Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Люблю и жалею свою Родину-Россию,но ненавижу государство!
Сообщение было удалено
Diana - а как вы их отделяете, что вкладываете в понятие РОдина ? Если что - я Родину тоже люблю - природу, культуру, менталитет и т д, но что-то мне кажется этого всё меньше и меньше. Когда была в ПРаге и слушала экскурсовода всё думала - чем они тут гордятся, вот наш ПИТЕР - ого-го, вот это да, а тут так...фигня..
Сообщение было удалено
А честно "назарабатвать" вообще нельзя.
Я имею в виду бешеные миллионы.
У любого нынешнего респектабельного европейской буржуя какой-нибудь прадедушка был "прихватизатором", а то и грабителем на большой дороге...
Сообщение было удалено
Тогда в перестойку можно было оставить все государству, но дать людям СПОКОЙНО развивать малый бизнес. А малый перерос бы в большой. Вот Б Гейтс в гараже начинал свой бизнес. Написали с другом прогрммку, доля фартуны, успешная реклама - и ЧЕСТНО заработанное богатство, рабочие сеста, социальные программы в действии.
Сообщение было удалено
А я притворяюсь?
Вы еще скажите, что Форд, Крупп, Ротшильд, Мессершмитд и т.д. честно заработали свой капитал. ЛОЛ!
,
Сообщение было удалено
Гы!
ВЭЛ, вы не понимаете что у нас нет именно среднего класса ? Попросту тех у кого доход позволяет купить жилье, машину и как минимум месяц всей семьей ж отдыхать месяц заграницей каждый год. Вот это средний класс. Унас в стране таких единицы! В других странах это основная масса. У нас есть много тех у кого 5-20тыс доод, есть те у кого миллионы. А вот середнячков НЕТ. Очень большое разделение у нас, это очень плохо. И это разделение идет всё больше и больше.
Билл Гейтс, кстати, страдает легкой формой аутизма...
Но дело не в этом...
Сообщение было удалено
Да плохие они))) Еще пиратами были и колонии эксплуатировали. А наши хорошие - только наш народ. А вы, Вэл, почему так защищаете "русских" олигархов?
Хочу честный на этот раз ответ от вас.
"везти" государство должен именно средний класс. А у нас его нет и всячески подавляют.
Сообщение было удалено
Вэл, я приведу пример честного человека, Пьер Жаллатт(88 лет) основатель предприятия "jellatte". Новый хозяин решил перенести производство в Тунис, а на территории Франции завод закрыть и выбросить людей на улицу(2007 год.).
И в прошлом году, несколько владельцев разорившихся из-за кризиса предприятий покончили собой.
ВЭЛ либо очень хитрая, либо очень наивная. я вот была наивная тоже раньше, тоже считала что надо всем напрячься, взяться, э-э-х ухнем типа.. С возрастом прошло.
Сообщение было удалено
А средний класс по-вашему должен вырасти из-под земли? Или в Европе средний класс вырос из-под земли? вы хоть понимаете, что к своему теперешнему положению Европа шла не один десяток лет? И что нам тоже нужно лет этак... дцать, чтобы достигнуть их уровня? А наше развитие затормозил коммунизм - желание оных, отнять и поделить...
Сообщение было удалено
ААААААААА, именно поэтому он выделяет деньги на социальные программы, дает гранты и участвует в блоготоворительности, Действительно больной)))
ВЭЛ - средний класс это не должны быть ЗОЛОТЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, золотые специалисты должны быть выше среднего класса. А средний класс должны быть нормальные обычные люди.
и еще - Европа шла к своему состоянию, ага, она ПРИВЛЕКАЛА И ЦЕНИЛА людей. Чего тут и в помине нет.
ВЭЛ - а как вы представляете. что должно сейчас правительство у нас сделать чтобы вырастить этот средний класс ? и давайте сравним с тем что именно делается сейчас. И посмотрим, как оно, складывается али как
Ладно девушки, чего правда из пустого в порожнее. Хотелось как-то, чтобы убедили в том, что у нас светлое будущее и не киснуть тут, но что-то не очень получилось.
Сообщение было удалено
Я их не защищаю. Точнее - защищаю, но не их. Я защищаю право собственности. Что поделать? Раз истребили поколения хозяйственников Демидовых, Третьяковых, Никитниковых - целые династии деловых людей на Руси, значит смиритесь хоть с Абрамовичами и Дерипасками - потому если делить, то скоро будет нечего... хрен с ним, как он заработан - первоначальних капитал - важно чтобы он потом работал на благо соотечественников. А то ведь недовольных приватизацией можно найти при любом раскладе...
Сообщение было удалено
Тема про Россию, а не про дикий Запад 19 века
Сообщение было удалено
Почему больной? наоборот, молодец. Эйнштейн, кстати, тоже аутист.
Сообщение было удалено
Ага,
типа, работники никому не нужны...
