Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Гость

3426, меня это как раз и напрягало в России. Сам будешь улыбаться, правильно парковаться, все по закону строить, а тебе будут в подьезда домофон ломать, в очереди не в метре стоять, а вплотную прижиматься и перегаром вонять. Какой бы ты ни был разэдакий все равно от толпы не убежишь. У кого дом на Рублевке - там совсем другая жизнь. И ведь не таджик или армянин какой приезжий, а своим коненным людям такие сомнительные условия. Гетто есть везде как тут на форуме уверены. Но люди, которые с образованием, на нормальной работе только у нас в гетто и полугетто живут.

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

О том, что я оказывается что-то "украла у людей" я узнала недавно от вас. До этого имела глупость считать себя четным человеком. И с чего вы взяли, что я предлагаю что-то взорвать...

Дорис

Кстати, прежде, чем жаловаться, мы к ним честно ходили, разговаривали, просили. Сначала были круглые глаза - это, мол, не мы. Потом их старший ребенок сдал случайно, после этого стали отбиваться по принципу "Сам - дурак". Мол, вы под нами, а тоже нам мешаете. Пришлось участкового вызвать, он и посоветовал сразу в управу обратиться. Как бабка отшептала! Но они и правда невменяемые - детей своих даже гулять не выводят, поэтому они такое дома и творят днем и ночью...

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Приходила опёка ! И в суде была ! Не угомоняются, заразы ! То они эту дочку вместе с детьми продавали. То уж в другую квартиру выселили, а она опять к матери, брату лезет. Уж и мужа её посадили за кражу на 6 месяцев. Я сдала свою квартиру, в другой живу теперь. Тут соседи стульями скрипят, видать, плитка везде....

Гость

а меня тоже эти домофоны и замки раздражают. позвонили один раз и говорят : у вас будет поставлен домофон, сдавайте деньги. я сказала: пошли на Х. потому что я их не просила...

впрочем у нас вся страна в зону превратилась: домофоны, заборы, охранники кругом. в советское время такого не было

Гость

впрочем у нас вся страна в зону превратилась: домофоны, заборы, охранники кругом. в советское время такого не было[/quote]

Одни охранники !! Где ещё мужчины работают ?

Гость

да и так уже все алкоголиков и маргиналов повыселяли. специально выискивают и за гроши покупают у них жилье. у меня одна приятельница так жаловалась, что уже алкашей не осталось на халяву квартиу купить.

ПХ

Гость - я домофон не ставила ибо не люблю. посто магнитные ключи у всех и код на двери.

Гость

а еще спаивают до смерти. тоже знаю такие случаи.

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

Да если бы дело было в этом! Стучат на коллег, чтобы свои огрехи замылить, чтобы зарлпатенку свою не потерять, просто так, чтобы выслужиться лишний раз... Но ни на начальника, ни Боже мой - будь он четырежды сволочь и хам, ни-ни! Даже если что-то происходит по вине такого недоумка-руководителя, сразу доблестно начнут мазать в грязи того, кто рядом оказался. Шоб с него - бедолаги, не ровен час, не спросили...

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

исключительно прекрасно считать себя исключительно прекрасным. Но я что-то не вижу, чтобы русские так считали. Воистину нет того порока, которого бы русские самим себе бы не приписали... стоит только почитать этот форум... волосы на голове шевелятся. И ведь ничего кроме личного - а никак не национального - невежества за всеми этими обвинениями не стоит.

Гость

3441, о да, эта новая мода, когда в аптеках и супермарктах какие-то хмыри стоят и сумки сдать предлагают. Как на зоне какой-то. Просто так никуда не зайдешь.

ПХ

Алкашей не останется - нарики пойдут или притоны. Я тут искала квартиру, походила, насмотрелась кому сдают квартиры, тоеж ведь мало приятного с такими жить. Да, выход купить квартиру в хорошем дорогом доме и жить в своей зоне - хороший дом - дорога в машине - работа. Но это что, жизнь ? это как зона только со всеми удобствами ( тем более у меня лично на такое денег нет как и у многих просто нормальных людей)

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас, блин, по закону выселить нельзя с детьми никак!! Даже если за квартиру не платят :((( Тут не Европа - там, говорят, прямо с унитаза могут снять и выкинуть, если денег должен. Иногда такому откровенно можно позавидовать... видимо, это Ваш случай :(

Гость

Ой Дорис, чего вы плетете. Тут каждый год анонимные опросы проводят о начальниках. У некоторых очень низкие результаты. И постоянно беседы с начальством: что нравится, что не нравится.

