Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Сообщение было удалено
средняя зарплата в Германии 3500 тысячи и пенсия соответственно.
в смысле пенсия соответственно какой-то процент вокруг этого, но никак не 6000
Сообщение было удалено
Ну, если вся медицина бесплатна, проезд - тоже, дом выплачен, и остается только коммуналка и еда - очень даже неплохо получается. Впрочем, я как-то в Турции зимой на трейнинге была, жутко удивилась там немецким старым теткам, холодно же... А они мне объяснили, что топить дом так дорого, что лучше сюда на месяц на полный паек (цены-то низкие не в сезон), чем там. Правда, это было давно - году в 2002м, что ли...
Сообщение было удалено
Он ее любил? Любил, даже похоронили их рядом.
Но отказался... и любовниц, и любовников у него не было... Он пожертвовал любовь ради идеи, как это жестоко и как это по-мужски...
Одинокие в мире, мы миру ничего не дали, ничего у мира не взяли, мы не внесли в массу человеческих идей ни одной мысли, мы ни в чем не содействовали движению вперед человеческого разума, а все, что досталось нам от этого движения, мы исказили. В крови у нас есть нечто, отвергающее всякий настоящий прогресс. Одним словом, мы жили и сейчас еще живем для того, чтобы преподать какой-то великий урок отдаленным потомкам, которые поймут его; пока, что бы там ни говорили, мы составляем пробел в интеллектуальном порядке...
да, для 19 века, он прав. Но ему же вняли - и пришли Достоевский, Толстой, Вернадский, Гумилев, Сорокин, Бердяев... родилась русская наука и русская литература, русская философическая мысль... и на заре 19 века Чаадаев стал нашей совестью, как позднее стал ей Булгаков, и Стругацкие...
2688, я нацерное лучше знаю какая у нашего опы пенсия:)
Мы когда в Германию приехали, поселились в очень недорогой квартире, у нас в подъезде жила одинокая пенсионерка, деньги не тратила, йогурты штучками покупала. Короче говорят после ее смерти она церкви чуть ли не 150 тысяч завещала.
Сообщение было удалено
ну они жмоты малек конечно. специфическая нация, но к ним можно привыкнуть тоже...
потом они от земли к земле разнятся...
жить среди них неплохо, если иметь русского мужа:-)
Сообщение было удалено
да я не про вашего дедушку вообще-то. а про среднюю по стране.
чтобы иметь такую пенсию надо много зарабатывать и откладывать. значит ваш опа всю жизнь на пенсию копил и жмотился, потому что 100 зарплата в год у инженеров не бывает
Сообщение было удалено
И что?
С точки зрения Христа быть богатым вообще не нужно...
2693, жмоты может и жмоты, но на себя несравнимо больше тратят, чем русские. просто у них потребности выше, они не будут картошку есть, спортом не заниматься, чтобы тряпку купить. Они сначала себе уровень жизни обеспечат, а потом что останется будут тратить или откладывать. Так что кто еще жмот.
Сообщение было удалено
Что то на неудобные ? вы не отвечаете
2696 да страшные жмоты. до пенсии копят вкалывают, а потом ездят...
2694, конечно жмотился, зато у него два дома, один вообще с холлом огромным и мраморной лестницей и постоянно денег подкидывает, то на новые ролледы, то еще на что, хотя его не просят, без него бы обошлись. Но у него больше никого нет, на старости опомнился.
2657. Вэл | 13.01.2010, 17:20:14 [2193900461]
Блин, говорят, он так и умер девственником... красиво, да
_________
Бог умер девственником ???????? Бог -это вообще не человек и умереть он не может . Бог -это разум вселенной. Атом (физику ой давно учила ) -ядро и вращающиеся електроны , а человек состоит из атомов. Солнечная система : солнце и вращающиеся планеты- тоже самое.
Вэл = а сколько тебе лет : 8 илим 9 лет тебе???
