Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Ди

Я гляжу на свою любимую мамочку, дай бог ей еще здоровья и сил и долголетия. Вы много видели востребованных специалистов в 67 лет с хорошей зарплатой? Вот это моя мама. При таком стаже работы и огромаднейшем опыте и главное хороших мозгах, моя мама просто нарасхват. Она на пенсию у меня собирается уже лет так десять последние, но ее банально не отпускают. Она эколог по профессии с именем в нашей стране,сейчас у нас экологи выпускаются в каждом задрипанном ВУЗе, только специалистов хороших по пальцам можно пересчитать.Ее разрывают на части все эти нефтяные и газовые компании, которые набрали мальчиков и девочек, хорошо говорящих, только ничего не смыслящих в данной области.Моя мама не жалуется на сегодняюшнюю жизнь, хотя уже и сложновато ей в этом возрасте. Она встает в пол-седьмого утра, на работе в пол-девятого.. вечером я ее застать не могу и в одиннадцать дома,что не есть конечно хорошо, потому что у них понимате ли совещание было с семи вечера до десяти, то она сотовый не слышит в сумке, то его забыла, а я дергаюсь.Когда я ее как-то спросила про такой момент, мам.. ну а как тебе сейчас живется при нашей рыночной экономике. Она говорит так, мне хорошо там, где хорошо моим детям, если мои дети нашли себя в данной стране (а уж мы с братом вроде более-менее нормально работаем), то значит и мне спокойно. А за меня не волнуйтесь, ежели вы рванете на Запад, то я и там вам обузой не буду, у меня все выходы есть на западных экологов, я и там работу найду))) И это говорит моя мама в возрасте под семьдесят лет. У меня нет такого запаса оптимизма и стойкости, как у нее.Она меня всегда учила.. дочка, есть проблема и потом надо искать пути ее разрешения, а не деграться заранее и по пустякам. Надо сесть и спокойно все разложить по полочкам.

Ди

И еще. У нас есть определенный круг народа, который привык всегда ныть. И неважно где.. Они будут ныть и в Америке и в Европе и в России. Им везде будет плохо и их везде будут обижать. Им хочется, чтобы их погладили по голове и сказали, ну раз ты такой умный и несчастный, то вот тебе денюжка. А задницу оторвать от стула и покрутиться им просто в лом.. ну сейчас, я такой умный и буду прогибаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А все "патриоты" для Родины постарались. Не иначе как из страстного желания улучшить ее имидж за рубежом)))

анечка

Да... про японца грустная история. Куда мы катимся? Общество деградировало...нет никакого развития. А ведь со времен Пушкина век пролетел...Скоро в животных превратимся? очнитесь!!!! Конечно наш жуткий быт делает нас озлобленными,но ведь не люди,соседи,в этом виноваты. Тем более не гости японцы. У них все хорошо,они радуются жизни,у них счастливое детство и старость. Ну может и мы чуток постараемся? Каждый по чуть-чуть...Может и у нас люди немного улыбаться начнут????

Вэл
юрист

Сообщение было удалено

Допускаю.

Тогда приезжайте, будем работать.

А таких советов - вам нужно развивать производство, стремится к свободе, укреплять законность, боротся с коррупцией. Наш президент тоже так говорит...

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

Почему? Россия-то тут при чем? Лужкова москвичи избирали...

Вэл
юрист

Сообщение было удалено

Стоит. Поделитесь.

Вэл
юрист

Сообщение было удалено

Законность - это соблюдение закона. Имхо, конечно, я не юрист. Другое дело качество законов. Но сравнивать законы одной державы с законами другой державы вчью-то пользу - это новое в мировой юридической практике...

Гость

Жаль Россию, такая страна, такое наследие... И всё это-- в прошедшем, к сожалению. Много злости, но это и понятно.

