Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 116
Дорис

Сообщение было удалено

Вот, кстати, о птичках.. Недавно по радио слушала передачу о провинциальных российских городах. Звонили люди из разных мест, особенно один звонок запомнился. Женщина рассказывала: у них в городе народ очень активный, крутятся, кто как может. Кто что-то печет, потом продают, кто мастерит и т.п. Еще сказала, что мэр очень помогает и всячески поддерживает. Живут вполне нормально. В городе, который находится на расстоянии 50-км - полное запустение и деградация при тех же самых условиях. Объяснить, почему так происходит она не смогла. Очень любопытная картина.

Д-те
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Может этой женщине кажется, что все живут хорошо и все довольны? Че-то я плохо себе представляю, что можно такого мастерить в маленьком городке и сколько на этом заработаешь. Она просто оптимист видимо))

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те - не знаю. Мой опыт общения с европейцами свидетельствует об обратном. Переезжают туда, где есть работа. Вместе с семьями и детьми. Думаю, им тоже трудно. Ну, а насчет титанических усилий - это да, есть такой момент. И получается не у всех, конечно, у немногих. Но это логично, как мне кажется...

Хепи
Д-те

Сообщение было удалено

То же кабинет. Что надеетесь. что \я за вас буду делать? Как при таком отношении безработица не 100%

Дорис

Сообщение было удалено

Я предлагаю конкретно обозначить возраст. Мне кажется, это люди до 50-ти лет.

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Попробуйте к нам! У нас, вроде, на фоне кризиса полегче дышать стало :))) Но я бы сначала изучила досконально все возможности в своем родном городе.

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

А че бы европейцам не переезжать, у них вся система для этого приспособлена. Да и у них переезжают только квалифицированные специалисты, у которых зарплата с 30-40 тысяч в год только начинается. Че б не переехать, если в другом городе 8 тыщ в месяц предложили, он с одной зарплаты новую квартиру обставит, даже мебель старую брать с собой не будет.

Дорис
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Ох, Нэнси Дрю, это начинается ОЧЕНЬ рано. Иногда еще до совершеннолетия. С годами только усугубляется :(

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

Я не знаю, cколько в Москве в школе платят, но думаю, что квартиру на зарплату учителя явно не купишь, а в провинции я если и видела богатых учительниц, то это только те, кого муж содержит. Поэтому вы вроде с одной стороны призываете добиваться поставленных целей, а с другой стороны по этой логике добиваться приходится совсем других вещей. Какая профессия востребована, на ту и учиться, где больше платят, тем и заниматься.

Хепи

Давайте повестку дня сменим. Обсудим поведение министра по особым поручениям.

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Ой, не все так просто и легко! Мой прошлый шеф переезжал, к примеру, в Цюрих. Казалось бы, вот оно - счастье! Угу... тока он из Австралии с семьей перебирался. Так его дети даже школу местную посещать не могли, до такой степени их там чморили за их немецкий и английский акцент. Выли 2 года отцу - типа, когда домой??!!! Плюс жена работу оставила. Новая съемная квартира вместо собственного с любовью отстроенного дома, другой климат, часовые пояса, языковый барьер (ему под полтинник, и в немецком он ни в зуб ногой), круг общения никакой практически... Одна лишь радость, что стабильная хорошая зарплата. Пока живешь в Швейцарии тока

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Чтобы Вас утешить, могу сообщить, что квартиру в Москве сейчас купить не можем даже мы с мужем. За сим вынуждена временно откланяться!

Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, брат моего мужа - отличный математик. Отстоял свое на Черкизовском рынке в свое время и поездил челноком. Заработал кое-какие деньги, но не большие, прямо скажу. Последние лет восемь преподает в одном из московских ВУЗ-ов и имеет огромную кучу учеников. Нам с мужем, с нашим бизнесом, до него мягко говоря далеко. Ценится он как специалист и все тут. Все почти его ученики поступают. Сразу оговорюсь, готовит в разные ВУЗ-ы.

Д-те
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Во-первых, может в этом и предмет спора? Вы ведете речь о молодых, а остальные по-моему обо всех в целом. Поэтому и вызывает недоумение, когда говоришь о взрослых людях, а тебе отвечают плохо крутитесь. Это к Дорис.

А к Нэнси - в 50 лет уже внуков нянчат, а не жизненный путь выбирают. Молодые это в идеале лет до 25, пока семьи нет, можно самореализовываться пока не надоест. Вторая очередь это лет до 35, пока энергия есть, можно еще попытаться успеть великие жизненные свершения сделать. А после 40 уже все, поезд ушел, остается или пользоваться плодами предыдущей жизни, или устраиваться как-нибудь и что-нибудь.

Хепи

Д-те, так вы в германии или где? Зачем вам переезжать?

Д-те

Сообщение было удалено

На этом форуме подобное мнение встречается достаточно часто. Кроме того, это был не единичный звонок, были и похожие из других мест. Могу поискать ссылку на эту передачу, там можно послушать.

