Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Сообщение было удалено
я думала, что у нее муж работник ценный.
Дорис, разве может быть спокойная жизнь в провинции, когда знаешь что случись что с ребенком ( хоть аппендицит) и к тебе не доедет врач?
Сообщение было удалено
Лика назвала меня сегодня утром сукой. Я после этого должна ее пожалеть? Тем более, что ее позиция - мне все должны, взять все и поделить, нигде работать не желаю не хочу - была озвучена еще 3 дня назад. Вы можете таких жалеть. Я - увольте. Никакой сложной жизненной ситуации, достойной сочувствия, у нее нет. А получает она от этой жизни ровно столько, сколько заслуживает. Закон распределения в действии
Сообщение было удалено
Доедет, доедет. В провинции, кстати, даже быстрее - там пробок меньше.
А можно не обзываться ? Прям совсем ! Никогда и ни на кого ?
Сообщение было удалено
Но пусть это будет, как минимум, европейская провинция. У нас, если доедет, то квалификация пьяных санитаров тоже весьма сомнительна !
Сообщение было удалено
Вам судьей надо было работать, по призванию. Ладно, тема себя исчерпала, всем счастливо
Дорис а чего уехать то пытались из такой хорошей страны? Требования смотрели... Вы же бы (о ужас!) как личность не состоялись бы. А у вас уехать не получилось, и вы состаялись как личность. Радоваться должны. А вы не радостная совсем
[quote="Гость"]я думала, что у нее муж работник ценный.
Конечно, муж у нее ценный. При таком-то папеньке. Пускай лучше Вэл расскажет как живет врач скорой в ее городе. Или учитель. А не они с мужем и свекром.
3592 или санитарок? вообще, тут Дорис права. У нас знакомая в райнном центре работает в провинции. там московские старики лечатся. отношение - небо и земля. и свекры тоже в провинции довольны.
Дорис, ну зачем вы говорите, я знаю как на дачах даже кусали людей гадюки, дети обваривались и если бы не было у людей машины - не знаю чем бы такие случаи заканчивались. Я думала уехать куда-нить в глушь, какую-нить общину, жить натуральным хозяйством ( ну всякое лезет в голову время от времени) - но это угробить детей. Ни медицины, ни образования они там не получат. Так что уехать -может и предать себя ( хотя я не чувствую особой привязанности ни к чему тут) а мочь уехать и не уехать - я считаю предать детей. Кстатия не уверена что смогу уехать - никаких данных для этого нет , как ни печально.
Сообщение было удалено
да не судьей, а продажным адвокатом:-) дела затягивать.
Сообщение было удалено
Вэл, привет! Все как всегда в точку! Меня задолбали эти разговоры о том, что все все хотят только на халяву. Лично я таких не знаю. Есть несколько подруг (им за 40). которые РЕАЛЬНО ХОТЯТ и могут работать. Но не берут их нигде. Хотя там все при них - образование, опыт, внешность, выросшие дети, с которыми не надо сидеть на больничном. Во всем виноват их возраст. Тут сейчас начнут кричать, что плохо ищут. Ни фиа подобного. Ищут постоянно, постоянно на собеседованиях. Для многих их квалификация слишковм высокая, поэтому не берут, хотя они согласны уже и на более низкие должности, нежели занимали раньше. Но основная причина отказа - возраст! ОНИ ТОЖЕ ЛЕНИВЫЕ???
Сообщение было удалено
это закон распределения в обществе беззакония - когда человек даже по суду не может получить заработную плату, а так же закон распределения очень удобный именно вам Дорис и Вэл. Пожалеть я себя никого не просила и позиции "мне все должны" у меня никогда не было. Впрочем бесконечный спор евреев и русских должен уже иметь окончание. Евреев отовсюду гнали и нам пора.
Дорис, не вы все таки тупая:) переработка может и 15 минут быть и 3 часа. Какой это отгул? И где в немецком ошибки? Глаза протрите, просто русскими буквами написалось, т.к. галочку в транслите не отключила.
