Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 106
Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

ПХ - она работать в этом случае пойдет. Вам такая простая мысль в голову не приходила?

ПХ
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, ну Вы же наверно умная раз жизнь у Вас хорошая, зачем вы все меряете через форум этот и судите всех жителей России по Москве ? Россия это не только МОсква и вуман ру. Вы думаете такие цифры абортов от того что все с женатыми через шприц пообщались ?

Lana
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл

Там даже вода другая по химическому составу - не в плане чистая, а на вкус другая...

Какая именно кухня вам не нравится и какие именно блюда вам не нравятся?

Откуда же вам судить про кухни, если вы разок проехали галопом по одной-другой европейской стране, перекусывая там, где гид скажет или в барах и придорожных забегаловках?

Конечно, вода другая! В ЕС она настолько чистая и обогащённая нужными минералами, что сан. экспертизы давно пришли к заключению, что она не только пригодня для питься в сыром виде, но и полезна для здоровья. Доказательств тому море - здоровые белые зубы европейцев (имею ввиду старую Европу - главные 12 стран), уровень заболаваний моче-каменной болезнью в них тоже в разы ниже, чем у россиян.

Так что да, вам наверное тяжело было после ржавой вонючей хлорированной бурды, выдаваемой в России за воду, пить чистую европейскую воду и есть блюда, приготовленные на ней.

Lana
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл

В Италии просто голодом сидели - ну не могу я это есть! И вся туристическая группа бегали в Макдональдс.)))

Что именно "сносно"?

:))) А зачем вы ездите с быдлоганами и ходите в самые стрёмные жральни "для туристов"? Езжайте в индивидуальный тур, самостоятельно выбирайте рестораны, пробуйте кухню, чтобы в следующий раз не позориться своим примитимизмом и поверхностностью взглядов.

Знала я одну мадаму, она французскую кухню судила по придорожным закусочным - тоже ругала, ничего особенного, говорит.:)

Вы, Вэл, явно из таких же "гурманов".

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Моя близкая подруга рожала в голландской деревне, в красках мне рассказала и про 36 часов родов, из которых 30 вообще в роддом не брали, и про отсутствие врача в принципе, и про потери сознания от болевого шока, и про то, как вся порвалась на британский флаг и зашили без наркоза тяп-ляп. В позапрошлом году родственница моего мужа умерла при родах в Канаде, при плановом КС - приращение матки ни разу на УЗИ не увидели, скончалась от потери крови. Дальше писать? Или лучше не задевать?...

Lana
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл

Короче, что немцу хорошо - то русскому смерть.

Скажите, чем конкретно вам не понравился, например, буайбес? Или крем-суп из моллюсков? Или форель под икорным соусом? Или фазан по-провански?

К слову, не тупите про устриц, они присутствуют не только во французской кухне, но и в австрийской, в итальянской и в ряде других, просто готовят по-разному, но чаще всего их едят свежими на льду.

Нет, Вэл, хорошая, здоровая, экологически чистая пища - это всем хорошо и полезно. В немецкой кухне я не встретила ни одного блюда, могущего вызвать "смерть" русского при попытке это съесть.:)))

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

ПХ - такие цифры абортов прежде всего от низкой культуры общества. Все остальное - вторично. И жизнь моя - хорошая или плохая - здесь совершенно не при чем. Кстати, женские консультации подбирают контрацептивы бесплатно. Думаете, там очереди выстраиваются?

Амели

Тем, кто ругает здесь Российскую медицину, бесплатную за качество, а платную за недоступность.

Вчера по центральному каналу французского телевидения, в новостях был репортаж об гражданке США, Хильде Саркисьян, которая потеряла 17-летнюю дочь, из-за того что её страховая компания отказала в сумме, требующейся на операцию, и из-за какого-то там закона она даже не могла подать иск в суд.

По статистике в США, каждые 8 минут умирает человек из-за недоступности медицинской помощи.

