Прошу подсказать, что мне делать. Ппроблема в моей матери. Дело в том, что я с мужем снимаю уже год у своей матери квартиру. Стоимость дешевле рыночной на 3-4 тысячи. Мать ведет себя так буд-то делает мне великое одолжение. Деньги платим исправно, столько, сколько она сказала. Периодически в зависимости от своего настроения начинает нас выселять (мне нужны деньги. я хочу заселить других людей и брать с них больше), либо я разрешаю вам снимать до того, как ****. Предлагали увеличить плату, делала вид благодородной матери и гордо отказывалась.Вообщем то она нас в середине года выселяла, потом передумала, то ещё как-то (преимущественно говорит заранее. Но когда ругались с ней, чуть ли не "завтра" выгоняла. Но это все эмоции, отходит -говорит живите. Меня постоянно успокаивает муж (человек очень спокойный и неконфликтный). Если судить здраво, то поменять съемное жилье не очень радостная перспектива (сумма+ залог+ комиссионные) -сразу встает в 30-40 тысяч. Перед НГ особенно это затратно. Но в принципе у нас сейчас есть эта сумма (планировали отложить) и можем пустить на съезд. 2 дня назад произошла последняя капля, которая и заставляет меня съехать (бытовой конфликт -могу рассказать если интересно). Мне с мамой после этого общаться без эмоций трудно (тогда проглотила и обиды не показала, но она есть). Сейчас с мужем ищем варианты съехать. Как Вы думаете нормлально ли будет поставить её перед фактом, что мы съезжаем завтра-послезавтра или надо говорить заранее, не будет ли это "кидаловом?"? Сказать заранее может только муж, но она начнет допытываться в чем причина и скорее всего может психанув сказать, что съезжайте тогда к вечеру (её реакцию предсказать трудно -псих вполне возможен)
Рассказывайте из-за чего поссорились :)
Не пойму...а зачем вы год терпели, если цена ВСЕГО на 3-4 тысячи дешевле? Год трепать нервы ради них...не стоило оно того. Ставьте перед фактом и переезжайте, ничего не случится страшного..Себя обезопасите на случай, если она вдруг психанет. Только не поддавайтесь на уговоры остаться, это главное!
Ну и отношения у вас..
Значит с такими родственниками все надо офицяльно оформлять - с договорами и пр., чтобы на было заявлений типа съезжайте к вечеру и была оговорена квартплата.
Я не поняла другого - мать с вами живет или нет??? И если нет, то почему у вас конфликты на бытовой почве?
Что касается съезда с квартиры, то по вашим словам именно такие временные рамки вам сама мать и установила - сами говорили, чуть ли не ъзавтраъ выгоняла... То есть вы подстраиваетесь под ее изначальные условия... Освобождаете квартиру сразу.
Плохо то, что мать... Испортите отношения совсем. Хотя и так понятно, что они далеко не идеальные :(((
писец отношения... снимать у родителей квартиру... брать у родителей в долг. вы что американцы? больные какие то
3, а при чем тут американцы? Если на то пошло, то американцы тогда и договор подписывают, даже между детьми и родителями. :)
Отношения не испортите - все истерики живут по такой кривой линиилюблю-ненавижу. У мамы Вашей истерия, что бы не портить нервы себе и не получить ее же диагноз в конце кнцов уезжайте. Возвращая ключи от квартиры объясните, что при ее истеричных реакциях заранее не предупреждали, что б не оказаться на улице. Или можете покривив душой сказать, что друзья неожиданно предложили отличный вариант, вы ей благодарны за все, но так будет лучше для всех. И не очень-то проседайте под ее страстью конфликтовать и командовать - Вы потакаете ее истерии. Истерики наотмаш истерят с человеком слабее их морально, но при строгом к себе отношении распоясываться не решаются. Строгость, адекватность и дистанция отрезвляют их как пощечина. Вот с дистанции и начните.
3, действительно права - такие финансовые отношения внутри семьи не есть признак здоровых семейных отношений.
