Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Лика
Дорис

Сообщение было удалено

Можно узнать - на что мне ей было возражать? На бред? На указанные придуманные ею цифры средней зарплаты и пенсии? Или на ее желание узнать мой доход? Удивляете вы меня - нет, надо согласиться с этим бредом и грить как дивно у нас живут люди с мизерным доходом, РАБОТАЮЩИЕ люди, которые не могут себе позволить на этот доход ни машины, ни квартиры, а некоторые на двух работах работают, чтобы просто выжить. А другие в это время ЗА ИХ СЧЕТ капитал наживают. Справедливость.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Что мне сниться вы знать не можете))) Почему же увы про броневички -такую власть как сейчас - только с броневичка и скинуть.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

А чем культура спорта и прочее мешает искуственно созданной среде обитания? ничем

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

до такой ручки нас довели стоящие у власти, не нужно про коммунистов - они от власти далеко уже давно. не стоит подменять реальность вымыслом.

Маша

какая еще держава? нищая, холодная, правда не маленькая страна.

Кстати может кто и знает, но в цивилизованных странах в 9-этажках живут самые бедные слои населения, а у нас вся Россия.

З.п вообще нет. А когда про Москву говорят, мне смешно) даже в Москве по сравнения с Европой з.п. НЕТ, а что говорить про регионы?

При чем тут пьянство? даже если пить вообще никто не будет, Россия все равно будет отсталой, нищий провинцией. Вместе с москвой и Питером, т.к. Москва и Питер тоже провинция))

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Ну, хорошо еще, что только ПЯТНИЦА национальный праздник. Вот когда национальными праздниками станут все остальные дни недели...

Гость
Кинза

Сообщение было удалено

тогда зачем пытать Вэл тупыми вопросами? Если вы по уровню, как примитивная баба юрист?

Гость

И кислотные упаковки в ЛИДЛ:....

А сравним продолжительность жизни ? И там и здесь, вот вам ответ на искусственную еду.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

немцы намного здоровее русских

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Вы что считаете что на место одних уехавших не придут другие? Должны быть созданы условия невозможности воровать. Устранено беззаконие. Неотвратимость наказания. Для этого верхи должны быть другие. Рыба с головы тухнет.

Какие? Где взять других людей? Давайте будете вы, создайте условия - вы ж гражданка страны, имеете право быть избранной и избирать. Организуйте свою партию, или пригласите из Америки, идите в судьи, прокуроры и честно исполняйте свои обязанности.Так шевелитесь , а чего воду в ступе толочь и ждать готового. Глядишь и нам что-то перепадет. Будем жить счастливо и богато.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

и? чем это может помочь величию рф?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

вы просто привираете и все. помочь рф может себе только сама.

меня тошнит от примитивных и тупых эмигрантов и русофобов, которым теплый туалет замененяет гражданскую позицию, но зачем привирать про другие страны?

Лика

Какие? Где взять других людей? Давайте будете вы, создайте условия - вы ж гражданка страны, имеете право быть избранной и избирать. Организуйте свою партию, или пригласите из Америки, идите в судьи, прокуроры и честно исполняйте свои обязанности.Так шевелитесь , а чего воду в ступе толочь и ждать готового. Глядишь и нам что-то перепадет. Будем жить счастливо и богато.[/quote]

Где взять других? да полно других вокруг. Во власть не идут поскольку мараться не хотят. Если создать условия полной ответственности власти за ее действия, решения, за исполнение закона. Забрать неприкосновенность - оттуда сразу уйдет много шушеры. А если еще это будет и на общественных началах - т.е не оплачиваемо - то и карьеристы оттуда убегут бегом.

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Если все так работают, как выговорите, то скажите - что мы производим? Вот китайцы могут предьявить результаты своего труда, а мы?

Можно сказать, что в стране работают шахтеры... вы шахтер? Добывает газ в вечной мерзлоте? Что вы там в Москве делаете? Что производите?

Если человек утверждает, что работает, то казалось бы логичным, если бы он представлял результаты своего труда... а то получает нонсенс. Как при Советах - все в поте лица работали, перевыполняли планы - но ничего не было.

А миллионеры, собственники нефтянных и газовых компаний не работают? Знаете, такое распространенное для бедных убеждение, что богатые не работают, а только целый день пряники едят. И, кстати, сейчас на энергодобывающую промышленность налоги такие, что нефтянники сами вешаются. А еще кризис, обесценивание денег, лопнувшие банки, долги...

