Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Лика
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите, а потом каждый вокруг будет кромсать наши земли. Япония попросит Сахалин, Китай попросит Сибирь и далее со всеми остановками - уехали и хотят,чтоб мы тут кровью умылись

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

Да....Дорис, похоже, что именно вы и есть такой работодатель - пусть и вам вернется заслуженное. Реальные примеры из жизни: студенты устроились на лето работать, каждый пропахал по два месяца, одному было обещано 15 000 ре в месяц, второму 19 0000, в результате один получил 4000 второй 5000 за два месяца работы. Пахали в общепите, один пиццу делал, второй салаты резал. Митрофанушки.... и законов они правда не знают и отстаивать себя не умеют, а такие ***, как вы этим просто пользуются

Лика

Дорис | 14.01.2010, 14:34:54 [2073021002] Дорис

Гость

2994, согласна, платили бы мне в России 10% моей зарплаты тут:)

А разве все в жизни измеряется зарплатой?

Вы хоть другим не врите - для вас все в жизни измеряется именно ей

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивительно прозорливы :))) Прям как в лужу ...

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Лика - вынуждена констатировать, что психолог Вы тоже никакой. Ну, хоть что-то в жизни Вы умеете??!

Лика
Гость

Сообщение было удалено

И? что именно этим вы хотели сказать? вы думаете я за ислам и подлянки?

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Лика - делать пиццу и салаты резать - это называется ПАХАТЬ??? Все, вопрос закрыт. Собственно, с Вами все было ясно еще 2 дня назад

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

Вы почитайте себя выше - вам главное, что получает человек. И именно вы никакой психолог. Впрочем, с вами особо и нет смысла общаться, вы опираетесь похоже на собранную инфу (причем так подленько подглядывая в замочную скважину), а уж какой я психолог могут судить только люди,которым я помогаю.

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

Действительно, вы похоже никогда не стояли по 12 часов на ногах, это с вами все ясно, причем давненько.

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Лика - Ваши проблемы не во мне, отнюдь. Я - никакой не работодатель, скорее, вынуждена за такими вот "трудягами", вроде Вас, разгребать периодически. Так что опыт общения с трудоспособным населением пришлось приобрести, Вашу породу вижу теперь насквозь - инстинкт, знаете ли, самосохранения работает. Могу с уверенностью Вам обещать, что, как бы Вы меня не обзывали, Вам все равно в этой жизни с такими установками не светит ровным счетом ничего. И в Европе не светило бы тоже. До Вашего кошелька мне никакого дела нет, он вообще-то Вас должен заботить. И именно через призму критического отношения к себе. То, что все вокруг с.ки, это мы уже поняли. Позиция "Мир - г.но, я - хороший!", конечно, имеет право на существование, НО при прочих равных условиях, как Вы понимаете. Не каждый может себе ее позволить... Все, дальше думаем сами (это у Вас должно получиться... надеюсь. Практически молюсь!)

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Что Вам со мной ясно? Представьте, стояла... и даже больше! А Вы, позвольте спросить, стояли там вместе с ними? Или они Вам это рассказывали? :-)))))

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

И не говорите, жаль Крым. И людей наших там жаль.

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Лика - мне главное, чтобы человек жил в гармонии, прежде всего - с самим собой. А планка у каждого своя. Если человек неудовлетворен, то причины надо начинать искать с себя, как Вы понимаете. Потому как мир всегда будет таким, какой он есть. И проблемы никуда не денутся. И вечно можно будет найти, ну, на худой конец, за уши притянуть то, что именно сейчас мешает жить. Только вот, КПД от этого всего остается константой... Которая ноль :(

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

Знаете, в отличии от вас я различаю правду и ложь, похоже нас это и разделяет. Мой мир замечателен, благодаря ему - у меня есть то, что мне нужно. Я ищу в людях лучшее, но я реалист и плохое вижу не хуже. Вы сами заранее навешиваете на людей нужные вам ярлыки и затем пытаетесь человека впихнуть в нужные вам рамки вашего ярлыка. Или же обрезать его мир, чтоб втиснуть его в нужные вам рамки. Сукой я назвала именно вас, а не всех вокруг. Кстати от своих слов не откажусь.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Ну, есть у меня деньги. Да и зацепки тоже всегда были. И чего, я обязательно должна хотеть уехать??? Вы это серьезно??

