Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Лика
nnnnn

Сообщение было удалено

Слава Богу, что в рф есть ее женщины. На них и стоит Россия - матушка. А вам американки в радость - так и слава Богу. Каждому свое)) Нам вот на фиг американки и америкосы не сдались.

Лика
nnnnn

Сообщение было удалено

Рекламируете жизнь в америке? Так нам и тут нравится, пусть и хреново многие живут. Где родился - там и пригодился. А вы радуйтесь американским фигурам))) и мы за вас порадуемся, что вы так щастливы.

Лика
юрист

Сообщение было удалено

Толку то от митингов? Если даже решения судебные невозможно довести до логического конца, что от митинга? У нас народ или терпит или сразу вилы берет. Вся разница. Многие еще красного петуха пускают.

Лика
юрист

Сообщение было удалено

и? америка поставляла их бесплатно? не получала прибыли? спасли они нас....***

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вы путаете понятия аляповатости и излишества роскошных элементов. Аляповатость - это изобилие ядовитых или ярких оттенков, несочетаемых цветов, излишество несочетаемых форм...Я не вижу в Версале аляповатости, он скорее излишне роскошен.

Лика
nnnnn

Сообщение было удалено

Лика
юрист

Сообщение было удалено

Вы видимо не только русский забываете, но и думать разучились. Америка полицейский всего мира. Единственная страна, которая выкручивает руки всем вокруг. Где экономически,где политически, а где просто воюет и грабит население завоеванных стран, забрав их ресурсы.

Лика
юрист

Сообщение было удалено

Да, да и еще раз да....хамство и взятки - это все только в россии, больше нигде в мире не встречается. Нам нужно за это деньги брать - атракцион - больше нет нигде в мире))))

Гость

А русская манера красить стены и мебель в яркие, малосочетаемые цвета это и есть аляповатость. Манера застилать и завешивать все что угодно яркими тканями - это и есть аляповатость. А про ту простоту и функциональност, про которую вы говорите - это скорее в минус, чем в плюс. Почему лавка, а не кровать - кровать ведь гораздо удобнее. Почему сундук - а не шкафчик? Шкафчик занимает меньше места и гораздо удобнее. И напудренная мадам 18 века на мой личный вкус накрашена куда изысканнее и со вкусом. У нее всего лишь припудрено лицо и чуточку румян, может мушка где то украшает ее щеку. Макияж как раз очень скромен, потому что прическа и платье роскошны. Никаких белил маской на лицо, никаких румян ярким кругом на щеках, никаких густо крашеных сажей бровей я не вижу.

Лика
юрист

Сообщение было удалено

Слушайте, а чего вы сидя в сша думаете о Н-ске. Займитесь штатами - там тоже есть чего улучшать. Нет пределов совершенству

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Как раз неправильно. Гурман на то и гурман, что он как раз предпочитает разнообразие оттенков вкуса, а не сытный кусок мяса. Было бы иначе - никто бы не изощрялся в ресторанах.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Читаешь вас и думаешь - вам что - делать нечего? Странное занятие искать во всем и везде изъяны. Или вам за него платят?

Гость

Лика - какой то странный вопрос. Я ответила Вэл на те посты, на которые не успела ответить вчера.

Лика
юрист

Сообщение было удалено

Так вы же гражданка америки - вам что до долга людей в оставленной вами стране? Живите и радуйтесь. Чего воду в ступе толочь на форуме? Если судебные решения не помогают и митинги тоже. Вы прям своими выступлениями на местном форуме всем поможете? бред.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

уточните какой ? странный

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Во-первых, я не о пенсии по потере кормильца говорю, а о выплате денежных средств для детей, находящихся под опекой, http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/24.04.​08. Для каждого региона свой размер выплат но он никак не может быть меньше прожиточного минимума. http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-6.htm - вот прожиточные минимумы по регионам на 2 квартал 2009 г.

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Я ничего не попиливаю. Мой официальный оклад - 4,5 тысячи рублей. Я работаю (т.е. пока не выхожу на полный день, но и иногда бывает) по расчету и перерасчету и начислению пенсий. А зачем мне врать?

То есть какой в этом прок?

