Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Так безработица среди людей без образования в разы выше. в этом обществе - образование, пропуск в элиту. маргиналы у них деградируют.
2935, может у вас в Баварии после 4, у нас гимназия только на самой финишной прямой. Да и в Баварии почему не выберешься? После окончания первого года хауптшуле часть детей переводят в реальшуле, только год они при этом теряют. Так надо было родителям сразу телиться, идти и защищать своих детей, если дети по их мнению заслуживают большее, чем хауптшуле.
2037, в этом обществе половина таксистов - люди с в.о., которые такие фачи, как меербиологи в уни штудировали. А люди без в.0. 95% и ничего, не маргиналы. правильно, академикеры - интеллектуальная элита ну и слава богу, радуйтесь, что вы принадлежите к элите.
нам так сказали, когда мы только приехали из россии. в школу мы здесь еще не ходили совсем. фашисты, что говорить
Фахи
а ребенок учился хорошо. когда оценки отсылали в шульамт земли, нам сказали, что это оценки первой лучшей трети учеников немецкой гимназии.
Сообщение было удалено
Знаете... тому гостю, который писал про Терешкову, лучше не заикаться про интеллигентский лексикон...
з.ы. И слово ткачиха я тоже выделила - по этому. Странное оскорбление! Иногда еще говорят: а еще шляпу надел!
2940, что вам сказали, я серьезно знаю 2 мальчиков в гимназии один уже закончил, у обоих был язык не фонтан, когда приехали, с одним я на языковые курсы ходила. просто они год или два теряли, повторяли, досдавали, не знаю, зачем, но родителям так хотелось, гимназия и в.о.
ПС: мне бы тоже так хотелось, но местные не понимают любви к в.о. простой хандверка столько же зарабатывает и почти сразу после школы.
нас сказали, что мы не имеем права идти в немецкую гимназию.
2945 не рассказывайте сказки.
[quote="Гость"]нас сказали, что мы не имеем права идти в немецкую гимназию.[/quoteВ
Вы попадаете под программу интеграции ?
у меня дочь сейчас говорит вообще без акцента
и еще по-английски свободно. и кстати народ удивляется какой у нее русский. чистейший.
2943, сочувствую, школа есть школа, а если родители с акцентом говорят уже отношение к ребенку другое, но не везде. А вы жаловались, писали жалобы, просьбы? Еще у них есть оценка за митарбеит, т.е. за активность. может вашего по этой шкале отсеяли. Но еще не поздно. У меня муж начал делать аусбильдунг и через 3 месяца бросил, пошел в гимназию, потом в уни и еще выбирал гамбург или берлин.
Сообщение было удалено
Если замалчивают, то вы-то откуда о них узнали?
Мне думается, такие случаи надо разбирать, но вокруг них не надо устраивать шумиху - бесит дешевое шоу вокруг человеческой - детской - трагедии. Материал для Малахова...
2945, почему сказки, хандверка, у которого свое дело зарабатывает намного больше простого врача. А хандверка на тяжелой физической работе столько же сколько врач после УНИ. В мореходстве ученик на корабле получает столько сколько врач после уни. И врачи еще ничего зарабатывают. 3500 после уни.
Сообщение было удалено
я же вам написала, что мы жаловались и нас определили в гимназию. это было уже давным давно .
при чем тут школа есть школа? бред какой-то. русского ребенка из столицы попытаться запихать в хаупт шуле в отбросам.
2952, спорить не буду, кроме описанного вами случая случаев плохого обращения с детьми в России нет. Рада за вас.
2954, дети в хауптшуле не отбросы, вы какая-то дура, уж простите. Видете ваш ребенок поступил в гимназию. О чем тогда вопли про то, что путь в маргиналы и не выбраться?
2954, зачем вообще ребенка из русской столицытащить в Германию? Так в столице плохо?
после того, как мы начали жаловаться. и при чем нам помогли наши эмигранты. без них мы бы не справились и дочь пришлось бы отправлять в россию. а скольких казахстанских детей запихали в хаупт шуле... ужас
они бы замаяли со мной судиться... а многие наши переселенцы не могут бороться.
Сообщение было удалено
хорошо
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это как раз одна из особенностей русского менталитета: уважение к образованию, к знаниям больше, чем к деньгам. Ведь в России гораздо большим почетом пользовался нищий студент-интеллигент, чем богатый "купчишка, тит титыч"... сейчас даже на богатых людей без высшего образования смотрят с пренебрежением. А иностранцам это трудно понять: для них мерило успеха - деньги, а не отвлеченные умствования...
2958, чтобы бороться, надо иметь за что бороться, все кого я знаю, правда не из Казахстана, у всех дети только в гимназии и никто не боролся. Может шодили пару раз в школу, поговорили с учителями, прояснили свою позицию, что они настроены на гимназию и все. Ну козлы учителя. В россии можно подумать все учителя от бога. И таджикских детей, у которых родители по русски пару слов связать не могут, просто рвут на части, затаскивая в лицей или гимназию.
