Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость

nnnnn , я не пойму,что вы множеством роликов пытаетесь доказать?))) Что истинные американки(кстати,что за национальность такая?) все как одна похожи на уроженку Англии? Красивая,не спорю. Но даже в Англии не все такие)))

А чем наша Оксана Фёдорова не угодила?

Подход " в России всё,всё плохо,все,все хуже!" мне не понятен. И,кстати, у меня достаточно знакомых,получивших гранты для научной работы в Америке. Если у нас так мало талантов,зачем Америке нащи учёные? Вот,ведущая у них из Англии. Где красивые и супер-талантливые уроженцы Америки?

юрист
Вэл

Сообщение было удалено

Хорошо, Н-ские фермеры САМИ делают йогурты? Или вы имеете в виду добавление в молоко грибка и получение йогурта таким способом? Это очень полезно, но слабо верится, что делают они это не в масштабах 3 литровой банки, а профессионально.Ведь срок его хранения катастрофически мал. Кстати, попытки моих знакомых кормить таким безусловно полезным продуктом своих детей успеха не имели. На любителя, а детям подавай с консервантами и яркими красителями, к сожалению. (

Я за то, чтобы в обычном магазине можно было купить полезный йогурт и не переезжать для этого в Н-ск и не искать там фермеров.

юрист
Вэл

Сообщение было удалено

Нет уж, скажите!)) Заинтриговали вашим Эльдорадо. 40 т.р?! Это Крайний север? А москвичи то дурачки за 30-ку в загазованной столице горбятся, называйте скорее координаты, они уже вещи собирают. Там природа, йогурт фермерский, и 40 т.р. средняя зарплата! Ура, товарищи!)

А по вашему городу как среднюю з/п считали? Не между дворником и владельцем магазина? (Условно, депутатов крупных наверное не водится, а торговля процветает везде, поэтому привожу в пример бизнесмена). Может другой какой-то способ изобрели?) Так поделитесь.

Гость
юрист

Сообщение было удалено

А вы верите тому,что показывают по ТВ??? Своих отслуживших знакомых в пример не приведу,всё ж таки сравнительно давно служили. Но вот у тех знакомых,кто служил год-два назад,ничего ужжжасното из ТВ даже близко не было.

Знаете,это мне напоминает,как грек,ранее живший в России, а теперь муж моей лучшей подруги,любит рассказывать,как уехал на историческую Родину после того,как его избили в армии ЗА ТО,ЧТО ОН ГРЕК! Вы представляете как греки выглядят? Да даже внешне я такая же гречанка,смуглая брюнетка. Таких у нас полно и даже не притянуть случаи из ТВ,где нападают на негров или арабов. А вот знакомый тот ленивый и наглый-факт. Так что выводы налицо,бьют не по паспорту, а по роже)))на которой,повторяю,греческие корни не написаны,гы)))

юрист
Ins, пусть будет так

Сообщение было удалено

Ну мы уже почти догадались. Но 17 тысяч пенсия?! Назовите город. Иначе смахивает на фантазии.

юрист
Вэл

Сообщение было удалено

А крепость?)

юрист
Вэл

Сообщение было удалено

А знаете, как они виски с содовой хлещут? Ухохочитесь. Виски на пол пальца в стакане, все остальное лед. И тянут весь вечер. То же отвратное действо производят и с водкой! Ну можно еще коньяк наверное так тянуть, там хоть послевкусие и т.д. А водку (грамм 30), сильно разбавленную льдом тянуть весь вечер, это по-моему извращение, ей богу!))

Гость

У моего отца,инвалида 3 группы,бывшего военного. Ушедшего в запас в 40 лет в чине подполковника такая пенсия. + льготы по оплате коммуналки и налогов. (не Москва)

У ьаьушки,работавшей всю жизнь преподавателем,почти 13 тыс. К слову,у начинающего врача з/п меньше)))Но повышаю всё пенсионерам. Да и то не работавшим. Бабушка про это как раз говорила,её это обижает. Вот кого коснуться эти индексации в основном. Тех,кто не работал и теперь,соответственно,никаких надбавок к основному какому-то минимуму пенсии не имеет.

nnnnn

Х-фактор не американская програма , а английская ( хотя амеры купили у нас свою версию за миллиард долларов )

Это англ. ведущая Х -фактора англича нка ( российским бабам до нее далеко )

http://www.youtube.com/watch?v=A7R9I3Mxqo8&feature=relat​ed

http://www.maxim.co.uk/girls/celebrity/15033/holly_willoughb​y.html

Гость

nnnnn ,а эта мне совсем не понравилась))) Доярка какая-то. На вкус ,на цвет,как говорится...

