Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... в Германии, к сожалению, нет нефти. Бедным бюргерам работать приходиться...)))

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите. "Справедливо, не когда у всех одинаково, а когда по заслугам." Т.е вы считаете, что те, кто построил дом стоимостью в несколько миллионов долларов, при официальной зарплате в 10 000 рэ - он заслужил? Поскольку ему все несут и несут? А те люди,которых обманывает работодатель заслужили обман? вы тут бредите что ли?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Если систему не будут менять - то будет только хуже, пусть дочь учит язык и сваливает.

Лика

Вэл, думается мне, что когда нет реальной цели - то к ней нет и движения. Нет реальной цели уничтожить коррупцию. Поскольку там нужно комплексно подходить к решению проблемы. И изначально избавляться от людей (к примеру от ген.прокурора), которые кричат, что сделать ничего нельзя. У нас в рф нет цели у власти - чтобы люди жили достойно, есть какие то сиюминутные порывы к выборам и усе.

Гость

Вы сами себе противоречите. "Справедливо, не когда у всех одинаково, а когда по заслугам." Т.е

Я считаю, что человек вовремя подсуетился, чтобы иметь всё это. Он же не случайно попал на ту работу или должность. Он старался, учился, суетился. И потом уж получал по заслугам !

Лика

Вот тут Медведев ратовал за дневники электронные для родителей, чтобы смогли посмотреть как учится дитятко. А кто введет такие дневники для чиновников? Почему бы им с себя то не начать?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Даже если её сейчас начнут менять, это лет 200 ждать. Учите языки ! Глупо ради светлого будущего губить настоящее. Сами видите на примере наших дедов и родителей.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Он старался получить хлебное место, вовремя дал кому нужно на лапу, а тот кому это противно должен сгинуть в этой стране))) Прально - так им русским и надо, с их совестью. Пусть передохнут.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Да всё потому что ! Кто ж против себя пойдёт ? И кто заноны устанавливает. Есть ли ещё в какой стране мира депутатская неприкосновенность ? Где бандюки собрались ? Я слышала, что в Италии тоже вроде как мафия у власти, но точно не знаю, так ли там народ живёт ?

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Но тогда вся Россия сплошная справедливость ! Сколько натопаешь - столько полопаешь ! Кто крутится, тот и получает ! Кто сидит и ноет, у того пенсия в 8 000.

Любите вы на этих нищих пенсионерах спекулировать.. что вы сделали для того, чтобы улучшить пенсионное обеспечение в РФ?

К сожалению, то поколение, которое сейчас пенсионеры в России, жизнь, вообще, не баловала. Сталин, ВОВ, перестройка, перестрелка...

Гость

Прально - так им русским и надо, с их совестью. Пусть передохнут.[/quote]

Так вообще нельзя говорить никому и никогда ! Дохнет тот в России, кто хочет, пожалста. Валит тот, кто не хочет жить по скотски - тоже пжалста, Родина плакать не станет ! А так... кто на что учился !

Гость

Любите вы на этих нищих пенсионерах спекулировать.. что вы сделали для того, чтобы улучшить пенсионное обеспечение в РФ?

К сожалению, то поколение, которое сейчас пенсионеры в России, жизнь, вообще, не баловала. Сталин, ВОВ, перестройка, перестрелка...[/quote]

Неповезло. Мне пох совковые пенсионеры, меня больше моя европейская пенсия заботит ! Своя рубаха-то, сами знаете. Кстати, от совковой тоже не откажусь, время придёт и её получу !

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Так вообще нельзя говорить никому и никогда ! Дохнет тот в России, кто хочет, пожалста. Валит тот, кто не хочет жить по скотски - тоже пжалста, Родина плакать не станет ! А так... кто на что учился !

