Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Сообщение было удалено
некоторые приходят в 7 утра и в 4 уже уходят
Сообщение было удалено
Да блин, дело не в Системе (что это такое, кстати? Кто и что у нас "система", давайте расправимся с этим подлым врагом, наконец!), а в банальной халатности! а халатность проистекает от безответсвенности, от убеждения, что "все воруют" - Абрамович, Путен, Батурина, все... а значит и я "имею моральное право" никуя не делать. И это не национальная черта, а социальная болезнь некоторых слоев нашего общества.
За зарплату, которую мне не платят -я имею моральное право ни *** не делать. Оспорьте.
ВЭл, вы предлагаете очередной БАМ строить? Спасибо, на это могут повестись те, кто старого не помнит. амы уже как-нить будем искать пути " туда"
Сообщение было удалено
Ага,
гораздо лучше, когда любой и каждый может тебя ни за что, ни про что в воровстве обвинить...
кстати Вэл, перед тем как у меня появились эти мысли ( уехать0 было много мыслей - и ферму хотела и уехать в глубинку разводить кроликов или пасеки или что-то такое.Узнавала про это. А вы узнавали реальны ли ваши лозунги ? Ваши лозунги хороши, но с реальностью они имеют мало общего.
Сообщение было удалено
Я вас удерживаю разве?
Сообщение было удалено
А почему вы считаете себя в праве обвинять других людей, а другим этого нельзя? Вам можно и мне можно - я себе разрешаю)))
Сообщение было удалено
Надежду и веру на нефтедоходы?))
Сообщение было удалено
А чем они нереальны?
вы полагаете, что деньги можно заработать честно? В любой стране? Нет, надо крутиться, вертется, здесь подмазать, там проехать, тут обмануть и т.д. Это, увы, реалии... а то бизнесмен-джентельмен вроде мистера Уилкса на рынке просуществует недолго...
при чем здесь удерживаете или нет. Просто не надо обвинять тех кто не верит уже больше в то что можно что-то исправить в том что они предаели и не любят родину.Просто кому-то надоедает долбиться головой об стенку. Вы бы как частный фермер попробовали что-то продать на рынке Москвы к примеру..
Сообщение было удалено
Кого я обвинила?
Сообщение было удалено
Надежду на то, что в этой стране можно нормально жить. А нефтедоходы не должны принадлежать трем процентам населения страны, поскольку недра принадлежат народу... да и то - не нам, а потомкам. Самая холодная страна в мире прожигает будущее своих детей.
3495 - согласна. Но есть нюансы :)
Вэл, хорошо говорить такие правильности, будучи невесткой Вашего свекра. Если бы те, кто с Вами тут спорят о воровстве у народа знали чья Вы родственица- многим бы тут стала понятна Ваша точка зрения. И Ваши рассказы о благополучии в провинции. И Ваш патриотизм. Вам это нетрудно дается, в общем-то.
Тюмень,судя по фотографиям очень развита общественная жизнь и просто красивый ухоженный город.
http://forum.for-ua.com/read.php?1,553277,page=5
Сообщение было удалено
Так они за другое ратуют - за подмазать, крутиться, нужные связи - вы что их не читаете что ли?
Сообщение было удалено
Нельзя и уехать, и при этом не предать. Это не я обвиняю. Я вам просто говорю - бросить родную страну в трудный момент, потому что "трудно" - это и есть предательство. Но у вас есть на это право, у всех есть.
Сообщение было удалено
Начните перечитывать нашу беседу сначала, вы себе многое позволяете. Как знаете ли аукнется - так оно и откликнется
Лика, Вэл просто глумится
Сообщение было удалено
Возможно, вы и правы. Но страна первая перестала думать о людях. А я не заслуживаю той жизни, которая предлагается там.
ВЭЛ - предать ЧТО? КОГО ? можно конкретно отвязавшишь от красивых слов и лозунгов ?
ПХ-согласна. В СССР был такой запас человеческих ресурсов(Я имею ввиду образованных людей с великолепным иненерным, техническим образованием, ученые и т. д.) В Российское время старое поразвалили, а новое не построили. сейчас зато экономисты и манагеры по продаже всякой фигни. Китайской как правило. Даже человеческих ресурсов все меньше и меньше. К чему это вообще все идет. Было несколько лет назад, когда нефть дорожала и можно было прибыль использовать на восстановление промышленности, социальные программы. Все растащили, кто у власти, разворовали как всегда. А теперь уже и нефть не такая дорогая. Здравомыслящие люди понимают что положение дел в России все хуже и хуже и просвета не видно. Доиспользуют все то что остлась от СССР, а потом кирдык полный будет, к сожалению.
Дорис, смешная вы. Есть закон о рабочем времени. У моего мужа, например, переработки вообще запрещены. При приходе на работу и уходе надо отматится пластиковой картой. У мужа набежало за несколько месяцев 2 недели. Так ему однажды звонят домой, он как раз на работу собирался, и говорят, чтобы он 2 недели дома сидет:) Работодателю надо потом переработки по суду оплачивать. Кстати, если у вас нет карт, достаточно, что вы пишете свои часы на любой бумажке и вам их оплатят или дадут фрайцайтаусглейч. У нас так.
Фреизеитаусглеич:)
я знаю как работал мой отец и ЧТО он для страны делал и делает и вижу что он получает за это. после этого слушать слова о предательствах каких-то мне просто смешно.И таких людей в науке например, в других социальнозначимых областях, очень много. Их всех по сути предали.