Хепи

Живем , как на остраве. Кабинет опять волною смыло.

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

До каких жертв только не доводит жажда больших денег, даже в Цюрихе жить приходится иногда))

Д-те
Хепи

Сообщение было удалено

Я и не собираюсь переезжать, пост посла не оставлю, я человек ответственный, не переживайте))

Про учительницу было для примера, что не с любой специальностью можно устроиться на прибыльную должность.

Хепи

Всетаки есть еще порядочные люди в нашем кабинете.

Д-те
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Нэнси, да я верю, что они крутятся, но я думаю, что у молодежи запросы повыше, и не исключено, что из их благополучного, по ее мнению, города, молодежь толпами отъезжает в Москву и Питер, потому что работы нет, кроме как пирожки печь.

Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, я имела ввиду обозначить возраст людей, которые реально могут что-то в жизни изменить и добиться. Не имею ввиду естественно, стариков и инвалидов. Вполне здоровых и дееспособных людей. Хотя, лично знаю обалденно активных пожилых женщин, имеющих свой бизнес. Но, это - исключения, конечно. Одной из них за 70-т и вся больная насквозь. При этом, несколько раз в месяц мотается в Киев, Саратов и еще куда-то. До кучи - ярая сталинистка и пишет мемуары об отце времен ВОВ. Сидит за компом и печататет, освоила сама компъютер.

Хепи

Д-те, за одно похвалю и вас. Ваша передан ость к работе, выше всяких похвал.

Д-те
Хепи

Сообщение было удалено

Премия будет?

Д-те

Сообщение было удалено

Нет, не согласна. У людей до 50-ти, были все возможности состоятся, тем более, что перемены начались при них и эти возможности были. Сейчас вспомнилось, как Анита Цой, втихаря от мужа, вставала в четыре утра и ехала продавать шмотки, не помню только где. Кажется тоже на Черкизовский. Увидела там кого-то из знакомых профессоров и тряслась, чтобы кто-нибудь мужу не рассказал)). От активности и желания многое зависит, а так же, от способности переступить через апломб и осознать реальность.

Хепи
Д-те

Сообщение было удалено

За такую должность еще и премия? Кому премия?

Ладно, братцы, у меня свекровь в реанимации. Надо поехать, с врачом поговорить, может вечером загляну. Пока!

Хепи

Д-те, вот мы и остались на едене. Теперь ты одна... пока!

Д-те
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Втихаря от мужа - зам.мэра?)) Действительно позору не оберешься))

Д-те
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Счастливо, пусть выздоравливает!

ПХ

да действительно, многие "крутились" - мой дядя врач-реаниматолог, зав отделением - ушел тогда в водители к какому-то бизнесмену, тетка - врач - рентгенолог -ушла торговать на рынок, и т д.Да что говорить если нас на работе прошлой в отделе из 6 сотрудников работали 2 медсестры, 1 фельдшер, учительница физики и один биолог - все пришли в коммерческие структуры и работали не по профилю. Теперь вот стоните - ах какая у нас медицина, какое образование.. у нас учительница в школе с ошибками говорит, чему она детей научит со страхом представляю.

Д-те

Что касается умения пробиваться, это зависит и от личных качеств, и в первую очередь от воспитания. Если человек не уверен в себе, он никуда не полезет выше головы. Ну и во многом зависит от того, как было принято в семье. Если родители образованные, активные, то и дети скорее всего унаследовали эту модель поведения. А есть люди, которых просто не научили, где искать информацию, как решать проблемы и трудности. Они сидят дома и ждут, пока что-то вокруг переменится, и не потому, что они плохие или ленивые, они просто не знают, что нужно делать.

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Очень смешно. Я понимаю, что для многих это - недосягаемая мечта и от души желаю, чтобы они в своих сказках о жизни пребывали до конца своих дней. Ибо реальность им явно не по силам может оказаться :( При чем тут жажда больших денег, я вообще не поняла. Если Вы о минимальной зарплате, установленной на государственном уровне в Швейцарии практически для любой позиции - это да, есть такой момент. Но не надо забывать о расходах, как Вы догадываетесь. К примеру, аренда его квартиры кальт стоит 8 тысяч евро в месяц. Мне лично довелось там платить за такси мини-вэн, которое везло 10 человек в ресторан и обратно. Общая дорога составила 30 минут, пока мы были в ресторане, таксист нас не ждал (мы его ждали, когда из ресторана вышли). Счет был на 200 евро

Дорис
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. И почему-то таким людям в голову не приходит, что им кто-то что-то должен

ПХ
Д-те

Сообщение было удалено

Есть такие люди, которым и в рот положи, а им еще надо чтобы за них разжевали. 2 раза была в ситуации, когда мне надо было набрать сотрудников , имелась КУЧА знакомого народа, кто ныли что им нужна работа, тяжело живется и т д. Вы думаете кто-то пошел ? Нет. Потому что там надо было сначала поработать а потом уже бы и зп поднялась и условия полегче бы были. Очень много народа хотят всё и сразу, с этим спорить сложно ( и про таких Дорис и говорит, я тоже много таких знаю). Но то что все должны уйти в частные структуры - так тоже мыслить нельзя. Есть патриоты и фанатики своего дела и в некоторых местах только на таких всё и держится, а пользоваться тем, что эти люди не могут выбить себе достойную зп - подло.