Почему же нельзя то? Этож лозунг нашей власти))) не озвученный. Про кто на что учился - это вы бросьте. Вы что правда считаете, что люди учились, чтобы получать мизер за свою работу, даже с высшим образованием? или для того, чтобы уезжать глядя на беспредел властей?

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Ох, Лика... проблема в том, что такие дневники есть. Но толку-то? Знаете поговорку - На каждую хитрую задницу надется клизма винтом -? Тот самый случай. Чем строже законы, тем извращеннее способы их обойти. И только. Исполнтельная власть нужна сильная, а не гнилая ментовская структура со смешной легальной зарплатой и круговой порукой. Иначе все законы бесполезны. Знаете, как создавались полицейские управления в США в период великой депрессии? Почитайте, много интересного...

Гость

3262, конечно, вы агрессивны:) Может для России это и ме считается агрессивным, спорить не буду. Поэтому мне российский менталитет не подходит. Для меня ваш тон - уже резок. Вам личный совет, уходите вы с этой ветки. Вы пишете, вы сидите с маленьким ребенком. Мы окошко закрыли и вас нет, а ребенок остается один на один с вами. Полно милых сайтов, где можно прекрасно общаться не взвинчиваясь. Могу посоветовать.

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

СКОЛЬКО МОЖНО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ!!!!!

Вы хоть понимаете, что ВСЕ наши беды от того, что мы, бл.ть (прошу пардону) только и делаем, что меняем систему!!! Мы меняли систему в 1905, меняли Систему 1917, меняли Систему с 1918 по 1938, меняли Систему в 1985, меняли Систему в 1991, и в 1998 году мы, как вы понимаете, снова меняли Систему... только-только люди начинают работать, как-то жить, высовывать нос из дерьма - так сразу же поднимает голову какой-нибудь неудачник, и вопит: "Несправедливо! Наворовали! Надо меня Систему!" Смена Систему заключается в том, что разрушается промышленность, умирает определенное количество народу и идет передел собственности. Нет уж, фигушки, сочувствую! Но больше мы в России Систему менять не будем. работайте! Не можете работать - воруйте! Не можете воровать - умирайте, учите языки, валите куда хотите хоть в Зимбабве! Но вы поймите - чтобы хорошо жить, надо хорошо работать, а не менять Систему, не стоить капитализм, коммунизм, большевизм, демократию, светлое завтра, царство справедливости, не тасовать идеи - а работать. Как это делают в Америке, как это делают в Европе. Да, мало в России справедливости. И не будет ее еще лет 50-т.

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Мда... замечательный совет! просто прекрасный способ решить проблемы... Опять 25

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

А толку от чтения ? От этого тут лучше не будет.

Гость

Не хочу вас провоцировать на новую вспышку гнева, но вы добровольно тут сидите:) Вы пишете, что эмигранты хвастаются соци альной системой, к которой отношения не имеют. Не могу с вами согласится. Мне как раз распечатку по зарплате за 2009 принесли. Да я одних налогов заплатила столько, что мать-одиночку с двумя детьми можно весь год безбедно содержать. А еще соцяльные отчисления не меньше. А еще муж также работает и платит налоги и соцялку. И так всю жизнь:) Нашей семье тоже эти деньги очень бы даже пригодились. Это вы в России живете по принципу моя хата с краю. Поэтому вам и дела нет куда ваши налоги идут. Т.к. налоги мизер, если зарплата вообще чистая.

Гость

3305 было к Вэл, вроде она на эмигрантов возмущалась.

Гость

Мда... замечательный совет! просто прекрасный способ решить проблемы... Опять 25[/quote]

Вы всё равно не решите проблем страны, а свою жизнь в болоте утопить, всегда пожалуйста ! Вы не решите проблем даже ваших соседей, так что... каждому -своё. Можно гробить себя как вам нравится, в России для этого очень большой выбор, хоть воздухом бензинным травиться (особенно в Москве), хоть бухло палёное жрать, хоть вечером по улицам гулять. Я думаю, выбор намного шире и разнообразнее. Это вам не Швейцария, где, даже если и ограбят, то даже по башке не дадут !

