Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от пищевой моли?

Совсем замучала-летает везде,жрет все подряд на кухне,по потолку личинки ползают!Домики в уголках строит!Как быть,подскажите,пожалуйста!

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Жесть я и не подозревала что все так запущено... ((( Я как этих летучих увидела с их червячками, так меня чуть кандрат не хватил, выбросила ВСЕ!!! Просмотрела и перемыла. На кухне продуктов нет, только в холодильнике... Все что покупаю в банки и на балкон. Но эта тв-рь все равно откуда то берется и нет нет да летает... Я ее конечно как вижу сразу в лучший мир отправляю, но не как не могла понять откуда эта др-нь берется, сегодня опять всю кухню прошарила (она только в этом районе на глаза попадается) ничего не нашла... А у вас начиталась и меня осенило, не подумала я, что эта мерз-сть может за обоями жить и в вентиляцию от соседей летать... Пошла ремонт делать и вентиляцию заклеивать, еще подумываю кухонный гарнитур наверное тоже не мешает выкинуть, чтоб наверняка... Всем удачи в борьбе!

Ирина

Я тоже на балконе храню крупы и у меня пропала эта гадость, уже год все чисто

Нэт

Несколько месяцев назад тоже обнаружила у себя эту дрянь. Почитала на сайте и принялась за уборку как здесь написано. Выкинуло все даже не разбираясь есть там эта мерзость или нет. Вымыла все шкафы с мылом и уксусом разложила чеснок и стала ждать. Хотя где сам очаг так и не нашла. Их стало меньше, личинки исчезли, а мошки так и продолжали летать. А здесь недавно обнаружила, что появляются они возле гардины на кухни. Короче, сняли шторы и гардину ( у меня гардина, которая к потолку прикручивается), а там *****..... Личинки аж кучами. Все еще раз отмыла теперь жду кто выиграл битву

Анастасия

Бойтесь этой гадины..... У меня эта моль периодически появлялась- в основном с сухофруктами и орехами заносилась и один раз в палочках корицы... Всегда получалось легко от нее избавится- выбрасыванием всего съестного и иногда корзин( они там гнезда вьют).... Тут опять стали появлятся.... Открываю шкаф со спец ями и одна гадина мне залетела в ухо!!!!! И стала лезть все дальше и дальше..... Пришлось мужественно убить ее прям в ухе и вытащить расчлененку... Потом промывала сама шприцем...... Все, после этого мои нервы слали окончательно!!!!!! Раз в 1-2 недели развешивающийся во всех кухонных шкафах ловушки.... До этого выбросила все!!!! Все промыла, но не нашла ни одного источника- ни в съестном , ни в химии нигде ее нет, личинок нет!!!!! Зато в ловушки они залетают десятками за ночь..... Сначала вешаю их нет несколько дней, а потом как прут...... Сегодня в новую ловушку в шкафу где только стекло, микро волновала и формы доя выпечки , при липло больше 10 штук..... На данном этапе делаю вывод что виноваты соседи!!! Потому что она еще и ванной появляется иногда, меньше, но есть... В ловушку попадают! Еще в приход ей они есть- все перерыла- нет источника там, а на ловушку прилипают!!!!
Вывод такой.... Ловушки все равно буду лепить... Но следующий этап- генеральный ремонт с заклеиванием вытяжек от соседей!!!!

Ирина

Имейте ввиду, что моль раскладывает личинки не только в продуктах но и в укромных местах, такие как внутренние части шкафов, вытяжек и не забудьте обязательно посмотреть под выдвижными ящиками. Мы вытаскивает каждый ящик и смотрели на верхний, после того как вытащили все ящики выдвижные, обнаружили моль и ее личинки на стенках основного шкафа и под кромками стола. Короче моль может даже в пакетах целлофановых отложить свои яйца, проверяй те все досконально, крупы, чаи, травы, картинные коробки. Пробовала разные способы, но моль нельзя убить тем, чем уже пробовали убить, у нее вырабатывается иммунитет на все предыдущие средства против нее. После найденные источники с молью, я тоже ее жарила в микроволновке но не меньше трех минут, на полной мощности, меньше по времени не помогает, делаю так для того, что бы эта ***** на помойках не расположилась и не прилетела к добрым людям. У меня пока не получается совсем избавиться от этой гадости, но я не отчаиваюсь... пока еще.

