Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
юрист
Лика

Сообщение было удалено

Если Вы заметили, то в своих постах вопросы внешней политики я не затрагивала. Ни разу. На эту тему лучше дискутировать с моим мужем, он больше подкован. Не буду лезть в то, в чем не особо хорошо разбираюсь.

Зато я могу успешно сравнивать и анализировать гражданскую жизнь, гражданское право двух стран. Потому что жила и там и там, изучаю и наше и американское право, сравниваю, делаю выводы. Пытаюсь осаживать некоторых товарищей, которые в открытую тут врут, никогда не жили в Америке, а свои фантазии выдают за истину.

юрист
Лика

Сообщение было удалено

Могу ответить длинным постом на тему Чечни. Мало не покажется. Есть у меня кое-какие соображения на это счет. Но стоит ли?

Повторюсь, я не лезу во внешнюю политику.

Лично у Вас есть собака? А у родственников? А у соседей? Они убирают за ними? Вы им хоть раз намекнули, что неплохо бы жэто сделать? Уверена, что нет. если я ошибаюсь, опровергните меня. Буду рада.

Д-те

Юрист, а расскажите про медицинскую страховку в Америке. Что делают те, у кого ее нет? Они могут получить бесплатную помощь в каких-то муниципальных больницах или их вылечат, а потом все равно заставят оплатить счет, какая бы сумма там ни стояла? Или их вообще не станут лечить?

юрист
Лика

Сообщение было удалено

Нет. Читайте внимательнее. Я говорю об ошибочном мнении о том, что ВО ВСЕХ продуктах в Америке химических ингридиентов в разы больше, чем в отечественных банках. Не всегда это так. А так же о существенной разнице в законодательстве, регулирующем правила информирования покупателя о составе продукта. В США они в разы строже. Что приводит к указанию на банках даже незначительного присутствия тех или иных веществ. Теперь понятно?

Д-те

И еще что такое вэлфер?

Что делать человеку, у которого нет работы? Государство ему как-то помогает?

Гость

ув. юрист еще забыла добавить что Америка своих граждан бережет и на своей территории не воюет. В отличие от России:((

Гость

Д-те, у кого нет страховки(я так поняла мы про безработных), те получают соцстраховку. Есть ряд бесплатных клиник. Кто работает, но не хочет платить за страховку- там да, вылечат, но счет вкатают. Вэлфер- пособиие по безработице, это и есть поддержка государства

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Вэлфер платят любому и на неограниченный срок?

А сколько стоит мед страховка для работающих? Почему это такая проблема?

юрист
Лика

Сообщение было удалено

Ну да, бессмысленный и беспощадный бунт.

А протестовать надо. Потому что даже если и этого не делать, тогда получается безмолвие и беспредел только уверяется в мысли, что даже если завтра прилюдно начать вешать на фонарях, то народ все равно будет молчать в тряпочку. А толку то выходить на улицы, верно? Пусть уж вешают, мы привыкли, ничего не поделаешь.

Увы, я не настолько наивна, чтобы полагать, что от этого резко что-то изменится. Но описанное вами выше мнение очень распространено, это называется правовой нигилизм, а по-простому пофигизм и покорность.

Винить в этом людей пожалуй нельзя, тех, кто боролся вырезали в 17, а окончательно уничтожили в 36-м. Кто остался, тот сидит тихо. Прошлое подсказывает, что так безопаснее.

Почитайте, как будет время Ежедневный журнал (форум) и рус либерал. Любопытные сайты для думающих русских в РФ и за ее пределами. (Уважаемые модераторы, прошу не забанивать пост за рекламу. Исключительно в ознакомительных целях указываю.)

Пища для ума. К тому же диалог ведется практически без словесного поноса и оскорблений.

юрист

Ну и напоследок. Еще одна вещь, за которую искренне уважаю американцев - это их тяга к свободе. Попытка государства вмешаться в ту или иную область (например сейчас это явление можно наблюдать на примере реформы здравоохранения) вызывает такОООе сопротивление... вплоть до митингов и прочих протестов.

И вообще, это основное на мой взляд отличие РФ от США. Государство здесь (по сравнению в РФ) практически не вмешивается в жизнь граждан. У такого подхода есть и свои слабые стороны. Но я сравниваю на своей шкуре и всей душой хочу, чтобы и у нас стало так же. Ибо это фундамент, на котором строится гражданское общество, рынок, свобода СМИ и прочие радости. Но это тема отдельной дискуссии.

юрист
Лика

Сообщение было удалено

"Они" - это ножки, а не американцы. Если не видно из контекста.