Я не собираюсь играть с игру "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо", но давайте и вы не устраиваете истерику с рефреном: "***, мы голодаем"! Вы сами где живете, в Москве? Подмосковье? Откуда вы знаете, как живут за МКАД? У москвичей, как правило, два заблуждения, относительно провинциалов - толи тут дуют чумные ветра и ходят люди с песьими головами, то ли тут все жируют как же, как они. Есть в России и вполне преуспевающие регионы, там где люди работают. Там и получают. И где коррупции не так много. Как в Москве. Россия - большая, в несколько раз больше тех Европ, и области, районы и края тут давно живут, как разные государства. И вы сравниваете депрессивные регионы с преуспевающими и видите - среднее, то есть фигу. И грабит всех в основном Масссква. И от туда же мы слышим вопли ымперцев про объединение, соборность и народность, тогда как регионы выступают за самоуправление вплоть до выхода за Федерации!

Гость

С О Г Л А С Н А с Автором.

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Я хочу? Я же указала источник моих данных - Всемирная Организация здравоохранения Организации Объединенных Наций, источник - http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/03/11/31853038

А откуда вы взяли свои 15 литров? из рекламного ролика по РТР?

Я не утверждаю, что ситуация с потребление алкоголя в России прекрасная. Но самую пьющую нацию мы не тянем.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

вы не видите, а я вижу. Вопрос в личных представлениях.

Вы пытаетесь навязать стереотип о стремлении русских к аляповатой роскоши на основании своего вкуса? Есть вывод профессиональных историков интерьера, которые вы же сами нам привели - русские больше стремились к простоте и функциональности, чем к красоте и роскоши. Все. Соответственно, все ваши фошысткие антирусские инсинуации, которые вы неизвестно где подчеркнули, являются попросту враньем, недостойным приличного человека.

А самое удивительное - ваше самоуничижение. Вы - русская по крови, по культуре, по ментальности, где бы вы не жили, воспитанная в лоне русского менталитета вы всегда такой и останетесь... нравится чувствовать себя унтерменшей на фоне "цивилизованных европейцев"? Или есть желания уважать свой народ по достоинству?

Лика
Кинза

Сообщение было удалено

это не субъективное имхо - это реальность. спор порождает непримеримые позиции сторон и врагов.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Это не реклама, а статистика. Вы хотите, чтобы мы тянули на самую пьющую? Вы же прям тут и выпить предлагали

Гость

Вы бы, люди, сначала определились в понятии величества. Это что - социальная система или возможность повлиять на политику в мире?

А такой нации, как американец нет и все. Есть всяко разно - русские, греки, евреи и прочая. Так чего сравниваем? Вот погодка в Америке изменилась - теперь надо посмотреть, как будут справляться и не упадет ли у них уровень жизни.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Я живу где живу, а вот по последнему посту явно видно что именно вы несете в люди. Регионы выступают за самоуправление вплоть до выхода из федерации не просто так - а с некой подачи, дабы раздробить и россию. Позабавило про ваш официальный доход - а не официальный в каком районе? ну раз так хорошо видно красную площадь из окошка?

Дорис

А что, за МКАДом реально жизни нет? Откуда такие домыслы, из-за границы, не иначе... Мне довелось в Тверской области на рождество побывать - так Москве до нее как до Луны, примерно. Буквально начиная с таблички "Тверская область", после которой (ну епть! Прям как в европах) освещение на дороге есть везде!! Блин, московская область, конечно, такого позволить себе ну никак не может. И заканчивая ценами в рождественские праздники на все-про-все (сравниваю с Москвой и ближайшим подмосковьем). Про людей вообще молчу - они добрее и милее нас на мильен! Кстати, ни одного пьяного мне почему-то не попалось, и это - в Рождество!. Каждый видит то, что хочет, ИМХО. ПС А пенсии и пособия и правда растут, как на дрожжах, в последние годы. Вэл права

Вэл

По поводу сексуального поведения русских в дохристианскую эпоху... к сожалению, ВСЕ свидетельства о славянских верованиях утеряны, мы их знаем только в пересказе тех же церковников, которым, естественно, язычество было выгодно очернить и исказить. Авторы, на которых ссылалась 1231 (или как?), честно указали, что они восстанавливали славянские обычаи на основании рассказов о них иностранцев. Сам этот факт уже делает исследования вполне шаманскими... и не потому даже, что европейцы старались бы "очернить" русских - просто взгляды на обычаи других народов в то время были, мягко говоря, странные. Так англичане про итальянцев писали, что ты все - колдуны, продавшие свою душу дьяволу. А про киноцефалов, живущих в отдаленных регионах, даже гравюры есть...

Основание сомневаться в показаниях этих свидетелей, у меня личное. Штампом стало обвинение древних русичей в свальном грехе... В БАНЕ. Я оч. люблю баню, русскую, хожу по субботам, как и положено квасному патриоту. Не могу себе представить, чтобы в бане было реально заниматься свальным грехом...