Культура труда очень высокая

Вэл
Амели

Сообщение было удалено

Знаете, я в такую исключительность предпочитаю не верить. И вам не посоветую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ещё в школы зайдите, в клиники.

Гость

И еще народ ротируют все время. Никто не засиживается, чтобы междусобойчиков не было.

Дорис
Марта

Сообщение было удалено

Ох, да у нас опять все упирается в исполнительную власть. Ну, будут взятки давать ментам, чтобы не штрафовали, договорятся на полцены. И делов-то!

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Вот блин ложь какая. Тут алкашам на пиво денег дают, чтобы не страдали.

Гость

2446, nu prinjato tut donesti, esli kto-to patrony dlja printera voruet:) Logika, pochemu ja pokupat' dolzhen, a on s firmy tawit. A voobwe gde vy jetogo nasmotrelis'? Tut ot shefa zavisit. Odnomu vse dokladyvajut nadzhnye ljudi, a drugoj jetih nadezhnyh ljudej pri pervoj vozmozhnosti uvolit. V Rossii takogo net, chto kto-to k nachal'stvu podlizyvaetsja? Nikogda ne poverju. V rossii pytajutsja dazhe vse podrobnosti lichnoj zhizni vyvedat', chtoby potom po vsej organizacii spletni raznesti. prikidyvaetes' tut belymi lebedjami:) Chernyj voronok kak budto ne po rossii ezdil´, da i malo chto izmenilos'. Dazhe na jetom forume, esli by narod ne bojalsja, chto ih ne vysledjat, hotja komu oni nah. sdalis', mnogie po drugomu by peli. Znaem my jetih patriotov. Jurodivye.

Гость

УПС:) 2446, ну принято тут донести, если кто-то патроны для принтера ворует:) Логика, почему я покупать должен, а он с фирмы тащит. А вообще где вы этого насмотрелись? Тут от шефа зависит. Одному все докладывают наджные люди, а другой этих надежных людей при первой возможности уволит. В России такого нет, что кто-то к начальству подлизывается? Никогда не поверю. В россии пытаются даже все подробности личной жизни выведать, чтобы потом по всей организации сплетни разнести. прикидываетесь тут белыми лебедями:) Черный воронок как будто не по россии ездил&ъ180;, да и мало что изменилось. Даже на этом форуме, если бы народ не боялся, что их не выследят, хотя кому они нах. сдались, многие по другому бы пели. Знаем мы этих патриотов. Юродивые.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Я не плету, а говорю, и прекратите хамить, если хотите, чтобы я Вам отвечала. Знаю я эти опросы, 15 лет в корпорации отработала. Ага, анонимные, счаз... только в конце не забудьте указать, в какой стране Вы работаете, какой у Вас профиль и какое звено руководящего состава. Честнее было бы спросить ФИО :)) И потом - вычислить такого, даже анонимно, по АЙПИ - делать нефига. Все специально интегрировано в единую компьютерную сеть. Ну да, офигенно правдивы эти ответы! Да и вопросы соответствуют - Вы довольны своей зарплатой? Балансом рабочего и личного времени?... И прочая лабудень.

Koтяра ушастая

ВЭлб вы же авроде умная. Зачем вы прикидываетесь что не знаете у кого кто украл. Олигархи у народа во время проведения так называемой приватизации. Даже официально создавалась комиссия несколько лет позже, которая признала десятки, сотни случаев злоупотреблений во время приватизации, когда заводы и фабрики скупались за копейки, цена занижалсиь в сотни раз. А строили все эти заводы и т д в советское время весь народ за низкие зарплаты. А теперь горстка людей за копейки скупила все ценное в стране и теперь они конечно законные владельцы, право собственности и все такое. Неужели вы этого не знаете. Комиссия зафиксировала сотни случаев, а такое было везде вообще. Ваучеры тогда скупили за копейки, и приватизировали объекты бывший директорат или вообще левые люди, у кого тогда связи с властью были. Я работала на 1 предприятии, оно при сов союзе процветало.Потом директор который пришел туда(новый) довел его до банкротства сзнательно, и за очень маленькую цену выкупил. Теперь он единоличный законный владелец. А там тарнспортные средства и много всего ценного. и ДОхОДЫ ОТ НЕФТИ(единственное ценное что сейчас продает Россия на экспорт), делит маленькая кучка людей, а ведь это принадлежит всему народу.