Инна

Господи,вычитала что самка моль за раз рождает от 40 до 200 яиц... Мама дорогая !!!и нас посетила эта напасть...завтра буду опять все переберать...вычитала так же что летают самцы,а ползают по потолкам и шкафчикам самки оплодотвореные... Чем спасаться???

Гость

За шкафчиками на стене, особенно над плитой

Гость

Уже 4 года по 5 раз в год все мою и перебираю. .Все сложить в холодильник не получается. Очень тщательно мыла мебель: ящики снизу и направляющие уксусом и парогенератором. Все равно через 2 месяца стаями летает. Начали ремонт, сняли шкафчики и стало понятно где они отсиживаются. Ищите все укромные места.

мария
Гость

Сообщение было удалено

а на моей кухне моль в кофе живет((

Дарья

У нас моль была в шкафчике с крупами, печеньем и тд.. И в клодовой, сто раз перебирали, дихлофосили, помогла только "ловушка для пищевой моли" AEROXON. В одной упаковке два клеевых прямоугольника, одной стороной на поверхность, к другой прилепает моль. Это был ужас, наверно больше 200 штук всего прилипло на 4 прямоугольника. Сейчас весят два, уже около 3 месяцев пустые, и моль нигде не летает :)) покупали в Ашане, на стойке прям возле кассы, жёлтая упаковка))

Дарья
Дарья

Сообщение было удалено

Поправка, не в Ашане, а в Леруа Мерлен :)

Гость

Сегодня отодвинул все шкафы на кухне, обнаружили на стенах коконы, все вымыли, напрыскала средством против моли, вот посмотрим сто будет. А вечером еле три моли убила, хотя вроде все перемыла.

Мария

Долго не могла справиться с этой заразой. И выкидывала, и перемывала, и уксусом промазывала, и чеснок клала, все равно мало, но были. Совет Петра (№31) помог. Спасибо ему. Уже около 3-х или 4-х недель никого нету. Тьфу-тьфу-тьфу.

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Натренировать собаку, или лозой поискать.

Евгений
Галя

Сообщение было удалено

Батареи бы не разморозить.

Евгений
Евгений

Сообщение было удалено

Летом на балконе они с удовольствием всё почикают.

Бэтси

Лучшее средство ловушка от моли, и не допускать накапливания круп, трав и прочего, не пользуетесь пару месяцев - выбрасывайте там точно моль есть, замеимла что в любой манке есть личинки долгоносика если долго не пользоватьс их там кишмя кишит.

Наталья

Девочки, я с проблемой справилась, когда купила ловушки для моли. Такие есть в леруа точно, в отделе, где химия для сада. Немецкая (кажется) фирма, в упаковке желтые листы, на которых нарисована моль, поверхность покрыта специальным клейким составом. Был период, когда тоже намучилась с молью, ничего не помогало. Взяла на авось без особого энтузиазма. Дома расклеила по шкафам и была в шоке, когда вся поверхность через какое-то время была вся в моли (примерно, как клейкая лента для мух). Я даже не подозревала, что у меня СТОЛЬКО моли! Снимала каждый день штук по пять с потолка, а здесь увидела десятки (может, сотни))) Только ловушка обязательно должна быть с клеем, а то у этой же фирмы есть еще какая-то с обычной поверхностью, что-то я не поняла, в чем состоит ее эффект.

Мы вызывали службу горячим туманом всё зафигачили)

Vika39

От пищевой моли можно избавиться самостоятельно, не вызывая специальную службу. Нужно часто мыть полки, где хранятся крупы и т.д. раствором хозяйственного мыла и протирать потом уксусом. Хотя есть и другие народные способы http://stop-klop.ru/mol/luchshie-narodnye-sposoby-borby-s-pishchevoi-moli , но мыло с уксусом - лучший.

