Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Сообщение было удалено
непропорционально увеличивается.
Сообщение было удалено
http://www.gks.ru - смотрите раздел Предпринимательство, далее - сельское хозяйство, откроете файлик "Продукция сельского хозяйства по категориям хозяйств по Российской Федерации", и увидите, что, например, 298,4 миллиардов рублей сельскохозяйственной продукции было произведено в 1998 году, а в 2008 году уже на - 2461,4 миллиардов рублей. Т.е. рост почти в 10 раз. И вообще сайт интересный.
Сообщение было удалено
Не наши, а советские. И не из России, а из Казастана. Тем более - этнические немцы, имеющие льготы при эмиграции.
Сообщение было удалено
Вы говорили о последних 10 годах. Зачем делаете подмену на 90-е?
//Росстат: Производство мяса в РФ за январь-ноябрь выросло на 13,3%
16.12.2009 15:36 ╚Агро Перспектива╩ (г. Киев) ≈ Производство мяса, включая субпродукты I категории, в РФ за январь-ноябрь 2009г. выросло на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом 2008г. и составило 3 млн т. Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Производство мясных полуфабрикатов за отчетный период выросло на 0,9% ≈ до 1,3 млн т. Производство колбасных изделий снизилось на 8,5% ≈ до 2,1 млн т. Производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) выросло на 1,1% ≈ до 9,6 млн т. Производство животного масла за январь-ноябрь 2009г. составило 228 тыс. т, что на 10,1% меньше показателя за аналогичный период 2008г. Производство муки за отчетный период выросло на 0,8% ≈ до 9,4 млн т. Производство крупы выросло на 8,4% ≈ до 1,1 млн т. Производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 4,1% ≈ до 6,6 млн т. Производство водки и ликероводочных изделий снизилось на 11,2% ≈ до 97,3 млн дкл. Производство пива снизилось на 6,1% ≈ до 990 млн дкл.
не подмену на 90, а ВЭл говорит что при СССР было всё плохо. не понимаю зачем так говорить когда всё не так.
да поля стали засевать, конечно. было вообще швах. только сажают в основном свеклу почему-то.
Сообщение было удалено
есть и из России. при приеме на работу у них никаких льгот нет.
я разницы не делаю: все наши люди.
Сообщение было удалено
Я говорю за последние 10 лет. Я не сравниваю Россию с СССР.
А по поводу последнего - непонятно только - где оно все было?)) То есть для простого советского жителя всегда было проблемой добыть мясо или молоко, при том, что уровень производства их был высокий...
В СССР оч. много было хорошо, но плановая экономика не эффективный способ хозяйствования, поэтому так все и развалилось...
Сообщение было удалено
5095. Гость[1759134836], мне непонятно, почему Вы говорите об России, но приводите факты с Украины?
Скажите, как выросла промышленность и с/х на Украине за последний год?
не украина , а черноземные районы россии. там одна свекла посеяна и арендуют землю иностранцы одни. а наши крестьяне на них пашут.
Сообщение было удалено
А я делаю.
Сообщение было удалено
если бы вы знали, как планируют немцы.
у каждого хозяйства свой банк. все делается по точному плану.
у меня знакомая раньше в россии в молочной промышленности работала. была в баварии в командировке и рассказывала , что у них плановая система.
Сообщение было удалено
Потрудитесь сослаться на источник вашей информации. Вы привыкли доверять своему зрению, но оно вас так часто подводило, что мы ему больше не доверяем.
И вообще, такая осведомленность о состоянии рассейских пастбищ и кладбищ заставляет сомневаться в вашем эмигрантском статусе...
Вот первая ссылка по производству мяса на украине.
//За январь-март 2009 года производство мяса, кроме мяса птицы, сильно упало по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, свидетельствуют данные Госкомстата Украины.
Как сообщается, за отчетный период текущего года было произведено говядины и телятины (свежей (парной) или охлажденной) 15,2 тыс.т (минус 41,9%), говядины и телятины (мороженой) √ 3,7 тыс.т (минус 70,3%), свинины (свежей (парной) или охлажденной) √ 21,1 тыс.т (минус 43%), свинины (мороженой) √ 1,7 тыс.т (минус 53,6%), а также колбасных изделий √ 61,2 тыс.т (минус 18,5%).
Кроме того, за первые 3 месяца текущего года было произведено мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы (свежих или охлажденных) 145 тыс. т (плюс 10,9%), мяса и пищевых субпродуктов свойской птицы (мороженых) √ 19,8 тыс.т (минус 8,2%).
Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко дал поручение Генеральной прокуратуре осуществить проверку процесса импортирования в Украину мясопродуктов.
Сообщение было удалено
Если бы вы знали, что такое плановая экономика, вы бы не смешили меня так)))))
Сообщение было удалено
в смысле? не наши чтоли? бусурмане?
