать людям СПОКОЙНО развивать малый бизнес. А малый перерос бы в большой. Вот Б Гейтс в гараже начинал свой бизнес. Написали с другом прогрммку, доля фартуны, успешная реклама - и ЧЕСТНО заработанное богатство, рабочие сеста, социальные программы в действии.

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

А я притворяюсь?

Вы еще скажите, что Форд, Крупп, Ротшильд, Мессершмитд и т.д. честно заработали свой капитал. ЛОЛ!

,

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

Гы!

ПХ

ВЭЛ, вы не понимаете что у нас нет именно среднего класса ? Попросту тех у кого доход позволяет купить жилье, машину и как минимум месяц всей семьей ж отдыхать месяц заграницей каждый год. Вот это средний класс. Унас в стране таких единицы! В других странах это основная масса. У нас есть много тех у кого 5-20тыс доод, есть те у кого миллионы. А вот середнячков НЕТ. Очень большое разделение у нас, это очень плохо. И это разделение идет всё больше и больше.

Вэл

Билл Гейтс, кстати, страдает легкой формой аутизма...

Но дело не в этом...

Марта
Вэл

Сообщение было удалено

Да плохие они))) Еще пиратами были и колонии эксплуатировали. А наши хорошие - только наш народ. А вы, Вэл, почему так защищаете "русских" олигархов?

Хочу честный на этот раз ответ от вас.

ПХ

"везти" государство должен именно средний класс. А у нас его нет и всячески подавляют.

Амели
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, я приведу пример честного человека, Пьер Жаллатт(88 лет) основатель предприятия "jellatte". Новый хозяин решил перенести производство в Тунис, а на территории Франции завод закрыть и выбросить людей на улицу(2007 год.).

И в прошлом году, несколько владельцев разорившихся из-за кризиса предприятий покончили собой.

ПХ

ВЭЛ либо очень хитрая, либо очень наивная. я вот была наивная тоже раньше, тоже считала что надо всем напрячься, взяться, э-э-х ухнем типа.. С возрастом прошло.

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

А средний класс по-вашему должен вырасти из-под земли? Или в Европе средний класс вырос из-под земли? вы хоть понимаете, что к своему теперешнему положению Европа шла не один десяток лет? И что нам тоже нужно лет этак... дцать, чтобы достигнуть их уровня? А наше развитие затормозил коммунизм - желание оных, отнять и поделить...

Марта
Вэл

Сообщение было удалено

ААААААААА, именно поэтому он выделяет деньги на социальные программы, дает гранты и участвует в блоготоворительности, Действительно больной)))

ПХ

ВЭЛ - средний класс это не должны быть ЗОЛОТЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, золотые специалисты должны быть выше среднего класса. А средний класс должны быть нормальные обычные люди.

ПХ

и еще - Европа шла к своему состоянию, ага, она ПРИВЛЕКАЛА И ЦЕНИЛА людей. Чего тут и в помине нет.

ПХ

ВЭЛ - а как вы представляете. что должно сейчас правительство у нас сделать чтобы вырастить этот средний класс ? и давайте сравним с тем что именно делается сейчас. И посмотрим, как оно, складывается али как

ПХ

Ладно девушки, чего правда из пустого в порожнее. Хотелось как-то, чтобы убедили в том, что у нас светлое будущее и не киснуть тут, но что-то не очень получилось.

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

Я их не защищаю. Точнее - защищаю, но не их. Я защищаю право собственности. Что поделать? Раз истребили поколения хозяйственников Демидовых, Третьяковых, Никитниковых - целые династии деловых людей на Руси, значит смиритесь хоть с Абрамовичами и Дерипасками - потому если делить, то скоро будет нечего... хрен с ним, как он заработан - первоначальних капитал - важно чтобы он потом работал на благо соотечественников. А то ведь недовольных приватизацией можно найти при любом раскладе...

Марта
Вэл

Сообщение было удалено

Тема про Россию, а не про дикий Запад 19 века

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

Почему больной? наоборот, молодец. Эйнштейн, кстати, тоже аутист.

Нет, не считаю.

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

Ага,

типа, работники никому не нужны...

Еще раз - деньги - это просто средства обращения. главное - люди. Но не сами по себе, а соотносительно их знаний и умений. вы считаете, что в Европе ценят просто так? А в дед Мороза вы тоже верите? Или вы ценны образованием, умом, талантом и способностями, или - чего вы хотите?

Марта

Сообщение было удалено

Благотворительность, по-вашему, удел больных? Мне вас жаль, если вы так считаете.