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, а мне то зачем было с ними рядом стоять? для того, чтобы услышать их истории мне это не нужно. А вот что вы стояли якобы по 12 часов - ну не верю, с таким апломбом, опуская всех вокруг себя, стояла она. Да вы не уважаете обычных людей, вы приписывате всем вокруг подлость и ищите ее.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Почитываю Вел, надо же какая патриотичная дама.

По теме: В том, что правителям этой (россии)страны народ нафиг не нужен, убеждаешься с каждым годом.

Мой дед потерял в этой стране все, мой отец в 90-е не знал как прокормить семью. А теперь я (моя семья) не знает на что жить.

Был и у меня на улице праздник, не долго правда, и как я жалею, что не было ума в 22 года. Валить из этой страны надо было тогда. В мои 22 сложилось так, что не знала куда деньги девать, зарабатывала наравне с мужем, вместо того, что бы отложить эти средства и свалить нах от сюда, я все спускала на сию минутные желания. Если сегодня не хватало денег на приобретение, то шла и не задумываясь брала кредит или рассрочку, зная что буквально не сегодня завтра, в раз погашу.

А будь я поумнее, потратила бы эти деньги на обучение за рубежом, но тогда, казалось , будет так всегда.

Что сегодня: кризис еще начался за год до официального обьявления, уже тогда я чувствовала что то не так, но ни х..не понимала, к сожалению. На данный момент мы в полной Ж..., когда выберемся, хз. Мое образование, которое получаю сейчас, нах не нужно будет ни мне, ни тем более государству, и я очень жалею, что трачу все это время впустую.

Что бы пожить в этой стране, нужно быть хозяином самому себе, а не батрачить на дядю. Только в этом случае ты можешь обеспечить достойную старость (и то не факт, кстати) и не плакаться в аптечном окне, где бесплатные лекарства выдают.

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

Вот знаете, когда я читаю такое - понимаю, что человек далек от реальности. Не всегда причина в человеке. Пример: семейная жизнь, жена вечно ищет причину в себе, а причина в том, что муж ей не подходит (разные параметры чего угодно - интеллекта, желания заработать, сексуального аппетита и т.д.) - сколько бы она не искала в себе - толку ноль, поскольку нужен другой мужчина и она будет счастлива. Тоже и в стране, где есть беззаконие - сколько бы граждане не начинали с себя, но если их грабит работадатель - они будут жить в нищите. А у вас - логика в минусе (причем в большом)

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Ну, это дело Ваше. Мне ни горячо, ни холодно от Вашей оценки, хотя грубость в Вашей ситуации только усугубляет Ваш портрет. И не врите насчет "замечательного мира". После всего, что Вы написали про страну, где Вы живете, в это поверить сможет только ребенок. Да и потом - что такое правда? Вы не в состоянии записаться в поликлинику, а я могу. У каждого своя правда. Вам невозможно отстоять свои права в суде, а у меня это получилось даже с московскими гаишниками, я уже писала выше. Какая правда? Где она? У Вас проблемы, которые большинство людей решают, не заморачиваясь... так в каком месте проблемы на самом деле? Или Вы свято верите, что где-то есть рай земной, где под Вас будут в государстве подстраиваться? Где Ваши интересы будут поставлены во главу угла? Вы и правда, видимо, в каком-то юношеском инфантилизме застряли... Работодатель обманул. Так не дай себя обмануть! Ищи работу там, где контракты что-то значат - в серьезных фирмах, которые не будут пачкаться о судебные процессы из-за 20 тысяч рублей. Учись, блин, переучивайтся, пока не поздно! Чем на форуме балду гонять целыми днями. Страна не угодила, Боже ж мой.... Конечно, при таком подходе - мне все должны, а я хорошая такая, только вот обижают почем зря - ничего не будет. В поликлинику-то хоть записались? Или некогда от форума оторваться было?

Верблюжонок Бюль-Бюль

имхо, все мы бесправные крестьяне в этой стране, обеспечивающие из своего кармана сладкую жизнь властьимущим.

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Лика, Лика - та жена сознательно закрывает глаза на истинную причину. Именно ЕЙ этот мужчина не подходит, и именно ОНА из каких-то соображений боится себе в этом даже сознаться, не говоря уже о том, чтобы что-то в жизни поменять. И кого винить в том, что семейная жизнь не удалась, кроме нее, а? Опять государство провинилось?