Не бесплатно, ессно.

Да, спасли. Потому что наше правительство НЕ СМОГЛО накормить СВОИХ граждан даже таким продуктом. В магазинах не было ничего. За Питер и столицу не скажу, в тот момент мы жили в небольшом городке. Да, спасли.

Как они попали в страну, почему попали импортные плохие, а не наши хорошие и в достаточном количестве это отдельный вопрос.

юрист
Лика

Сообщение было удалено

Вы на вопрос ответьте пожалуйста по существу.) Уж очень любопытно, как это "экспортироваться генитальным способом" и причем тут "недоразвитый член". А то словесный понос какой-то со смесью оскордительных высказываний. Жду ответа.

юрист
Лика

Сообщение было удалено

Нет, не только у нас. Но в таких масштабах в развитых цивилизованных странах нет ни того, ни другого.

Значит выходит, что мы всетаки страна развивающаяся, вроде Индии. Ну тогда все встает на свои места. Но вот почему-то не хотят этого многие признавать.

Вы лично, позвольте спросить, жили хотя бы года 2 в какой-нибудь европейской стране или тех же штатах? Вам есть с чем сравнивать?

юрист
Лика

Сообщение было удалено

Хорошая позиция))))

А не допускаете мысль, что мне не все равно? И даже на ваш Н-ск не наплевать?

юрист
Лика

Сообщение было удалено

Во-первых уверена, что лично ВЫ на митинг не выйдите. Достаточно ваши посты прочесть на тем у "вам какое дело".

Во-вторых, читайте внимательнее. Я написала, что у меня в РФ остались друзья и мне не наплевать на них и их судьбы. Если вы не можете прочесть и понять смысл, зачем отвечаете?

"Воду в ступе толочь на форуме"? Я уж как нибудь сама разбирусь, чем мне заняться. А ваша позиция еще раз свидетельство глубокого пофигизма и пока так же будет думать пол страны, изменений к лучшему можно не опасаться.(

юрист

[quote="Лика"]ДорисЛикаДорис

Кого они там давят, е-мое! Ваши родители и нездоровые родственники готовы отказаться от отечественных препаратов и пересесть на наши. Вы сами, если не дай БОг заболеете, в аптеке что купите? Немецкое лекарство или индийский наполнитель, упакованный у Брынцалова? Только честно? К 2020 году правительству надо, чтобы заработала, блин, отечественная фарм промышленность. Ну-ну, флаг им в руки и барабан на шею, как говорится :))) Ни лабораторий, ни специалистов, ни фармакологов, обученных производству. Останется только завозить из Индии дженерики и здесь расфасовывать - опупеть какая российская промышленность! Сами, поди, в Германию лечиться бегают... Зато - ну, как же, места рабочие создадут, налоги будут платить. А то, что от этих лекарств у оставшихся здоровых отнимут последнее здоровье - так это фигня, лишь бы не зажимали. Что тут скажешь...

мы вас поняли - главное, чтоб не пострадала немецкая экономика, а то если рф наладит свое производство лекарств - то сбыта вам не видать как своих ушей.

Лика - мне немецкая экономика до Луны. А Вы ответьте, пожалуйста, на вопрос - какое лекарство купите, если заболеете? Себе, ребенку, маме? Только честно. Я не про валидол, конечно, и не про аспирин. К примеру, про капельницы - наши как пузырились 20 лет назад, так и пузырятся. Поставите такую капельницу своим детям из патриотических соображений?

я наше покупаю, в целом лучше профилактика, чем реальное лечение застарелого заболевания. я предпочитаю бады.[/quot

Так поставите капельницу чьего производства? Про БАДы мы поняли. Был задан прямой вопрос. Ответьте пожалуйста. (Ситуация гипотетическая.) Так да или нет?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Многие десятилетиями на вэлфере сидят. Медстраховки работающих очень разные. Некоторым оплачивает работодатель полность на всю семью, некоторым частично, некоторым только на работника, а за членов семьи сами и т.п. Опять же, сами страховки разные, есть дорогие, покрывающие дорогостоящие процедуры у хороших врачей, есть дешевые, они самый минимум покрывают и не всеми врачами принимаются. Можно и неработающему(ну, например, живущему на проценты)самому купить страховку, а не через работу. Если честно, я не слышала чтоб у работающих людей были проблемы с медецинскими страховками. Нелегалы- да. Если без работы- может быть.

юрист
Лика

Сообщение было удалено

Так чего же мы ту тогда все делаем? )

юрист
Гость

Сообщение было удалено

Не устану повторять. На БЫТОВОМ уровне не берут. Совсем.

