Совсем замучала-летает везде,жрет все подряд на кухне,по потолку личинки ползают!Домики в уголках строит!Как быть,подскажите,пожалуйста!
Может ли пищевая моль есть вещи ? Пальто там, шляпу, носки шерстяные ?
Не сколько дней веду геноцид против моли на кухне, пока тупо уничтожаю механически, ищу гнезда, нашел в рисе (банка открыта) выкинул, нашел в коробке с чайными пакетиками, изучал долго - нашел в коробке живых особей, личинку, мертвую куколку и яйца, яйца выглядят - как кристаллы сахара только во много раз меньше, лежат всегда кучками, белого цвета, просто так не заметить, легко давятся (давил рукояткой ложки(щелкают забавно)) в общем делаю выводы что яйца просто так не найти, нужно принимать глобальные меры к борьбе (мыть и дизофенцировать ВСЕ!) червей на потолке нет, но есть паутинки на потолочном плинтусе, завтра все буду смотреть. О результатах отпишу позже.
!
устранить доступ к воде
Сталкивалась с этой бедой,заводится зараза везде ,лично я избавлялась долго крупы по жестяным банкам,все вкусненькое включая чаи в холодильник...и уборка полок каждый день с уксусом ,ложила и пакетики с лавандой и чеснок давила раставляла ....даже в трубочках для сока завелась поэтому терпение и труд ,личинки могут быть везде постепенно выведится правда дело одного !
Доброе время суток! Я такой же мученик как и вы все! я с этой молью прожила лет 10,без при увеличения!!! Для избавления от неё я перепробовала всёёёёё что можно было придумать. Но увы, личинку не выведешь, она очень любит синтетику ,ест пластик, любит плодится на синтетических куртках, даже в обоях сидят. ни какие банки и контейнеры вас не спасут вашу еду. НОООООООО!!!!! Ситуация ооооочень забавная случилась! Как то раз, у меня в зимнее время года появилась мошка,самая обычная, которая появляется от пропавшей еды, хотела скорей от неё избавляться,но заметила личинку моли,а на ней сидела мошка и высасывала из неё всё! Я решила за этим понаблюдать.Вы меня наверное поймёте, как мне сильно хотелось избавится от моли, что я решилась на этот эксперемент))) Я развела много мошки))))))это безумно не нормально, но эксперемент прошол УСПЕШНО!!!!!!!!
Звучит конечно дико и ужасно, но боготворила я эту мошку почти 2-3 недели и ВУАЛЯ,её как два года не вижу! Заразу вывела заразой)))) Я конечно не знаю, получится ли у вас так, но попробовать стоит, от мошки избавится проще простого!
Для начала перебрать и выкинуть продукты затронутые молью,вымыть шкафы мыльным раствором, промазать все щели и уголки уксусом, дать выветриться и высохнуть, сложить продукты (без моли, личинок, следов от моли) в специальные банки для круп(лучше стеклянные), для дальнейшего хранения без моли помогут дольки чеснока (менять переодически) , лавровые листочки, или же специальные средства которые продаются в магазинах(обязательно смотреть сроки годности и составы)
Лавровый лист не помогает ,проверенно
второй раз боремся с этой проблемой. В первый раз появилась в крупе, пришлось все выкинуть и проблема исчезла. А сейчас завелась в сушеной малине. Понравился совет с морозильной камерой и просто и безопасно! обязательно попробую. А вообще хранить все надо в закрытых банках.
В банках закрытых тоже заводится
Реально помог совет 31.
Поначалу отнеслась к нему с большим скепсисом, т.к. описанный алгоритм показался каким-то экзорцизмом, но перечитав всю ветку отметила, что единицы счастливчиков, которым удалось избавиться от этой напасти, использовали именно этот способ. Пришлось отодвинуть на время логическое мышление в темный уголок и приступить к изготовлению чесночной воды.
Через 4 дня моль исчезла. Иначе, как магией я это не могу объяснить.
Для ленивых дублирую способ 31- тотальная уборка, задача которой уничтожить популяцию, найдя гнезда. Уничтожить необходимо по максимуму все продукты, в которых обнаружатся признаки жизни, пропылесосить все щели, пакет из пылесоса вынуть, утилизировать, затем вымыть все поверхности, шкафы, полки, стены и пр. мыльным раствором, протереть уксусом (я использовала яблочный, т.к. другого у нас не водится). И вот после этого расставить везде одноразовые стаканчики с измельченным чесноком, залитым малым количеством воды, разложить пластины-ловушки.
Абсолютно точно, что пропускать чесночный этап нельзя, без него эффекта не будет.
У меня так получилось, что уборка и обработка уксусом были произведены, ловушки разложены, квартира на неделю закрыта, но чуда не произошло. Вернувшись из отпуска пришлось аплодировать моли с удвоенной силой, что сподвигло меня таки сделать чесночное пиршество для моли. Логика была простая - пусть квартира провоняется чесночным духом, пусть близкие крутят пальцем у виска, мне уже было все равно. Уже настолько раздражала нерешаемость проблемы, что возникла мысль - а что, если именно чесночная вода - самый важный компонент в неравной борьбе, и именно его нельзя было пропускать. После приготовления чесночной воды - вуаля, моль исчезла.
Спасибо огромное Павлу, поделившемуся этим способом!
Всем Фомам неверующим - пламенный привет, я очень хорошо вас понимаю, сама такой была пару недель назад🙂
Но в моем понимании лучше выглядеть чокнутой, но жить без крылатого соседства, чем разумной, но аплодирующей моли.
Нда, ужас какой-то с этой гадостью((((сегодня обнаружила очаг этих тварей в шкафу с крупами, все перебрала, вымыла...к вечеру открыла шкаф, а они там, хотя все подозрительное выкинула..... также видела их личинки на одежде, а одежды много...как ее спасть - не знаю((( разложила чеснок, буду ждать результат, если не поможет - попробую с медом горелым....авось поможет....
Купите аэрозоль от мух,те дихлофос , и побрызгать в шифоньере, исчезнет сразу. Я для профилактики побрызгала несколько раз. Запах быстро исчезает и моль тоже.
Рекомендую купить средство против пищевой моли именно от Раптор, вот что что а он реально помогает, о моли уже давно не вспоминаю
Голобуй нанотехнологией мне дали таблетку
таблеткой от страха для грыжи
обятия