Марта
Вэл

Сообщение было удалено

Вам несколько раз писали, что надо владывать прибыли в Российские предприятия, а не выводить по черным схемам зарубеж и мериться яхтами или 7 звездными отелями (кстати, тоже построенные в чужой стране). Почитайте компромат ру, остыньте.

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

Уть,

чтобы вырастить средний класс сделать кое-что должно не правительство. А сами люди. Хватит уже кивать на "правительство". Оно ничего не должно...

ПХ

ВЭЛ,извините опять я на личное - мой отец с 2 высшими техническими инженер, всю жизнь предан своему делу , много работ и т д, но он от государства не имеет НИЧЕГО и даже зубы сейчас будет лечить видимо на мои деньги. Я про это. Ценить надо людей. У нас этого нет.

Марта
коротышка на ходулях

Сообщение было удалено

ВЫ не увидели ковычек. Про БГ я привела первая пример как честно зарабонанный капитал в современное время

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

На Западе (почему диком? Мы же не про Техасс) это все произошло несколько раньше.

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

Блин,

у вас есть капитал? Вот его и вкладывайте куда хотите. Меня удивляют люди, которые подробно описывают - куда именно олигархам надо вкладывать свои капиталы...

ПХ

Ага, вырастить должно не правительство, понятно, правительство только налоги должно стричь с тех кого кто-то другой вырастил. Ну всё понятно с вами, до свидания.

Марта

3717, Вэл у вас явно что-то с головой))).

Больше вас убеждать ни в чем не буду.

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

Мой отец тоже инженер, тоже всю жизнь работал на оборону...

Нам всем не повезло жить в эпоху перемен.

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

Вы меня в чем-то пытались убедить???

Вы написали - Дикий Запад, Дикий Запад в просторечии - это Техасс. Ну Штатах именно эту область считали дикой...

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

А, ну да, правительство ДОЛЖНО. Как же я забыла.

Пожалуй что, езжайте, действительно, на запад. И там кому-нибудь доказывайте, что вам должны...

Баба с возу - кобыле легче!

ПХ

Зачем передергивать не понимаю. И государство ДОЛЖНО и мы государству ДОЛЖНЫ. вы что, не изучали в институте устроиство государства ? почитайте на досуге, инетерсно. А потом как гвоорится " найдите 10 отличий".

ПХ

"Бабой" себя ни разу не считаю. Чего и вам желаю.

Марта

Вэл, по поводу всех ваших предидущих постов ко мне и к другим форумчанкам: вам что в лоб, что по лбу. Нет времени заниматься перемалование давно известных истин. Так что, переписывайтесь сами с собой, какие наши олигархи милые и социально ответственные. Ветку дальше помогать вам раскручивать больше не буду.

Гость
ПХ

Сообщение было удалено

А есть ли статистика, сколько их хотя бы за 20 последних лет с возу соскочило.... Полегчало кому ?

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

Нет,

а я, видимо, должна согласится с тем, что моя страна умирает, а я тут погибаю с голоду...)))

То есть я противоречить тому бреду, что вы распространяете, не имею права? И что всякий бездарь строит из себя оскорбленное достоинство, тоже должна смирится??

Нет уж. Извините. А не общаться со мной - да пожалуйста, для меня невелика потеря))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

ну знаете, и потери как-то не ощущается. остается надеятся, что дружественная Европа что- то истинно полезное приобрела)))

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

Надо же и мы тоже ДОЛЖнЫ!

Просто прогресс социального правосознания мы наблюдаем не в мечте, а наяву... ))))))))

ПХ
Вэл

Сообщение было удалено

- хватит уже бредить

Шемела

Вел, а для чего нужно государство?

Гость

Вставлю свои три копейки: весь мир откликнулся на беду, произошедшую на Гаити, но показали по телевизору только президента Америки ( как он хочет помочь). А остальные страны и Россия в том числе отправили свои самолеты тихо, не афишируя, без рекламы.

ПХ

В Америке всячески развивают патриотизм у народа, ничего удивительного, а вот у нас не показывают - потому что у нас русские дети больные в больницах умирают - нет крови, нет лекарств, нам на своих детей не хватает! И на стариков не хватает! ( Гость 3733 - посмотрите фильм "Чужие" Грымова если не смотрели)

Гость

Вэл так рвет ж.., потому что с ай пи мэра города постит:) Иначе кормильца под зад ногой.

Гость

3733, сомневаюсь, что Россия столько денег скольло Америка выделила.

Гость

В России не показывают? Даже странно, обычно в России первым делам свой самолет покажут.