Что такое бытовой уровень понятно или расшифровать?

Кинза
Лика

Сообщение было удалено

Офигеть, дэушка! При сталине мы зависели от количества посаженных и строили производство на костях собственного народа забесплатно, точнее за миску бурды. А благодаря сталинским прихвостням лысенко - мы надолго ушли назад в науке.

Вы вчера на свет родились? А за миску бурды будете в Сибири лес валить? Нет! Чего так?

юрист

В общем, если подвести итог, то вылечат в любом случае.

Если хорошая страховка, то покроет все и в лучшем виде. Если нет, то тоже не дадут сдохнуть, но после того, как выставят счет, вам опять может понадобиться врач. )) А сами страховки очень разные, на любоой вкус и кошелек.

Система здравоохранения радикально отличается от российской и европейской. Тут государство почти не вмешивается в частную жизнь граждан. Практически вся медицина является частной. Поэтому на сегодняшний день она одна из лучших в мире. (А Техас, который в представлении наших сограждан (и в моем до отъезда, каюсь) это родина Буша и ковбоев, оказывается главный мировой центр борьбы с раком и мед. центры Техаса являются лучшими в США.)

Медицина одна из лучших не по доступности и дешевизне (увы), а по качеству лекарств, аппаратуры, услуг, подготовки врачей, обслуживанию. (Пишу это зная, что сейчас меня непременно будут опровергать. Как так? У нас ведь лучшее образование и медицина в мире? А еще у нас атомная бомба! Вот.)

Причина не в том, что мы чем то хуже. В американской медицине вертятся такие бабки, что они могут позволить себе вкладывать миллионы в разработку вакцин, аппаратуру, курсы повышения квалификации и проч. Коль медицина частная (читай бизнес), то начинают действовать законы рынка. А у такой системы есть и положительные и отрицательные стороны. Да, денег вливается молре, но идут они не из воздуха, а из карманов пациентов.((

Вообще тема здравоохранения это больная тема. Примерно, как у нас ЖКХ. )) Т.е. все понимают, что что-то тут не так, что что-то надо делать, а с какого конца взяться не понятно. ) Копья ломают день и ночь и СNN и FOX и другие каналы. Посмотрим чем кончится.

Лично меня, слава богу, это не сильно затрагивает. Страховка от компании, хорошая. Но ведь действительно есть масса людей вообще без нее и с ними надо что-то решать.

юрист
Кинза

Сообщение было удалено

Здорово у нас историю преподают в школе, да Кинза? Народ вон опять по сильной руке соскучился.(

Кинза
юрист

Сообщение было удалено

Мы просто беседуем и вы, и я! Но я совершенно точно знаю, что ничью позицию я не изменю. Мне и не надо!:)

Мы находим здесь сторонников и противников, мы симпатизируем и отвергаем, мы слушаем и оцениваем аргументы спорящих, мы видим кто умен, а кто глуп - мы виртуальное общество! Мы учимся аргументировать, держать удар, не выходить из себя. Мы пытаемся выбрать достойного оппонента, которого никогда не переубедим и который забудет наши слова, но выйдет снова для того, чтобы написать то же, что написал вчера:)

Кто-то хочет хоть как-то самоутвердиться в жизни, пусть в виртуальной. Кому-то скучно. Кто-то самозабвенно глуп и судит людей со своего уровня. Список причин можно продолжить.

Но я глубоко уверена, что я здесь сотрясаю сервак вумана и не более:)

цаца

Мне нравится ваш юмор. Абалдеть! Сотресать сервак!

Кинза

Цаца:) Дык это так и есть:))

гость
Кинза

Сообщение было удалено

Блин, правда Ваша Кинза, но грустно.

Позволю себе (на правах человека с юношеским максимализмом)) хоть помечтать о том, что наша дискуссия заставить задуматься хотя бы кого-то. Может одним мифом станет меньше?

Мечты...)

Кинза

Щас я соберусь с духом и напишу:) Вдыыыыыхаю.

Дорогая, моя, еще юная, но очень умненькая, Юрист. Я желаю вам никогда ни в чем не разочароваться! Терпения вам в жизни, удач и любви. Блестящей карьеры, здоровья - ведь вы моя землячка дважды:)

Я поначалу немножко пыталась вас "приструнить", но не ожидала, что вы окажетесь умненькой, славной и искренней. Счастья, Вам! Мы еще можем встретиться на вумане под другими никами и с другими проблемами... но я была рада нашему виртуальному знакомству!