Дорис
Lana

Сообщение было удалено

Ага... особую пользу для здоровья вызывает, к примеру, свиная рулька :) Правда - вкууусноооо!!! Потому и вредно, как все, впрочем, вкусное :)

Дорис
Амели

Сообщение было удалено

Ну, вроде США начали-таки реформу здравоохранения, ибо беспредел реально творился - даже маленькие дети невакцинированные миллионами остаются. И это отнюдь не негегалы :(((

М. Т.
Вишня

Сообщение было удалено

Я например вижу все больше отечественных товаров именно в реальной жизни. И это касается не только продуктов питания,которые я уже лет 10 покупаю только отечественного производства,за исключением французского сыра,улиток и белого вина. Я за последние несколько лет купила очень много всего произведенного в России,начиная от мебели и заканчивая носками для мужа. Сейчас делали ремонт в квартире для брата-подростка,90 % всего, на что потратили больше 100 т.р.- отечественного производства,даже холодильник купили "Атлант". Выбирали мебель,в мебельных магазинах почти вся мебель российская. Вообщем поддержали отечественного производителя как могли,что я всегда стараюсь делать, соотношение цена-качество меня более чем устраивает. И что касается одежды,есть очень даже стильная качественная одежда наших производителей,не знаю можно ли называть фирмы,но у меня примерно 40% в гардеробе составляет одежда,сделанная в России.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

родовспоможение в европе лучше, чем у нас

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

... Это Вы к чему написали? Выбираете, где рожать? И что вообще вкладывается в понятие "лучше"? Голландки вон в 80% случаев дома рожают, у них этот процесс обычно так хорошо получается, что справляются без врачей... Конечно, так лучше, кто бы спорил :)

Гость

думаю, что вы как всегда брешете.

ПХ
М. Т.

Сообщение было удалено

Согласна что нашего больше в посл время, но вот насчет холодильника не обольщайтесь, недавно такой выкинула, 3 года нормально проработал а потом чинить стало дороже чем новый кпуить. То же и автопром. Насчет мебели - не поделитесь ли маркой нашей хорошей мебели ? Как раз сейчас ищу, но то что вижу - не радует как-то.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Сменили б, что ли, пластинку для разнообразия. Там двое детей маленьких теперь сиротами остались. Брешу, как всегда, ага... совесть имейте! Они нам, кстати, тоже все песни пели - ой, Канада, ой, плохая Россия. Допелись, блин, со своей Канадой :(((

А подруга из Голландии до сих пор не может решиться на второго ребенка. Особенно, после того, как у нее воспаление оболочек мозга случилось из-за того, что у голландского стоматолога времени не хватило дырку зашить после удаления зуба. Теперь всех привозит лечить сюда. Если бы я сама ей тут врачей не искала, то, может, и не в теме бы была...

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

А бытовая техника вообще вся сейчас очень плохая. Это мне мастер говорит, которого я вызываю чинить стиральную машину - лучше раз в полгода чинить эту, чем без конца вызывать ремотников новой. Не знаю, почему так, но даже Бош хваленый кривой какой-то стал, все жалуются :( Может, так собирают в Китае?

А тряпки действительно, в основном, российские покупаем. Я даже как-то не замечала раньше...

А насчет мебели отечественной - нужно делать на заказ, чтобы было прилично. ИМХО

ПХ

Дорис, да это понятно почему так делается - чтобы покупали постоянно новое и машины и технику и прочее. А на заказ мебель делала - комплектующие тока надо выбирать импортные ( у меня немецкие были) и фурнитуру, иначе будет ерунда

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

брешите про 80 процентов

М. Т.