Сообщение было удалено
В Москве на Варшавке, 125 так.
Freizeitausgleich:)
Сообщение было удалено
Вэл, знаете что меня удивляет - вы с изрядной настойчивостью говорите о предательстве и о том, что нужно подмазывать, иметь нужные связи - не менять систему - короче работать на вас. Чтобы богатые были еще богаче, а бедные еще беднее. Люди не видят надежды на улучшение, видят только то,что будет еще хуже.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. А о предательстве городят те, кто сам бы с удовольствием слинял, да, видно, рылом не вышли, простите за грубость. Это речевой оборот, переносный смысл.
Сообщение было удалено
Да что в мир пошлешь - то он и вернет, пусть не на форуме и не от Лики.
3500- а чья Вэл родственница?
Нашему правительству вообще не нужны люди кроме тех кто участвует в добыче ресурсов которые продаются. Добыли - продали - заплатили тем кто добыл и остальное себе, а сами живут позаграницам и дети и семьи там же. А народ тут крутится кто как может, деля те деньги , которые перепали тем кто добывает. Кто вообще никак не входит в это число или не принадлежит к тем кто обслуживает этих людей - по сути вообще государству не нужны.
Мне жалко только что до меня всё слишком поздно дошло - в 35 лет. А потому что тот же отец мне всегда впаривал речи типа не предавать, стараться работать на страну и т д..
Сообщение было удалено
Лика, потому что у Вэл родня такая. Кричат о патриотизме и не забывают наворовать и подмазать контакты.
какая такая родня?
Вот это жизнь! Я понимаю теперь. Переработку по времени сделал, а потом сидишь без работы и зарплаты целую миделю.
Сообщение было удалено
Свекр Вэл- мэр однго из крупных провинциальных городов России. Она тут выкладывала эту инфу, ее ВС за это чуть не сожрал. Но зная это становится понятна ее позиция в отношении воров у народа и ее патриотические слюни о том, как классно в 'провинции и что все, кто уехал- предатели Родины.
Сообщение было удалено
А по-русски нельзя было написать насчет свободного времени? Смешная Вы - мне от них мэйлы приходили и в час ночи в том числе. Из дома дорабатывают ребятки. Я ж говорю, меня Вам, боюсь, в россказнях о сладкой европейской жизни, не убедить
Сообщение было удалено
Как-то в моё поле зрения попадал документ, где сказано, что реально наши люди получают то ли 6%, то ли 4% от того, что зарабатывают... Точную цифру не помню, но она мизерная ! Я ужаснулась и... начала думать о "предательстве".....
да уж, и нежелание делать реприватизацию, пуская море крови тех, кто наворовал. Теперь всё понятно.
Гость, вот вот, нас так сильно зомбировали, что у меня до мыслей о предательстве тоже только недавно дошло. Когда я поняла вдруг что за всё плачу сама - за образование, за медицину,за жилье, за право трудиться, да за всё! А за оборонку мой отец за меня и всех моих потомков с лихвой расплатился.
Сообщение было удалено
О как. Ну тогда понятна агитация за подмазывания и связи,а главное результаты прихватизирования
Сообщение было удалено
Я прекрасно чувствую себя в качестве предателя. Тишина, покой. Самое главное, дети в безопасности !!!! Кругом люди доброжелательные. Гарантии на образование, медицину, жильё и прочие прелести, которые очень нужны простым обычным людям.
Сообщение было удалено
Вот я все жду, когда же мне его припомнят...
Да, мой свекр - человек выдающийся. Имеет три высших образования, академик РАН, кавалер государственного ордена, специалист, которого рады видеть в Норвегии и США, бывший мэр города, где я сейчас живу, с рейтингом в 80%...
Конечно, по мнению уважаемых форучан - кровопийца и вор...
Понятно. С таким свекром конечно Вэл против передела собственности, за незаконную приватизацию. За то что бы богатые богателиа бедные беднели. Типа рабтайте дурачкки за копейки, а то ишь батраки уезжать вздумали, предавать родину, такую хорошую и справедливую.
Сообщение было удалено
А вообще все, кому удалось наладить свою жизнь, тем или иным способом, защищают ее. А те, кто не сумел этого сделать, конечно, обвинят во всех грехах плохое государство, воров и еще остальных до кучи, кто им помешал. И потом - ты уехал, признав тем самым свое поражение как личности... но лить еще после этого на русском форуме понос? Оскорблять тех, у кого все получается обезьянами, суками, свиньями... как там еще они выступали, согласно своему нынешнему менталитету? Вообще-то, нормальному человеку должно было бы быть стыдно. За себя в первую очередь. А за уши притаскивать тех, кто нам помог - глупо. Свою жизнь каждый делает сам. И 20 свекров не спасут, если ты из себя ничего не представляешь. Тем более, что свекр - дело временное, как ни крути. Расчитывать на такое смешно, это только от бессильной злобы и зависти можно было приплести сюда родственные связи Вэл
3529 - завидую, а я работаю весь день и трясусь - как моя дочка 13 лет дойдет ли из школы до дома, поедет лидо художественной школы..и т
поедет лидо = доедет ли до..
Сообщение было удалено
Где Вы прочли, что Вэл за незаконную приватизацию? Пост, пожалуйста, в студию! Я помню только ее слова о преступности приватизации. Просвятите меня, плиз. Может, я что-то упустила?
3532 русский народ спасать надо от таких как вы.