Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
2636 в россии агрессивны только чурки
Европа расстреливала своих когда ? А в России гнобят стариков и инвалидов сейчас, в 21 веке. Кто в Европе относится подобным образом к своим ещё ? Где ещё есть беспризорные дети и бомжи ?
Сообщение было удалено
Из-за границы Вы своей маме ничем не поможете, и государство за Вас этого не сделает. На месте можно было бы решить вопросы - пенсионеры, к Вашему сведению, имеют право на бесплатное обслуживание в ЛЮБОМ медучреждении, которое территориально попадает под их район проживания (и неважно - платное оно или нет). Посему маме просто нужно выбрать себе место и написать заявление на имя главврача. Ну, и кто-то (конечно!) должен ей помочь добиться, чтобы это заявление у нее приняли. Ибо, мы же понимаем, что все так хотят, а мест на всех нет. В Москве проживает 2.7 миллиона пенсионеров - ясно, что всем благ не хватит, при том, что у каждого пенсия около 10 тысяч плюс медицина, бесплатный проезд и льготы по квартплате. Но у меня на работе двое для своих родителей добились такого прикрепления, легко. Ясно, что это - задача не для сердечника с диабетом, но тут как раз дети и нужны, чтобы помочь (если дети не в состоянии заплатить за вызов хороших врачей на дом, или по другой причине не могут этого сделать)
Сообщение было удалено
Но здесь на сайте не чурки жаждут оружие получить и чиновников отстреливать !
Сообщение было удалено
Про последние. Все госучреждения были обязаны составить списки своих сотрудников и каждый должен был отчитаться своему начальнику, что он уже проголосовал и за единую россию проголосовал.
Сообщение было удалено
да разобрались мы уже.
Сообщение было удалено
Это какое то нарушение инстинктов. На Западе, да и на диком востоке даже старость почитаема. Старик, аксакал - это почетное звание практически. А у нас отношение к пенсионерам прямо скажем, неприличное.
Сообщение было удалено
Господи, ну давно бы уже жалобу главврачу написали, и приняли бы Вас, как здрасьте. А еще лучше - скорую на предмет плохого самочувствия вызвали, и по телефону бы сообщили, что в поликлинику н-ое количество времени пробиться не можете. Лика, Вам лет сколько? Как дети, чесслово... Ну, что поделать, если столько народу здесь живет, что на всех всего не хватает, что старики в маразме эти поликлиники зачастую штурмуют... Хотя, и в регистратуре можно всегда договориться, чтобы подождать в живой очереди на случай, если кто-то не придет. Но с Вашим, Лика, отношением, конечно, может быть только формальный отказ по принципу "НЕ ПОЛОЖЕНО" и морда кирпичом. Поверьте, это не так уж несправедливо. ИМХО
[quote="Гость"]да разобрались мы уже.
Ну и Слава Богу! :)
Сообщение было удалено
Я склоняюсь к агрессивности, потому и войн много. Потому и умирают много.
а я склоняюсь к пассивности, кондопога чот не сразу случилась, а лишь определенные обстоятельства вызвали реальные действия людей
да никогда мы не надеялись на государство Российской Педерации. Мама просто переодически живет в Питере в моей квартире и приписана к нашей поликлинике. Кроме того, она сама любительница экономить, хотя мы ей очень хорошо помогаем. А в Москве у сестры проблем нет.
Я говорю не о моей маме, она переодически ездит на немецкие курорты и не вылезает из за границы, а о простых пенсионерах
Сообщение было удалено
Вы, правда, читали про Чаадава? Или просто к слову пришлось? Петр Яковлевич писал не одно, а несколько "философических писем" (все больше к дамам))) Самое интересное - первое, плевок в лицо ура-патриотической общественности. Как оно попало в печать при цензуре Николая Палкина? А второе - уже совсем неинтересно. Напротив, противоположно: про величие русской нации и т.д. Пожалуй, Николай был прав - Петр Яковлевич всего лишь опасный сумасшедший... до глубины души трогает история его любви, и эта милая девушка по имени Авдотья Дунина..