П Х,например диван кожаный покупали 2 года назад,складываем и раскладываем каждый день,пока проблем не было. Покупали в "Цвете" диванов сделан в Кировочепецке,я честно говоря до этой покупки об этом городе и не слышала. А кухню нам делали под индивидуальный заказ в подмосковной Ивантеевке. Потом мне нравится "Лотус-мебель",не знаю как сейчас,но 2 года назад у них в колекции были шикарные спальни в 3 цветах. Да много разных производителей,они же не претендуют на рынок дорогой мебели,в своем сегменте,я считаю,качество более,чем приемлемое. У меня столько рекламок было,с того времени как мы 2 года назад делали ремонт и покупали мебель,я давно их повыкидывала,

а то бы подробней рассказала.

ПХ

М.Т - как раз диван ищу.Спасибо.

Гость

мне наши российские товары тоже всегда нравились

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

Ага, точно. Мне гардеробную когда делали, тоже все ратовали за немецкие прибамбасы. При том, что сами панели отечественные. Значит, делает что-то все-таки наша промышленность, хотя бы те же опилки клееные (ДСП которые :)))

ПХ

ДОрис, у меня шкаф купе из немецкого ДСП а у родителей из нашего, знаете какая разница обалденная ( немецкий лучше). Но отечественный конечно лучше. А вообще ДСП это ужас. А нашей мебели массив что-то не видно, хотя леса то у нас вроде еще могучие остались

ПХ

в смысле отечественый не лучше а доступнее - дешевле гораздо

Дорис

[quote="Гость"]брешите про 80 процентов

Переведите, пожалуйста. Кстати, в русском языке тоже есть управления падежами. И глаголы 1го спряжения имеют у нас окончание с Е, если, конечно, Вы не призываете меня брехать... Я очень старалась не видеть Ваших ляпов, но это уже в 50й раз, достало, честное слово. Пишите, что ли, по-немецки :)))

Гость

сути не меняет, если вы брешете:-)

Гость

впрочем, брешите брешите дальше:-)

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

Ой, ПХ, не знаю насчет разницы. Мне Mr Doors такое сляпал еще в 2001 году, что я по сей день зареклась... А насчет опилок этих - ну, у меня детская одна сделана из сосны, там мебель не встроеная, а обычная. Тоже, кстати, российская. Уже второму ребенку досталась в целости и сохранности. Там один минус - ее трудно подобрать так, чтобы она занимала минимум места. Поэтому и делают встроенную

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

Дешевле - это точно. А дети испортят любую, такую не так жалко :)))

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Lesen Sie, lesen Sie weiter :-)

Гость

все, что вы по-немецки умеете:-)?

Гость

вы, как Вэл, та 2 фразы по-английски выучила, и теперь, типа, она английский знает:-)

ПХ

ДОрис вы что!! ДСП детям!! это очень вредно! У меня была дача рядом с заводом который ДСП делает - я хорошо знаю как оно делается, это ужас.Детям уж лучше из сосны купите, хоть и неказисто, зато экологичнее

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Вы много чего обо мне знаете, как я погляжу. Мы на русском форуме, если Вы этого еще не поняли. Удивительно, что Вас сюда так тянет. А если так нужно проверить мой немецкий, или английский, или еще какие другие знания - давайте перейдем общаться куда-нибудь. Про уважение к собеседникам никогда не слышали? В Германии Вас этому не научили? Тогда я помогу - Sie sollen auf der Sprache schreiben, die andere Teilnehmer verstehen können (Прошу прощения у остальной аудитории, эта фраза к теме ветки отношения не имеет)

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

У меня старший деть уже с меня ростом. Малышне была дана сосна, все по-правильному :)))

Вэл
Вишня

Сообщение было удалено

Говорите за себя, я не знаю, где вы оказываетесь.

У вас дома есть шампуни, например, бальзамы, мыло, стиральные порошки? посмотрите, где они произведены. Когда бываете в магазине - посмотрите, часто там указаны страны-производители товаров. Вы просто никогда не обращали внимания, думаете, раз французское-немецкое название, то и произведено в Европе, это не так.

