Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость

кстати никогда не собиралась эмигрировать. просто повезло.

Вэл
Ди

Сообщение было удалено

Я не понимаю, что немцы из Казахстана делают на русском форуме? Разве нет форумов немецких и казахских? То есть при чем тут Россия, русский народ и русский менталитет? Я же не лезу на ирландский форум и не пишу, что все ирланда - лентяи и ворюги, живущие за счет Англии? И алкаши...

Ди

К моему посту 2976. Дети говорили на дикой смеси из немцкого и русского и перемажая матом... ну так видимо папа дома говорит

Гость

эти дети хоть понимают, что папа говорит:-)

Ди
Вэл

Сообщение было удалено

Я не немка,я просто в ужасе от русских переселенцев там... Насчет Ирландии,там есть свои заморочки, я про них знаю, у меня родная сестра уже лет так 15 в Дублине живет, там свои устои и со своими заморочками

Гость

по-крайней мере, переселенцы говорят по-русски и русские по духу. а наши почтовухи раком встают перед немчурой . думаю, что немецкая сперма сразу делает их арийской расой. рассада для немецких спермотозоидов

Гость

думают

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

С моей точки зрения - не повезло.

Ведь согласитесь, любой человек бежит за границу, отрывается от родной культуры, от своего дома, родных, языка, когда ему плохо. Значит, он не может на родине найти того, что ему потребно. Он уезжает и это всегда оч. грустно... да ему повезло, если за границей он найдет то, что искал? А если не найдет - как это случилось с Петром Чаадаевым?

И я понимаю, что раздражаю вас. Ведь я пытаюсь вам доказать, что и на Родине можно найти хорошую колбасу, хорошую работу, хороших друзей - короче, все то, за чем вы подались в дальние дали. А вы меня уверяете, что это не так. Вы просто не хотите допустить, что в России можно жить сыто и счастливо, не теряя то, что потеряли вы - национальную самоидентичность. Я могу быть хорошим русским, не пытаясь влится в чужую (и порой чуждую мне) культуру, и строить из себя плохого немца. Мне не приходится быть на положении эмигранта и бедного родственника... Потому что в этом случае ваше везение, ваш отъезд теряют всякий смысл...

В этом суть нашего спора. Не в том хороша или плоха Россия, а в том, насколько мы хотим это видеть, и в это верить. Вы верить в это не хотите - потому что в противном случае ваш отъезд абсолютно бессмысленен. А я хочу - потому что я не хочу никуда ехать. Оторвавшисб от родной земли, я зачахну... как зачахли все по-настоящему русские в Париже...

Дома до звезд, а небо ниже,

Земля в чаду ему близка.

В большом и радостном Париже

Все та же тайная тоска...

Вэл

Два чувства дивно близки нам,

В них обретает сердце пищу:

Любовь к родному пепелищу,

Любовь к отеческим гробам.

Гость

2984, а вас в германию зовут?

Может подумаете.

Я, когда приехала и не знала еще языка, общалась со всеми на английской. И мне как раз попадались очень образованные люди. Если это биолог, то это очень интересный человек. А не как наши интересы - ив роше и сапоги. Действительно люди живут своим делом. И очень хвалили мне русских ученых и украинских из Крыма. А коллеги сейчас у меня вообще элита немецкая, не по деньгам, а по мозгам. Те самые 2-5%. Я общением здесь больше довольна. Хотя в России тоже везло. Но здесь люди как мои русские коллеги говорят в отличие от них выездные, все конгрессы могут бет труда посетить и приват много разьезжают. Просто интересно с ними и самому интереснее так жить. Я на немцев не жалуюсь. хотя есть очень тупые, всякие атзтхелферинен и чиновники некоторые. Но их видишь раз в год. И 90% все равно нормальные.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

В России (Москва) все зависит от позиции директора, как мне кажется. В нашей школе их очень мало, в соседней - навалом. А впрочем, может, они программу не тянут? Для них же 3 иностранных языка получается вместе с русским. А кириллицу учить не у всех получается... Впрочем, те, кто у нас учится - большие умницы, если верить школьному сайту. Как раз из тех, кто всегда должен быть лучше коренного населения, чтобы чего-то добиться...

Амели

Здравствуйте.

Мои коллеги (французы), работавшие в России и на Украине, выделяют ту же особенность русского человека, на которую указывали здесь Вы, Вэл, - уважение к образованию. Заметили что у русских очень широкий кругозор.

Гость

2994, согласна, платили бы мне в России 10% моей зарплаты тут:)

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

А меня в Германии знают?