у НАС ПРАВДА НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ. Но тем не менее этот вариант был для нас лучшим год назад (денег не было), а жили мы за городом, на дорогу тратили больше, чем снимая. Поругались из-за мелочи. Холодильника. Он очень старый (советский) всего 2 полки, еда не помещается, портится, приходится выбрасывать, так как готовлю я редко и в основном почти на неделю вперед. Появились деньги. Сказала, что собираемся покупать, что делать со старым, а она уперлась: оставить все как есть и предложила либо холодильник посреди комнаты хранить, либо ждать апреля-мая, когда она сможет вывести на дачу. Предлагала деньги за него, не хочет, принципиально говорит нравится этот. Объяснила проблему, сказала мол так нравится -давай меняться (у ее современный, нормальный), она отказалась, сказала мол храни супы на балконе. Сейчас минус 15 за окном, какое хранить на балконе.... А вывозить го самим на дачу разрешила только с ней и за свой счет, либо вытаскивать отца, чтоб у всех совпал график. Короче полный гемор.... Знаю, что со сторонними жильцами она бы так не разговаривала бы.... Обидно, что это родная мать...
Может мать живет на эти деньги. не лишать же ее зарплаты. Не в этом дело.
Уезжайте, чтобы совсе не рассориться, эта квартира для вас тонна поводов переругаться и жить как на вулкане. Живите отдельно от запросов матери, будет все намного легче.
Причину выдумайте какую угодно, мол, намного удобнее вариант нашли, мужу и вам там комфортнее. Правду можно умолчать, все же мать она вам, не злите. вы от этого ничего не выиграите. Скажите что предложили неожиданно, поэтому съезжаете срочно, тогда не кидалово.
Ничего страшного, если она за один-два месяца не найдет клиентов, не убудет с нее. Считайте это штрафом за плохое поведение:) и главное, берегите отношения с мужем.
Вообще можно и сказать. но именно спокойно, а не с вызовом, типа ты просила съехать - вот пожалуйста. Скажите аккуратно, что мама, мы давно присматривали вариант и наконец то скоро сможем оставить квартиру и ты сможешь сдавать чуть дороже. Пусть ищет жильцов. Если начнет вас "оставлять", скажите - там "удобней", "ближе", лучше, да и отношения на расстояниии спокойней. Ну или по обстоятельствам.. может и дешевле для нервов будет сказать, что предложили вариант "неожиданно"
кинуть ,однозначно!
самодурка она :(
Не надо ничего придумывать, просто скажите ей как она вам-Мамо! Ты так давно хотела найти жильцов получше, да что б денег побольше! Ты разрешила нам тут пожить, спасибо, мамочко! На этом закончим наши споры и конфликты с квартирой, мы уже нашли подходящий вариант и даже уже туда перевезли вещи, так что все в твоих руках!
naiti kvartiry perevezti poloviny vechei i pozvonit' mame skazav vse kvartira cherez 2 dnia pystaija mojesh vseliat kogo xochesh
Автор, с истериками надо себя поставить жестко. Пришли, отдали ключи, спасибо сказали (хотя за что - за скидку в 3-4 тысячи она вас вампирила неслабо, как я понимаю) и адью. Нехай ищет жильцов.
Автор, ставьте ее в известность, упирая на то, что она так этого хотела - и чтоб вы съехали, и чтоб новых жильцов поденежнее вселить. Типа вы ужом извернулись, но волю мамо выполнили.
я так и не поняла, кто с кем живёт?
Мы с мужем живем. мать отдельно. Просто есть однушка у нее, которую она нам сдает.
А как маме надо было поступить с холодильником? Выбросить по первому вашему желанию? И разве это не нормально, если он (старый холодильник) мешает вам, то и вывезти его за ваш счет?
Переехать и не раздумывать. Сказать тогда, когда вещи перевезете, т.к. возможны экцессы. Да, не очень порядочно, но можно оплатить ей, например, неделю компенсации. Или оплачено до конца месяца, а уехать 27-28.
19 - сторонние жильцы попросили бы убрать холодильник (не вникая, как это будут делать хозяева) и были бы правы - а родную дочь, значит, можно и послать.
Вместе жить точно не стоит.Я бы предупредила заранее, что съезжаем, ну, попсихует(вы же говорите она на эмоциях!), скажет съезжайте прямо сейчас, к вечеру остынет.
