Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Гость

да понятно, что народ выживает как может.

Гость

Лика, она за вас взялась:-)

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

Мы?

если вы собираетесь на запад, то именно к этому и готовьтесь. Сказки про бедных, но честных, лучше оставить в России...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу выживать ! Жить хочу ! Наслаждаться ! Воздухом дышать, улыбаться людям приятным и милым !

Гость

Тут богатые уже честными стали. За них их предки наворовали.

Нам зачем надо было возвращаться назад от нашей социальной системы, всеобщего образования?

Капитализм трансформировался давно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на социальное пособие?

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Так спецы как бы на вес золота... но если ты не спец и на твое место очередь стоит - так будь добр хотя бы не опаздывай на рабочее место, не кури целый день, выполняй план, не пей общественный кофий в промышленных масштабах - или на что еще там "накладываются штрафы"? Никакому владельцу не выгодно кидать специалиста - потому что на его место не сразу замену найдешь. Ну а если ваша цена, как спеца, невысока - то чего возмущаться-то? Не заплатили? Правовая безграмотность тоже должны быть наказуема. Государство о вас не печется? а вы - инвалид?

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

вот тут вы правы - инженер, причем узкоспециализирующийся легко может оказаться невостребованным. Специалисты метрополитена выпускются каждый год наверное каким-нибудь учебным учреждением, да? А метро в России где? - МОсква, Питер, Нижний, где ещё? И надо думать, что за столько лет на каждое место уже очередь. И в частные руки не предложишь. Я бы стала осваивать ещё специальность или специализацию.

ПХ
Вэл

Сообщение было удалено

- можно поподробнее, к чему готовиться ? не поняла ( тупая я, из "господ с неоконченным высшим")

ПХ

"Так спецы как бы на вес золота... но если ты не спец и на твое место очередь стоит - так будь добр хотя бы не опаздывай на рабочее место, не кури целый день, выполняй план, не пей общественный кофий в промышленных масштабах - или на что еще там "накладываются штрафы"? Никакому владельцу не выгодно кидать специалиста - потому что на его место не сразу замену найдешь" - с этим полностью согласна. Н опять всё про работу и про работу. Неужели работа это вся жизнь ?

Амели
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, на западе, если предприятие не платит работникам, никто не осмелится упрекать работягу в том, что тот недостаточно трудолюбив либо недостаточно умён.

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

да дело же не в этом конкретном человеке, а в том, что все, что для народа - не приоритетно.

тут дойчебан - хороший работадатель, а наш метрополитен: богодельня. по остаточному принципу.

ясно же и так. не дураки же люди.

просто почитываю)
Вэл

Сообщение было удалено

Я во многом с Вами согласна,ибо,тоже патриотка))) Но здесь Вы не правы. Фотки замечательные,но никто красоты русской природы и не отрицает. У меня вот куча снимков воронежской области, в которой я бываю по нескольку месяцев в году. Обалденная красотища! Да только в известном мне районном центре и окрестных селениях все с/х заводы скупили москвичи и закрыли,толком ничего не работает.Реки заростают,хотя есть техника,позволяющая сделать конфетку из этого болота,да никому не нужно,дорого.

Все мужчины вахтовым методом работают в той же Москве или Воронеже на худой конец. Люди конечно выкручиваются,но в основном тем,что что-то продают друг другу. Короче,хиреет область. И дело в ставленных правителях там. Та же белгородская область,которая граничит с Воронежской,прям поднялась в последнее время,хотя при Советах была в худших условиях. А природные ресурсы сходны.

И если уж про нищету-такого,как в Новгородской области, я нигде не видела! Без слёз не взглянешь((( Ну ничего там нет,лес разве только,который украинцам в аренду на 50 лет пораздавали и она вырубают и не честят от щепы,закатывая свежие лесные побеги бульдозером(((

Мне это всё больно видеть. Надеюсь,всё постепенно изменится к лучшему. Ведь меняется же!

Гость

тем более это очень хорощий конструктор после московской баумановки. куда уж круче квалификация.