И они не зовут, и я не хочу. Абсолютный паритет. Хотя бывала, конечно, туристом, и никаких негативных чувств к немцам не питаю. Напротив, уважаю за трудолюбие и преуспеяние.

Гость

2992 - нео-фашистка

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

ПОВЕЗЛО??? Опс!... И это называется жизненной удачей? Мда. Грустно :(

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Видите, вам важнее зарплата...

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Ой, не дочитала! +100!

Гость

3000, значит я вас неправильно поняла. просто, когда кто-то пишет, что не хочет в Германию, это предполагает, что он может взять и поехать, но не хочет.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

А разве все в жизни измеряется зарплатой?

Гость

3006, не только, поэтому я и написала 10%.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Поехать и отдохнуть? Или переехать жить насовсем? Мне кажется, взять и поехать не так сложно, разве что посольство у нас безобразное, если не разогнали их еще, конечно, после всех жалоб. А переехать насовсем - это иная песня. Сдается мне, это очень сложно сейчас. Да и была бы цель...

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, логично! :-)

Гость

3004, тоже согласна. Российской элите в эмиграции делать нечего. Если дома теплое местечно, подчиненные в рот заглядывают, все чинуши - друзья-родственники, то в эмиграции от осознания своей неэлитности сдохнешь.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Оставили бы их в покое-- незачем было бы им что-то организовывать. А по поводу вырезать--- нехорошо, да ещё в такой праздник.

Гость

3009, если честно, то мне и моих 10 зарплат не надо, не хочу я в Рашу обратно, это как добровольно в гулаг. Не хочу я чтобы мои дети были изгоями мирового сообщества и вообще мне не нра. Не мой менталитет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

3012, не за 10 поехала бы и в сибирь, но с европейским паспортом.

Гость

3013, я уже передумала, представила себе годовую зарплату за месяц, можно и в рашу. Живут же как то иностранцы, но на пару лет, ненасовсем.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще скажите, что сложно переехать в Германию...

Вы мне приписываете такие возможности, что я не только в Германию, я Аменику могу переехать, и передо мною будут расстилать красную дорожку...

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы же от этого осознания не сдохли...

Не привыкать стать?

Гость

3016, не, в Германию переехать проще простого:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не нужны вы нам тут, нахлебники, сидите в своей Европе! У вас же там рай.

Гость

3017, а мне чего сдыхать, у меня на почтовом ящике стоит фрау доктор и дом у нас свой, мы принадлежим к элите в этой стране.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

А вас зовут?? У нас в отличии от Германии денег кормит все мировое отребье, нету...

Это вы, кстати, из Казахстана?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надоело чувствовать себя Человеком?)))) Или острых ощущений не хватает? Так в Курскую область на пару часов. Я там как-то была. Давно. Не думаю, что что-то изменилось)

Так сразу захочется в тот, другой менталитет)

Гость

3019, не рай, но и не зона строгого режима как у вас, вы же по понятиям живете, не по законам, все по кумовству, а не по уми и т.д. и т.п.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

А немцы об этом знают, фрау доктор?

Гость

3021, а что меня звать, у меня там квартира стоит закрытая за стальной дверью и на бывшую работу всегда возьмут. У вас в германии тоже квартира и работа?

Вэл

Просто как то жаль страну, к элите которой вы себя приписываете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость, а у вас типа все не так, не надо сказки рассказывать, тут детей нет.

Гость

3024, не поняла вашего вопроса. В германии пользоваться титулом без основания незаконно. Раз стоит значит так оно и есть.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Голытьбе навязаться на шею везде сложности...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Примитивно и мелко...

Гость

3026, себя пожалейте. германия как раз получила высококвалифицированного спецялиста. прогенетику писать не буду, не на этом форуме бисер метать.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Это вы из Казахстана, фрау доктор?

Вы можете ответить на прямой вопрос?

Зачем мне в Германии квартира и работа? Я не собираюсь там жить. Не люблю навязыватся посторонним людям.

Гость

3029, с чего вы взяли? В германию как раз существует эмиграция по национальности, а не экономическая.

Гость

3032, я не из казахстана.

Я тоже не собираюсь в россии жить, но могу в любой момент туда переехать. А вы в германию нет.

Вэл

Именно "высококвалифицированного спецялиста" и получила Германия. Остается только позавидовать. Или вы думаете, что ваш уровень спецЯлизации не нагляден на русском форуме?)))

Кстати, почему это "высококвалифицированный спецялист" весь день проводит на рашен форуме? Я понимаю вашу гордость собой - вам впервые 200 баксов заплатили - и вы хотите разделить свою радость в среде себе подобных?

Но это не русский форум. Извините-с...

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Дама показала себя как малообразованная склочница.