Дорис

Лика - мне непонятны Ваши проблемы с работой, ей Богу. Почему Вы ищете там, где явно нарушают законы, вот объясните?!!! Я сама год (!!!) искала себе новую работу. Знаете, сколько предложений я отмела? Штук 20, наверное. Ну, не первый же день живем, неужели непонятно, куда надо смотреть при приеме на работу? Господи, ну почитайте что ли, сайты кадровых агенств. И трудовой кодекс до кучи. Голова для чего дана? Конечно, каждый работодатель мечтает, чтобы на него побольше работали, и при этом поменьше платить. Но это не означает, что мы - бесправные рабы! В той же благополучной Америке, при всей силе профсоюза и закона, тем не менее процветает привлечение к работе нелегалов за черный нал, который составляет примерно 10% легальной, белой зарплаты. Такое было, есть и будет. Так отстаивайте свои права! Начните себя уважать! Не хватайтесь за все предложения! Продумайте, что спрашивать на интервью, чтобы получить некую картину о том, как и чем живет фирма. Я не говорю, что сразу настанет рай, каждый может ошибиться, но если ошибки преследуют, кто виноват? Ах, да, страна, я забыла...

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

Уточните, где именно я написала, что мне все должны? Или получить зарплату, которую не выплатил работодатель и отстаяли через суд - именно это "мне все должны"? Инфантилизм, гришь....вот прикол то... да ищу я работу рядом с домом, поскольку ребенку 5 лет и хочу видеть как растет и пока нуждается во мне хочу быть рядом. А рядом только частники и заводы, которые почти все стоят. Страна не угодила? страну я люблю свою, не государство, а страну, народ, Родину. Реально я на жизнь смотрю, а что не устраивает это сильно?

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, вы меня удивляете - вы же пишите о психологии, но похоже в ней вы точно ни в зуб ногой. Не стану разжевывать. Это не по теме.

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, лечитесь, возможно вам поможет

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Здрасти-пожалуйста))) Значит, Я агрессивна? и Я оскорбляю?

Приведите, пожалуйста, примеры - ссылки на посты, где, кого, когда, как.

Очередное облыжное обвинение. Как вы это делаете?

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

А у меня интернет дома с 96 года. Писала же, мой папочка - страстный компьютерщик, программист, хакер и фанат.

На форуме я пятый год. Раньше я использовала другие ресурсы. Лично вас на форуме не знает никто. А меня обвинять в том, что я "засланный казачок" трудно. Как и Дорис. И Ненси. и Диазепама. а вот кто наши любезные анонимные оппоненты?

Небось, американские шпиЁны?)))

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

ОЙ, Вы еще и доктор? С ума бы не сойти... А что лечить-то будем, когда не болит ничего? :))

Лика

Дорис, а вы еще и троль))) Желаю вам трезвости и крепости ума, при такой работе

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Я пишу о психологии? Это где? Я всего лишь тетка с обычным жизненным опытом. О чем вижу, о том пишу. Как тот акын примерно. Просто знаю ту категорию людей, у которых вечно все плохо по чьей-то вине. И неважно, кто виноват - муж, который ей не подходит, или работодатель, который ей не платит, или регистратура, которая ее в поликлинику не записывает, или государство, которое ее интересы не отстаивает... Тут разве надо про психологию что-то еще писать? Боже сохрани... :)

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Спасибо! У нас и так все с этим хорошо! Иначе б не быть нам троллями! :)))

Лика

Дорис, заметьте,вы опять делаете ложные выводы. Вы цепляетесь к любым словам из примеров, как натуральный тролль. По теме то есть что сказать?

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Так и я искала работу рядом с домом, у меня аж двое детей, второй маленький. И тоже вокруг не подворачивалось. Как Вы догадываетесь, у меня запросов поболее Вашего будет... Ну, села и подумала, что можно сделать. И посетила меня мысль попробовать поискать там, куда ехать утром и вечером против потока надо. Сразу территория пошире стала.. раза в 3, примерно :) И предложений больше. Никто за нас условия нам создавать не должен, свою жизнь мы делаем сами, в тех обстоятельствах, которые есть. А сидеть на попе и ныть, что кругом все плохо - это путь, ведущий вникуда. Кстати, в любой точке земного шара

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Ну, не знаю... вроде, только доктор лечиться может предлагать? А через интернет - только гениальный доктор, который умеет так диагнозы ставить. Я не сделала выводов никаких, просто удивилась, как можно при таких способностях не найти себе достойного применения в жизни :)

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Я так и не вкурила - откель у меня "конфликт с самой собой"??? Много нового узнаю - о себе, в частности, и о России, в целом.)))