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Вы только забыли добавить, что прожиточный минимум равен зарплате в том регионе в котором он указан. А то одно вранье про среднюю зарплату в 40 000 рублей и пенсии в 17 000

Гость

И не надо рассказывать, что взятки в Америке не берут.

Все заработано непосильным трудом? Это миллиарды то?

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

И не говорите - а уж о ценах которые растут, о тарифах которые растут НЕПОМЕРНО, о спивающихся людях зачем знать другим? пусть будет хорошая мина при плохой игре. Каждый видит говорите...ну-ну. Один видит и хоть как то хочет исправить, а другой даже видеть не хочет - ему так выгоднее

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

ЧЬЯ статистика? По данным ВОЗ, употребление спирта на душу населения в России - 10 с небольшим литров. Это тоже оч. много. И я не отрицаю проблемы алкоголизма в России. Я лишь о том, что Европа, которая кивает на то, что русские спиваются, заливает за воротник похлеще нашего. Видимо, отмечают.

Про выпить я пошутила. Нельзя?

Дорис

Лика - и в чем же моя выгода, позвольте спросить? :-) Насмешили, ей Богу. И почему россияне не хотят признавать хорошее, не пойму никак? Да, цены растут и будут расти в связи с ростом расходов на социальные программы. Это - азы экономики, которые проходят в школе, на минуточку. И БУДУТ РАСТИ. Всегда и везде. Бороться с этим - ну, попытайтесь... Я точно знаю, что мне Землю в обратную сторону не повернуть, но вдруг у кого-то получится? А спиваются кто? Вы? Я? Или Вы - врач-нарколог, и у Вас есть практика последних лет в руках? Лично я особой разницы, если честно, не уловила, ибо пьянство в деревнях и городах застала в подростковом возрасте еще в советсткие времена, так что есть, с чем сравнить. А что до недостатков - ну да, я хочу исправить. Только вот, они ж все от головы идут, как водится. И добиваться любых изменений в глубоко коррумпированном обществе - процесс долгий, муторный, и отдачу от него на нашем веку не увидеть очень даже реально. Это я про то, что результатами похвастаться вряд ли придется. Даже на форуме :)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

А как же исправить? Как заставить пьющего человека бросить? Ни за что и никогда. Пока он сам до этого не дойдет. Уже запрещали и не один раз - что вышло?

Единственное, что вор должен сидеть. Но все учили полиэкономию - закон сращивания капитала и власти, так как друг без друга не могут. Вот уеду все капиталисты в Америку - начнем с белого листа. А они пусть с нашими мафиози тусуются.Шучу.

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Регионы, выступают за выхождение из Федерации, не с подачи "раздробить Россию", а с подачи - заипало кормить Москву! Подумайте об этом! И Россия, действительно, раздробится, если сторонники "великодержавности" этого не поймут. Потому что такой коррупции, как в Москве - в регионах НЕТ! Нечего нам делить уже, ***...((

Поэтому оставьте разговоры в пользу бедных. В России, действительно, никто ничего не производит, так с какого перепою должны зряплату-то получать? Все лозунги имперцев сводятся к - давайте честно поделим доходы от Трубы, как было при Советах.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Зато там оченно огорченно кивают головой в сторону "публичного пьянства". Типа, напиться в ресторане - это ойейей! Может поверить карьере. Лучше - дома, втихаря, чтоб сосед не увидел. А еще лучше при этом подглядывать за другими и доносить в полицию. Отводить, так сказать, от себя подозрения :)))

Лика
Майский Жук

Сообщение было удалено

От таких постов верняк наши верхи прослезятся))) Путин ажно с колен поднял.... Медведев ходу дал (вопрос куда? остается открытым). Такого количества вновь явленных миру богачей не было никогда, как за время правления Путина, такого развала своего производства и полнейшего беззакония. Россия явно не москва, а соборность ей бы вспомнить и во власть поставить. ****При коммунистах общий уровень жизни людей был лучше чем сейчас, а москвичи видеть этого не хотят, как и стоящие у власти.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

В каждой шутке - только доля шутки. Меня европа не колышет, а вот алконавты вокруг раньше стаями не ходили.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Лика - Москвичи тоже не в вакууме живут, не беспокойтесь. А с Вэл болтать - ей красная площадь глаза застит, бесполезно...

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, я чот вас не пойму - вы меня что ли агитируете? Так я 40 ооо рублей сроду не получала, как в среднем по вашему дивному безымянному городу, от трубы доходов не имею и? к чему вы мне это все? вы читать что ли не умеете - я постоянно пишу о том, что ЛЮДИ ВЕЗДЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ДОСТОЙНО. Иметь высокий уровень жизни. А не только бюрократы на трубе.