Кстати еще на географии в школе проходили что запасо нефти осталось в России лет на 80, ну 100 максимум. Мне интересно что Россия будет делать потом, когда нефть закончится, а производство оставшееся с советских времен развалено и ничего конкуретно способного Россия не производит. Даже на внутреннем рынке почти все товары, что вы покупаете, произведены за границей. На что Россия будет жить без нефтяных денег, вот вопрос.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваши соотечественники поделились - кто 3 месяца квартплату просрочил. А разве в Германии есть алкаши? какой ужас! И Вы продолжаете там при этом жить? :-)

Гость

Да у нас, блин, по закону выселить нельзя с детьми никак!! Даже если за квартиру не платят :((( Тут не Европа - там, говорят, прямо с унитаза могут снять и выкинуть, если денег должен. Иногда такому откровенно можно позавидовать... видимо, это Ваш случай :([/quote]

Да говорят, могут. Дети маленькие, если мамашу вытурят, то дети идут по месту прописки матери. Не зря же бьются 4 года с переменным успехом. Столько дерутся и только 1 ребро сломали !

Гость

3456, а наркоманам иньякции. Попробуй высели. Тут дом для бездомных - дом со всеми удобствами и садом, только маленький. И сидит там жирная тетка, мать 2 детей, курит с утра до ночи и жалуется на бедность. В россии чтобы так жить надо на 2 работах пахать с ее интеллектом и то сомнительно, что условия не на порядок хуже будут.

Гость

да никто не станет вычислять вас по ай пи, потому как атмосфера здоровая.

а когда нездоровая и кормушка с дележкой, тогда и начинается грызня. есть и тут несправедливость, но повторяю: культура труда очень высокая.

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

Нет. Приватизация была произведена абсолютно преступно.

Во-первых, дробили слишком большими кусками. Что в зачатке убило всякую надежду на здоровую конкуренцию. И имеем то, что имеем - "больных слонов" типа газпромов и т.д. В принципе, почти сросшихся с государством, зависящих от него огромных, оч. уязвимых корпораций.

Во-вторых, конечно, уровень коррупции при дележе, конечно, впечатляет. Простому человеку просто не было возможности урвать хоть сколько-нибудь существенный клок от бывшего госимущества. Делили между своими. Убивали, подставляли, обманывали... но в общем-то, так всегда и бывает в таких случаях...

В-третих, конечно, население в таких стрессовых условиях не поддержали абсолютно...

НО! Если не признать эти результаты, то придется проводить ре-приватизацию, а значит придется снова искупать страну в крови...

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Да говорят, могут. Дети маленькие, если мамашу вытурят, то дети идут по месту прописки матери. Не зря же бьются 4 года с переменным успехом. Столько дерутся и только 1 ребро сломали !

Ну да... управа должна по идее встать на защиту матери. Видимо, в этом и фокус - если в управу и жаловаться, а потом вызвать участкового ночью, когда у них разборки, и если при этом они еще не платят за квартиру - только так...

marka

Про могучую державу - это как-то не очень!!!Можно еще припомнить что-нибудь про косую сажень в плечах,русые волосы до плеч и т.д., а посмотрите-ка кто по улицам ходит: какие-то коротконогие недомерки, про интеллект не будем говорить, зачем об этом вообще вспоминать!Конечно, есть умные люди, есть краса и гордость нации - никто не спорит, но ... оглянитесь вокруг:идиотов и недоумков полно, а красу и гордость еще найти надо!

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

аренду чтоли? из социального жилья никто не выкинет. а аренду только работаюшие могут позволить. они перестраховываются прежде чем сдать: 100 раз перепроверят платежеспособность.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, Вы достали, честное слово! Уже 5 раз уходили и никак не уйдете! В декабре мне кляуза пришла на главбуха нашего - типа, она из инета файлы качала! Вычислили и настучали, еще с копией нашему европейскому начальнику! Впрочем, как выяснилось, файлы она подгружала, а не вынимала, так что конфликт был исчерпан. Но то, что этим вычислением врагов по АйПи занимается большой отдел, я точно знаю. Так что врите лучше про пиво, алкашей и лояльность по отношению к должникам - мой стаж в этой каше побольше Вашего, видимо, будет

Лика
Марта

Сообщение было удалено

А у нас все дивно - народ может шуметь сколько ему влезет - милиция отвечает, что когда будет труп - тогда и звоните, а так нам нет смысла приезжать. Вот такая у нас система.

ПХ

Котяра ушастая - вот именно это я уже там выше писала. Но самое смешное что сейчас когда кризис немножко долбанул этих олигархов, некоторые из них (не буду показывать пальцем) предложили государству эти ими приватизированные объекты, кторые сейчас терпят убытки и поддержать их за счет бюджета! Вот умники то , прям завидно.Как прибыль - так частная! Как убытки - так народные.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Мне какая разница? Видимо, аренда. Нет, не социал точно. Но поступили именно так. К вящей радости оппонентов форума, вроде Вас

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Из ваших постов, из ваших слов.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

бред. им это просто не надо. они домой хотят в 5 часов уйти. а большие объемы всегда подозрительно: может она лицензионные фильмы качает.