Дорис

Ну, справедливости больше много вообще не бывает. Да и потом - за нее бороться надо! А мы? К тем же гаишным поборам... всем проще дать гаишнику на лапу и спокойно ехать дальше! Спрашивается, почему бы с себя не начать? Не, нам так удобнее - чем время терять, на разбор являться, в суд таскаться, штраф в банке платить. Так чего ждать-то? Что гайцы, в поисках легких денег, не будут несправедливо изымать после этого права? Ну-ну.. И так во многом (конечно, не во всем) - тут серую зарплату получаю, фигня, что мой ребенок и я обслуживаемся в бесплатной поликлинике, а ребенок еще и ходит в бесплатный садик, чтобы мама на форуме сидела, да и проезд у него бесплатный. Сколько таких? Вот так, по-честному если?

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Я у вас просила совета?

Я не знаю, какой у вас менталитет, но давать советы, если у вас их не просили, является моветоном.

И потом я ничуть не взвинчена, и уж тем более не представляю опасности для своего ребенка. Кто вообще дал вам право лезть в мою частную жизнь??

Закройте, пожалуйста, окошко. и мы вас не будем терзать туземным менталитетом.

Гость

Поэтому вам и дела нет куда ваши налоги идут. Т.к. налоги мизер, если зарплата вообще чистая.[/quote]

По налогам Швеция впереди всех ! Правда, живут скучновато....

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ну, лишние знания еще никому не мешали. Опять же, опыт умных людей всегда полезен! :)

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Вы всё равно не решите проблем страны, а свою жизнь в болоте утопить, всегда пожалуйста ! Вы не решите проблем даже ваших соседей, так что... каждому -своё. Можно гробить себя как вам нравится, в России для этого очень большой выбор, хоть воздухом бензинным травиться (особенно в Москве), хоть бухло палёное жрать, хоть вечером по улицам гулять. Я думаю, выбор намного шире и разнообразнее. Это вам не Швейцария, где, даже если и ограбят, то даже по башке не дадут !

Ну, положим, по башке могут дать везде. Неразумная эмиграционная политика даже в Швейцарии привела к тому, что страна стремительно теряет лидирующие позиции в вопросах безопасности. Я не сравниваю с РОссией, боже упаси! :) Впрочем, если нет выбора из паленого бухла - дело труба. Но такое Швейцария не вылечит...

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, все проблемы людей - из-за непонимания ими друг друга. Вы думаете я хочу войны и революции что ли? нет, эволюции, разума во власти, а не алчности. Перенимать чужой опыт, придумывать свои решения, внедрять их в качестве опыта на посмотреть, смотреть что получилось, анализировать, может внедрять везде или отменять за неприменимостью на наших территориях.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, вам трудно меня не спровоцировать на новую вспышку гнева...

Понимаете, меня бесит человеческая глупость. Извините уж, за агрессивную откровенность замкадной быдлы.

Но какое отношение вы имеете к построение европейского социализма? Это вы строили это общество, писали эти законы, строили эти заводы? Это социальную систему? Вы туда приехали на все уже созданное. И европейцы имеют глупость вам платить - и если верить вам, то немало. А вы проводите рабочий день на русском форуме.

Откуда вы знаете, что я не плачу налоги или живу по принципу "моя хата с краю"??

Понимаете, ваши мозги нужно достать из черепной коробки и прополоскать формалином, чтобы ясность наступила. Чтобы вымыть из головы все дурацкие мифы, стереотипы и штампы о России. Которые вы еще и распространяете...

На сем беседу с вами заканчиваю. Вас не отнести к числу интересных собеседников.

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

Да, Дорис, пусть и их дочь живет в их маленьком городке всю жизнь и получает 2 500 чистыми и радуется, что получила.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

По налогам Швеция впереди всех ! Правда, живут скучновато....

