Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Сообщение было удалено
Ну и что. Сумму то придумали? Что говорит по этому поводу одеса?
Сообщение было удалено
математике не знаю, а читать - видимо плохо))
я писала о максимальных (!) зп, кои можно там получить. а не о тех, которые они реально получают.
15-20 - это если бухг в банке например...
12 - глав. инженер и т.п....
Сообщение было удалено
Звезданутая, ссылку пожалуйста.
Сообщение было удалено
120 тыщщщ (руб). Кто больше?
Я тоже знаю такие зарплаты. У меня есть родственница, прекрасный специалист, работает на полную отдачу, управляющая (не хозяйка) сети магазинов, зарплата у нее 15 тысяч рублей. Для такой квалификации это не просто смешные деньги, мальчики на побегушках сейчас больше зарабатывают. А устроиться женщине предпенсионного возраста на работу в провинциальном городе, где будут платить больше, нереально. Все частники платят мало, а в нефтяных концернах весь город работать не может.
Сообщение было удалено
Наконец то по делу начали писать. Берем за основу - 120 тыс. зарплата бухгалтера в архангельской области.
Сообщение было удалено
результаты обзора заработных плат по позиции "Главный бухгалтер". Главные бухгалтеры московских компаний зарабатывают в среднем 60.000 руб. ежемесячно. В Санкт-Петербурге их зарплата составляет около 55.000 руб. В Нижнем Новгороде и Уфе средний заработок главных бухгалтеров достигает 35.000 руб. в месяц.
Теперь вопрос повышать ли зарплату бухгалтеров в москве?
Сообщение было удалено
Подозреваю, что это ее "белая зарплата". Мало вероятно, что в торговой сети, она парится за эти деньги. Точнее - совсем неверятно.
Сообщение было удалено
Нет, это вся ее зарплата
Сообщение было удалено
Давай повысим, а?...
Сообщение было удалено
Звезданутая, да от вас помощи ноль. Все самаму приходится делать. Да от министров помощи не больше.
Это вы там в Москвах своих привыкли по сто писят тыщ получать, а в провинции 15 тыщ вполне нормальная зарплата, миллионы людей на нее реально живут, и еще миллионы о такой только мечтают. И не все они алкаши и тунеядцы, просто если в Америке доход десятками тысяч в год исчисляют, а в Малайзии за сто доллларов народ работает, то это не значит, что можно прыгнуть выше головы и сказать хочу жить в Малайзии, а зарплату получать как в Америке.
Сообщение было удалено
Давай вначале попробуй устроится министром на работу. А то тут звезданутых хватает. А как только поработать, так их тутже волной смывает.
а зп работающих на оборонке например можно вообще не платить, они же ЛИЧНо никому не нужны, Дорис например не нужны. Можно их отправить косить траву.
Д-те, ну зачем вы на Москву. У меня мать и отец в Москве работают, 12000-15000 тыс зп. Это на госпредприятиях. И очень много таких. Не всем же дано " крутиться".
или как Дорис тут намекает отцу наверно надо вынести какую-ниь секретную разработку и продать. Видимо так.
Сообщение было удалено
да вроде и не подряжалась вам, балаболам, в помощь). это вы, Царь, сами себе придумали)))
Сообщение было удалено
Ок, утверждаешь мою кандидатуру?
Сообщение было удалено
а вам это ничего не напоминает ? :))))))
Сообщение было удалено
Да сейчас отмазыватся горазда. Вначали были притензии министра.
Сообщение было удалено
Подождите, сейчас вас так много стало. А когда нужно было поработать, так ни одного не сыщищ.
Сообщение было удалено
ПыХ, да харе гнать. 15000 тыс. даже главный бухгалтер москвы не получает.
Сообщение было удалено
Да каким тебя министром назначить. Давай министром по особым поручениям?
Сообщение было удалено
Побойтесь Бога! Где я предлагала Родину продать? И мыслей не было... и намеков тоже. Я пытаюсь донести до аудитории одну очень простую неприятную истину - в жизни за все надо платить. Если я хочу работать искусствоведом, я должна быть готова к тому, что мои доходы реально будут вот такими. Если я хочу много зарабатывать, то должна не только выучиться на того, кого хочу, но и понимать все вытекающие отсюда неприятные последствия. А говорить о безвыходной ситуации миллионов россиян мне не надо - в 91м у всех была безвыходная ситуация. И большинство выкрутились и состоялись. То, что я вижу сейчас на форуме и в жизни - это не натуральное НЕ МОГУ (пенсионеров сейчас не берем), а откровенное НЕ ХОЧУ. Счаз, разбежались, дом я Вам красить в своем отпуске буду, ага... Ну, не крась, блин! Сиди со своими копейками... Тока не жалуйся, что у тебя денег мало и кругом одни черные да китайцы. Которые могут и хотят. И не считают бутылку водки достойным завершением дня.