Я прощаюсь. Мне стало скучно и я поищу своим аргументам другое применение.

Всех благ, симпатичная мне Юрист! Процветайте!

Кинза
гость

Сообщение было удалено

Не грустите! Хоть грусть это признак ума, да и нет у вас юношеского максимализма - есть тяга к справедливости, непонтовости, добру! Фиг с ними, с мифами - будем жить и будем счастливы!

С НОВЫМ ГОДОМ!

юрист

Спасибо на добром слове. И Вам респект и всего хорошего.

Я правильно поняла, что Вы эту ветку покидаете? Если так, то жаль.

Впрочем, за минуту до того, как прочитать Ваше последнее сообщение я пришла к выводу, что пора мне переключить свою энергию на что-то более полезное и уйти с ветки.

Мне тоже стало скучновато. А с вашим уходом тем более.

Всем до свидания!

Гость
юрист

Сообщение было удалено

При этом показатели десткой смертности -- одиного из главных объективных факторов оценки качества медициснкого обслуживания -- в США и на Кубе примерно одинаковы.

О как бабло пилят, наши рядом с этими ребятами -- подготовительная группа детсада.

Лика
Д-те

Сообщение было удалено

Я даже догадываюсь кто именно оставляет - те, кто их не заработал сам. А просто обокрал людей, которые у него работают. Легко пришло - легко ушло. А потом легенды ходят, как русское *** унижает обслугу на курортах. А все от вседозволенности ДОМА. Им тут за воровство ничего не бывает - чего им чьего то мнения на курортах стесняться?

Лика
Д-те

Сообщение было удалено

Эти не работают, эти просто кровососы. Живут за счет работника. Одни на него поработали за бесплатно месяца два, потом другие и так по кругу. А он в прибыли. Работнику фигу, все равно ничего не докажет, даже суд ему ничего не сделает. У таких совесть даже и не рождалась.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Ага, давайте к этому добавим, что зарплата обычного немца многократно выше зарплаты русского. Только не нужно про Москву и Питер. Это вообще не страна наша, а портал.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Вот сразу вспоминаются возмущенные крики некоего чиновника, который скупал недвижимость за границей, что мол вы не сможете доказать моей деятельности на фактах. И таких в чиновниках - большинство. Все себе квартирки и домики за рубежом строят, убегают об тех, кого обокрали.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Так власти цель такую поставили - истребить как можно больше русского населения. Иначе как можно объяснить,что можно не выплачивать людям зарплату и по суду отсудить ее, но все равно ничего не получить. А работодателю ничего, живет себе. Обманывает дальше. Все для РАБОторговца , бишь работодателя.

Лика

Гость

2780 Лучше быть нищебродом в Европе, чем трупоедом в России. В год по миллиону вымирают, пока вы жируете.

Повторяйте сию мантру три раза в день, вам на неделе гарантированно должно полегчать! Адью!

Удивительное рядом, что тоже деньги глазоньки застят? Не желаете смотреть правде в лицо?

Лика
МАРА

Сообщение было удалено

Ой ну оборжаться, правда. Вы лучше с Путина начните, чье там состояние сейчас одно из самых крупных в мире? Неужели это Вася Пупкин? неееет? ну тогда Васе Пупкину нужно начать с себя.... сцуки, ***

Лика

Д-те | 13.01.2010, 20:53:49 [4012281540] Д-те

МАРА

Величие страны создают ее граждане. И где у нас граждане? Кто начал с себя, со своей совести и гражданского долга. Со своей души? А так, какие люди, такое и правительство и такая страна.

Вы считаете, у нас все люди бессовестные? В подавляющем большинстве честно работают, не грабят не убивают. Какой еще долг за ними?

Как какой за ними долг? Вы что и правда не понимаете? Долг за ними и дальше быть рабами с промытыми мозгами и грить мы заслуживаем, чтобы нас постоянно обворовывали чиновники и работодатели. Нужно честно нести свой труд на благо .........нужное вставить и денег за это не получать. Заслужили. Ага, ага.

Лика
Феликс ки потуит...

Сообщение было удалено

Существует так называемый дух местности, который включает в себя народ, территорию, леса и прочее. Возможно вы слышали про маятники или эгрегоры. Вероятно одно другому не мешает. Эгрегоры народов существуют, накладывается на них еще и дух местности. Как там у поэта - там русский дух, там русью пахнет.

Лика
юрист

Сообщение было удалено

Будьте рады - у меня был кот. Жаль умер, а сейчас аллергия у дочки. 17 лет с нами прожил,друг.