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

ПХ - отчасти согласна. Хотя часть врачей вернулась на самом деле, и проблемы медицины все-таки в другом, как мне кажется. Тут еще вот какая проблема - потеря кадрового фонда автоматически приводит к проблемам в обучении нового. Учить некому, короче, получается. Сейчас спохватились, опомнились - а поезд-то ушел... Сколько не финансируй - теперь подниматься с колен придется дооолго. А нам надо все и сразу, мы кричим тут, что кругом одни воры, что деньги летят в трубу, и властьдержащие виноваты. На прошлые ошибки никто скидок не делает. А в медицине, науке, образовании быстрых результатов не бывает, как известно

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

Понимаете - таких одержимых, я думаю, должен кто-то продвигать и поддерживать. Как уникальных специалистов, ценнейших кадров и пр. Сами они этого не могут, не умеют - они не для того родились на свет и нашли свое признание. Это, конечно, безобразие, когда уникальный специалист, мастер своего доброго дела, вынужден прозябать. Кто-то бросает все и уходит, кто-то продолжает влачить жалкое существование, некоторым везет, и они живут более-менее достойно. Увы, таланты в России принято признавать только после смерти, так уж повелось :(((

ПХ

поддерживать такие вещи как оборону, образование, медицина и почие где нет большой быстрой выгоды - прямая задача не "кого-то" как вы выражаетесь, а ГОСУДАРСТВА, Это одна из функций государства.

ПХ

честно говоря тоже уже надоело это вдалбливать тем, кто не понимает или делает вид, что не понимает, на этом откланиваюсь.

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

Ну а кто его из Австралии в Швейцарию гнал? Или он изначально подписывал контракт, по которому соглашался на переезды раз в два года, или у него была возможность отказаться. За такие деньги, которые ему платят, сетовать на дороговизну неприлично. Мне трудно себе представить, что за квартира, которая стоит 8 тыс в месяц. За 8 тысяч можно всей семьей в 5-звездочной гостинице жить. Вот это уже называется прибедняться и создавать проблемы там, где их нет))

Д-те

Моя знакомая живет в Цюрихе, работает в банке специалистом. Как вы наверное догадываетесь, возможности платить 8 тысяч за квартиру у нее нет. Судя по общению, вполне довольна своим уровнем жизни, да, цены выше, но и зарплаты адекватны.

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

ПХ - ну, у государства масштабы большие. Но и возможности, конечно, немаленькие, согласна. Только каждого в отдельности на государственном уровне трудно оценить по достоинству. И продвинуть. Хотя, конечно, наше государство вместо того, чтобы создавать возможности чинит препоны на ровном месте, что есть, то есть...

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Конечно, была возможность отказаться. Впрочем, деталей я не знаю. Я бы ни в жисть не жила там, где мои дети вынуждены проходить через ад каждый день в школе. Но это - лично мой подход, и никто не знает, что я от него в конечном счете приобрела, а что потеряла. А вот про приличия забудьте - это Вам неприлично так откровенно завидовать, а мы просто беседовали за жизнь :)))

Дорис

Кстати, за 8 тысяч евро вчетвером в нормальной гостинице не поживешь. Разве что друг у друга на голове в однокомнатном номере :)))

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

Возможно он рассматривает это как возможность для своих детей выучить иностранный язык в совершенстве. При чем здесь зависть, я не люблю людей, которые прибедняются.

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

Я думаю им это не грозит))

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

??? А с чего Вы решили, что он прибеднялся? Мы вообще не о нем, а о ценах в Швейцарии беседовали, причем разговор завела я как раз про тот самый мини-вэн. И потом - я не в курсе, какая у него зарплата. И на фига английский усовершенствовать австралийцу в Швейцарии - тоже не очень понятно. А какой в Швейцарии немецкий, я думаю, Вы знаете - уж лучше никакого, чем там его учить, все равно больше нигде никто не поймет, зато переучиваться придется долго :)))

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

Нормальный в Швейцарии немецкий, в Цюрихе на диалектах не говорят, тем более в учреждениях. Да и цены на элитное жилье не означают общей дороговизны, это просто уровень запросов конкретной семьи.

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Не знаю. Мне про плохой швейцарский немецкий коренные швейцарцы рассказывали. И учителя немецкого предостерегали от немецкого везде, кроме Германии, где тоже сплошные диалекты. Так что я не спорщик - по ТВ, в магазинах, ресторане и отеле был хох-дойч, это точно. А насчет цен - ну, если Вам Швейцария - недорого, то мне остается только за Вас порадоваться :)

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

Мне дорого, но у меня зарплата не швейцарская, а немецкая. Кто там деньги зарабатывает, нормально живут, тратят больше, но и доход у них выше