Пусть к нам приезжают на пожить))) Скука сразу пройдет - кругом стока радости)))

Гость

3289, дело не только в деньгах. В Норвегии до соседа будешь две недели на оленях скакать. А в Германии цивилизация. Даже из любой деревни до крупного города час езды. И море и альпы и соседи нормальные. Да и не верится, что вы захотели в Норвегию и переехали. Как и не верится, что Нэнси Дрю попросила свою армянскую дяспору на западе и ей вьездные визы на тарелочке с золотой каемочкой. Вот Дорис может уехать, ноп не хочет. А вы две только бла-бла-бла:) В смысле самовнушением занимаетесь:)

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Других вариантов в жизни не бывает, что ли?

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

А ссылочку не кинете - ГДЕ ЖЕ ЭТО ОНИ ЕСТЬ и главное почему о них никому не известно вокруг?

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, в их городе - не бывает. Впрочем вам то не понять - вы иначе живете и вас это не касается. Вы это просто тупо отрицаете или говорите, что люди этого заслужили. А это не так. Впрочем вас убеждать, что ссать против ветра

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ну, почему же нет? Чуть что, вопить начинаем - мы налоги платим!!! :))) А вообще, Вы правы в общем-то - обложи наших людей такими налогами, они волком будут выть! Уже была попытка, в 2000м, кажется. Впрочем, толку, как водится, ноль получилось, ибо большинство предприятий работало вчерную, но немногие честные налогоплательщики пребывали, прямо скажем, в унынии. Про то, что из этих налогов до россиян ничего не дошло, думаю, понятно...

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Ну, в том, что есть всего 2 пути - их город и свалить из страны - наверное, мочи не хватит мне объяснить... Но сам подход забавен :)

Гость

3314, уж не обессудьте, читаю ваш пост по дягомали:)

Конечно, я имею отношение с нашему соцялизму, знаете во сколько мое образование оценили? В 3/4 миллиона евро. Германия получила меня даром. На садик не тратилась, на школу тоже, на уни тоже, на аспирантуру и стажировки тоже. А теперь я столько налогов только плачу. Плюс муж и его семья с самого начала вкалывали, в смысле еще с послевойны. Так что и я и мои дети имеем непосредственное отношение к нашему соцялизму. Хотя и для меня и для моих детей капитализм был бы лучше. С мужем серьезно подумываем перебраться в Калифорнию на н лет. А вы лучше за собой следите и за своей семьей. Вот у меня русские подруги шевствуют над дет домом, из-за границы. Плюс из-за границе же оказывается помощь многочисленной престарелой родне. В том числе и той, у которой детки, такие как вы под боком живут.

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

А как тогда трактовать ваши речи про броневик?))

Вы чего хотите, невозможного? Чтобы власть раскаялась, и начала раздавать пенсионерам свои бентли? Никогда такого не было и не будет (хотя, пожалуй, один раз было за всю историю человечества и именно в России - отмена крепостного права). Эволюция, как вы понимаете, процесс медленный. И начинать нужно - С СЕБЯ. Мы должны заставить власть считаться с собой. И есть люди, которые это делают. Я выше о них писала - лидеры профсоюзов. Но много и других людей, которые поднимают в России сельское хозяйство и производство. Да, медленно. Преодолевая сопротивление... есть Абрамович, который уже ДОБРОВОЛЬНО, помог жителям Чукотки. Он мог этого и не делать. А сделал.

Гость

ди агонали:)

Гость

Вэл, пожалейте ребенка, выключете компьютер!

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Попробуйте в России не платить сейчас налоги, ага...