Кто наживает капитал за ВАШ СЧЕТ? Вы что работаете от зари до темна, кормите весь мир? Нефтянники зарабатывают за счет своих вышек, которые их по праву собственности, частной собственности, которая объявлена принципом нашего государства. И они платят налоги - попробовали бы они Путену не платить... вы-то тут при чем?

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

А кто нам мешает организовать здесь конкурентноспособное произодство? Сельское хоз-во, при наших то черноземных землях и общих площадях?

Лика

Грубо - власть дается на время. На время данное лицо будет обеспечено чуть выше прожиточного минимума региона, проживанием в жилье и ну может еще убитым москвичом. При этом полная ответственность за все и вся. Вот тогда и перемены будут.

Гость

Кто наживает капитал за ВАШ СЧЕТ?

Олигархи.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Где взять других? да полно других вокруг. Во власть не идут поскольку мараться не хотят. Если создать условия полной ответственности власти за ее действия, решения, за исполнение закона. Забрать неприкосновенность - оттуда сразу уйдет много шушеры. А если еще это будет и на общественных началах - т.е не оплачиваемо - то и карьеристы оттуда убегут бегом.

Так заберите. Если не вы - то кто? А то мараться не хотим, ждем, когда с неба упадет на ваш чистый костюм.

Гость

[quote="Вэл"]Если все так работают, как выговорите, то скажите - что мы производим? Вот китайцы могут предьявить результаты своего труда, а мы?

Что вы там в Москве делаете? Что производите?

Я вам отвечу, в Москве все продавцы и охранники. Я и несколько моих друзей не работаем, т.к. имеем недвижимость, за счёт которой и живём. Некоторые соседи опять же не работают, пьют на пенсии.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Знаете, мне ясно что вы щас грудью встанете на защиту нефтяных магнатов - вишь и наворованное вас заботит и броневички опять же спокойно спать не дают. При чем тут я? Действительно -я ни при чем. Я просто часть народа страны, который не видит дохода от продажи богатств своей земли, которые принадлежат даже не нам, а будущим поколениям. За мой счет постоянно наживались работодатели. Да, я работала от зари и до зари - за копейки, поскольку не было выбора. Про богатых вы меня хоть не смешите - можно и управляющего нанять, можно и самому за деньги поработать.

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Во власть не идут, потому что маратся не хотят... а мы что можем сделать?

Вы знаете, я не представляю себе страну более неприспособленную для соборности. Соборность была в Новгороде - городе-государстве. Подчеркиваю - ГОРОДЕ. Наверное, хороша была бы соборность в сильно-пьющем Люксембурге... но в России? А если форс-мажор, например, Грузия напала на Осетию, и нужно принимать решение... а мы ждем, пока мужуки с Камчатки подтянутся?))))

Гость

Да, я работала от зари и до зари - за копейки, поскольку не было выбора.

Ужас какой ! Как я рада, что я могу не работать !!!

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Так заберите. Если не вы - то кто? А то мараться не хотим, ждем, когда с неба упадет на ваш чистый костюм.

Создание ответственности власти идет сверху, а не снизу. Это эволюция властных структур, а не революция снизу. Впрочем то вы за мир, то за революцию. Заберите. На сколько я помню революция 17 года финансировалась на немецкие деньги.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Во власть не идут, потому что маратся не хотят... а мы что можем сделать?

Вы знаете, я не представляю себе страну более неприспособленную для соборности. Соборность была в Новгороде - городе-государстве. Подчеркиваю - ГОРОДЕ. Наверное, хороша была бы соборность в сильно-пьющем Люксембурге... но в России? А если форс-мажор, например, Грузия напала на Осетию, и нужно принимать решение... а мы ждем, пока мужуки с Камчатки подтянутся?))))

На любой форс-мажор можно заранее прописать всеми принятые правила - делов то.

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Эти "броневички" в свое время переехали целые поколения русских хозяйственников и промышленников... и снова рычат мотором? без моего участия.

Мне жаль в третий раз за 100 лет заставлять Россию умыватся кровью. Никакой дележ собственности благоденствия нам не принесет. Только честный труд...