Сообщение было удалено
А вы считаете, для 21 века он не прав? Цитата звучит по прежнему современно. Особенно это " , а все, что досталось нам от этого движения, мы исказили, в крови у нас есть нечто, отвергающее всякий настоящий прогресс". Мы берем какую то идею (капитализм) и извращаем ее до невозможности. И салат Оливье там же)).
Сообщение было удалено
Мне тоже их бережливость импонирует. Хотя, вот такие, кто на йогуртах на старости лет экономят, вызывают недоумение. Если начинаешь испытывать от лишений наслаждение - это уже садомазохихм какой-то. Даже на старости не побезумствовать? Не очень понятно... Впрочем, они могли свое в молодости взять другим :))
2698, брехня, на работе никто меньше двух раз в год в ферн райзе не ездит, отпуск 6 недель оплачиваемый, чего не поездить? И кто сейчас денег не имеет ездить откуда у него они возьмутся на старости лет?
Сообщение было удалено
В том то и дело, что мы хотим быть богатыми. И одновременно считаем богатство чем то постыдным (наворовали). В католических странах такого отношения к богатству нет.
2704, зато есть налог на церковь, который вычитается непосредственно из зарплаты
Такого отношения нет у протестантов, а не у католиков. У католиков - боратство тоже плохо.
2705 который современные немцы платить не хотят. все выходят официально из церкви
Сообщение было удалено
У вас в дурдоме день открытых дверей?)))
ОН - это не Бог, а Петр Яковлевич Чаадаев, что понятно из сабжа всякому, чьей Ай-Кью более 70 баллов. Я о нем разговаривала.
Далее, если опираться на христианское предание о Иисусе Христе, то Бог-таки все же умер девственником (см. Библия, Евангелия).
Впервые встречаю человека, который знает, что такое Бог...
Сообщение было удалено
Да не состязайтесь вы в глупости, русские - обычный европейский народ. Не более агрессивный или пассивный, чем любой другой. Мы не китайцы - вот уже действительно великая, самобытная культура. А наши россказни о своем "величии, долготерпении, духовности, продажность" и т.д. слушать смешно. Да, смиритесь. Не великие мы и не низкие. Обычные. Не пассивные и не агрессивные. Гордится нечем. Самоумалятся нечему. Оправданий, историческо-генетических, бардаку никаких нет!
Вэл, да будьте вы кем хотите - обычной к примеру. Оправданий бардаку правда нет - согласна, но вот только это претензия не к народу, а к тем, кто его создал. А народ у нас самобытный, уникальный, прекрасный народ.
2707, истинные верующие не выходят:)
повально все отказываются платить церковный налог. кстати, священники, вроде высокие чины, оплачиваются из казны. т.е. церковь сильно содержит государство
Сообщение было удалено
потому что смысла нет копить. детей все равно не рождается , а пенсию платят с доходов сейчас работающих.
когда мы состаримся, работать в германии будет некому:-)
Гость
знаете Вэл, вы просто дура. Русские создали огромное государство, великий язык, культуру, адоптировали научные школы...
Вэл
Я с этим спорю? да, мы великий народ. но и французы, и англичане, и китайцы - тоже великие народы. И мы... равновеликие. То есть - по сути обычные.
==============
Простой критерий великой и могучей державы это постоянное место в Совете Безопасности ООН. Т.е. в это список надо добавить США, так и быть.
Сообщение было удалено
Нет, я этого не вижу.
В чем мы извратили идею капитализма?
Чаадаев жаловался на то, что русский мысль - и в научном и в социологическом плане отстает от европейской. Но нам с вами теперь не приходится краснеть ни за русскую научную, ни за философическую школу...
Вэл | 13.01.2010, 17:52:38 [2193900461]
nnnnn
ОН - это не Бог, а Петр Яковлевич Чаадаев, что понятно из сабжа всякому, чьей Ай-Кью более 70 баллов. Я о нем разговаривала.
Далее, если опираться на христианское предание о Иисусе Христе, то Бог-таки все же умер девственником (см. Библия, Евангелия).