Дорис

Лика - где они вокруг Вас стаями? Может, Вы живете в городе, где закрыли единственный на весь город завод? Пьянство часто сопутствует безделью. Или посещаете злачные места в ночное время суток? Просто в догадках теряюсь, откуда вокруг Вас столько негатива. Погода хоть у Вас хорошая? В этом году зима на удивление удалась. Или про это тоже писать нельзя, а то я опять очки розовые надела? Мороз и солнце перед Вами не провинились случайно?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Борьба, девочка, есть движение к прогрессу. И в Америке в свое время народу посртреляно немеряно, 90-е отдыхают. И кризисы доводили население до самоубийсв. Первоначальное такопление капитала - что поделаешь. А если хотите что то изменить, ну и флаг в руки - во власть , в честный бизнес, если силенок и ума хватит.

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Апрельские тезисы? броневика не хватает)))

Как исправить? И почему я должна исправлять? Нравится человеку пропивать свой прожиточный минимум - пусть пропивает, я то тут при чем?

Как можно ратовать за высокие социальные выплаты при таком плачевном состоянии экономики?? Все хотят иметь социалку, как в Европе, а пахать как в Европе? Вы тут выше писали про то, что русских "эксплуатируют", кто это ваш масссковский офисный планктон "эксплуатирует"? Классная эксплуатация за 12 тысяч в месяц весь день на форуме сидеть. Мало платят, да...

Ага, давайте с автоматом в руках отберем у Абрамовича Трубу. И отдадим какому-нибудь Кагановичу. При этом все умоемся кровью, как в 18 и 92, и останемся с голой =опой... Вместо Путина изберем Ибутина. Хрен слаще редьки! Ах, власть ворует! Она ВЕЗДЕ ворует, очнитесь! Где вы найдете кристально честных товарищей на ответственные посты? Из числа вашей партии? Угу-угу... вы воры и проходимцы, кроме вас.

Лика

А как же исправить? Как заставить пьющего человека бросить? Ни за что и никогда. Пока он сам до этого не дойдет. Уже запрещали и не один раз - что вышло?

Единственное, что вор должен сидеть. Но все учили полиэкономию - закон сращивания капитала и власти, так как друг без друга не могут. Вот уеду все капиталисты в Америку - начнем с белого листа. А они пусть с нашими мафиози тусуются.Шучу.[/quote]

Вы что считаете что на место одних уехавших не придут другие? Должны быть созданы условия невозможности воровать. Устранено беззаконие. Неотвратимость наказания. Для этого верхи должны быть другие. Рыба с головы тухнет.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Ты глянь, во зацепило то))) Что наворованное карман потягивает, броневички уже сняться?

Дорис

Лика, побойтесь Бога, зачем Вэл Вас агитировать? Если Вам нечего ей возразить, то зачем так неуклюже переходить на личности? А люди нигде достойно не живут, вот чтобы прям так все и сразу. И уровень жизни ОЧЕНЬ разный. В Америке 50 миллионов человек вообще мед страховки не имеют - никакой, даже с очередями и равнодушными врачами, и дети в том числе. Миллионы семей золотого миллиарда выживают от зарплаты до зарплаты как и у нас. Жизнь очень разная, тут много факторов. А про тех, кто на трубе - я Вас умоляю. Прикиньте, КАК им надо лизать ж..ы и стелиться, чтобы их от кормушки не отлучили? Как их нагибают, лишают своего мнения по любым вопросам и гоняют в хвост и в гриву? Если для кого-то это означает жить хорошо - что ж, как известно, бытие и сознание взаимосвязаны..

Гость

Дорис - вы тоже что ли, того?)))

Лика
Дорис

Сообщение было удалено

Мороз и солнце ))) Не хотите признавать факты - да фиг с вами - только народ то пьет все больше. Очки розовые я давненько сняла - особенно встречая таких собеседников. Удивляюсь, пятница - национальный праздник, так и это не признаете?

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Блин, но ведь коммунизм-то и довел нас с вами до такой ручки...

Гость

Я не утверждаю, что ситуация с потребление алкоголя в России прекрасная. Но самую пьющую нацию мы не тянем.[/quote]

Но по количеству смертей от отравления алкоголем мы впереди планеты всей.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

это полный бред. у немцев очень развита культура спорта, здоровья. не говорите, о чем не знаете

Вэл
Лика

Сообщение было удалено

Вам они снятся, увы...(((