Сообщение было удалено
я вас не смешила. она проработала почти всю жизнь в молочной промышленности , при чем начальником. и сделала такой вывод
Сообщение было удалено
обойдетесь.
ВЭл, вы наверно думаете, что мне хочется , чтобы у нас тут в Росси всё было плохо ? Чтобы загнило совсем с/х ? Напротив. Я даже какое-то время назад хотела стать фермером. И много читала о с/х и даже училась в с/х академии. Я знаю какие приписки были в СССр, но то, что курами и колбасой, которые были ТОГДА, не страшно было кормить детей, я тоже знаю. И молоко было несколько другое. Да, и сейчас есть хорошие продукты , рузский кефир например. Но че-то даже мне дорого его покупать, хотя я не пенсионерка и не безработная.
Сообщение было удалено
Есть коммунистическая система хозяйствования (она же плановая, она же государственная), в которой главным собственников активов является государство. Эта система хозяйствования существовала на территории СССР до 1991 года.
Существует еще капиталистическая система хозяйствования, когда собственниками активов может выступать и Государство, и главным образом - частные лица. Так называемый - свободный рынок, частная собственность и т.д. Которая существует на Западе и с 1991 года в России.
Вы мне должны 16 долларов за консультацию.
Сообщение было удалено
Да не может такого быть! Для подделки кучи документов нужно привлечь кучу людей,подписавших их и поставивших там тоже сроки беременности. А люди эти в глубинке сидят не в одном здании и м.б. даже не в одном населённом пункте.Не говоря уж о том,что после выкидыша плод ВСЕГДА обследуется,даже на меньшем сроке. Если уж подключать цинизм,то гораздо проще было бы поставить в рез-тах вскрытия после преждевременных родов в 28 нед. какой-нибудь правдоподобный диагноз. Да и то,при условии,что патологоанатома смогли убедить это сделать, а ему тоже шкура дорога. И сколько автор рожала,что смогла во время схваток ещё и аппарат какой-то найти по телефону? Обычно на таком сроке закрепить стараются,сохранить,а не окситоцин колят. И через 10 дней автор уже на форуме описывает всё в малейших деталях!Вэл права,дело тёмное...
Вот просто удивляет цинизм админов,создающих такие кощунственные темы!((( В ту тему писать не хотелось,но зачем людей убеждают в таких ужасах???
свободный не свободный, но если они произведут больше, думаю у них будут большие проблемы.
Сообщение было удалено
Это не доказано. Все успешные рыночные экономики существуют в условиях подпики их хозяйства колониальным налогом. Без такого бонуса полчаются всякие Гаити с Либериями.
кстати, у нас молочные заводы в подмосковье разоряют и землю на их месте под дорогие дома продают.
Сообщение было удалено
с каких колоний получает налог германия?
ВЭЛ, на западе государство ой как хорошо поддерживает с/х и дотациями и прочим. Так что может там и частное всё, однако государство очень сильно учавствет во всем этом.
5110. просто почитываю)
Вот просто удивляет цинизм админов,создающих такие кощунственные темы!(((
==================
Бабло побеждает зло! (С)
Значит имеют выгоду от русофобии. А чем эта тема лучше? Та же русофобия, но под другим соусом.
Сообщение было удалено
это точно, а всякие мелкие владельцы скот режут потому что пастбищ нет больше в округе а комбикорм по ценам зашкаливает так, что дешевле хлеб покупать и им кормить.ОООчень невыгодно стало , у меня знакомых 3 есть владельцев, все оставили буквально по 5 кур для себя и всё, никаких коров.
Сообщение было удалено
С тех же, с которых и Франция и Великобритания -- их благополучие построено на ограблении развивающихся стран, например через искусственное занижение цен на продовольствие.
5116 русофобия сеять национальную рознь между русскими и украинацами.
Сообщение было удалено
Зачем так насмешливо?
Все критерии достаточно размыты, и все к этому привыкли. Тем не менее, они по сей день считаются критериями. Вот если одни наши знакомые платят за обучение дочки в университете Хайдкльберга (Германия) около 900 евро в год и считают это оплатой, то другая знакомая семья примерно такого же уровня платит в Штатах около 30 тыс. долларов в год (вопросы займов и последующей отдачи долга здесь нет необходимости отражать). При этом и те, и другие полагают, что платят за образование. И это в действительности так. Только критерии разные, как и полушария, где эти университеты расположены. Каждому - свое.
Сообщение было удалено
цены на продовольствие - причина благополучия? я думала всеже, что развитая промышленность и технологии.
Сообщение было удалено
На западе с/х производство просто дико субсидируется государством, но при этом Запад крайне не хочет, чтобы хоть какая-то поддержка с/х производства была в России. Двойные стандарты, как обычно.
Сообщение было удалено
Вот вы меня обвиняли в том, что мне не жалко стариков и сирот, и что лицо у меня недоброе...