Чего ж вас так прёт? Что доказать-то пытаетесь???? Что, всё что угодно,и кто угодно, и где угодно,лучше,чем в России? Странный подход...

юрист
Вэл

Сообщение было удалено

Ну наконец то мы с Вами хоть в чем то пришли к консенсусу))

т.е. договорились, что коррупция есть, что она не 100 %конечно, но на бытовом уровне (получение прав допустим) приближается к этой цифре катасторифически. Что проблемы есть и там и там. И поэтому не надо ругаться и обосновывать, почему нищая корумпированная страна, в которой душится свобода слова, нет демократических выборов и всячески нарушаются права человека это великая держава. Вы же сами отметили, что "как в любой развивающейся стране". Америку развивающейся назвать язык не повернется. Китай, Индию это да. Т.е. мы стоим в ряду развивающихся стран. С этим Вы согласны, судя по посту. О каком величии может идти речь?

Прошу заметить, что значение русской культуры, природы, хороших людских качеств я не задеваю. Я русская все же. Поэтому всячески подчеркиваю, что НЕКОТОРЫЕ, не все хамят, воруют, пьют и т.д. Ни в коем случае прошу не рассматривать мои посты, как попытку принизить бедных людей, живущих в РФ. Какое злорадство может быть там, где остались твои друзья и родные?! Только грусть. А сравнивать надо и я буду это делать. Потому что если не сравнивать, то все ок. А если опустить опять железный занавес, то вообще хорошо. Как можно стремиться жить лучше, если ты этой жизни и не видел никогда?

Вежливые тетки на почте? Наверное в вашем городе есть. У вас наверное заповедник) В Москве, Питере, волжских городах (Самара, Саратов и т.д.) в коих приходилось неоднократно бывать по работе ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство этих теток дадут фору цепной овчарке. Начинаю подозревать, что где-то существует питомник и их там выращивают специально для почты и регистратур в больницах))

юрист

продолжение:

Качественные отечественные товары есть конечно. Но если взять декоративную косметику? Если взять автопром? Электронику? Одежду? Ламинат? и т.д. просто первое пришедшее на ум. сколько марок отечественных вы в каждой категории назовете? Вот то то и оно.

И ВООБЩЕ, предлагаю не спорить. Это конечно полезно, в споре рождается истина. Но может подумаем, а что мы все тут присутсвующие можем сделать, чтобы стало лучше?

Давайте предложения. Только по существу. Не пить, не брать взяток это расплывчато.

Вот я например убирала за собакой в пластик еще живя в РФ (опять же благодаря тому, что увидела как это делают в Европе). Смотрели, как на сумасшедшую. Объясняла соседям, зачем я это делаю, предлагала присоединится. Успех был, но минимальный, убедила только одну тетю. Может начнете с соседей? Хочется верить, что те, кто здесь сидит за своими собачками убирают.

Опять же по поводу животины (люблю уж очень). Проведите компанию среди знакомых и друзей за кастрацию имеющих доступ к улице животных. Если они конечно не предназначены для продолжения породы. Народа много темного, связи между не кастрированным из гуманных соображений котом и сотнями бездомных кошек на улице не видят в упор. (Ваш вышел погулять, оплодотворил бездомную кошку (потерявшуюся допустим) и вуаля! Пяток котят, которые свою первую зиму скорее всего не переживут(( Или свора собак, которые потом же вашего ребенка изуродуют.

Форумчане! Может прямо сегодня уступите дорогу находясь за рулем? Чтобы стало как у "них"? И не развернетесь через 2 сплошные, а сделаете крюк? Может тогда мент лишний раз не остановит и не придется дать взятку? И т.д.

юрист
Гость

Сообщение было удалено

К счастью нет,не всему. Фильтрую так сказать)И Вы правильно делаете, что фильтруете.

Но боюсь, что поспорить нам с Вами не удастся. Ведь Вы не будете отрицать то, что в нашей армии из-за халатности заморозят насмерть солдатиков зеленых, что пошлют в бой после неполной учебки (как было в Чечне), застравят летать на вертолетах, у которых уже прошел срок списания, что есть дедовщина, что плохо кормят порой, что условия по сравнению в американской армией это небо и земля. И опять же: рада, что вашим друзьям не пришлось столкнуться с этим. Слава богу. У меня например ни у кого из родни нет рака груди. Но это не значит, что этой болезни нет и от нее только в РФ не умирает прилично народа.