Впервые встречаю человека, который знает, что такое Бог
________--
Иисус Христос - ( а что ты не знаешь как на английком называют Иисуса ??? А в акой стране ты живешь??) не бог , а человек, который утверждает, что видел бога, что бог к нему приходил. Иисус Христос богом не является , Иисуса его называют святым или пророком., но не богом .
Сообщение было удалено
Знаете,
надо выбирать - или богатство или христианство, имхо...
Вэл | 13.01.2010, 17:52:38 [2193900461]
nnnnn
Впервые встречаю человека, который знает, что такое Бог
________-
Бог -один ( и он не человек ), а религий тысячи !!!!!!!!!!! я тебе десять библий напишу и евангелий зааодно. И ни в какой библии не сказано, что Иисус-это бог. Хватит врать.
2715. nnnnn
а что ты не знаешь как на английком называют Иисуса ??? А в акой стране ты живешь??)
================
А вот и пиндосы со своей глупостью подтянулись. :)))
А народ у нас самобытный, уникальный, прекрасный народ.
Лика,
а я с этим спорю? напротив, прекрасность и уникальность со всех сил защищаю. Причем - не за счет других народов...
Сообщение было удалено
интересно, а мы тут за счет других народов стало быть?
Вэл, вы мне не ответили.А можно факты о том, что русские носятся со своими страданиями? Я лично наблюдаю только постоянное желание америкосов и европейцев переписать историю. Даже результаты второй мировой опорочить. Европа дивно перекачивает чужие ресурсы себе во благо и вы в курсе. Так что страдания Европы сильно преувеличены, как и чистота помыслов америкосов.
Что то на неудобные ? вы не отвечаете
. Вэл | 13.01.2010, 18:05:38 [2193900461]
Лика,
а я с этим спорю? напротив, прекрасность и уникальность со всех сил защищаю. Причем - не за счет других народов...
________
В Российской глубинке живешь видимо.: английского не знаешь, даже элементарного , видимо образование : начальная школа.
. Вэл | 13.01.2010, 18:05:38 [2193900461]
Лика,
а я с этим спорю? напротив, прекрасность и уникальность со всех сил защищаю. Причем - не за счет других народов
_______
Тебя спросили как ты по-английски произнесешь имя Иисуса Христа. Что не знаешь???? Что и требовалось доказать.
2722. nnnnn
В Российской глубинке живешь видимо.: английского не знаешь, даже элементарного , видимо образование : начальная школа.
================
Яркий пример, когда по стилю письма видно селюка. :)))
2723. nnnnn
Тебя спросили как ты по-английски произнесешь имя Иисуса Христа. Что не знаешь???? Что и требовалось доказать.
================
Логика психдома - логика Пиндосии. :)))
Сообщение было удалено
Почему не отвечаю?
Вы, например, изволили намекать, что европейцы никогда бы не смогли вытерпеть того, что вытерпели русские. А это неправда. Благословите Господа, что русским не пришлось вынести всего того, что вынесли европейцы.
А что до желаний "переписать историю Второй Мировой"... у меня оно тоже периодически возникает. но никто ведь не собирается отрицать героического подвига русского народа...
Сообщение было удалено
Дорогая Лика! К сожалению, "деньги на образовательные программы о предохранении от беременности" не способны за 1-2, а может быть и за 10 поколений изменить веками складывавшийся менталитет, подпитываемый к тому же специфической религиозной пропагандой. А насчет строительства заводов или других промышленных предприятий в ряде регионов можно привести многочисленные примеры, когда практически все рабочие места на производственных объектах (за исключением, быть может, Department of Personnel) заняты людьми из самых разных стран, где есть традиции и опыт, а главное - стремление к такого рода деятельности. И не случайно возникло такое понятие, как разделение труда. Не каждый духанщик или торговец с базара сразу же устремится на завод или в проектное бюро. Скорее всего, он не двинется в этом направлении никогда и не пошлет никого из своей семьи. И в составе контингента, обучающегося сегодня на инженерных и промышленных отделениях университетов и колледжей, Вы найдете только белых, ориентов (корейцев, китайцев, японцев) и индусов.