...Покажется ли вам странным и необычным, что я хочу просить у вас вашего благословения? У меня часто бывает это желание, и, кажется, решись я на это, мне было бы так отрадно принять его от вас, коленопреклоненной, со всем благоговением, какое я питаю к вам...
А у него была головная боль, тоска, ипохондрия √ Дунина любовь не могла найти ответа, и девушка умерла...
А потом он попросил похоронить себя рядом с ее могилой...
Что вы знаете об английской денди и русском мыслителе Петре Чаадаеве...
да уж, старики в маразме- это перл
Сообщение было удалено
а я склоняюсь к пассивности, кондопога чот не сразу случилась, а лишь определенные обстоятельства вызвали реальные действия людей
1=1 кто ещё ?
Сообщение было удалено
А толку-то протестовать, если казна пустеет? Не знаю насчет Германии, но вот другие страны евросоюза волком воют от этих 67 лет. И никаких схем, все по закону. Да и после 60 фиг работу найдешь сейчас... Да и какая там пенсия? 300 евро?
Сообщение было удалено
1=1 кто ещё ?
Только в России бьют морды на дорогах при нарушении ПДД.
Сообщение было удалено
Дорис, вы все сводите ко мне лично и еще каким то своим выводам обо мне лично (вам лично удобным) - я же говорю об общем принципе отношения к людям в нашем государстве. К врачу попал - радуйся, зарплату без боя через суд получил - радуйся. Как тут о оружии не думать? Да было бы оно у населения - чиновники боялись бы пулю получить.
Сообщение было удалено
Что вы знаете про революцию 17 года? знаете ли вы, что их было две?
Сообщение было удалено
Только в России бьют морды на дорогах при нарушении ПДД.
опять же уровень жизни населения сказывается, жили бы хорошо, имели бы каждый по 2-3 тачки и возможность их содержать - не было бы такого
Сообщение было удалено
я не знаю. до 2000 тыс. евро вероятно.
хорошо у них пенсионеры живут и сколько льгот в медицинском обеспечении. курорты, термальные бассейны...
2648, Авдотья, Дуня, то есть - прим.авт.
Сударыня. Я вам, кажется, как-то сказал, что лучшее средство сохранить религиозное чувство √ это придерживаться всех обычаев, предписанных церковью. Такое упражнение в покорности важнее, чем обыкновенно думают; и то, что его налагали на себя продуманно и сознательно величайшие умы, является настоящим служением Богу. Поверьте, это лучше всего сможет успокоить смущение вашего духа и внести мир в ваше существование.
Блин, говорят, он так и умер девственником... красиво, да?
Сообщение было удалено
Что по вашему свои?
То есть вы осуждаете сталинские лагеря не потому, что там мучили живых людей, как в лагерях гитлеровских, а потому что там истязали "свои-своих"?
Напомню, что во первых, в Советской России граница раздела происходила не по национальному, а по классовому признаку, а вот вторых... вот вам национальный состав руководства сталинских коцлагерей:
ачальником Главного Управления лагерей и поселений был в то время М.Д. Берман. Его заместителем - С.Г. Рапопорт.
Начальником Беломорских лагерей был Л.И. Коган.
Начальником Беломорско - Балтийского лагеря (строительство канала) был С.Г. Фирин.
Начальником Главного Управления тюрем НКВД СССР был Х. Аперт.
Начальником лагерей на территории Украинской ССР были С.Б. Кацнельсон, затем Балицкий.
Начальником лагерей Северных областей был Финкельштейн.
Начальником лагерей Свердловской области был Шкляр.
Начальником лагерей на территории Казахской ССР был Полин.
Начальником лагерей в Западной Сибири был сначала Шабо, затем Гогель.
Начальником лагерей Азово-Черноморского района был Фридберг.
Начальником лагерей Саратовской области был Пиляр.
В Сталинградской области лагерями ведал Райский, в Горьковской области - Абрампольский, на Северном Кавказе - Файвилович, в Башкирии - Залигман, в Дальневосточном регионе - Дерибас, в Белоруссии - Леплевский.