Мурзилка

По ходу никак от нее не избавиться....

КСЕНИЯ

экобарьер помогли мне

Ирина

Для меня пищевая моль была головной болью почти 1,5 года! Периодически перебирала все запасы круп и специй, вымывала шкафы уксусным раствором - но эффекта это не давало.
Для меня панацеей стали каштаны) самые обычные которые были собраны осенью в саду.
Безусловно, я перебрала, а по большей части просто выкинула, все свои запасы. Обработала все шкафчики раствором уксуса. И разложила по полочкам каштаны ( даже положила один прямо в пакет с мукой).
Уж не знаю отпугивает ли моль запах каштаны, который абсолютно не чувствуется, или еще что-то, но с тех пор, а это уже больше полугода, проблема исчерпана и больше я к ней не возвращаюсь)

Вероника

у нас вообще в горчице (порошке) завелась! летает по всему дому, замучались уже их прихлопывать!(((

Гость
сашулька

Сообщение было удалено

Ира

У нас моль завелась в соде!!! под всеми крышками, во всех пакетах! Это ужас. Помогает только генеральная уборка.

Гость

у меня в квартире моль начала тучами летать. по 10ку за вечер убивала. все перерыла - нигде гнезд не нашла, а потом начала чеснок (обычный домашний) чистить, так оттуда червяки посыпались и кое-где взрослая моль вылетала. чеснок оказался рассадником моли

Елена

Я сделала как написал Пётр (пост №31).
Бабочки сразу куда то делись.

Ника

Была моль, и у меня, и у мамы - мы любители складировать старые свитера да колготки на случай "пригодится когда-то"..
Вот и пригодилась, моль расплодили.

Почитала тут: http://fresh-cleaning.com.ua/advice/5-sekretov-kak-izbavitsya-ot-moli
мне советы помогли, надеюсь, и Вам поможет))
Удачи!

Гость

Расскажу свою историю. Моль обнаружили, когда вернулись с дачи. Вначале я подумала, что это плотяная моль. Через 2 дня поняла, что это какая-то странная моль - крупная, пестренькая и вижу я ее только на кухне. Выяснилось, что это продуктовая моль. Перебрала все шкафы на кухне. Нашла только 1 пачку какао, где сидела моль, и пару куколок на дверцах шкафа. Какао выбросила, Шкафы помыла. Запрыскали все антимолью и уехали на дач. Приезжаем, моли нет. Мы обрадовались , но было рано радоваться. Прошло 2 дня, и моль опять появилась. Обратили внимание, что она сидит в основном у вентилятора, который выходит в вентиляционный короб всего подъезда. Я взяла эфирное масло апельсина, смочила ватки, разложила их по шкафам и рядом с вентиляцией. Моль перестала сидеть в шкафах, там я редко-редко видела только дохлую моль. Но она все равно продолжала прилетать. Тогда я положила ватки с маслом чайного дерева. Моль исчезла, но и на кухне было находиться невозможно. Оставили ватки только в шкафах, от вентилятора убрали. Тут моль появилась опять. Мы поняли, что летит она из короба. Сняли вентилятор и увидели, что эта ***** прогрызла монтажную пену и сделала себе ходы из короба. Муж закрыл ходы, теперь моли нет. Он еще нашел одну личинку в том месте, где обои отклеились. Так что 1. выбрасывайте всю съедобную бакалею из шкафов, 2. травите эфирными маслами, 3. ищите гнезда, в т.ч. за обоями

Таня

Ребят, моль на холоде только засыпает! Впадает в спячку, но не гибнет!!! Только тепловая обработка круп приведёт к её гибели!!