Представители народов "нищих" стран понятия не имеют о производственно-технической карьере. В лучшем случае их интересуют торговля, банковское дело, а в массовом масштабе такие направления, как Ethnic Studies, Human Rights и пр.
P.S. Но денег им хочется сразу и много. Поэтому они предпочитают грабить суда в Красном море или грозить взорвать трубопровод в Африке, если им не отстегнут пару-тройку миллионов.
Так зачем им заводы?
Сообщение было удалено
Кто ж вам мешает - пишите свою личную историю Второй Мировой. Я лично ни на что не намекаю - это ваши измышления. Жаль европейцев, жаль - ну не испытали они крепостного права столь долго и сладострастно;)) , а уж как их иго то стороной обошло - вот ведь не свезло им, не свезло. Глупости пишите
Сообщение было удалено
Заметьте, много и сразу хотят все в определенном возрасте))) Если их не учить - то и знаний не будет. Если на одну пропаганду церкви не накладывать другую пропаганду государства - то и выбора не будет. Проще вообще ничего не делать. Как сказал однажды один вояка просто бомбу кинуть и не морочиться. Как америкосы и сделали в Японии. Если уж на то пошло - как же индусы смогли обучиться программированию? Видимо просто учились все же, изначально кто то их начал обучать.
Сообщение было удалено
Не противоречь!!(с)
Тут надо срочно вызывать психическую)))
опять же уровень жизни населения сказывается, жили бы хорошо, имели бы каждый по 2-3 тачки и возможность их содержать - не было бы такого[/quote]
Так откуда пробки тогда ? От того, что мало машин, что ли ? Почти у всех есть.
Сообщение было удалено
А вы пишете умнАсти?
Монгольское иго? Требовали только выкупа. Заметьте. При этом даже не истребляли коренное население, не заставляли отказаться от туземной веры - вообще, монголы оч. гуманная нация. Не сжигали на кострах, не варили в кипятке... как римляне, допустим. А то европейцы под завоеванием римлян просто наслаждались...
Скажите еще, на территории Европы не было рабства... кстати, поздно отмененное, крепостное право в России поздно было и введено... короче, если вы всерьез намерены оргазмировать от страданий русского народа, приуменьшая страдания других - то буду мешать вам...
Сообщение было удалено
Так откуда пробки тогда ? От того, что мало машин, что ли ? Почти у всех есть.
На *** им по 2-3 тачки???
И так дышать нечем...
Просто из речей таких поцтреотов и ымперцев, как Лика, встает "рабский", покорный русский народ на протяжении тысячелетий терпевший "судей неправду, заносчивость властей и оскорбленья, чинимые безропотной заслуге" - а значит, выхода из бардака, рабства и воровства нету... что поделаешь - менталитет...
Россия и Турция в ходе сегодняшних переговоров в Москве договорились о начале мероприятий по переходу на безвизовый режим. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
╚Мы приняли решение начать процесс перехода на безвизовый обмен, чтобы граждане России могли безвизово въезжать в Турцию, а турецкие граждане ≈ в Россию╩, ≈ сказал он.
Русские тётки и турецкие дядьки поразвлекаются !
Сообщение было удалено
Не стоит сбрасывать со счета такие неотъемлемые черты национального характера некоторых народов, как вечная полусонная "левантийская" лень. И это не шутки и не навет. В совершенно официальных документах ряда инженерных компаний заложено планирование, допустим, проектных разработок, с учетом территориальной дислокации конкретного офиса. И там предусмотрено уменьшение объемов или удлинение сроков работ с учетом т. наз. природно-климатического фактора (который, кстати, никак не может влиять на выполнените расчетов и разработку техдокументации). А по существу это завуалированная форма учета работоспособности и рвения местного контингента. Правда, и корректировка оплаты тоже имеет место. Но это все же относится к странам и регионам, где в принципе могут и хотят производить квалифицированную работу, а не спят на ходу.