Сообщение было удалено
Ну вот про это и речь. Вэл и Дорис говорят о том, что можно сменить профессию, переехать, найти вторую-третью работу, но выкрутиться. Но забывают о том, что во-первых всему свое время, то что раз плюнуть для молодых, для людей в возрасте означает полную ломку жизненных ценностей. Да и жизнь проходит, надо сказать, с 80х годов все только и делают, что крутятся, cначала к одним условиям приспосабливались, теперь к другим. На самом деле это ненормальная ситуация, человек должен иметь возможность зарабатывать достаточно в любой профессии, тем более если государство тратило 15 лет казенные деньги на его образование. Почему все должны податься в предпринимательство, нужны абсолютно все профессии, только не все достойно оплачиваются. Так ведь большинству людей не нужны эти миллионы, им нужна спокойная жизнь и нормальная зарплата, на которую можно нормально прожить, только и всего.
Видела я немецких библиотекарей - да, зарабатывают меньше немецких бизнесменов, но тоже живут не хило, хоть и приходят на работу к 10 часам.
ПХ - по поводу подмосковья еще пример из жизни. Прошлым летом ездили отдыхать в хороший дом отдыха. 60 км от Москвы. Значит так, докладываю - за зоопарком смотрят таджики (ни запашинки, все звери чистые, кругом порядок). Дорожки метут узбеки (в 7 утра уже чисто). В ресторанах работают студенты (нареканий нет). Проблемы начались в баре - там наше родное подмосковье "пашет". Напитков нет (закончились, блин, в разгар сезона - задачка-неберучка), а если есть, то или теплые, или замороженные до состояния льда (кроме водки, которая не замораживается). Обошли 3 бара! В 4м пришлось пригрозили вызывать администратора, ибо достало. После чего одна из двух (!!!) барменш все-таки попу подняла и голову к процессу подключила, правда, не той стороной, но хотя бы озаботилась, что приятно. Следующим благом цивилизации стала недоступная детская комната - у аниматорши, блин, ребенок заболел, она на 3 дня больничный взяла (стоимость комнаты и анимации входила в путевку), а ехать ей аж с Можайска. Короче, подмосковный стафф во всей красе. И они еще при этом мне жаловались, как им мало платят, и как они, бедные, вынуждены сюда на весь сезон приезжать, чтобы работать... ***! Наверное, тоже на форумах о тяжелой жизни пишут
Хоть одну повестку прикрыли. Министр по особым поручениям предложил зарплату 120 тыс для бухгалтера в архангельской области.
Я утврждаю, возражений небыло. Теперь считать зарплату ниже 120 тыс для бухгалтера оскорбительной и вызывающей.
Сообщение было удалено
Д-те, конечно, так лучше. Но это - в идеале. В жизни редко так бывает. Просто с годами все труднее переучиться, а нашим пенсионерам не повезло еще и тем, что угодили в эпоху перемен уже в более чем сознательном возрасте. Кто адаптировался, а кто нет. Мы речь ведем именно о молодых, кому на хрен сдались любые попытки что-то в жизни изменить, что тупо прозябает от звонка до звонка при обилии претензий на жизнь. И неважно, какие у жизни запросы - будь то покупка водки для бара, присутствие аниматора на рабочем месте в разгар сезона или руководство заводом - убивает человека само отсутствие позиции как таковой. А они валят с больной головы на здоровую. Неудивительно, что все они оказываются там, где логично было бы оставаться
Д-те, а вы за что отвечаете в нашем кабинете?
Дорис Вам хоть в лоб хоть по лбу ..Есть вещи, которые не дают экономического эффекта, НЕВЫГОДНЫЕ, но НЕОБХОДИМЫЕ СТРАНЕ для дальнейшего развития. Вы не в кусре ? НАука, оборонка, образование например- из их числа. И такие работы должно финансировать государство из бюджета, куда должны попадать деньги от других экономически СВЕРХвыгодных производств и прочего. И не должны люди, которые этим занимаются, содержать еще огород, чтобы прокормить себя! А по-вашему бухгалтер какого-нить госучреждения , получающий копейки, должен пойти работать бухгалтером водочного магазина, чтобы подостойнее жить. Че-то как-то нехорошая картинка рисуется если все станут по-вашему жить, не находите ?