Сама не сталкивалась с проблемой, но наслышана что личинки моли противные, и вывести их трудно . Недавно наткнулась на тематичную статью, вот https://tarakanam.com/lichinki-domashney-moli-vidyi-i-metodyi-borbyi , как минимум для профилактики следует знать методы борьбы с нечистью такой! Надеюсь вам поможет статья

МОЛЬ

Да что ж такое!!! Прочитала ВЕСЬ интернет. ВЫКИНУЛА все. Не стала ни морозить ни печь. Все и не разглядывая, и не только крупы, но и чаи, кофе, травы, банки где были коконы! Все протерла уксусом и еще и побрызгала его во все щели и углы. Вонь стояла!!!! Не любит она свет и свежий воздух - открыла окна и включила свет. Применила ВСЕ способы сразу - и красный перец рассыпала, и лаванду, и чеснок, и ловушки, и мяту, и черта лысого! Летают... Про ловушки, что летят на феромон с улицы и от соседей подумала - тестировала - закрыла с закрытыми окнами и вентиляцией. Летают. Жрать им у меня нечего. Читаю тут - красном перце их нашли, в чесноке нашли, в уксусе нашли... ЧТО ДЕЛАТЬ не пойму!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пятно какого масла?

Гость

Еще момент. У меня клеевые ловушки по всей кухне и да - есть опасения, что на феромон могут лететь, да от соседей через вентиляцию. НО! просто так положила треугольник на шкаф в комнате, где они не летают. За 1 сутки уже 4 моли прилипли. На окнах сетки, вентиляции нет тут. Моль пищевая, одежда в порядке.

Гость

Я кучу коконов нашла в спичках!

Екатерина

Во многих советах написано пищевая моль не любит апельсиновые корки, лаванду, уксус. Но это ерунда! Апельсиновые корки съедены, лаванда и уксус по-фигу. Но! проверенно, пока лежало ХОРОШЕЕ, НАСТОЯЩЕЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ мыло, в тех местах, где моль могла появиться (крупы, шерстяные, меховые вещи, травы и травяные чаи) там ее не наблюдалось... Мыло нужно менять раз в полгода!
Я его на четвертинки делила и складывала в эти места.
К сожалению мыло хорошего качества перевелось (((
и поэтому эта напасть меня преследует снова (((
Буду надеется что то мыло, которое нашла поможет..
Крупу придется прокаливать, многие советуют, тоже попробую. А вот что с травами делать не знаю пока (((

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

я когда покупала сушеные грибы, мнн сказали пересыпать грибы в банку стекляную и кинуть несколько листочков лаврового листа. У меня на 3л банку 3 больших листка лаврушки. Моли нет. Также, потом, я положила в чай, тоже нет. Но нужно, чтобы продукты не были заражены молью и личинками. Вот это из личного опыта

IS

Больше года назад принесла домой слегка просроченную упаковку геркулеса от родственников. Через некоторое время заметила, что на слегка отошедшей бумаге (там где открывают) прилипло какое-то существо. Выкинула, но это, видимо, было началом. Около полугода назад увидела ползающих гусениц. Думала, с яблок, что ли, хотя ничего не видно было. С подобным за всю жизнь не сталкивалась. Только с долгоносиками в муке.
Потом начала летать моль. Пересмотрела в шкафах. Где она только не заховалась, чего я только не повыкидывала.
Короче. Два дня занимаюсь ремонтом в кухне. Перевернула всё, что могла, вверх дном. Пооткладывали яйца за шкафами, в углублениях, пришлось затереть замазкой. Мыла и уксусом, брызгала дезинфекциооным спреем.
Средняя полка в навесном шкафу. Сзади на кой-то хрен посередине углубление, и там были чудовища. Причем, вчера смотрела, ничего не заметила, сегодня вижу, лежит. Какой ужас.

К сожалению, в кухне газовая колонка, Не знаю, могут ли там насиживать. Кроме того воздухоход. И вот подозрение, что там расплодились (брызгала дезинцекц. средством, потом видела, что рядом дохлая моль лежала. Пришлось заклеить (в основном на зиму так делаю). Откуда-то же лезут, несмотря ни на что.
В комнате тоже летали, но, поверхностно позаглядывала, ничего не увидела. Надо всё перебирать. В кладовке тоже. Сколько времени и нервов.