Вот мы и получили следующую порцию мифов: "все хотят уехать")))

Если хотят уехать, то уезжают.

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo42.h​tm - сводная статистика по международной миграции РФ с 97 по 2008 год.

Так в 97 году из России уехало - 232 987 человек, а 2008 - уже 39 508 человек. А приехало - аж 281 614 человек. Из коих - 11 638 из дальнего Зарубежья. В основном из Германии, кстати. ))) А отказались от российского подданства и вовсе двое. За весь 2008 год.

Ну, наверное, у каждого русского хоть однажды да был бзик, что мол, нет мочи терпеть "судей неправду, заносчивость властей и оскорбленья, чинимые безропотной заслуге". Отсюда мифы о том, что из России яростно мечтали свалить и Пушкин, и Ахматова, и чуть ли не Гоголь. Но писатели, как здравомыслящие люди, понимали - что никому они не нужны в другой стране со своими гуманитарными заморочками. А те, которые уезжали... вроде Бродского - там уже ничего не могли стоящего написать, отоварнные от Эгрегора)))

Как там у Высоцкого?

Не волнуйтесь, я не уехал,

и не надейтесь, я не уеду

Вэл

Дорис и Лика,

можно вас попросить перестать собачиться??

Вы обе оч. умные женщины, прошу вас не выходите в споре их академической плоскости.

Дорис
Лика

Сообщение было удалено

Лика - да понятно, что Вы эти истории знаете с их слов, кто бы сомневался. А Вам никогда не приходилось за такими трудягами их косяки исправлять? Мне - довольно частно, мой рабочий день зашкаливал за 12 часов и из-за этого в том числе. Можете не верить, но моя неприязнь именно оттуда ноги вырастила. У меня, кстати, тоже был 5летний ребенок, только вот митрофанушкам было чхать даже на свои обязанности, а мне нет. Конечно, избавлялись сразу (хотя платили по закону. Я, помнится, тот закон ненавидила тогда :))) Хотелось не только вышвырнуть, но еще и пинкп ускорением придать...)

Вэл
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Про патриотичную даму - )))

Скажите, а когда состоялось официальное объявление о Кризисе? Вот если бы вы читали прессу, следили за биржевыми котировками, смотрели бы новостные каналы, то вы бы не просто "чувствовали что что-то не так", а понимали бы. И о том, что в Америке скоро настанет *** кредитному рынку, и что за этим все посыплется, как карточный домик - кричали давно. И наши даже громче заокеанских - ведь все страстно желали американцам г..на. Но волна и нас накрыла. А зарубежом тоже кризис. И тоже многие поплыли к верху брюхом, и оч. удивились, когда их попросили: слышь, деньги отдай!

Кто вам мешает быть хозяйкой самой себе, а не батрачить на дядю или на Систему?

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

А мы не собачимся... просто беседуем мило :)

Вэл

Лика, могу вас попросить прокомментировать фото -

http://forum.for-ua.com/read.php?1,1088754,page=1

http://forum.for-ua.com/read.php?1,1214089,page=1

Это не Россия? Это Сингапур??)) Как-то не согласуется с вашими рассказами о всеобщей нищете. Прям так и хочется воскликнуть - до чего Путин страну довел!