Еще раз - деньги - это просто средства обращения. главное - люди. Но не сами по себе, а соотносительно их знаний и умений. вы считаете, что в Европе ценят просто так? А в дед Мороза вы тоже верите? Или вы ценны образованием, умом, талантом и способностями, или - чего вы хотите?
Сообщение было удалено
Благотворительность, по-вашему, удел больных? Мне вас жаль, если вы так считаете.
Сообщение было удалено
Вам несколько раз писали, что надо владывать прибыли в Российские предприятия, а не выводить по черным схемам зарубеж и мериться яхтами или 7 звездными отелями (кстати, тоже построенные в чужой стране). Почитайте компромат ру, остыньте.
Сообщение было удалено
Уть,
чтобы вырастить средний класс сделать кое-что должно не правительство. А сами люди. Хватит уже кивать на "правительство". Оно ничего не должно...
ВЭЛ,извините опять я на личное - мой отец с 2 высшими техническими инженер, всю жизнь предан своему делу , много работ и т д, но он от государства не имеет НИЧЕГО и даже зубы сейчас будет лечить видимо на мои деньги. Я про это. Ценить надо людей. У нас этого нет.
Сообщение было удалено
ВЫ не увидели ковычек. Про БГ я привела первая пример как честно зарабонанный капитал в современное время
Сообщение было удалено
На Западе (почему диком? Мы же не про Техасс) это все произошло несколько раньше.
Сообщение было удалено
Блин,
у вас есть капитал? Вот его и вкладывайте куда хотите. Меня удивляют люди, которые подробно описывают - куда именно олигархам надо вкладывать свои капиталы...
Ага, вырастить должно не правительство, понятно, правительство только налоги должно стричь с тех кого кто-то другой вырастил. Ну всё понятно с вами, до свидания.
3717, Вэл у вас явно что-то с головой))).
Больше вас убеждать ни в чем не буду.
Сообщение было удалено
Мой отец тоже инженер, тоже всю жизнь работал на оборону...
Нам всем не повезло жить в эпоху перемен.
Сообщение было удалено
Вы меня в чем-то пытались убедить???
Вы написали - Дикий Запад, Дикий Запад в просторечии - это Техасс. Ну Штатах именно эту область считали дикой...
Сообщение было удалено
А, ну да, правительство ДОЛЖНО. Как же я забыла.
Пожалуй что, езжайте, действительно, на запад. И там кому-нибудь доказывайте, что вам должны...
Баба с возу - кобыле легче!
Зачем передергивать не понимаю. И государство ДОЛЖНО и мы государству ДОЛЖНЫ. вы что, не изучали в институте устроиство государства ? почитайте на досуге, инетерсно. А потом как гвоорится " найдите 10 отличий".
"Бабой" себя ни разу не считаю. Чего и вам желаю.
Вэл, по поводу всех ваших предидущих постов ко мне и к другим форумчанкам: вам что в лоб, что по лбу. Нет времени заниматься перемалование давно известных истин. Так что, переписывайтесь сами с собой, какие наши олигархи милые и социально ответственные. Ветку дальше помогать вам раскручивать больше не буду.
Сообщение было удалено
А есть ли статистика, сколько их хотя бы за 20 последних лет с возу соскочило.... Полегчало кому ?
Сообщение было удалено
Нет,
а я, видимо, должна согласится с тем, что моя страна умирает, а я тут погибаю с голоду...)))
То есть я противоречить тому бреду, что вы распространяете, не имею права? И что всякий бездарь строит из себя оскорбленное достоинство, тоже должна смирится??
Нет уж. Извините. А не общаться со мной - да пожалуйста, для меня невелика потеря))
Сообщение было удалено
ну знаете, и потери как-то не ощущается. остается надеятся, что дружественная Европа что- то истинно полезное приобрела)))
Сообщение было удалено
Надо же и мы тоже ДОЛЖнЫ!
Просто прогресс социального правосознания мы наблюдаем не в мечте, а наяву... ))))))))
Сообщение было удалено
- хватит уже бредить
Вел, а для чего нужно государство?
Вставлю свои три копейки: весь мир откликнулся на беду, произошедшую на Гаити, но показали по телевизору только президента Америки ( как он хочет помочь). А остальные страны и Россия в том числе отправили свои самолеты тихо, не афишируя, без рекламы.
В Америке всячески развивают патриотизм у народа, ничего удивительного, а вот у нас не показывают - потому что у нас русские дети больные в больницах умирают - нет крови, нет лекарств, нам на своих детей не хватает! И на стариков не хватает! ( Гость 3733 - посмотрите фильм "Чужие" Грымова если не смотрели)
Вэл так рвет ж.., потому что с ай пи мэра города постит:) Иначе кормильца под зад ногой.
3733, сомневаюсь, что Россия столько денег скольло Америка выделила.
В России не показывают? Даже странно, обычно в России первым делам свой самолет покажут.