анечка
Дорис

Сообщение было удалено

Можно все что угодно думать,и хаять...все бесполезно. Пока президенту и правительству не станет стыдно за беззаконие ,беспредел так и будет царить в России. Нет законов,есть беззаконие,взяточничество,откаты, преступность. И нельзя осуждать людей за их злость,если у них зарплата 4000. Это уже не зарплата ,а подаяние. Не может быть такой зарплаты ни за какой труд. В нормальной стране,конечно. Ну почему в малепусеньких Франции ,Германии ,даже Швеции люди живут хорошо,даже прекрасно. Медицина на высшем уровне,образование хорошее. А мы ,раскорячились на полпланеты,а толку как от дауна...

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы принимаете во внимание географическую расположенность США? И потом, вы утверждаете, что Россия вела войну на своей территории ПО СВОЕЙ вине. На чьей территории Россия должна была вести ВОВ и войну 1812 года? Это единственные наши войны на своей территории. Супостат напал.

анечка

обидно,больно!!! Иногда приходит мысль..."а может уже давно Россия окупирована врагами(надевшими маски депутатов и т.д),и измываются,измываются????" Ведь иначе обьяснения нет этому ужасу.

анечка
Вэл

Сообщение было удалено

А Чечня?

Вэл
юрист

Сообщение было удалено

О, боже!

Поверьте, "такооое сопротивление" - это организованная акция, как правило профсоюзов и партий, а вовсе не стихийное волеизъявление народных масс. Для любого митинга, путча, забастовки, голодовки нужна ОРГАНИЗАЦИЯ. То есть банально нужен профсоюз, который пойдет и каждому рабочему скажет: так, ребята, мало заплатили, завтра на службу не выходим, идем в офис к директору каской стучать. И ребята идут! И происходит такоооое сопротивление! А без организации - пфф! Это только Лике нечего терять. Большинству людей есть чего терять, им надо семью кормить...

И так было в России до революции! Рабочие профсоюзы, которые и организовывали забастовки, стачки, демонстрации и т.п. И на издыхании СССР в России такое было! И люди сами могли постоять за свои права, как и американцы.

И ничего специфически национального в этом нет. Никакой это не менталитет, и не стремление к свободе... поглядела бы я на американское стремление к свободе, если бы и на их долю выпал 38 год...

Просто у большинства людей, к сожалению, фашисткое мировоззрение. Они все объясняют свойствами национального характера. Американцы свободолюбивы, русские - раболепны... немцы - аккуратны, русские - грязнули... да, кстати, тараканов в Россию из чистоплотной Пруссии солдатики привезли...

Вэл
анечка

Сообщение было удалено

Война велась на территории самой Чечни, это р-раз. То есть непосредственно военные действия российские войска вели на территории Чечни.

Организация банд-формирований, террористические акты на территории РФ, похищение российских граждан с целью выкупа - действия чеченской стороны, приведшие к военному вмешательству.

Кстати, с Чечней Россия поступила крайне миролюбиво. По сути дела, войну и выиграла Чечня. Она по сути на самоуправлении, а 99% процентов чеченского бюджета - дотация РФ. Нас, можно сказать, обложили данью...(( За мир в этом регионе приходится платить.

Гость
анечка

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Кстати, с Чечней Россия поступила крайне миролюбиво. По сути дела, войну и выиграла Чечня. Она по сути на самоуправлении, а 99% процентов чеченского бюджета - дотация РФ. Нас, можно сказать, обложили данью...(( За мир в этом регионе приходится платить

Если Чечня-- тяжёлая ноша для России, так почему бы её и не отпустить, как они того хотят? И платить не надо будет))))

Дорис
анечка

Сообщение было удалено

Анечка, Вы, видимо, очень молоды, или опыт работы у Вас небольшой. Честно признаться - большинству нынешних "работников" я бы гроша ломаного не заплатила, ибо за ними еще и переделывать все приходится, как правило. Вы правы в одном - в развитых странам таким же пенькам прилично платят за их криворукость, которая еще похуже безделья будет :))) Впрочем, их не допускают на руководящие должности (пока еще, ТТТ), а если и случается конфуз, то убирают по-хорошему, т. е. за приличные деньги. Но я не считаю это правильным, вот хоть убейте! Конечно, нет и оправдания зарплате в 4 тысячи для врача или учителя. Эмигранты утверждают, что так и есть сейчас в России. Им виднее...