открыто тут люди обсуждают начальство в здоровых конторах, которых большинство

Вэл

[quote="Лика"

А у нас все дивно - народ может шуметь сколько ему влезет - милиция отвечает, что когда будет труп - тогда и звоните, а так нам нет смысла приезжать. Вот такая у нас система.[/quote]

Да блин, дело не в Системе (что это такое, кстати? Кто и что у нас "система", давайте расправимся с этим подлым врагом, наконец!), а в банальной халатности! а халатность проистекает от безответсвенности, от убеждения, что "все воруют" - Абрамович, Путен, Батурина, все... а значит и я "имею моральное право" никуя не делать. И это не национальная черта, а социальная болезнь некоторых слоев нашего общества.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Так и вы им тоже лозунги кидаете быть обычными. А приписывают это себе явно не русские, а навязывают евреи.

Гость

А разве в Германии есть алкаши? какой ужас!

Я видела шведских алкашей ! В спец-магазине им бухло отпускают в зелёных пакетах, так что сразу видно. А по выходным магазин не работает, чтобы они могли протрезветь и идти на работу.

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Да неужели?

вы знаете, признать человека вором может только суд.

Гость

Сколько можно уже поднимать эту тему? Вы что, примите какое-то решение, что - то изменится? Как всегда поговорят, позлорадствуют, в очередной раз выльют ушат грязи на Россию и разойдутся. Бедная Россия. Неужели на свете не найдется ни одной страны, хуже, чем Россия? Неужели везде так хорошо? Сколько уже выпало на долю России ( другим странам и не снилось), и всё продолжают её клевать и клевать, особенно, уехавшие на ПМЖ. Самим надо быть потерпимей и поласковее к своим соотечественникам, у вас же жизнь лучше и спокойнее, чем в России. Доброта спасет мир.

Гость

Еще немного наглядной агитации. Екатеринбург,панорамный вид 10 лет назад и тот же вид сейчас. Интересно сравнить. http://forum.for-ua.com/read.php?1,922603,page=23

Дорис

[quote="Гость"]бред. им это просто не надо. они домой хотят в 5 часов уйти. а большие объемы всегда подозрительно: может она лицензионные фильмы качает. открыто тут люди обсуждают начальство в здоровых конторах, которых большинство

Конечно, бред! И я о том же. Только руководству корпорации этого не понять. Про 5 часов - это действительно очередные Ваши бредни, от незнания. У нас HelpDesk, который за АйТи отвечал, круглосуточно вообще работал, посменно. В прошлом году даже в Рождество свое трубу снимали. Собственно, принимая во внимание разные часовые пояса, было бы странно, чтоб они этого не делали. А в 5 часов надо убежать домой именно такой вот европейской козлиной серости. Коих, да, большинство, согласна. Кому надо - тот работает.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

и при этом вы позволяете себе вопросы - что у вас украли? да украли надежду,веру украли, а про остальное вы и сами оказывается в курсе

ПХ

а если вернуться к МОГУЧЕЙ ДЕРЖАВЕ - у меня отец работает в оборонке. Делает ОЧЕНь важне оборонные объекты :) Ему больше 65 лет. И средний возврат там работающих - - 60-70 лет. 50 лет это молодещь там считается. скоро их не будет. Что будет - страшно. Молодые приходят если на практику,то отец в шоке после таких набегов - говорит что элементарного не знают и не хотят ничего знать. Но все хотят очень большие зп. У отца примерно 12000 зп. может и была могучей державой, когда вот такие как отец были молодыми.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Ну сколько у нас сидит то? только один Ходорковский, остальные явно отмазались - так что не нужно про суд, дорогуша

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

А что теперь делать? Отобрать и поделить?? Сто лет уж как отбираем и делим, может хватит?

"Заработать большие деньги можно на крушении цивилизации, и на строительстве новой. На строительстве - это процесс более медленный, на крушение - более быстрый".

Абрамовичи и Дерипаски заработали свои миллионы на крушении СССР.

Но сейчас еще есть шанс сделать деньги на строительстве. А для этого надо перестать отбирать и делить, и отказатся от сладких обвинений в стиле "наворовали, сволочи!" А ехать за МКАД, в село, и там работать.

Гость
ПХ

Сообщение было удалено

Я не умаю, что кто-то возьмётся спорить, что была. Да, была шикарная, могучая, роскошная родина. Но вот сейчас....