Сообщение было удалено
Опять пукнули в лужу. Я не хотела, меня завлекали. Первый папин босс, я так его очаровала в свои 17 лет, видимо :)) Шучу, конечно. Просто он искренне верил в американскую систему образования как единственно правильную, и долго меня этим грузил. Каталоги университетов мне привозил. Хорошо, что я уже тогда поступила! Как раз с ребятами пообщалась, которые мне объяснили, что я на 3м курсе буду учить, что корень квадратный из а в квадрате есть МОДУЛЬ числа а! Из первых рук инфа была, я и засомневалась - на фига мне этот модуль, про который меня в шестом классе научили? :-))) Ну, еще насчет выигрывания стипендии в privat тоже добрые люди просвятили. И все, как отрезало! Тем более - роман у меня случился, длинною в жизнь! Как подумаю сейчас, что не было бы у меня этого мужа и наших с ним прекрасных детей - свят-свят!... А Вы говорите - пыталась... Я вообще имею привычку думать, прежде чем действовать. Поэтому локти в злобе на форуме и не кусаю, не кричу, какая я счастливая, что уехала. Кстати, в нашей корпорации Open Position List был всегда доступен на нашем внутреннем сайте. Уж кому не надо было попу рвать и портки искать, так это мне... И, представьте, мне такого счастья не надо
Вообще,
меня окружают сплошь кровопийцы... Например, мой муж, с его двумя вышками (в плане образования, а не приговора))), которого ПРИГЛАШАЛИ туда, где он сейчас работает. И он, бедный, еле ноги домой приносит...
Мой свекр - кровопийца в квадрате, вообще... смеет иметь в России деньги. Нет, не мультимиллиардер, нет. При Советах был учитель истории в школе.
Моя сестра. Вообще, известная подлянка. Свой бизнес в Москве. Кровопийца еще та... правда, на человеке лица нет, работает по 14 часов в сутки...
Мой отец - вообще изверг! Обслуживает все компьютерные сети целого города в 25 тысяч человек. Могут ночью позвонить - ох, у нас тут че-то не грузится. Бежит! лечится от радикулита, уже все кости стоптал на фиг! Получает 30 тысяч - невозможные деньги для провинции!
Моя мама - в свое время приобрела акции Газпрома. Продала на пике цены, купила недвижимость в Москве и Питере. Ужасный спекулянт!
И только честные, кристально порядочные люди в России не могут заработать денег. Ведь они целый день сидят на форуме, обвиняя и разоблачая Абрамовичей и т.д. У них просто Совесть over 9000.
а в октябре у меня ребенок тяжело болел, это была эпопея,не буду тут рассказывать, но В МОГУЧЕЙ ДЕРЖАВЕ как-то еще больше разуверилась
Сообщение было удалено
я всё ж встряну... В Москве он что ли по пробкам доедет за 5 мин?
Самая скорая "скорая помощь" мне вообще попалась в городке, где 40 тыс населения - мы там с сыном гостили и ему шибануло качелью по лбу (рана была поперечная через лоб - лицо аж вниз поплыло как маска, много крови) - скорая приехала меньше чем за 10 мин. Причем пока бригада к нам ехала, их диспетчер связалась с хирургом в местной больнице, т.е. мы приехали и сразу из машины на стол - зашивать. И мужчина-хирург сумел так сына настроить, что он и не пикнул, хотя наркоз был только местный, а сыну всего 6 лет. И - поверите? - ни копейки не взяли. И шовик аккуратнненький - его заметно только если приглядеться. А вот если б это всё в Москве той же случилось (например, пока мы гостили у друзей в Москве), я даже не представляю, что бы было
Сообщение было удалено
Привет, Не Ангел! Мне тоже дочку в Калужской Области моментом доставили в больницу и швы наложили. Совершенно бесплатно и без всякого полиса, кстати. От денег отказывались
Вэл, вы вообще с вашим свекром-мером и мужем сына мэра право голоса не имеете. Как и Дорис. Бандюки, воры и их выродки и подстилки - это не Россия.