Нет, мне их жалко, но я реалист, я и понимаю, что при таком состоянии экономики, как сейчас в РФ, вести достойную, европейскую социальную политику, невозможно. В отсутствии действующей оппозиции, гражданского общества, правовой сознательности населения - вести борьбу с коррупцией невозможно.
Но определенные подвижки к лучшему есть - и их нужно отмечать, и в них черпать оптимизм. Да, увеличился объем производства сельхоз продукции, выросли пенсии в два раза за 2 года, если вы изволили заметить, молодым матерям государство выплачивает декретные - в размере 3 окладов, и потом еще 1,5 года платит, за второго ребенка семьям платят 300 тысяч, опекунам платят за содержание детей - а это позволило сократить количество сирот в детских домах... во многих городах отремонтировали дороги, школы, муниципальные здания, памятники культуры... на все это и пошли пресловутые нефтебаксы... да, мало, но тем не менее...
Но все эти попытки пропадут втуне, если народу, во-первых, не вернут национальное достоинство, которое у него отняли в 90-е года, а также - пока не проснется правовое самосознание, т.е. люди перестанут ждать пока "у власти проснется совесть" и мечтать "как бы им распотрошить Абрамовича", а будут каждый на своем месте делать честно свое дело, без оглядки на других.
Сообщение было удалено
Любой крупный капитал создан на грабеже в той или иной форме. Сейчас да, уже можно жить на проценты (правда постепенно растрачивая его).
да просто вот лет 8 назад простили бы с/х предприятиям всё долги. Всего то. И уже сейчас я думаю было бы все очень и очень хорошо с с/х. Но нет, куда там,
Сообщение было удалено
капитализм трансформировался. приобрел более человечные формы.
Сообщение было удалено
Да ну! И нотариус с зоачным юридическим из Средне-Забытовского "гуманитарного университета" может сразу же начать в Германии юридическую практику в качестве адвоката? Хотя работодатель может по своей прихоти или еще каким соображениям принять такого "юриста" на должность "экономиста". В таком случае вопрос снимается.
Сообщение было удалено
Мне кажется, наиболее удачным вариантом будет компиляция и того, и другого. В пропорциях различных для каждой страны.
Сообщение было удалено
Вообще-то, протекционисткая политика дико осуждается теми же западными идеологами свободного рынка и его Могучей Руки.)))
Сообщение было удалено
Это не капитализм трансформировался, это европейская цивилизация выдохлась и умирает.
5126
капитализм трансформировался. приобрел более человечные формы.
====================
Т.е. Вы хотите сказать, что Юля и Янукович больше воровать не будут, стали цивилизованными?
Три раза ХА!
Гаити, Индия, вся Африка, Латинская Америка - везде капитализм и жутко "цивилизованный" (в смысле - жуть берёт). Сейчас МВФ требует от Украины СНИЗИТЬ пенсии и поднять цены на ЖКХ ( в Прибалтике это уже сделали). Значит МВФ хочет сделать на Украине цивилизацию (чтобы побольше сдохло)!
Сообщение было удалено
подтверждать дипломы не требуется. никто не возьмет на работу юриста, который не имеет опыта в юр. системе германии.
Сообщение было удалено
это еще почему? потому что гуманна?
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что Россия не ведет политики протекционизма?
Вот, например, отказ от ввоза американской курятины, которое обсуждалось на этой теме несколько десятков страниц назад - как раз об этом. Думаю, можно привести и другие примеры.
Меня всегда удивляли профаны, фонтанирующие советами: у них все просто, блин! Простите долги, постройте завод, повысьте пенсии, снизьте процент по кредиту... им бы планы Путена писать,ей-богу...
5015. Гость | 19.01.2010, 14:23:05 [2220488134]
Гость
а вот и наша прелестная медицина: http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3941373/
волосы зашевелились от поста 25
США вообще на первом месте по детской смертности.
Форум этот является классным источником правдивой информации. Тут узнаешь много такого, о чем еще никто нигде не знает.
Гость 5015, пишите много и о разном. Ждем с нетерпением. Хотим, чтобы у всех волосы зашевелились.
это еще что за политика такая? защита собственных интересов чтоли? вы прям как плохой бюрократ изъясняетесь
Сообщение было удалено
Это она о себе понимает, что она гуманна. А на самом деле заставлять работать на себя нищих китайцев, гнобить африканские страны (только не надо рассказывать, как им европейцы мощно помогают))), грабить страны Ближнего Востока (Ирак), выращивать *** в Афганистане - ни разу не гуманно)))
Сообщение было удалено
Это просто усталость и безразличие, а не гуманность. Китайцы сожрут Европу и очень быстро, если она не очнется от своего полусна.
Сообщение было удалено
Вы мне еще не отдали 16 долларов за прошлую консультацию. Кредит исчерпан. Гугл вам в помощь.