нсчет сервиса согласна. В том доме отдыха где я была тоже люди не могли купить вина сухого красного - не было и всё. Ведь трудно было предугадать что приедут люди в заезд на НГ и захотят не водки купить, а вина..
Сообщение было удалено
Кстати, о госпредприятиях. Любопытная темка была о НИИ, я аж пожалела, что из своего родимого Кож-Вен Инст-та ушла. Щас жила бы тихо-мирно и не парилась с собственным бизнесом.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3939943/?filter=all
Сообщение было удалено
Гы)), если только без мокрухи...
Дорис, да, молодым надо шевелиться, чтобы чего-то достигнуть, я согласна. Но в основном молодые достаточно неплохо все устроены, по крайней мере есть возможность устроиться при желании, да вот хоть в Москву поехать, денег заработать. Но после того как люди обрастают семьей, тот же переезд в другой город уже практически невозможен. А если в городе маленькие зарплаты и низкий уровень жизни, то возможно и устроишься неплохо, но в сравнении с этим уровнем, для удовлетворения амбиций придется совершить просто титанические усилия.
ПыХ наконец то вышел из диеты. Высококлассные инженеры и так получают зарплату выше чем в коммерческих структурах. Работники аборонки и дворниками работают.
Сообщение было удалено
Я буду послом в ФРГ
Сообщение было удалено
Да нет, простое первое поручение. Найди сайт с фотографиями красивых итальянок. Всетаки я надеюсь мы сможем решить еще одну повестку дня на сегодня.
Сообщение было удалено
Хорошо ж устроились.
Сообщение было удалено
Вот именно, золотые слова. Респект, Дорис!
Сообщение было удалено
Не, ну слушай... Ты бы сразу уточнил, что за "особые" поручения. Прости, дорогой, не могу, я патриотка)). Насчет итальянок - это к министру иностранных дел. Предлагаю кого-нить из уехавших назначить.
По моему - это как? Я вообще-то на научного работника сама училась. Только вот судьбу страны не надо приплетать, давайте по порядку. Во-первых, у всех разные способности. Во-вторых, каждый хочет жить хорошо. В-третьих, есть множество сопутствующих (точнее, препятствующих множество, сопутствующих меньше) факторов для развития личности. Скажем так - если пацан с детства грезит ремонтом машин, а его родители спят и видят его юристом - я оцениваю его жизненные риски очень высоко вне зависимости от среды обитания. Если я хочу состояться как ученый - я найду способ этого добиться: сначала испробую все возможности у себя дома, или мне придется пробивать себе дорогу лбом, чтобы переехать в ту страну, где наука в почете (и цене, как водится). Если я по каким-то причинам не хочу переезжать и на Родине не состоялся - значит, я не так сильно хочу стать ученым, как хочу чего-то другого в жизни. Или я НЕ МОГУ быть ученым, и выбранный мной путь был ошибочным - я себя неправильно оценила, или переоценила... Как правило, к 30 годам все мы уже знаем, что мы хотим или можем. А сидеть и ныть, что я - бюджетник с маленькой зарплатой непродуктивно. Во внебюджетное воемя деньги, блин, зарабатывай! Подрабатывай, в конце концов! В советское время вообще был запрет на подработку - и ничего, многие выкручивались. Но никто не обязан платить мне стока, скока мне надо, просто так, потому что я здесь работаю
Сообщение было удалено
Ну тоже. Уехавшие в основном в оппозицию становятся. Проблема кадров какаята. Никто работать не хочет.
Сообщение было удалено
Вот, начинается - трудно им было предугадать. БЛИИИН!!! Извините, крик души :) Ну, впрок закупите, там же не 10 дней срок реализации! В ближайший магазин съездите! Лично была на Рождество в Тверской области - нет, блин, у них куриных крыльев, принесли вместо них какой-то отстой. Тоже, типа, кончились продукты после НГ. После ресторана доехали до ближайшего сельпо - РАБОТАЕТ! И все есть - и крылья, и соки... И 10 минут езды... Просто слов не хватает :((
И, заметьте, у всех находятся оправдания, почему они не могут хорошо работать! Этим трудно, у тех продукты кончились, тут холодильник сломался... Интересно, если работодатель начнет им вместо зарплаты про трудности говорить - у них шестеренки сместятся в голове с "Кто виноват?" на "Что делать?"
Д-те, как вам на посту посла? Не хотите замещать две должности?
Дорис, а если я хочу учить детей (в своей стране, русскому языку и литературе например)? Что мне надо сделать с такими установками, куда переехать, куда устроиться?
Сообщение было удалено
Не, не могу, мне еще дружественные связи устанавливать в сверхурочное время