IS

В шкафах надо все отверствия обработать, и заклеить плотной изолентой.
ё
Последнее средство - другие насекомые. Какие-то наездники-трихограммы. Поедают яйца моли. Как-то, конечно, неуютно, что оски, хоть и некусачие, будут ползать, а что делать. Еще и недешево стоит удовольствие. Кошмар, да и только.
Сколько животных вымирают, а эти плодятся со скоростью света.
Даже платяная моль, по-моему, не такая гадостная. Не припоминаю, чтобы в таких кол-вах плодилась. Бывает, видишь, летает, так даже и не убивала, и ничего страшного не происходило.

Hatik

Расскажу как мы избавились от этой дряни. Для начала покупаете средство "Агран".Далее нужно без сожаления выбросить все продукты, специи, и т.д. только то что хранится в ваших кухонных шкафах. Всю посуда в ванную и залить ее кипятком. Шкафы сначала тщательно перемыть. Развести средство "Агран" по инструкции, как от тараканов. Одеть защитную одежду, перчатки и респиратор. Залить раствором все в больших количествах! Шкафы поливать со всех сторон, даже снизу.Облить всю кухонную мебель, даже там где хранилась только посуда. Ждём 3-5 часов, и перемываем все мыльно-содовым раствором. Вонь от этого средства жуткая, но моли этой мы не видели уже лет пять!

Света

Сегодня столкнулась с этой проблемой 🤦🏻‍♀️ Пила кофе, заметила на потолке ползающих червей (4 шт + 1 шт обнаружила на полу), прогуглила, выбросила все продукты которые хранятся в шкафах ☝🏻 Постирала все полотенца, тряпки и т.д. 😤 Промыла весь кухонный гарнитур (вода + Fairy чайное дерево и мята), что-то из посуды и специй закинула в морозилку, большую часть вынесла на балкон ☝🏻 Проветрила кухню ☺️ Набрала эфирных масел (лимон, апельсин, лаванда, мята, гвоздика), сделала освежитель для воздуха (сода + 10-15 капель эфирного масла в стеклянную баночку) поставила на холодильник и на всякий случай раскидала по шкафу смоченные в эфирных маслах ватные диски 😂 Старалась не повторяться 😆 Далее в планах посмотреть что будет, если не поможет, пойду за попугаем 🦜 Сталкиваюсь с таким впервые, «спасибо за гостинцы» из Симферополя 🤦🏻‍♀️

Гость

Здравствуйте, ой как я вас понимаю ,у нас такая же беда была ,3 месяца боролись ,не могли понять откуда берется ,выбросили кучу продуктов ,етот ужас был просто везде и в крупаХ, и в чае я как вспомню етот ужас просто волосы дыбом встают ,вам нужно срочно найти источник где-то есть место где ета сволочь высеживает личинки ,мы очень долго боролись с етой тварь ,все везде мойте спюлей, потом вода с уксусом все тщательно проветрить ,высушить ,я все крупы и лапшу хранила в морозилке пока шла борьба ,и никак не могли понять откуда же она все таки берется ,пока в один день мой муж не увидел случайно на кухонном шкафу у нас декоративная панель прикрученая и оттуда одна сволочь вылетела ,мы ету панель разобрали и бинго там что тварилось ето ужас ,везде куча лечинок была и все в паутине ето и было гнездо етой твари, все опять перемыли уксусом и мылом высушили и все теперь слава богу покой .желаю вам удачи и побыстрее найти ету тварь ,пока вы не найдете ее логово так и будет она плодиться, и не покупайте много продуктов чтобы долго не хранилось .

Гость
Нет Моли!

Как избавиться от моли. (вкратце со всех сайтов).