Гость

Лучше бы они заводы строили, а не нефтяные вышки . В нашей стране нет эфективных собственников. Капиталисты получают супер прибыли практически ничего не делая. Не говоря об их паразитичеких семьях

Гость

да не плетите вы, никого вам не жаль. вы пристроились и паразитируете. а 95 процентов населения фигу сосет

Гость

Только честный труд))). Как мило. Какие прекрасные слова, какой здоровый лозунг.

Гость

2463 был к Вэл.

Она как в природе находится на верху пищевой цепочки. Такие костьми лягут за свою кормушку.

Гость

Наше общество больно, армия его часть, поэтому ничего удивительного( И это опять же не злорадство!! Нет. Это боль. Потому что в РФ остались подруги, у них уже дети, есть мальчишки и мамаши уже сейчас думают, как бы отмазать. Не буду их осуждать (хотя это неправильно конечно), материнский долг защищать жизнь. Вот и сопротивляются, как могут.

Зачем осуждать. Я бы костьми легла, чтобы ребенок в армию не попал. И никакие патриотические байки меня бы с пути не свернули.И сочувствую всем матерям, дети которых туда попали и рада за тех, дети которых оттуда вернулись здоровыми.[/quote]

Когда у приятельницы родился сын с пороком сердца, она так радовалась !!!! В армию не пойдёт !!!

Гость

некоторые мамашки яйца сына даже от невестки защищать готорвы

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Когда у приятельницы родился сын с пороком сердца, она так радовалась !!!! В армию не пойдёт !!!

Ну, дура Ваша приятельница, что еще сказать! Не попасть в армию способов 101 сейчас, а вот с пороком сердца собственный ребенок - действительно ПРОБЛЕМА...

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Честный труд у нас оплачивается по прожиточному минимому, а вы и вам подобные строят вышки и сидят на трубе, при этом говоря о якобы хорошей жизни народа и что вам жаль отдавать наворованное и умываться кровью вы сами не хотите.

в

Гость

Ну, дура Ваша приятельница, что еще сказать! Не попасть в армию способов 101 сейчас, а вот с пороком сердца собственный ребенок - действительно ПРОБЛЕМА...[/quote]

Абсолютно с вами согласна, он теперь ещё астматик (10 лет) а в квартире ковры совковые старые, кошак вонючий и цветов куча.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

А вы нет?

Знаете, даже не обсуждая свою принадлежность к "кормушке" - в любой стране есть люди преуспевающие и нет. И ваше преуспевание зависит от ваших личных стараний и активности. Проще всего объяснить свое бедственное положение утверждениями - "ах, меня грабят и эксплуатируют!" и - "они все воруют, а я не хочу мараться". Но это психология преуспевающего Запада: умный не бывает бедным, и даже не Запада, а по хорошему - всего человечества. А чересчур совестливые россияне склонны к интеллигентской рефлексии.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

особенно в России от старания. есть, где силы приложить.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

а зачем строить, когда рейдерство никак не наказуемо? ломать оно всегда проще было. даже дельфинарий и тот от рейдеров пострадал, а нашим властям по фуЮ, да пусть хоть все дельфины передохнут - все одно ничего делать не будут.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

А мы болеем за Россию. Кроме того мы хотим, что бы при выходе из личного авто нас окружали счастливые довольные улыбающиеся лица, красивые дома, а не эта серая гадость. Вы разве нет, не хотите этого? Неужели вас при выходе из авто греет вид несчастной бедно одетой пенсионерки?

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Я и смотрю как вы тут интеллигентно рефлексируете про умных и бедных. Есть еще понятия совести вам явно не известные, как и большинству наших работодателей. Последнее мое место работы: зарплата должна быть от 20 000 рублей, рабочий день с 9 утра до 9 вечера. За первый месяц получено 7 000 рублей, за второй с боем 4000. При этом план выполнялся. И я единственная кто вообще получил зарплату, поскольку единственная, кто настоял на заключение договора в письменном виде. Остальные отработав столько же ничего не получили.

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Да ну! Моя сестра в Москве зарабатывает 150 тысяч в месяц. Она ведет бухгалтерию 13 разных фирм. Можете себе это представить? Плюс имеет все это проблемы бесконечные с коррумпированной налоговой, когда могут просто так арестовать счета, и ничего не объяснять. А на твои звонки бросать трубку. А тебе надо платить поставщику. Не говоря уже о том, что в любом кабинете ей могут пригрозить вплоть до ареста и смотрят, как на Ходорковского в молодости и в перспективе... Хотя они налоги платят все до нитки. И, наверное, когда ее машина обольет вас грязью на автобусной остановке, вы будете шумно возмущаться богачкам, которые целый день пряники едят, и призывать всех на броневик?