А...вы не вместе живете?!Но все равно съезжайте с ее квартиры, 3-4 тыс.это не большая разница, если поискать, то может и подешевле что-нибудь найдется.А мать пусть другим сдает и берет с них по полной, может и вам деньгами станет помогает.
Для автора. Жила когда-то на квартире у подруги. Приспичило ей со мной ругаться и в пылу ругани выгонять на улицу "прям завтра"... я ей сказала что не переживай съеду....
Спустя какое-то время я нашла жилье и тут встал вопрос как это преподнести хозяйке, т.к. не смотря на "прям завтра" отношения у меня с ней были хорошие...
Я просто набралась смелости и сообщила о дате своего отъезда, и на горестное восклицание, ой как быстро, сказала, мол мы же с тобой давно решили что бы я съехала... а попутно начала рассказывать историю о том что случайно...знакомые предложили... снять жилье по дешевке...на правах знакомой... и что если я такой шанс упущу, то потом я локти буду кусать.... история о знакомых была полной выдумкой, но её заставило включиться в игру оценок выгодно-не выгодно, т.к. цену за съем я назвала очень малую по меркам рынка... и после съезда я осталась в хороших отношениях с хозяйкой.
Вот такой был ход с моей стороны, может что-то из этого вам поможет.
21, жильцы снимали квартиру с мебелью, если бы она была пустой - другой разговор - тащи в нее, что нужно, но жить год на квартире, а потом заявить "выбрасывайте свою мебель - я свою купила" Если хозяйку это устраивает, то почему бы нет. В данном случае хозяйку это не устроило. Хозяин- барин. Между чужими людьми это нормальные отношения, а вот между своими .... (ИМХО)
25 - никто бы не заявил "выбросить" - просто сказали бы забрать по причине ненужности, и к тому же был бы договор, где все это было бы прописано - а тут мама по-ходу не понимает, что если у нее квартиру снимают - она там уже не хозяйка.
как так снимать квартиру у родной матери!!! я в шоке!!!
27 мамы разные. Я тоже не думала, что смогу жить в квартире своей прабабушки только за деньги... Но это факт. Матери так удобно. Она может не работать, ничего не делать и жить на эти деньги -зачем ей что-то менять?
25, я предложила другие варианты кроме как "выбрасывать": вывезти, продать мне (предложила цену выше реальной стоимости). + Сказала, что это не сегодня или завтра, а пожалуйста в приемлемые сроки... до НГ. Думая за 2 недели можно что-то сделать.
Я тоже конечно в шоке от вашей мамы, автор. Не знаю как вы, но я бы в такой ситуации сказала бы правду, что съезжаю из-за того-то и того-то, очень обиделась на тебя и на твое отношение ко мне. А зачем скрывать, автор, чтобы маму не обидеть? Если вам ее жалко, то, конечно, лучше придумайте другую причину. А вы одна в семье, автор или есть братишки, сестры?
Слабо представляю ситуацию, в которой хозяйке квартиры можно диктовать свои условия ( если это не оговорено договором или устно заранее) - многие знакомые прошли через опыт съема квартиры - хозяева разрешали прнести свою технику, небольшую мебель, но чтобы так - заберите, это нам не надо и хозяева бы подкатывали машины и забирали, такого никогда. Если бы я сдавала квартиру с какого б перепугу я бы увозила из нее свое старье, если я ее сдала с мебелью и все были на это согласны - не нравиться - ищите другую. (Да, кстати, если за квартиру платишь действительно хорошую сумму, тут можно и диктовать условия хозяину). Многие говорят 3-4 тысячи небольшая разница, так это смотря для какого города. Все относительно
30, я одна в семье
Крысин брат, хозяева конечно тоже разные. Но среди моих знакомых, кто снимал всегда в разных ситуациях люди договаривались. Мы снимали квартиру эту вообще почти без мебели (был минимум). И менять старую мебель,которая есть, интерьер и пр. я не собираюсь. Мне это и самой не выгодно и моей маме думаю тоже. Есть хозяева, которые вообще говорят живите бесплатно, пока делаете мне ремонт -покупайте что надо и пр, но с условием, что все это и останется в квартире.