В целом единоплеменники Г.Г. Ягоды командовали и практически осуществляли репрессии в 95% лагерей ГУЛАГА. Основной контингент заключённых в этих лагерях составляли русские люди, украинцы, белорусы, кавказцы...
Хорошая у вас память)). Я помню только самое основное. Он писал о рабстве, как свойстве русского народа. О том, что корни этого рабства в неправильном выборе религии, православия и о том. что для нас было бы лучше. если бы мы предпочли католицизм. Помню о его критике квасного патриотизма. И о том. что впоследствии он отказался от своих убеждений, но вероятно его к этому принудили обстоятельства.
Сообщение было удалено
А как это еще можно назвать? Сидит в ЖК бабка, ей надо санаторную карту оформлять, подошла пора в санаторий ехать. Отметка о гинекологе в карте обязательна. Ну, бабка заявилась, как водится, без записи, наплевав на беременных, что ей, собсно, простительно. А дальше начинается песня - встает стеной к двери врача, чтобы никто из записанных не прорвался. Врач ее уговаривает выйти - прикидывается глухой. Врач еще раз просит удалиться и записаться - кричит, что здесь с 6 утра торчит и где вообще совесть по отношению к пенсионерам. Ладно, ее реально проще принять, ибо в коридоре девочки с токсикозом и угрозой прерывания могут натурально плохо закончить свой день. Но у бабки новая феня - она на кресло не полезет, ибо ей СТЫДНО. И начинает вопрошать, что, мол, нельзя ли ПО ДРУГОМУ ЕЕ ПОСМОТРЕТЬ. Нет, завтра на УЗИ она не пойдет, ей надо прямо сейчас. Пошел второй час приема - уже понятно, что бабка не уйдет без записи в карте. Беременные ждут. Врач и медсестра пытаются бабку образумить. Она не дает даже сделать пальпацию на кушетке. В конце концов самые наглые беременные озверевают и вваливаются, крича не тише бабки, что они записаны на утро. КОгда количество человек в кабинете достигает критической отметки - бабка сдается, забирает карту и удаляется... чтобы именно в тот момент, когда врач смотрит беременную, снова расхлебянить дверь и уточнить, когда ей приходить в следующий раз.
Что интересно,католические страны действительно сейчас живут не в пример лучше тех, кто исповедует православную религию.
Сообщение было удалено
1=1 кто ещё ?
Да не состязайтесь вы в глупости, русские - обычный европейский народ. Не более агрессивный или пассивный, чем любой другой. Мы не китайцы - вот уже действительно великая, самобытная культура. А наши россказни о своем "величии, долготерпении, духовности, продажность" и т.д. слушать смешно. Да, смиритесь. Не великие мы и не низкие. Обычные. Не пассивные и не агрессивные. Гордится нечем. Самоумалятся нечему. Оправданий, историческо-генетических, бардаку никаких нет!
2661 при чем тут религия? протестанство вообще вдохновило фашизм.
кстати, все богачи - в основном протестанты, а не католики.
Нет, ее бесполезно отправлять в регистратуру - ей не понравилось то, что ей там объяснили. В конце концов записывать бабку идет медсестра (бабка при этом ворчит, что снова надо приходить, и почему так долго ждать, и ей надо уезжать, и лалала). И таких пяток бывает в каждый прием - сама лично наблюдала всю беременность. Если кто-то скажет, что они у других врачей ведут себя по-другому - позволю себе сомнения. При том, что гинеколог, так скажем, не самый важный для них врач. Кого мне тут жалко - так это больных людей, которым реально нужна помощь. А анализ крови? за 3 раза мне попалась только одна (!!!) женщина, которая пропустила вперед себя беременную (меня, то бишь). И что бы Вы думали? Я встала к двери, и прямо передо мной в лабораторию просочилась... бабка! Как она пролезла через мой беременный живот? Видимо, в молодости под куполом цирка работала, что ли... С каменной физиономией! И вышла с видом победителя!...