Дорис
анечка

Сообщение было удалено

Увы, Анечка, увы. Мысль об имперском монстре, конечно, привлекательна, но проблема в нас самих, как ни горько это признавать. Ну, скажем так - за нас тут никто ничего не делает. И плохого в том числе

Вэл

По поводу профсоюзов в России - никто ведь не догадывается какой подвиг совершают руководители современных российских профсоюзов! Ведь объединение рабочих никому не нужно из властьпридержащих... активистов этого направления избивают и калечат, на них оказывается давление, вплоть от угроз расправы над детьми и членами семьи... но несмотря на это люди продолжают свое начинание...

Зная об этих людях как-то не повернется язык сказать, что русские - покорная, рабская нация. Да среди нас находились люди, которые самым жестоким тиранам в лицо плевали! Например, митрополит Филипп Колычев, который отказал в благословлении Иоанну Грозному: потому как не узнаю государя ни по одежде, ни по делам его(с)... царь истребил не только Колычева и весь род его, послал ему в подарок голову его любимого племянника...

Блин, вы не знаете своего народа и не цените его...((( а туда же - с критикой...

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Отпустить? Чтобы они продолжали организовывать банд-формирования? Заниматься тем, чем от века занимались - грабежами и убийствами в русских пределах? О Чечня, это проблема оч. старая... Свободолюбивые американцы давно бы вырезали этот народ, как индейцев чероки.

Дорис
Ди

Сообщение было удалено

+100! А самое ужасное, что круг этот все время расширяется. Скажем так, у вполне приличных родителей вырастают такие вот дети, которым не прививается ни любовь к труду, ни бойцовские качества характера, ни элементарная идея, что в жизни им никто ничего не должен и за них ничего не сделает. Уже подросли такие Митрофанушки, на работу устраиваются активно. Знаете, сколько из них успешных? 1% примерно, по моим скромным наблюдениям. У остальных - море амбиций и ни малейшего желания ни к самообразованию, ни к развитию, про мышление вообще молчу, они его где-то оставили. Зато претензий - хоть половником кушай. Именно поэтому с такими вот товарисчами и не заключают постоянных договоров и платят им самый минимум. Ибо при угрозе увольнения они (вот ведь странно!) раскрывают целый спектр талантов - и знание законов/прав, и умение разговаривать и находить контакты с юристами, равно как активную деятельность по нанесению максимального вреда предприятию, на котором работают. Откуда что берется?... Вот так и живут. Твердо зная, что Родина их обижает, а вот Еврооооопаааа....

Гость

14-летний Саша Волков из Конакова в Тверской области с детства страдает серьезным поражением нервной системы. В свои годы Саша не умеет говорить, только издает звуки, похожие на рев. Не может самостоятельно есть. Ребенок жил в маленькой коморке на деревянных нарах, без света и тепла, еду получал в лохани.

На родителей ребенка было заведено уголовное дело. Однако судебное заседание, на котором рассматривался вопрос лишения отца и матери Саши родительских прав постановило, что, несмотря на все обстоятельства, родители имеют право самостоятельно воспитывать мальчика, который сейчас находится в психиатрической больнице. Родительских прав их не лишили.

"Мы будем обжаловать решение суда, - сообщил заместитель Конаковского межрайонного прокурора Владимир Михайлов, - Мы просили суд отложить рассмотрение дела по лишению родительских прав до процесса по уголовному делу. Суд на это не согласился. Мотивы судьи пока непонятны. Хотя условия содержания ребенка говорят сами за себя".

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Гость - дешевенький способ давить на психику. Я Вам могу десяток ссылок на американцев дать, которые своих приемных УО детей в жутких условиях держали. А усыновляли, чтобы пособия получать. Не надо в эту тему вообще соваться - она активно обсуждается на ветке про сына-дауна, там надо вникнуть для начала...