Сообщение было удалено
Просто она уже себе нашла ярлык,приклеила на людей и иного быть не может. Так что не спорьте - это бесполезно.Тем более ее цель тут самоутверждение.
3606, а вы и рады, что от денег отказывались. Значит так давали и столько давали, что даже нищие медики предпочли от вас как от чумы:)
НЕ ангел - у меня сын расшиб голову, так мы в трампунк прибежали ( он рядом) и нам всё зашили ни спросив ни полиса, ни паспорта, НИЧЕГо! Бесплатно. Это да, есть еще в России хорошее, я ж не говорю что всё плохо. И кстати знаю что в провинции и учителя душевнее и в школы очередей нет как тут у нас. Но и работы нет.
Есть несколько подруг (им за 40). которые РЕАЛЬНО ХОТЯТ и могут работать. Но не берут их нигде. Хотя там все при них - образование, опыт, внешность, выросшие дети, с которыми не надо сидеть на больничном.
Несколько.. У меня одна такая подруга... И все остальные, которые ноют, что их обирают... Кого больше ?
а мы просто средний класс. работаем себе, по 3 раза отпуск , 2 раза за моря:-) и прочее...и папы хэра не надо:-)
Дорис, вот уехали бы , поработали бы, тогда и хвалились бы.
Сообщение было удалено
Заметьте все вышеперечисленное - работа на себя, свой бизнес - не на кого то там. Вот вам и все - поработайте на кого то, получите отдачу и расскажите нам.
3609 - нет, так бывает что отказываются и всё. Я тоже одной медсестре давала за то что она очень нежно делала уколы ребенку, старалась, так и не взяла.Есть такие люди еще .
Сообщение было удалено
Вэл, а я верю, не в "такую", которую мне и моему народу приписывают русскоязычные нацменьшинства, а в свою, в том числе и по национальному признаку. Мне моя нация так много дала хорошего.
Сообщение было удалено
Вы еще и подруг коллекционируете? на всех сил и денег хватает?
Сообщение было удалено
Я тоже радовалась нашей отзывчивости в клиниках... Пока не попала в европейскую... Где врач второй месяц мурыжаться со мной, исправляя огрехи наших врачей... Обалдевает, что в России до сих пор пользуются тем, чего тут уже 40 лет нету.
Сообщение было удалено
поумничать захотелось? :)
Сообщение было удалено
Ну мы-то с Дорис совсем не евреи. Я оставляли на форуме свои фото, и у меня типично нееврейская внешность если что...
И потом - вы задолбали со своей "зряплатой"! Знаете, как Сталин говорил: кадры решают все. Если работник классный, то на него молится будут. А если вышвырнули под зад коленом и даже не заплатили, то это не система виновата, отнюдь. Хороший продажник стоит десятки тысяч долларов. Вы тут хвастались, что все можете продать - так продайте себя. Хоть за сколько-нибудь. А потом будете обвинять и моего свекра, и Абрамовича. Или как - совесть жмет в ушах?
Сообщение было удалено
А чем хвалиться-то? :-))) У меня тоже свекр не был мэром, и отдыхаем мы много. И люди вокруг меня разговаривают при этом на моем родном языке, и за второй сорт меня никто не держит, и доказывать это мне на каждом шагу никому не надо. Но разве этим нужно хвастаться? Я понимаю, если бы я прорыв в науке какой совершила. Или нетленку сваяла. А то, повод нашли - отдыхать за морем. Кстати, мне было бы куда приятнее, если бы я за это самое море не летала. Я за последние 6 месяцев еще дважды отдыхала в московской и тверской области. Эх, климат у нас отвратный, что есть, то есть, а то ноги бы моей за морями не было...
В целом когда все это читаешь все более приходишь к мысли - что тут в рф не нужны нормальные граждане, законопослушные (поскольку закон то он не для всех писан), осуждать уехавших не за что.