ж0па в России для нормальных людей.

Не ангел
ПХ

Сообщение было удалено

дык а помимо работы и з/п, "остальная жизнь" уже точно зависит от самого человека - и в стране, где язык для тебя родной, где меннталитет у тебя привычный и пр. - наверное жить удобнее (мне во всяком случае)

Вэл
Амели

Сообщение было удалено

Упрекать работягу не будут, потому что за ним стоит его профсоюз. И гражданское правосознание. А также то обстоятельство, что он - работяга.

Но не будете же вы отрицать, что высшая ценность - это не деньги (всего лишь средства обращения), а знания и умения людей? Работяг везде ценят, а если не ценят... значит, не работяги. В России пользуются высоким спросом специалисты - люди знающие, умеющие работать. И в то же время тут большое количество людей, страдающих ностальгией по СССР, когда платили всем одинаково вне зависимости от реального вклада в дело. Не может быть такого, чтобы ХОРОШЕГО продажника обманули и выгнали с работы. Ведь прибыль большинства предприятий связана именно с усилиями продажников. Это все равно что рубить сук, на котором сидишь...

Гость

во первых европейцы близки к русским. мы же не из глухого села сюда приехали. а потом через годы на все смотришь по другому.

у нас тут намного больше степеней свободы: несколько языков, жизненный опыт ...

ПХ

Не ангел - может и удобней, но вот как-то больше мне понравилось жить в том же Кембридже ( была очень давно) Вот дух там совсем другой что ли, гулять приятнее , заведения приятнее, безопаснее и комфортнее как-то показалось, а тут как в промзоне живешь, такое у меня ощущение. Может это и моя вина, не знаю.

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

Поподробнее?

Если вы не смогли достичь преуспевания в России, где еще сильно снисхождение за красивые глаза и т.д., то едва ли вы сможете преуспевать на Западе. Понимаете, совок - это такой тепличный мир, а на Западе играют серьезно. Если ты не интересен - то адье. Конечно, возможно, для нахлебников всех мастей Запад представляет из себя конфетку - можно лучше, чем в России жить на соцЯлке... то есть если вы считаете, что ничего другого не стоите - то езжайте.

Я например не еду, потому что у меня, в принципе, нет высоких запросов... тут у меня есть и баня, и селедка... я знаю, что лично я не из того теста, из которого делают успешных и предприимчивых людей, но я не страдаю по этому поводу. Богат тот, кому хватает.

ПХ

ВЭл с чего такие мысли что я чего-то там не смогла достичь ? Я достигла всего чего хотела. Но детям я хочу бОльшего. Я уже говорила на другой ветке - почему это практически вся верхушка отправила свои семьи, детей заграницу ? а ?

Гриб
Д-те

Сообщение было удалено

Без мужчин форумские бабы скатываются туда еще быстрее

ПХ

Вэл я рада за вас. Мне тоже СЕЙЧАС хорошо. Но что будет потом - не могу даже предположить потому что загадывать тут нельзя. А жить сегодняшним днем уже как-то глуповато в моем возрасте.

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

Да нет, не боюсь, однако. Это - процесс неизбежный, хотя и неприятный. А чего мне ее бояться-то, объясните? Она через 20 лет будет, если от гуманности наши правители не уподобятся европейцам и не поднимут планку, а я сейчас должна бояться? Я думаю, до этого времени может быть еще много событий, хороших и разных, на которые придется обращать внимание. И потом, у нас 2 прекрасных дочки, которых мы правильно воспитываем (не по американски). Они видят нашу заботу о родственниках, старшая сама помогает уже. Да и родители мои - пенсионеры, правда, пока работающие, которые отдыхают трижды в год, имеют прекрасные мед страховки, недвижимость и даже вот телевизор свой огромный детскому дому подарили в конце прошлого года. Всем бы такую, с позволения сказать, старость! Нет, меня больше пугают пластические операции в неравной гонке с надвигающейся старостью :))

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Так меня и не выгнали - я сама ушла, видя как кидают людей. Да и оплата труда вместо обещанной была иная. Жаль мне людей, что со мной работали - они не заключили трудовые договора и вообще ничего не получили - кем бы ни работали. Причем и сейчас масса людей идет к этим же ..... Масса людей согласна на кидалово, поскольку юридически безграмотна, либо отчаились хоть какую работу найти.