Сообщение было удалено
Да, но не православные.
Сообщение было удалено
знаете Вэл, вы просто дура. Русские создали огромное государство, великий язык, культуру, адоптировали научные школы...
Я понимаю, вы оправдываете ельцинский иудин грех... Являетесь частью русских, которые получили что-то от предательства, поэтому свои песни и поете.
Да не состязайтесь вы в глупости, русские - обычный европейский народ. Не более агрессивный или пассивный, чем любой другой. Мы не китайцы - вот уже действительно великая, самобытная культура. А наши россказни о своем "величии, долготерпении, духовности, продажность" и т.д. слушать смешно. Да, смиритесь. Не великие мы и не низкие. Обычные. Не пассивные и не агрессивные. Гордится нечем. Самоумалятся нечему. Оправданий, историческо-генетических, бардаку никаких нет!
Сообщение было удалено
Я знаю, что наоборот, католическая церковь очень богата, в отличие от протестантской, благодаря более чем щедрым пожертвованиям
Сообщение было удалено
европейские богачи
да вы врочем тоже понятны. вам теперь надо лояльность немчуре доказать. чем вы еще ее докажете. талантов то у вас нет, только собачьей преданностью
Сообщение было удалено
Тут даже дело не в церкви, а во влиянии религии на народ.
Сообщение было удалено
Раз в десять выше
Сообщение было удалено
да я не про саму церковь. протестанты не уделяют такое значение церкви. у них все вокруг богатства и человека вертится.
мне даже протестанство по духу ближе... но я правлславная и ею останусь
Сообщение было удалено
не в десять. думаю средняя около 1000 евро
Дорис, а что у вас УЗИ не ваш гинеколог делает?
Сообщение было удалено
Он был денди, католик, масон и... дурак. Отказаться от Дунечки (красавица, влюбленная, богатая) мог только идиот и Чаадаев. Ох, горе от ума...
Он, кстати, по молодости сбежал от "русского рабства" на Запад... но потом вернулся "обнаружив черную дыру там, где надеялся увидеть свет просвещения"...
А схемы - это частное пенсионное страхование, когда по достижении 60 лет получается энная сумма, позволяющая компенсировать более ранний уход на пенсию. И существует понятие ранней пенсии, которая на 18 процентов ниже той, которую человек получил бы по достижении 67 лет.
Сообщение было удалено
Если считать социальную, для тех, кто никогда не работал, или пенсию для переселенцев из СНГ, тогда да. Для работающих всю жизнь в Германии она гораздо выше.
Сообщение было удалено
Ой, я уже не помню... кажется, в беременность делают разные. А так - вроде, один, но, конечно, не в часы приема беременных, а в другое время :-)
нет не частное страхование, а на предприятиях схемы. но они не совсем законны, потому что государство не получает полностью налоги.
нынешние пенсионеры хорошо живут, потому что был бейбибум и государство в состоянии их хорощо обеспечивать.
Сообщение было удалено
По разному. У моего свекра 6000 чистыми, он всю жизнь инженером проработал, хорошим инженером, в разных странах жили по нескольку лет, в Париже 3 года, когда муж еще в школе учился. Эх мне б такую зарплату.
Сообщение было удалено
Откуда мы знаем, почему он отказался от красавицы и умницы? Женат ведь не был? Про любовниц я тоже не помню, что бы были какие то упоминания. Дураком он точно не был. Кто знает, какие тайны и скелеты были в его шкафу?
Сообщение было удалено
Я с этим спорю? да, мы великий народ. но и французы, и англичане, и китайцы - тоже великие народы. И мы... равновеликие. То есть - по сути обычные.
Сообщение было удалено
Ну, хорошо, если так!
Сообщение было удалено
да не выше она. у меня сосед коренной немец, даже в CDU состоит , всю жизнь работал, крутится как белка в колесе...
Сообщение было удалено
:-)
Сообщение было удалено
Понятия о бедности у всех разные)) Он может еще и подрабатывает на пенсионерских работах, но это не значит, что у него нет круглой суммы на счете))