Мой отец в провинции работает на 3-ех работах, обслуживает компьютеры чуть ли не всего города - в депо, в мэрии, в школах, в гороно, и вообще, везде, где попросят. При том, что он патологически честный человек и большую часть своей работы делает за бесплатно, он получает около 35-ти тысяч, и может себе позволить - икру, Турцию, норковое манто супруге. Которой тоже вслед шипят - наворовала...

Вот за что мне стыдно в русском менталетете, так за это... или может тут не в менталитете дело?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Её греет что она с полным кошельком и не на месте пенсионерки. И чихать на остальных

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Бывают такие люди. Но я этого не понимаю. Я не то, что бы излишне жалостливая, но мне хочеться видеть общий спокойный и благополучный фон, тогда и я буду чувствовать себя спокойно. А так - нет, не получаеться.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

А мне вот за русский менталитет не стыдно вовсе. Если одним очень плохо, а другим рядом очень хорошо - то явно тут что то не так. Расслоение за годы правления Путина и компани увеличилось в десятки, сотни и даже тысячи раз. И при этом вам стыдно за менталитет? Мне вот за властьпридержащих стыдно, а не за менталитет. Как там было - моему другу можно все, а остальным все по закону?

Гость

Вот за что мне стыдно в русском менталетете, так за это... или может тут не в менталитете дело?[/quote]

Русские очень завистливые и злые.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

А бухгалтерша в провинциальном городке получает от силы тыщ 10. Она то в чем провинилась? У нее в городе нет фирм, и компьютеров тоже мало. Ей то что делать?

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

На каком основании вы обозвали нечестными ВСЕХ российских работодателей?

Если вам попался один такой вот нечестный, то это не повод марать грязью всю страну, начиная от премьера и заканчивая скромной домохозяйкой, вроде меня, которая получает от государство на ребенка пособие в размере 70 рублей.

Вы виноваты так же, как и он. И потом - вы уверены, что он виноват? Почему он не выплатил? Не захотел? или разорился? И долго просуществует такой вот "предприниматель" с более чем странной кадровой политикой?

Гость

На каком основании вы обозвали нечестными ВСЕХ российских работодателей?

Если вам попался один такой вот нечестный, то это не повод марать грязью всю страну, начиная от премьера и заканчивая скромной домохозяйкой, вроде меня, которая получает от государство на ребенка пособие в размере 70 рублей.

Вы виноваты так же, как и он. И потом - вы уверены, что он виноват? Почему он не выплатил? Не захотел? или разорился? И долго просуществует такой вот "предприниматель" с более чем странной кадровой политикой?[/quote]

Да перестаньте вы !!! Смешно же ! Это частая практика, вы это прекрасно знаете.

Гость

Вэл - то вы домохозяйка, то вы где то работаете? На этой же ветке писали. Ребенок то не скучает, что мама на форуме весь день? Пожалели бы ребеночка, сказку что ли прочитали бы...

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Русские очень завистливые и злые.

Ой и не говорите - завистливые, завистливые. Способны веками терпеть нужду и на вилы поднимут только в крайнем случае. А уж злые какие - не передать. Чего только их злоба во второй мировой стоила. До сих пор от их злобы Германия процветает, а сами они в *** сидят. ****Хоть один европеец интересно выжил бы на минималку в рф или бы сразу застрелился? Да нет же, он бы не озлобился, а ходил и не пил и нариком не стал, а радовался, что ему так мало платят за труд с утра до ночи.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Я вас огорчу - у меня авто. Я живу в небольшом городе, мне оно не надо. Это р-раз.

И я одета не многим богаче "бедной пенсионерки", кстати. И не часто встречаю пенсионерок, вызывающих откровенную жалость... это д-два.

А три - а что вы сделали для того, чтобы помочь людям и пенсионерам в этой стране?

Вот Абрамович - на которого вы плюете - вставил зубы всем чукчам на Чукотке и решил проблемы с жильем. За свой счет. Абсолютно добровольно. А вы что сделали для нуждающихся этой страны? Пожалели? вы пенсионер? или инвалид? Вас-то по какой причине жалеть?