Все это есть. Данные не столько из телека, сколько от отца подруги (военный), от друга моего отца (вертолетчик, герой России кстати сказать!)А есть еще комитет солдатских матерей, есть люди, которые приходили к моему мужу за юридическим советом на эту тему. Есть знакомые парни по академии, которые рассказывали много чего, что я предпочта бы не знать. Даже если все это поделить на 50, достаточно(((

юрист

Наше общество больно, армия его часть, поэтому ничего удивительного( И это опять же не злорадство!! Нет. Это боль. Потому что в РФ остались подруги, у них уже дети, есть мальчишки и мамаши уже сейчас думают, как бы отмазать. Не буду их осуждать (хотя это неправильно конечно), материнский долг защищать жизнь. Вот и сопротивляются, как могут.

юрист

[quote="Гость"]юристIns, пусть будет так

2211. Кинза Вы, кстати, так и не ответили на вопрос. Отдадите ли вы своего ребенка в армию, которая существует на данный момент в РФ. ================= Встречный вопрос: пошлёте вы, Кинза, своего ребёнка воевать в Афганистан или подавлять мятеж в самих США?

Кинза его точно "послать" на войну не сможет. Как и "отдать" в армию. Он сам решит, идти-не идти. А если пошел, то уж тут без помощи и согласия Кинзы его в какой-нибудь Ирак определят при желании.

Хотя подозреваю, что если отойти от юридическо-патриотического аспекта и гражданства и дать ей выбор куда дите "отдать", то выберет она однозначно не нашу армию. Или я ошибаюсь? Пусть Кинза меня опровергнет.

Послать на подавление мятежа? Конечно могут. Только то же самое может произойти и с нашим парнем в армии РФ, но если не произойдет, то парень в американской армии будет себя чувствовать более вольготно и безопасно, чем наш в российской.

Так о чем спорить? И там и там есть опасность, армия не воскресная прогулкя, могут и на войну послать.

Но в РФ шанс получить в армии по шапке ни за что, умереть (или стать инвалидом) НЕ на войне выше.

Кинза
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам! Всякие люди есть, как и везде, и хороших оооочень много!

Кинза
юрист

Сообщение было удалено

Зачем осуждать. Я бы костьми легла, чтобы ребенок в армию не попал. И никакие патриотические байки меня бы с пути не свернули.

И сочувствую всем матерям, дети которых туда попали и рада за тех, дети которых оттуда вернулись здоровыми.

Кинза
юрист

Сообщение было удалено

Юрист, вы совершенно правильно за меня ответили:)

Только сам вопрос вопрошающего показывает, что он не понимает процесса "похода в Армию" в США. В США никто никого никуда не пошлет, если сами не захотите. Да и не факт, что возьмут в Армию! А в элитные войска попасть ооооочень трудно!

Кинза

Юрист, соглашусь с вашими вышенаписанными постами.

Пример пенсий и зарплат знакомых в РФ.

1. Пенсионерка 69 лет - 7 тыс. руб.

2. Логист военного завода - зарплата 8 тыс. рублей (в командировках в бывшей Республике получает в долларах за совместный российско-американский проэкт. Платят американцы)

3. Инженер воензавода - 7 т.р + надбавки - на круг - 11 тыс.руб.

4. Помощник главбуха - 20 тыс. руб.

5. Манагер высшего звена в американской компании (г.Москва) - 5 тыс долларов в месяц.

6. Инженер ЖКХ - 10 тыс долларов в месяц:)

7. Пенсионер 84 года (стаж 50 лет), участник войны - 10 т.р.

8. Пенсионерка 81 год, медаль ВОВ за работу в тылу - 8 т.р.

9. ПРодавец в частном магазинчике - 15 долл в день.

10. Референт в одной госкомпании - 10-12 час раб день со знанием двух иностранных языков (уровень не знаю) - 1200 евро в месяц.

Пенсионерка, помогающая в спасении после теракта и действительно, снявшая с себя последнюю рубаху, чтобы помочь раненым скоростного поезда Москва-Питер, получала пенсию 6 тыс.руб. Путин лично займется повышением ее пенсии:)

Это вкратце.