Короче, если вы лично сидите в ж..пе, то это совсем не значит, что вам компанию составляет вся страна. вы не знаете - ни законов, ни данных, но как-то удивительно "видите" там где не положено рекламу сигарет и водки...

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

А как оно делается? Я всегда подозревала, что ничего хорошего из этого получиться не может, но все-таки...

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Писать не по-русски вы начали первая:-) Дорис, все равно я и по-немецки и по-английски говорю и пишу лучше, чем вы. Да и русским владею отлично. Вам так не сформулировать, как я могу это делать. У вас словесный понос.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

+100!

Дорис

[quote="Гость"]Писать не по-русски вы начали первая:-) Дорис, все равно я и по-немецки и по-английски говорю и пишу лучше, чем вы. Да и русским владею отлично. Вам так не сформулировать, как я могу это делать. У вас словесный понос.

Ну, я рада за Вас! :))) Только вот диагнозы Вы плохо ставите, но это ладно...

ПХ

вы просто не понимаете что " делать у нас" можно по-разному. Можно производить от и до, а можно собирать из комплектующих и сырья которые привозят из-за границы той же. А то что от и до производят у нас часто стоит дороже иностранных аналогов - насчет качества ничего не скажу, по-разному бывает.Но все что должно быть высокоточным или очень аккуратным что ли - у нас как-то не очень пока получается.а стараться и развиваться мешают высокие % на кредиты.

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

Мне тоже непонятно такое "производство", когда разливают-расфасовывают-раскладывают то, что произведено за границей. Да, это действительно часто стоит дешевле российских аналогов, но еще и зачастую связано с нежеланием работать на долгосрочную перспективу. Та же фарм промышленность, которая должна быть отечественной, в моем понимании процесса должна начинаться с хорошего образования, создания научных лабораторий, т. е именно долгосрочных инвестиций. А все эти полумеры хороши лишь тем, что создают рабочие места. Ибо возить воду из-за трех морей и разливать ее здест по контейнерам - бред, однако, хотя и реальность. ИМХО

ПХ

Ну вот и получается что у нас производство в основном низкоквалифицированное. И люди бы и хотели развиваться, знаю т к имею отношение производству. Но такие бешеные % на кредиты душат в зародыше все желания. А потом еще и налоги присоединяются и " подмазать" - в итоге основная масса плюет на всё и занимается купи-продай.

Дорис
ПХ

Сообщение было удалено

Без мощной государственной поддержки серьезный производитель не выстоит. А государству нужны результаты здесь и сейчас. Вообще, все путинские планы руководители максимально стараются претворить в жизнь, нимало не заботясь о последствиях - начиная от выхаживания 500 граммовых младенцев (что автоматом даст поколение инвалидов через 15-18 лет), до производства лекарств, заключающегося в распихивании по упаковкам дешевого индийского сырья. Дальнейшие перспективы никого не волнуют, вот что плохо. При том, что есть возможность финансирования даже при пресловутых чиновниках-ворах. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что нигде в мире этим особо не заморачиваются. Золотой миллиард тоже пожинает плоды того, что было создано ранее :((

Гость

потому-что хотим стать постиндустриальной страной, как западные страны. т.е. управлять и перераспределять...

тут тоже вся молодежь идет на управленцев учиться или гуманитарные специальности...

Амели

Так подоходный налог в России, по-моему очень низкий, 13% если не ошибаюсь.

Вэл
ПХ

Сообщение было удалено

Да неужели вы не понимаете, что все равно как, а важно делать у нас?

У вас какие-то детские мечты о превращении России за один год в Америку. Какое бы ни было - производство, это технология, это рабочие места, это отчисления в бюджет. Вы не понимаете, что нам надо вылузать из такой задницы, из которой никто еще не вылезал?

Гость

у нас слишком много маргинализированного населения, денег не столько, сколько на Западе, рычагов управления...

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и эти фразы - фак ю бич, и фак оф.