Моль не любит запахи: лавандового и пихтового масла или самой травы; цветы пижмы, багульника; свежесорванная крапивка и ге╛рань; листья грецкого ореха, веточки березы; ду╛шица и гвоздика; апельсиновые корки; запах газетной печати. А так же магазинные аэрозоли, хим.карандаши, нафталин.

Если личинки замечены, то рекомендуют перебрать все вещи, вытереть все полки-углы смоченной в уксусе тряпкой, ни в коем случае не складывать на зиму нестиранные и не глаженные - утюг убьет личинку не замеченную, переложить газетой меховые вещи. А так же очистить квартиру энергетически: с помощью церковной свечи, ладана, святой воды. Говорят, где чище дух, там ╚это╩ не заводится ;)

Пижма и окуривание квартиры ладаном не помогло ((

Маргарита

Все перебрать.выбросить испорченное молью,вымыть.Развести в воде несколько капель эфирного масла лаванды,розмарина .Налить в опрыскиватель для цветов.Опрыскать шкафчики и стены.Особенно удобно ее попрыскать ,когда она на потолок усядется,а то пока за тряпкой поворачиваешься и стул подставляешь,она улетает.Или порхает и не успеваешь ее прибить.Из прыскалки с пола достаю ее на потолке. Только не стойте прямо под ней ,брызги могут в лицо попасть.Крылья у нее намокают , она падает вниз.

Гость
Тамара

Чтобы избавиться от пищевой моли необходимо сжечь мёд на сковородке и с дымящимся мёдом пройти по комнатам, моль должна уйти вон после такой атаки с вашей стороны.

А личинки ?!!

Гость
Пётр

От моли пищевой можно избавиться очень просто..Как я избавился,также как и все искал в интернете совета,а выход нашёл сам.

Взл зубок чеснока очистил от шелухи, пошинковал на несколько частей,положил в детскую чашку и залил из под крана водой чуть больше половины и поставил в антресоль с продуктами по месту жительства этих птичек..Вторую такую чашку также наполнил чесноком с водой и поставил в другой шкаф где продукты с молью..Через три дня моли стало заметно меньше,а через 6 дней исчезла совсем.

Через три дня когда менял чеснок с водой на новый,а там моли утонувшей немерено.Сделал новый состав чеснока с водой и опять поставил на то место.Прошло 6 дней,моли не стало совсем но,я снова поменял раствор и поставил на прежнее место на всякий случай..За то запах стоит в антресоли от чеснока очень даже вкусный.

Пробуйте. Успехов Вам в борьбе с мелкими птичками!Я уверен,что и у вас будет счастье.

А личинки-то остаются!!!

Гость
Наташа

Короче, я выкинула всю, АБСОЛЮТНО ВСЮ еду, в тч лекарства, специи, чай, сахар, соль и пр...Везде повесила анти-моль лаванда, открыла все окна чтоб проморозилось всё хорошенько и через неделю- ни одной личинки, ни одной твари. Правда через 3 недели , когда кое-какую еду стали держать дома - пара штук стала летать, но их вручную убили - и всё.

ПС. выкинуть нужно ВСЁ! тогда она просто вымрет от голода и холода. Короче как с французами в 1812!

Закончить жрать!!!

Гость
Наташа

Короче, я выкинула всю, АБСОЛЮТНО ВСЮ еду, в тч лекарства, специи, чай, сахар, соль и пр...Везде повесила анти-моль лаванда, открыла все окна чтоб проморозилось всё хорошенько и через неделю- ни одной личинки, ни одной твари. Правда через 3 недели , когда кое-какую еду стали держать дома - пара штук стала летать, но их вручную убили - и всё.

ПС. выкинуть нужно ВСЁ! тогда она просто вымрет от голода и холода. Короче как с французами в 1812!

Я тоже сегодня выкинула все, кстати, личинки моли нашла в коробках из-под лекарств! Ужоснах. Никак не думала об этом, лекарства-то ей зачем...

Гость

У меня в корзине со старыми конфетами завелась, причем рядом лежали коробки с лекарствами, личинки были и там