Сообщение было удалено
Откуда я знаю? всегда есть случаи не дошедшие до внимания общественности. И в России, и в Германии.
Вспомните вопиющий случай в Австрии - когда отец держал в заточении и насиловал родную дочь - на протяжении 20 лет...
да уж сравнили. при чем тут таджики то? у моей дочери интеллигентые родители, а не непойми кто, типа почтовых невест:-)
2960, спорить не буду. Но из моего опыта, хорошо стоящие на ногах немцы и их жены без в.о. интеллигентнее многих моих знакомых из России, которые 99% с в.о. Некоторые врачи и доценты. Но по уровню культуры и того, что они видели, как жили отстают от тех самых немцев. Единственное наши более начитанные. А так в одежде, в быту, зубы, уважение к человеку и все такое наши село селом. Не все, но немцы их уровня образования вообще в Германии полубоги.
Все идем в гимназии немецкие... я видала что из этого выходит. Дети немецки-казахских переселенцев с жуткой смесью мата, кахахского, русского и немецкого языков. У лингвиствов уши опухнут. Вот такое дитя, которое говорит по немецки, периодически вставляя мат по русски,благо немцы не понимают и просто улыбаются.
2963, а почтовые невесты приходят и докладывают, что они почтовые невесты. точно так же приходят и говорят, я врач, я уборщица и т.д. и т.п. Значит не восприняли вас как интеллигентных родителей. Потому что детей интеллигентных немцев даже с худшими оценками в хауптшуле не запихивают.
2965, у меня тоже уши иногда вянут, и явно что от родителей познания.
2964 с простыми бургерами вообще общаться невозможно. наш любой алкаш хоть знает , кто такой шопенгауер, а у них только академикеры:-)
2968, может вам стоит над произношением поработать. Да не понимают они кто такой шопенгауер, спросите про шопенхауера:) Кстати российских алкашей тоже поспрашивайте.
Сообщение было удалено
да никуда нас не запихнули. мы сами на 2 месяца летом определили ее в подготовительный класс. и сразу пошли в гимназию, где нас обещали с сентября взять. а директор хауптшуле не отдавал документы.
мы же не знали, что тут такая зверская система.
Сообщение было удалено
мне язком не так часто приходится работать. :-)
2962, вроде почти 30 лет. И таких случаев в мире полно, в России в том числе, просто их никто не раскрывает.
2971, судя по ходу ваших мыслей мозгком тоже:)
2973 ну если бы меня сюда ввезли, как мясо можно было бы так сказать:-)
2970, да-да, конечно
Сообщение было удалено
Я в Испании на отдыхе в прошлом году видела милую семейку из Германии.. Папа и мама и двое детей , она немка из Казахстана, он вообще казах, вывела его за счет родственников. Как оно было быдлом, так он и осталось, хоть их в какую страну не помести. Они все говорили, как бы субсидий урвать и прокрутиться. А так,не безработные.. Она продавщицей работала в супермаркете в Дюссельдорфе, он дорожным рабочим.. жрать на что было.
конечно
2974, а как что вас ввезли? Гы:)
ну уж не живым мясом:-)
2979, сочувствую, может разведетесь со своим русаком и поищете себе бюргера? Тогда и проблемы с определением детей в гимназию и с поиском достойных собеседников отпадет сама собой. Только не продешевите:)
Ушла на обед:)
бред.
мы русские оба.
Сообщение было удалено
Я говорю об ОБРАЗОВАНИИ, а не одежде, быту, зубах и т.д. Мне кажется, именно начитанность, интересность человека, его умение нестандартно мыслить, его познания, свежий взгляд на вещи - вызывают уважение, а не одежда и не быт... а уж в зубы людям я и вовсе не заглядываю...
Понимаете, мне больше нравится есть селедку с газеты и картошку в мундире, разговаривая об любопытном с умным человеком. Чем сидеть за роскошно сервированным столом, обмениваясь ничего не значащими репликами с хорошо одетыми собеседниками... поэтому, наверное, я надеюсь искренее, что никогда не уеду из России... где в Германии мне найти русскую баню и селедку? Где найти людей, читавших Пушкина и смотревших "Москва слезам не верит"? Поэтому мне жаль эмигрантов, у них нет того, что мне нужно как воздух - родная культурная и языковая среда... зато колбасы у них, я так понимаю, завались...
не русаки, а русские без всяких примисей.
ой Вэл, не нудите. я могу с вами тут потрындеть, если мне приспичит
другая страна, культура, язык делает нас богаче. я кстати никогда не старалась чтобы моя дочь сохранила русский. даже не знаю как так получилось, что она говорит абсолютно чисто. интонация немного европейская