Вэл

КАЗАЧЬЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ

Спи, младенец мой прекрасный,

Баюшки-баю.

Тихо смотрит месяц ясный

В колыбель твою.

Стану сказывать я сказки,

Песенку спою;

Ты ж дремли, закрывши глазки,

Баюшки-баю.

По камням струится Терек,

Плещет мутный вал;

Злой чечен ползет на берег,

Точит свой кинжал;

Но отец твой старый воин,

Закален в бою:

Спи, малютка, будь спокоен,

Баюшки-баю.

Сам узнаешь, будет время,

Бранное житье;

Смело вденешь ногу в стремя

И возьмешь ружье.

Я седельце боевое

Шелком разошью...

Спи, дитя мое родное,

Баюшки-баю.

Богатырь ты будешь с виду

И казак душой.

Провожать тебя я выйду -

Ты махнешь рукой...

Сколько горьких слез украдкой

Я в ту ночь пролью!..

Спи, мой ангел, тихо, сладко,

Баюшки-баю.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Лика, так в том -то и дело, что цены ниже российских в пересчете

Гость

У эмигрантов остались родственники и коллеги с бывшей работы в России. Поэтому информация о зарплатах бюджетников - из первых рук.

пппрррррр
Вэл

Сообщение было удалено

увидела в прямом эфире, вспомнила,как читаю 4месячному подаренную книжку 2для малышей2 и натыкаюсь на сие творенье михалюрича))))))

Вэл

2911 - это мы все прослушали пропутинскую пропаганду в исполнении Михаила Лермонтова.

Кстати, не прикол - на одной из подобных тем эти лермонтовские строки культурные люди именно так назвали: написанными по заказу Путена))

10 мг диазепама

2915 Путин премьер-министр и Загробной России. Это и есть тотаритаризм.

Гость

2916 . 5 баллов.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Нет, меня просто убивает. В России есть сотни, тысячи, миллионы прекрасных матерей, воспитывающих своих детей, иногда и в бедности, но с заботой и любовью, самоотверженно отказывая себе во всем... но живописуя национальный русских характер, обязательно вытащат именно такую вот гадость - типа, вот, мол, лицо русского народа. Какой ассоциальный элемент, который есть в любой стране, считают "типичным русским", кухаркиным дитем. А себя - чем? Последним представителем недобитой интеллигенции? Которую всю вырезали в 18? Кстати, в СССР тоже была интеллигенция, и неплохая. И культурные, и научные работники... и не бездари - вот в Космос запустили Белку, Стрелку, Гагарина и Терешкову...

Допустим, когда приводят в пример типичного американца, показывают на респектабельного яппи из чистенького квартала в Новой Англии. а почему-то не на пьяного ниггера из гетто, где белым днем по скорой помощи из карабина стреляют...

Гость

2914, ужас, мне про птичек в саду и рыбок в пруду больше нра

Гость

С чего вы решили, что Терешкова интеллигенция ? Базарная хабалка, как была ткачиха, так и осталась. Я была на её выступлении в прошлом году на День космонавтики, хамка и грубиянка, типичная совчиха, и это лучшее, что есть у нас в РФ, что про остальных говорить, кто тут хамит без причины на форуме тем, кто более умён и удачлив.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Ну я, например, никому не хамила. И если посчитать, то хамов больше из вашего лагеря. Одно выступление 1231 чего стоило. любо-дорого. Терешковой до нее далеко.

з.ы. А я не писала, что Терешкова - интеллигенция. Я написала, что ее в Космос запустили.

Гость

2920 Лучшее у нас такие хабалки, как ты. Кого ты тут только уже не ***, а между тем сама жертва экспорта гениталий. Как ты уже задолбала.

Гость

Вот в этом различие между немцами и русскими. Если в Германии ч/п с детьми, это новость номер один в новостях, принимаются законы, обязующие родителей в обязательном порядке приводить детей на обследование, чтобы исключить следы насилия или недоедания и все такое, люди текут рекой к дому малыша с цветами, игрушками, все это ставится у подьезда как знак солидарности.