Лика
юрист

Сообщение было удалено

Да, кстати, отвечайте своим длинным постом. Чечня - это территория РФ, все выше перечисленные мной государства не входят в состав США.

Лика
юрист

Сообщение было удалено

Откровенно....мне чихать. То, что вы тут пытаетесь разжевать интересно только вам лично. Я импорт не покупаю, вашего дерьма хоть какого нам не нужно. Продукты у нас есть свои замечательные. То, что законы в США работают - мы за вас рады, дальше то что? Я вас выше уже спрашивала - это реклама для переезда?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

И не гри.... лучшая защита - это нападение. Создали нам Чечню при помощи созданных самимы штатами террористов, а теперь тот же Рамзан Кадыров ратует за аналогичное к сша - бишь война на чужих территориях. Нападать защищаясь. Как истинный мусульманин, который не может не воевать;))

Лика
юрист

Сообщение было удалено

Ощущение, что вы читаете только себя. Слышать других вы не умеете. Вы что думаете так часто то один рынок горит, то другой - работники платят хозяевам той же монетой. И добиваемся мы судебных решений, но они не исполняются. Не молчим. Но это ничего не меняет. Меняет только пожар или вилы.

Лика
юрист

Сообщение было удалено

Вы слушать и слышать - не умеете. Вам и отвечать то смысла нет. Не я вам писала тот пост, но я вам разжевала и в рот положила. Не устраивает, так спрашивайте автора. Странный способ - спросить и не желать слышать ответа.

Лика

[

Да, да и еще раз да....хамство и взятки - это все только в россии, больше нигде в мире не встречается. Нам нужно за это деньги брать - атракцион - больше нет нигде в мире))))

Нет, не только у нас. Но в таких масштабах в развитых цивилизованных странах нет ни того, ни другого.

Значит выходит, что мы всетаки страна развивающаяся, вроде Индии. Ну тогда все встает на свои места. Но вот почему-то не хотят этого многие признавать.

Вы лично, позвольте спросить, жили хотя бы года 2 в какой-нибудь европейской стране или тех же штатах? Вам есть с чем сравнивать?[/quote]

В развитых и якобы сильно цивилизованных другой уровень жизни людей, все это связано между собой. Если бы эти сильно цивилизованные не грабили свои колонии и жили бы ЗА СВОЙ СЧЕТ всегда - то думается мне что уровень жизни там был бы иной и хамства и взяток было бы не меньше, хотя и сейчас там эти явления имеют место быть. Или вы и это будете отрицать? Кстати, я не ратую за хамство и уж тем более за взятки.

Лика
юрист

Сообщение было удалено

Нет, я вполне допускаю, что вам не все равно. Но ваше неравнодушие в принципе нужно тут только вам. У вас никто не спрашивал ни советов, ни помощи. Займитесь собой и сша, уехали и слава богу.

Лика
юрист

Сообщение было удалено

Дурак вы, прости Господи. Пофигизм - это то, что дает добиваться результата с наименьшими усилиями, это еще и развить не так просто, как хотелось бы. Впрочем, неким юристам не понять. Лично я на митинг не пойду - вы абсолютно правы, я не вижу в нем никакого смысла, поскольку даже выборы - это профанация чистой воды. Я могу приложить иные усилия. По поводу друзей ваших - перевозите всех в сша и перестаньте уже переживать - глупо и бесполезно.

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те - Вы написали очередную глупость. Я прекрасно понимаю, что все живут по разному. Но я точно так же понимаю, что огромное большинство нашего населения предпочитает торчать в попе, и на кухне под пузырь (или на форуме) хаять власть с требованием "все поделить". Я понимаю, что так жить проще, чем за эту самую жизнь бороться. Есть категория населения, которой реально нужна помощь. Процентов 10. Остальное - увольте меня. Вон Лика в Москве 4 тысячи в месяц зарабатывает и в поликлинике к врачу записаться не может. И при этом хаит всех и вся, здесь же, на форуме. Пример ярчайший. И таких (увы!) большинство. Понтов - выше крыши, желания работать или просто думать никакого, все им кругом должники (государство обязано, у богатых отобрать и т. д.). И угомонитесь, пожалуйста, насчет пенсии моего папы - я писала об этом почти 3 года назад 1 раз, а Вы все забыть не можете? Папа мой пахал всю жизнь, и продолжает это делать на 7 десятке лет, вот в командировку в наше Рождество полетел. Между прочим, на форумы не ходок, на государство не жалуется и ни у кого ничего отнимать не хочет. Хотя имеет полное право. ПС Вы еще забыли папину российскую пенсию сюда добавить, ежели что :))