так это ж здорово, что не на родном языке. новое испытаение: язык учить, а не выживать. такой шанс выпадает не часто. я очень довольна. только английский боюсь забыть
Дорис, пожалуйста поделитесь, вы не боитесь старости ? Я ужасно боюсь. Боюсь что буду работать вот так всю жизнь, стараться нажить какие-то материальные блага, а к старости что-нить придумают опять наши друзья мэры и прочие и останешься ни с чем. Вы как себя от этих мыслей спасли ?
Может вернуться к теме МОГУЧЕЙ РОССИИ - а то я чую что никуда не уеду, а как-то надо приободриться
а море, кстати, не так далеко. до италии на машине может часов 8, и до моря потом еще несколько часов. в европе все близко.
я тоже сначала не ценила, потому что досталось легко. теперь поняла, насколько хорошо жить в западной европе.
Я бы подписалась под постом 3620, Вэл. Хороший спец в любой сфере сейчас имеет возможность заработать. А уж тем паче - продажник. А то у меня приятельница - типо тренер, ведущий тренинги продаж, после развала фирмёшки, где она работала, больше полгода ходит и сопли льёт, что никуда не берут. И ту невольно закрадываются сомнения в профессионализме....
Сообщение было удалено
Продавать себя я не собираюсь - разве что свои услуги, если найду поблизости нормального работодателя, а пока я лучше на себя поработаю, возможно работадатели мне вообще будут не нужны. Совесть мне не жмет, причем совсем. Так что там со списком приватизированного вашим свекром?
Сообщение было удалено
Подальше от России. Я была в доме престарелых в Европе, где за 80 и инвалиды они... Охраны нет, можно войти и посмотреть. Из-за одного этого не буду старости в России ждать. Лучше всех шведы ухаживают..
Сообщение было удалено
Привет!
да никто не ленивый.
Мне кажется, проблема многих в России в том, что они пытаются спихнуть на кого-то другого проблему своего непреуспеяния. И это психологически оправдано - человека как бы обеляет себя, но не может признать, что беден он потому что не достаточно умен и трудолюбив, вот он и придумывает, что все богатые воры, не работают, а только с утра до ночи пряники едят. Так психологически легче.
Сообщение было удалено
я думаю правда посердине. у меня знакомый инженер работает в метрополитене. до этого в космической промышленности. получает не так много. живут в коммуналке. говорит, что задница. неужели специалисты метрополитена не нужны?
или на железной дороге... думаю, все, что для простого народа - в упадке. образование, медицина, инфраструктура... на инженеов никто не идет. одни юристы и продажники
Почему вы все меряете зарплатами и кто как заработал или не заработал? У вас все счастье только в зп и карьере ?
Вообще все эти перлы про специалистов на вес золота и как за них держатся ....это именно перлы. Если владельцу выгодно кидать людей и быть при этом безнаказанным - то он будет это делать. Не один - так другой. Незаменимых нет - так ведь? А то Сталина вспомнили...)))Вы же тут его уже отсеяли за негодностью. Реальные схемы работы предприятий: большая часть зарплаты черная или серая, малая часть - белая, на черную накладываются штрафы за все подряд - получишь только белую в итоге (ежели повезет), а рассчитывал при трудоустройстве на всю сумму.
одна знакомая работает на рыбной фабрике. их за все штрафуют. текучка страшная... эксплуатация зашкаливает...
серая зарплата - значит не отчислений в пенсионный фонд
Сообщение было удалено
Да толку то... я бы вот рада производить чего нить, а что у нас производят то? Эх...если даже сельское хозяйство, которое могло дать отдачу по всему миру и то...загнали за можай
Сообщение было удалено
"Продать себя" - это образное выражение, принятое в бизнес-среде. Продать именно свои услуги. Спрос на хорошего продажника сейчас огромен - менеджер по продажам - это самая востребованная в крупных городах специальность. Хороший менеджер по продажам без работы - это нонсенс. Правда, сейчас в менеджеры по продажам лезут все, кому не лень, и и бывшие педагоги, и господа с "незаконченным высшим образованием". Но - много званых да мало избранных. Продавать - искусство доступное не всем. Мне например - нет.