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Вот золотые слова! Именно так - вся страна ВКАЛЫВАЛА, чтобы что-то построить. А у нас, блин, для такого обязательно Сталин нужен, чтобы вкалывали. Ну, хотя бы ответственность, что ли, несли за то, что творят. Работники, блин :(( Помнится, наблюдала я надысь в Германии, как кирпичную кладку делали 2 немца полдня. И вспомнилось мне, как в родном Клину двое работяг около моей гостиницы пару лет назад тоже что-то там сооружали. Во-первых, они все время были пьяные. Во-вторых, перекуров было больше, чем дневных часов (зимой история случилась). Надо ли объяснить, что итогом их строительства были 3 криво уложенных кирпича и 2 отбитых пальца? И ведь (уверена) кричали потом, что им платят мало, что они пахали и вообще, здоровье практически на этой неблагодарной работе угробили...

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Пожалейте меня, не постите больше!! Вам трех четвертых миллиона евро не хватило на приобретение русифицированной клавиатуры?

Все-все, орфидарзейн!

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - честное слово, сроду этим не занималась. И не буду даже пробовать. Тем более, за 13% крысятничать - я Вас умоляю :)))

Гость

Да, Дорис, пусть и их дочь живет в их маленьком городке всю жизнь и получает 2 500 чистыми и радуется, что получила.

Других вариантов в жизни не бывает, что ли?

А никто не представил себе, что если не будет деревни, не будет маленьких городков и все будут жить в мегаполисах, что вообще будет? А кто для нас будет мясо, хлеб выращивать, если на все вариант уехать либо в другую страну, либо в большой город. Или заграница прокормит остатки населения, которое *** и свалить не успело или не захотело!?

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Господя.... Вот уж правда, родня вам видать Абрамович то или вы тут на него работаете? Броневик это вы мне приписали, поскольку вы его боитесь - вам он везде и мерещится - даже сейчас. Совесть покоя не дает, даже сделанные на ворованные у народа деньги зубки чукчам не помогают. Просто вот есть у человека большие деньги и большие возможности, а он их прожигает...то яхту купит самую баааальшуууую в мире,то еще фигню какую. Много полезного можно внедрить в жизнь,изменить жизнь многих людей имея большие средства, но этого ни наше государство для бюрократов, ни богатые делать не станут - им ни к чему - они сто сокор седьмой фигней по счету довольны, то вертолетик купят, то островок,то еще чего.

Гость

А никто не представил себе, что если не будет деревни, не будет маленьких городков и все будут жить в мегаполисах, что вообще будет? А кто для нас будет мясо, хлеб выращивать, если на все вариант уехать либо в другую страну, либо в большой город. Или заграница прокормит остатки населения, которое *** и свалить не успело или не захотело!?[/quote]

Так сейчас именно та ситуация, которую вы описали ! Ничего катастрофичного !

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Я на бумажном носителе читала, сорри... О них всем известно, просто это никому не надо. Всех устраивает та ситуация, которая есть.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Так это не людям нужно представлять, а власти. Власть угробила сельское хозяйство, фермеры стреляются ..... за одно это ...власть быть властью не достойна. Село умерло, там и живут одни старички.

Гость

Вы чего хотите, невозможного? Чтобы власть раскаялась, и н народа деньги зубки чукчам не помогают. Просто вот есть у человека большие деньги и большие возможности, а он их прожигает...то яхту купит самую баааальшуууую в мире,то еще фигню какую. Много полезного можно внедрить в жизнь,изменить жизнь многих людей имея большие средства, но этого ни наше государство для бюрократов, ни богатые делать не станут - им ни к чему - они сто сокор седьмой фигней по счету довольны, то вертолетик купят, то островок,то еще чего.[/quote]

Вы возьмите в расчёт, что народ неблагодарный. Им дают, они же и грязью поливают. Только в Москве Юрий Михайлович на себе старух тянет, катает на метро бесплатно и что в ответ ? Батурина каждый месяц им пиры закатывает, где они пьют и жрут в три горла, с собой сумками уносят и что же ? Мне не жать этот народ совсем. Естественный отбор, лучшие выживут.