Что делаюр русские? Бьют себя копытом в грудь и говорят, а вот в Америке еще не такие страсти творятся и начинается описание деталей страстей в Америке, в которой 99% говорящих и не было никогда.

Ди

2908. Не задевайте за больное))) Я сама сейчас пытаюсь взрослого сына в России малость примерить к нашим условиям, чтобы ему не казалась жизнь такой сладкой.А жалко его как, единственный сыночек, который сидит там черте в какой глухомани, получает копейки, но жизни учится. Как на меня муж наезжает, вот.. это ты виновата, заслала ребенка, держу такой прессинг, что всем вам мало бы не показалось. А меня ребенок поддерживает, говорит.. мам, здесь все так прикольно и интересно, мы на вертолетах в тайгу вылетаем, сейчас там минус 40. Я переживаю и волнуюсь конечно, но так рада, что он уже мужик и сам там чего-то за себя постоять может.. хотя совсем пацан,22 года и я переживаю дико за него. Звоню каждый день, скажут еще одна такая ненормальная мамаша, ну а как тут не позвонить с таким экстримом как у них.

Гость

2920, кто как обзывается, тот так и называется. Терешкову хоть не трогайте.

Гость

2923 Ну да, и сегрегационная школьная система: иностранцев в хаупт шуле, истинных арийцев в гимназии. А их хаупт шуле дорога в маргиналы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не моё мнение, я с ней могу больше не пересечься никогда, это отзывы её коллег по работе, что с удовольствием выкинули бы эту горлопанку, да работает хорошо. Лично мне по барабану, кто она и где.

Вэл

Хабалка, хамка, ткачиха, совчиха... не хватает еще термина "***" ... тезаурус не полон...

Гость

Думаю Терекова горькими слезами обольется, если услышит мнение какой-то завалящейся татарвы... Думаю, она очень удивится, если ей скажут, что у нее есть такие знакомые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть более дешевый и радикальный способ избавления от гнойного прыща на теле Державы.

Гость

2923, в России точно так же после 8 класса ПТУ. Насчет истиных арийцев вы не правы, у всех моих знакомых выходцев из России и Украины дети в гимназии, причем некоторые на 2 год оставались из-за немецкого, но никто их из гимназии не выгонял. Если они все предметы хорошо сдают. Из хауптшуле тоже детей переводят в реальшуле, если тянут, просто год дольше учеба тянется. После реальшуле вообще не проблема сделать в гимназии абитур. Все упирается в оценки. И вступительных экзаменов в вузы нет, какой средний бал так и поступишь. если кто-то не дотягивает до врача например, ставят на очересь и через 4 семестра берут без экзаменов, естесственно.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

А что в России ЧП с детьми не новость номер один в новостях? С одним только Глебом Агеевым сколько носились... знаете, скольк ему было цветов, игрушек? и сотни теток, желающих его усыновить...

А про обязательное обследование для детей в России и не напоминайте, пожалуйста. Они задолбали! Каждый месяц из поликлиники звонят - прививки, обследования, измерения, то да се...

Гость

Блин, какие вы все в России высокомерные. Уже люди без в.о. - маргиналы, а слово ткачиха - оскорбление как хабалка. Куда делось уважение к труду?

Гость

2932, разница в том, что в россии из одного случая делают шумиху и показательный разбор полетов, а остальные случаи замалчивают, их нет. Это как с пожарами.

Гость

После 8, а не 4. А потом уже не выберешься. Программы отличаются.

У них даже есть пометки для детей: иммиграционный бэкграунд... а еще отмечают , живет ли ребенок в квартире или частном доме.

что говорить, нам открыто говорили: иностранцы не имеют право идти в немецкую гимназию. пришлось жаловаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то вы правы, но обзывали её, я так поняла, не за профессию, а возможно, из-за той же зависти, что она много чего из себя представляет и из-за лексикона никак не интеллигентного. Я просто пишу то, что слышала, лично для меня она никакого интереса не представляет.