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, на моей последней работе было аналогично, только люди работали, да безусловно бывали у работников и огрехи в работе и по головке за них не гладят, особенно заказчики ))), но там людей просто кидали без оплаты. Проработают месяц, а им не платят - они уходят,потом приходят требовать зарплату, а им грят - где доказательства, что вы вообще у нас работали. Я пока там работала - такого понасмотрелась...где там нашим туристам и обслуге в турции до них

Лика

Вэл, дело в том, что одно другому не мешает никак. Если чиновники могут себе построить дома за баснословные суммы - то другие при этом живут в аварийных домах построенных при царе горохе. У меня просто нет желания и цели спорить с вами. ПОлно брошенных городов и деревень, развал предприятий и добиваем системы общего жизнеобеспечения.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

А вы разве не видите, что эти люди отчасти сами виноваты в случившемся? Во-первых, потому что сыграли на руку мошенникам, не оформив официально свое трудоустройство, во-вторых, извините, уникальных специалистов никто никогда не кинет, потому что хороший специалист на дороге не валяется. А если ваши знакомые работают на таком уровне, что дешевле каждый месяц штат сменить, чем им заплатить, то вот такая фигня и выходит. А по вашему выходит, что во всем Путен виноват...

Гость

Нас и здесь неплохо кормят(с)[/quote]

Не так уж вкусно и кормят, хотя изысков много. Мясо невкусное. Десерты вкуснее иностранских.

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Так это и есть капитализм. К сожалению, так и будет - одни будут жить в хоромах, другие - нет. Так всегда было. И везде было. И есть. Почему это несправедливо?

А справедливо, когда один человек умный, а другой дурак, а получают они одинаково? Или например, один пашет, а другой вид делает, а живут в одних условиях? Справедливо, не когда у всех одинаково, а когда по заслугам.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Не так уж вкусно и кормят, хотя изысков много. Мясо невкусное. Десерты вкуснее иностранских.

Не знаю,

одна из причин, по которой я яростно мечтаю никогда из России не уезжать, мне абсолютно не нравится иностранная кухня. Там даже вода другая по химическому составу - не в плане чистая, а на вкус другая... более-менее сносная - немецкая и чешская кухня. В Италии просто голодом сидели - ну не могу я это есть! И вся туристическая группа бегали в Макдональдс.))) Из французского изыска нравятся только устрицы, все остальное - оч. на любителя. Правда, лягушек я так и не рискнула попробовать...

Короче, что немцу хорошо - то русскому смерть.

Гость

Справедливо, не когда у всех одинаково, а когда по заслугам.[/quote]

Но тогда вся Россия сплошная справедливость ! Сколько натопаешь - столько полопаешь ! Кто крутится, тот и получает ! Кто сидит и ноет, у того пенсия в 8 000.

Гость

Вот сидела долго читала вашу перепалку. И пишу вот что: живу районный центр (до областного 320км.) Ищите работу говорите, а где? Зарплата в городе у нас 4330 руб. у бюджетников (не считаю сюда начальников их не так и много).Есть железнодорожные организации там больше 15000 руб., чтобы устроиться нужно заплатить 25000 руб., да и там уже переполнено, люди брали кредиты в банках платили и устраивались (брата так родители устраивали, они пенсионеры). Теперь о частниках, в основном это магазины, продавцам платят 2150 руб. оформляют договор на неполный рабочий день, хотя работают и по 10-12 часов. В конце месяца ревизия и недостача на сумму как раз зарплаты, и платить не надо. Суд говорите, должны тебе 5-10 тыс. руб., а тебе адвоката назявывают за 9000 руб. в суде же и навязывают. Уехать куда-то, но ведь жилье есть свое, частные дома в основном, маленькие и старенькие в которых еще наши бабушки-прабабушки жили. Я работала в организации где все 5 лет платили зарплату раз в 3 мес. минимальную, задолженности были и есть, а люди работают потому что негде больше. Прокурор самый большой друг как раз тех начальников, где нарушения, а когда люди начинают заработанное требовать им говорят идите к прокурору жалуйтесь, ходили жаловались да даже ответа не получали, а на работе еще хуже становилось. Сейчас работаю в бюджете зарплата 4330руб. у мужа 18000 руб. дочь учится в университете, иногда едим только картошку, что выращена на своем огороде, потому что хотим ребенка выучить и чтобы в наш "город" не вернулась, который кроме как болото и не назовешь, а может уже вся Россия такое же болото.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Во всем виновата система, которая позволяет одним жить за счет других и им за это ничего не будет. Люди в массе юридически безграмотны, от безработицы готовы работать без оформления хоть где и как - результат вам известен. Большая часть частных работодателей не хочет никак оформлять работника и даже заключать с ним хоть какой договор,поскольку ничего и никуда не платит. Виновата система, а систему возглавляет путен