Кинза
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, вас я читаю, а вот товащира с Инс чего-то пропускаю:) Поэтому и вопросов его не вижу.

R

Мой сын недавно поступил в Армию. Основаная цель - получение профессии, поэтому он не пошел в рядовые или офицеры, а выбрал electrical engineering. Его конечно могут послать в Афганистан, и там будет риск быть убитым, но он пойдет туда не стрелять и не убивать, а с несколькодругими целями. Подавлять мятежи? Этим пoлиция занимается

Кинза
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл:)) нуууу, вы несерьезная:))

КОнечно, я не полезу выполнять столь великий научный труд по поиску постов и их номеров, скажу только, что есть понятие общее впечатление + приукрашивание фактов о пенсиях, зарплатах, уровне жизни и пр.

Вы ведь девушка вдумчивая, я помню:) Не стоит притягивать за уши факты, которые на виду. Я думаю, что круг общения у вас разный и знакомых (одноклассников, одногруппников, просто друзей) не маленький и вероятно вы сможете охарактеризовать не скопом, а поличностно - зарплаты, уровень жизни и тд. Я просто не поверю, что будет супер благополучная картина.

Гость

2307, с целью получения профессии бесплатно. А чего ж сынуля не попробовал поступить в колледж на ту же пофессию и без риска быть убитым в Афганистане?

Кинза

Вэл, мне бы хотелось получить от вас ответ на один вопрос не личного характера. Я задавала этот вопрос одной молодой женщине вашего возраста.

Вопрос ставила таким образом "Скажи, тебя как-то тронуло, что во время похорон Иванькова властям было известно, что соберутся все криминальные авторитеты страны - воры, убийцы, заказники всех мастей на меринах, бэхах, ягуарах. Что ИХ будет охранять милиция от народа и от самих себя. Что из этого уже даже не делают тайну. Ты чувствуешь ущемление своей гражданской позиции, как обычный человек, когда власть не стесняясь НАРОДА позволяет себе подобные выходки"

Её ответ был простым "Нет, меня уже ничего не удивляет и поделать я ничего не могу, и позиции у меня нет!"

Далее я спросила "Ну хоть какие-то эмоции у тебя есть по этому поводу?"

На что она ответила. "Да есть, мне это очень неприятно"

Кинза
Гость

Сообщение было удалено

Значит ему так надо было! Это было его решение!

(извините R, что ответила за вас)

А с чем у вас связан столь ехидный вопрос?

Кинза

Юрист, я с вами категорически не соглашусь по одному пункту:))

То, что в споре рождается истина - я не помню, кто это сказал, но фраза имеет успех:). В споре может родиться что угодно - обиды, нервные расстройства, оскорбления сторон, разорванная дружба - вплоть до избитых морд, но только не истина, поскольку истина спорящих всегда субъективна. Это мое сугубое ИМХО:)

Кинза

Про собак. Мне кажется, что в Европе и Америке убирать за своими собаками заставил закон и строгое его соблюдение поначалу. Затем люди привыкли и уже не представляют себе как можно оставить собачий экскримент на лужайке. Хотя, я встречаю иногда:)

Юрист, я посмеялась от души, как вы пытались привить людям уборку за своими питомцами - ведь можно было и по кумполу получить:)) С другой стороны семья моих знакомых отвезли бездомную кошку, которая живет на дачном участке к вету, когда та заболела. Доктор предложил стерилизовать - сделали. Зимой возят на дачу кошке корм (домой взять не могут у них собака).

Майский Жук

Россия-это супер государство. Может потому что я москвич, но я горжусь, что я живу в России. М это не просто слова. Путин поднял Россию с колен, Меведев дал ходу-и это замечательно! Европа тоже не сразу строилась. И не забывайте, что страна сколько лет была под этимми ё*анными коммунистами, которые зазворовалм страну и уничтожили всю интеллигенцию. Сейчас идёт период востановления.

Вы смотрели фильм Адмирал? Вот таких людей, преданных России всех уничтожили.

Кучка большевиков, поддерживаемая народом в 5%, сделала революцию. А настояящие человеки бились с коммунистами внутри страны и жизнь свою клали, защищая рубежи России.

Одним словом, если бы я был в то время, то ни один коммунист от меня бы не ушёл-*** такя!!