Гость

селедка немецкая тоже хорошая, да еще чищеная.:-)

ПХ

кстати Вел во многом мы похожи. Я тоже всю жизнь жила бедно да и сейчас в общем то небогато. Мне тоже хватало всегда малого и я не рвусь за звездами, у меня нетсуперзапросов. Я ж говорю что я обычный средний законопослушный человек. попросту говоря в россии - дурак и лох

Вэл

3650. просто почитываю),

везде по разному. Важно что вектор направления движения - положительный. Спасибо вам!

ПХ

Дорис :)))) про пластические операции насмешили :))) А я вот смотрю на своих, , ВЫНУЖДЕНЫ работать, хотя оба пенсионеры, так как на пенсию не пожить а у меня денег категорически не берут - гордые блин. Сейчас квартплату повысили. Дорогу бесплатную отменили. Переживают очень. Теперь еще больше денег надо, а сил всё меньше.

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

Почему вся верхушка отправила детей за границу, я не знаю, я не верхушка.

Я хочу дать своему сыну то, что дали мне - то есть Родину. А он уж пусть сам решает - хочет он чего-то большего или нет.

Лика
ПХ

Сообщение было удалено

Красота то какая.... дурак и лох -средний законопослушный человек, рай для .........нужное впишите сами

ПХ

Лика, да, печально. Обидно быть лохом. Но надо смотреть правде в глаза

Амели

Вэл 3653, дело не в профсоюзах, тем более что профсоюзы имеют вес только в Германии, а Германия - далеко не вся европа.

Дело в том, что если работодатель, в европе, не может заплатить, а это случается только в результате полного разорения, для самого работодателя, это настоящий крах...в таких случаях, Вэл, работодатель часто находит выход в самоубийстве...

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

Почему? Жить сегодняшним днем - в любом возрасте. это большое искусство...

Я вам говорю - у меня запросы минимальные. Ну состарюсь, ну буду жить на свое маааленьком участке, есть картошку, так и моя бабушка жила. Она жила, а я не смогу?

ПХ

ВЭЛ, у вас прям мои мысли годовалой давности :))

ПХ

я и дачку купила специально для картошечки в старости :)

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Голландская мне больше всех понравилась. Ммм...

Вэл
Амели

Сообщение было удалено

да ну? и многие покончили с собой?

Из французских министров, покончивших с собой из -за разоблачения в коррупции, я помню только одного - Береговуа. Из бывших русских, Береговой.

Он застрелился.А других примеров самоубийства на Западе, связанных с обвинением в нечестной игре, я не знаю... может, вы меня просветите?

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

И что же заставило вас их сменить?

Айрин

Родину я люблю,а вот государство ненавижу,как говорит мой муж.Наверное,мне придется с этим согласиться.просто не возможно смотреть как умирают маленькие дети,а кто-то на этом делает деньги.ну не могу я понять как люди после этого спят спокойно.мы взрослые можем за себя постоять,а они беззащитны.что творится в больницах.и этих людей мы называем врачами, и это они давали клятву гипократа.мясники более человечны к животным,чем они к пациентам.нет я понимаю,что з/п маленькая но разве это повод превращаться в животных.пусть идут работать в офисы.и посмотрим как они там будут хамить клиентам,и что за это с ними сделает руководитель.извините,что не очень по теме.просто написалась все само собой(((((