Речь идет не о том, чтобы изменить квратиру под свой вкус, а о приборе, который выполняет определенную важную функцию в любой квартире. Насколько я знаю, что если вещь например ломается (стиралка, плита, холодильник), то хозяин обязан за свой счет купить новый (привезти свой старый, не уступающий по свойствам), так как сдавал он квартиру уже с этими вещами. Я не требую заменить за свой счет потому что мне "не нравится", а прошу позволить приобрести свой в виду того, что холодильник не подходит моей семье. У меня стало меньше времени готовить понемногу и каждый день, готовлю редко - поэтому нормальное хранение продуктов стало жизненно-необходимой проблемой.
Хозяин обязан если техника вышла из строя, но никак не если перестала устраивать по габаритам, функциям, цвету т.е. например, можно придраться к печке, сказав, что нужна варочная панель - ее ведь легче мыть. Это про отношения хозяина и квартиранта, в которых вы сейчас состоите. Ну ведь у вас все горздо глубже - вы мать и дочь, здесь, конечно совсем другие отношения . Вроде бы и нормально, что вы предложили матери снять у нее квартиру, и ей приятно, что деньги есть и вам, что дешевле, а она слишком вошла в роль и заигралась. Я бы проучила, но не "кидала"
Сообщение было удалено
Тем более не понимаю позицию вашей мамы, брать деньги с единственной дочери, кому же она собралась в наследство свои квартиры оставлять? Значит когда в старости она заболеет и вы будете за ней ухаживать, то вам тоже надо будет с нее денег просить.
35, у них в семье скорее всего так и будет.
По закону родители пенсионного возраста, нуждающиеся в уходе имеют право подавать на алименты.
Холодильник, который там стоит рассчитан на 1-го человека. Им пользовалась ещё моя прабабушка. Если уж придираться к исправности, то у каждого прибора есть свой срок годности и, когда он проходит электропроводка прибора считается уже нарушенной, а значит это подвергает жизнь людей, которые пользуются данным прибором опасности (тонкости данного процесса может поведать профессор ВУЗА, в кот. я учусь). Если же мать сдала квартиру семье, то обязана предусмотреть тот факт, что такого холодильника нам будет мало. Но если честно, то я просто рассчитывала на человеческое отношение. просто зная её отношения с предыдущими жильцами, я уверена на 99 и 9%, что она бы не хамила, не просила бы вывезти самим, а спокойно бы в течение двух недель решила бы проблему. Или к чужим людям получается мы готовы со всей душой, а к родной дочери ****
Сообщение было удалено
у хочу вас пугать, но заочно уже зная вашу маму скорее всего так и будет.
Детка! Да, так бывает, что с чужими не конфликтуем, а с близкими отрываемся по полной. Понятно, что всю логику сейчас забивают эмоции твоих отношений с мамой, конечно, они довольно странные, но этого все-равно не изменить. Ругаться не надо, прости за прагматизм, но квартира это когда-то будет твоей или твоих деток,поэтому забудь об обидах, представь на секунду, что это посторонний человек и съедь с квартиры так как будто снимала у чужих людей: на новом месте договорись, потом предупреди маму, если у неетак плохо с головой и выгонет на улицу, то попробуй на всякий случай договориться перночевать недельку с мужем у друзей. При любых раскладах резюме: не ругаться , не конфликтовать, сказать "спасибо мама, до следующих встреч" и уйти.Вот родишь и увидишь еще как мама будет скакать вокруг внуков и потихоньку обиды забудуться, хотя дурной характер - это диагноз, здесь уж ничего не попишешь.
Дурной характер не исправишь.С возрастом бзики только хуже будут становиться.И вряд ли она будет скакать вокруг внуков.Я со своими родственниками зареклась иметь какие либо дела и мужу запретила.Если с посторонними какие то проблемы можно будет разрешить мирно,то с родственниками выйдет скандал,обиды и разговаривать прекратят.Вам автор нужно искать жилье,отдать маме ключи и спокойно объяснить ей ситуацию.Хватит ей полоскать вам мозги,не усугубляйте и без того непростые отношения.