Ё*анный коммунизм отбросл Россию на десятки лет назад. Это моё ИМХО

Майский Жук

А если совсем кратко: автор дура-вали из России!!!

Майский Жук

Что хотел сказать ещё?! Такими сынами России , ка Колчак,Суворов,Жуков ......., просто надо гордиться. Они делали всё, что Россия была свех державой.

А этого лысого давно нужно похоронить или Зюганову отдать , как памятник.

Лика
Амели

Сообщение было удалено

Народное голосование будет выбирать. А не капитан. Вы никак разницы понять не хотите. Власть народа - это народные решения внедряемые народом в жизнь, а не капитан с командой из журнала Форбс,который бросит нас и сбежит при удобном случае.

Лика
Амели

Сообщение было удалено

Нужно сделать так, чтобы власть не давала никаких дивидендов - чтобы нельзя было использовать телефонное право, чтобы не было неприкосновенности и прочих благ. Грубо - власть - это одна сплошная совесть и ответственность. Тогда туда не пойдут моральные уроды и карьеристы всех мастей.

Лика
Кинза

Сообщение было удалено

Кинза, "раскаяние" (во что я лично не поверю никогда - ибо это было выгодно США) за малышей сильно помогло убитым японцам и тем, кто пострадал. Выплатили США компенсацию Японии и японцам или только американские евреи способны выбивать компенсации везде и всюду?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

По хорошему Западу стоит тратить деньги на образовательные программы о предохранении от беременности, на заводы, производящие контрацептивы на территории данных стран, на внедрение установок жизни народа и любого человека за свой собственный счет. И будет всем счастье.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Это что повод для гордости? Я лично после установки счетчика тоже под проточной водой только смываю,а не мою посуду. Уровень жизни населения это отношение властьпридержащих к народу. А у нас к народу относятся, как к скотине, как к быдлу. Вот и результат

Майский Жук
Лика

Сообщение было удалено

Что есть телефонное право? Объяснитесь,пажалуйста.

Майский Жук

ну конечно пожалуста, а то с го вном ща съедят

10 мг диазепама
Лика

Сообщение было удалено

Да, Сталин народ любил, заботился о нём, не то, что нынешние -- просто чиновники.

Майский Жук

***, третья попытка: пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лика
Кинза

Сообщение было удалено

Производят сами, производят. А хлорку не фиг нам ввозить - от нее все вокруг дохнет.

Лика
Майский Жук

Сообщение было удалено

Телефонное право - когда по звонку вышестоящего руководства закрываются любые проблемы, будь то уголовное дело или теплое место под солнцем

Лика
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А чего вы опять ударяетесь в выбор без выбора? То наши чинуши - то Сталин (хотя я лично при выборе выберу его безусловно)? Всегда есть возможность найти другое решение и без Сталина и без криминальных чиновников всех мастей

Лика
Д-те

Сообщение было удалено

Неа, вы просто еще счетчик на воду не поставили и тарифов на воду вы не знаете пока.

Лика
Рупрeхт

Сообщение было удалено

По производителю - читаем кто произвел и где. Уржаться вопрос.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

Самое правильное если бы не стали вступать в ВТО. При таких ценах на энергоносители и любые товары, а главное зарплаты простых людей - мы просто вымрем после вступления в это долбанное сообщество. Ну Путинцам понятно не до того, карманы разбухли - денег девать некуда, а народ пусть хоть весь передохнет

Лика
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Данное государство чиновников поддерживает только чиновников, *** хотело на народ, предпринимателей и всех остальных. Главное получить свое любым путем.

Лика
Вэл

Сообщение было удалено

России явно не нужно ВТО, а вот чинушам у власти нужно - они еще не все деньжата с трубы и энергоносителей поимели. Вот когда нефть с газом кончатся тогда они ВОЗМОЖНО и начнут думать, а пока у НИХ денег много и девать их на народ и возрождение своей страны явно охоты нет.

Лика
Рупрeхт

Сообщение было удалено

При Сталине жестко исполнялись наказания. А у нас этого нет. Закон есть, но не работает - его никто не исполняет. Работает телефонное право. Да и многие законы писаны под кого то конкретного, а не на общее благо людей и страны.

10 мг диазепама
Лика

Сообщение было удалено

Причем они такие злые, что даже не хотят туда вступать, как те бендеровцы у Лаэртского.

10 мг диазепама
Лика

Сообщение было удалено

Да, законность при Сталине была на высоте, а потом становилось только хуже.