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

Вам смешно, а мне нет :))) Знаете, вот эта тема гордости мне поперек горла еще с бабушкиных времен. Если им нравится корчить гордыню и голодать - ну, флаг им в руки, как говорится. Тут я ничем помочь не смогу, действительно. Нравится изводить себя переживаниями, когда есть нормальная взрослая дочь, готовая прийти на помощь - ну, переживайте до инфаркта, что говорить-то... Вообще, я уже писала, человек всегда найдет себе повод попереживать - того, что было при социализме, уже не будет никогда, и большинство нынешних пенсионеров в душе это понимают на самом-то деле. Да, у них отобрали... что ж, не повезло, конечно, что тут скажешь, попали конкретно. Но теперь искать виноватых бессмысленно по-любому. Пусть живут и радуются тому, что они еще могут работать, что в старости они вместе, что есть дочь и, вероятно, внуки. Прям голодают они, что ли? Согласна, что свинством было отменять бесплатный проезд. Сначала показали морковку, потом отняли. Какие у них проблемы? Им есть нечего? Пусть идут в собес, просят дотаций. Лекарств нет? Добивайтесь для них того, что положено по закону! В том числе и скидок по квартплате. За проезд платить дорого? Купите им проездной и подарите на День Рождения или любой другой праздник (они есть на год, интересно?)! Или им нудеть нравится? Я своей маме, когда она мне начинает про старость и сволочей-чиновников бубнить (да, представьте себе, у нее тоже есть манера прикинуться нищей, всеми покинутой), начинаю по пунктам ее "горести" перечислять, и как с ними можно бороться. Замолкает. Обижается, конечно. Из чего я делаю вывод, что ее бубнеж ради бубнежа :)

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Почему вам их жаль? они инвалиды?

А работодателей вам не жаль? Сейчас работодатели днем с огнем ищут хороших продажников. Но оч. много людей, воображающих, чо они могут быть такими. Он выходят на работу, пользуют за счет фирмы инет, мучают телефон, но не оправдывают в итоге даже даже своей зряплаты. И перед работодателем стоит мучительная дилемма - заплатить работнику за счастье лицезреть его каждый день, или послать подальше? Я не во всем обвиняю тех, кто выбрал второе...

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Там какой-то немецкий крендель в прошлом году под поезд бросился, владелец разорившегося концерна. Нам не понять, там в голове такой бардак, что единственным фетишем является работа, дело, блин, жизни. И, когда это дело накрывается, получается, что, вроде как, жить не для чего. И еще (о, ужас!) публичное дело получается, ах, ах, позор какой! А человек жизни себя лишил :(((

Марта
Лика

Сообщение было удалено

Все Вэл прекрасно понимает - особенно разницу между богатством олигархов и богатством, которое на западе люде зарабатывали поколениями, передовали по наследству и умножали трудом и талантом при работающих законах.

ПХ

ДОрис, да, я согласна что все эти гордости с нашей позиции именно так мы и видим как Вы говорите. Но то что вы предлагаете, ведь это тоже несколько унизительно, понимаете? Унизительно для них всю жизнь рабоать работать а потом вот так..хоть клянчить бесплатный поезд чтобы ЕЗДИТЬ НА РАБОТУ в 65 лет. Вот не хочется так же заканчивать свою жизнь.. оттого и мысли поменялись. Но толку то не от их меняния, потому что уехать нереально просто ( лично мне)

ПХ

Марта, у нас после 18 года поколения не смогли бы честно столько назарабатывать еще, поймите..

Марта
Вэл

Сообщение было удалено

В начеле 2008 года былф масса самоубийств в Англ. Пример - один дядька потерял несколько миллтонов, убил дочь подростка, жену и себя(((

Чуть ли не каждую неделю люди бросались под поезда((

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

Вы идеалист я вижу...

Как сказал Генри Форд - я могу рассказать о том, как я заработал каждый свой миллион... кроме первого.

Марта
ПХ

Сообщение было удалено

Я это прекрасно знаю. У нас (точнее у прадедушки) отобрали дом кирпичный под детский сад и большоой участок земли. После прихода Горбачева мы пказали документы, что Екатерина 2 подарила эти земли, и они принадлежат нашей семье. Ответ: "Скажите спасибо, что всех не растреляли."

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

Дык в нашей Раше тоже самоубийства богатеев не были новостью.

Марта
Вэл

Сообщение было удалено

А вы реалист? Тогда не претворяйтесь наивной девочкой))