Гость
Статьи
Как отбелить вещь …

Как отбелить вещь после стирки

Девушки! ситуация банальная. Постирала белую блузку (хлопок/ПЭ) вместе с другими вещами - не цветными, но блузка "посерела" после стирки. Сейчас она отмокает в отбеливаетеле. Но толку пока не вижу. …

302 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
анастасия

люди помогите закинула куртку с синими полосами на 30 градусов поставила вытащила а она серая стала помогите что делать?куртка новая

Саша

Отлично помогает белизна!! Замачивайте на полчаса и все в порядке!

Валентина

здравствуйте! ребят помогите пожалуйста у меня сестра постирала мою белую зимнюю куртку с черными штанами,и куртка стала грязно-серая,её возможно привести в прежний цвет?подскажите как...

Айка

Белая вязаная шапка пожелтела от обогревателя, подскажите что делать? Возможно ли как-то отстирать желтизну?

Людмила

Постирала новое комбинированное платье бело-розового цвета в машинке, белый цвет пиджака стал розовым.... Что делать, чтобы вернуть былую белизну на комбинированном платье?

Людмила

Именно этим порошком я и стирала своё бело-розовое платье...

Надежда
Валентина

Сообщение было удалено

купите в амвее отбеливатель он порошковый немного добавьте в горячую воду,желательно сильно горячую и положите куртку на замачивание и пусть сутки полежит,и увидити результат,больше вам точно ни чего не поможет

Лана

Как просто отбелить вещи при помощи соды?

Пищевая сода √ это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей. Нам нужно: - сода; - нашатырный спирт; - уксус; - губка; - щетка; - резиновые перчатки. 1. Для отбеливания, удаления ржавчины и известкового налета на кафельной плитке, для чистки раковины, ванны, унитаза : Перед применением разведите соду водой до состояния густой кашицы, нанесите на загрязненные поверхности, оставьте до полного высыхания, удалите с помощью губки или щетки, тщательно промойте поверхность. 2. Если отложения слишком застарелые, повторите обработку. При систематической чистке у Вас не будет необходимости использовать дорогостоящие хим. составы, к тому же сода - совершенно безопасное ср-во. 3. Для отбеливания белых тканей используйте смесь соды с нашат. спиртом. Перед использованием приготовьте состав: разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашат. спирта, погрузите в р-р ткань, оставьте на 3-4 часа, прополощите и потом постирайте обычным способом. 4. Для удаления стойкой желтизны прокипятите ткань после замачивания в течение 20-30 минут. Вы получите совершенно белоснежные вещи, не применяя отбеливающих средств. К тому же такой состав совершенно безопасен для любых видов тканей и не нарушает структуру волокон, поэтому отбеливание можно проводить систематически. 5. Сода с уксусом позволяет справиться с застарелыми загрязнениями на любых поверхностях. Нанесите соду на поверхность, которую нужно очистить или отбелить, смочите губку в 12% уксусн. к-те и проведите чистку. ВНИМАНИЕ ! Используйте резиновые перчатки, т.к. состав может повредить кожу рук. Данный способ не подходит для отбеливания мрамора. В остальных случаях его можно применять для отбеливания без ограничений.

Людмила

Анна, а среди этих вещей трикотажных не было? А то я постирала с белыми вещами бело-розовое трикотажное платье, и всё... теперь всем вещам и платью копец...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наталья

Добрый день всем! Пожалуйста, помогите справиться с проблемой. Дочка занимается в тренажерном зале и на майки надевает широкий спортивный пояс . Теперь все майки хоть выбрасывай: поперек проходят две черные полосы. Чем только не пробовала отстирать! Что делать? Заранее спасибо

У меня с бельем даже вопрос так не стоит, как отбелить. Если средство для стирки хорошее, то отбеливать не надо. У меня канадское жидкое средство для стирки эко-макс "Апельсин". После стирки белье чистейшее и приятно пахнет апельсинкой.

Гость

Помогите пожалуйста! Вчера затеяла стирку белых вещей и не заметила, что в стиралке остались джинсы мужа. Теперь моя любимая белая майка голубоватого оттенка и с синими пятнами. Я ее и стирала и в отбеливаете замочила, стало вроде светлей, но все равно пятна есть(

Может даст кто совет по отбеливанию?)

Ольга
ЛЮДМИЛА

Сообщение было удалено

очень даже можно.натереть натерке хозмыло (лучше белое) и прокипятить. или сварить мыло в кипятке ( 2 ст ложки на полведра) добавить пару таблеток гидроперита растолченого и этот раствор замочить скатерть часов на 12. потом хорошенько отполоскать.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Елена

Хочу поделиться собственным опытом,На днях постирала белый лифчик и белый пиджак вместе с КРАСНЫМ фартуком....Ну вот почему то не подумала,что этот фартук полиняет при 40 градусах....в итоге после стирки из машинки достала РОЗОВЫЕ пиджак и лифчик-и цвет то ещё такой нежненький,однородный....Пробовала и Cirton Oxygen для отбеливания,и АС ОКСИ МЭДЖИК,и какой то дешёвый порошок -отбеливатель...и замачивала с ними,и кипятила....Всё бесполезно!!Ну не хочу я розовый пиджак!!!!! Напоследок решила испробовать не кислородные отбеливатели,а хлорсодержащие-обыкновенную белизну и Доместос.В кастрюлю с хлоркой отправился лифчик.Потихоньку начал светлеть,а минуты через две после закипания стал расползаться прямо на глазах....В общем,нет больше лифчика)))))))))Дальше пиджак...Белизной его не рискнула отбеливать))))Прям на сухую ткань с изнанки,где пришит лэйбл,намазала Доместос прям не разбавляя ничем,прошло секунд десять-и на глазах это место начало белеть.Я простирнула это место в воде,подошла к окну-и правда белое пятно,не показалось)))

Тогда вылили половину флакона в тазик,1 : 2 (один к двум) разбавила тёплой водой и месила этот пиджак в тазике минут десять....Только обязательно полоскаться в резиновых перчатках-а то руки разъест.В общем пиджак стал белоснежным,а подкладка как была при покупке розовой с чёрными цветочками,такой и осталась,то есть "родную" краску доместос не обесцветил!Спасибо за идею про доместос,я на этом сайте про него вычитала!!!!!

Елена

Забыла отметить-пиджак на 50% хлопок,47% полиэстер,и 3% ещё что там,а подкладка похожа на шёлк

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Толку от этого никакого увы(((. Лучше прокипятить

Елена

помогите пожалуйста,у меня футболка белая,с красными рукавами,я ее постирала повесила сушиться,а она стекла и белое покрылось розовыми пятнами.что делать?можно ли ее спасти,принять ей прежний вид?

Лерок

постирала любимые белые шорты мужа...в кармане завалялся кусок туалетной бумаги розового цвета...О УЖАС ! карман окрасился в ярко розовый цвет.Какими только средствами я не терла но розовое пятно может чуток побледнело...в конце мне посоветовали замичить на шесть часов в ванише...всю ночь шорты кисли но результат не дало...вот я и решила водичку с ванишем не выливать в унитац а попробывать прокипятить ... час прокипятила в этом растворе и обрадовалась!!!шортики белоснежные )))))) и мужа расстраивать не прийдется

Ирэн

Белокрасное платье поленяло, белое стало желтым, как отбелить при этом сохранив красный цвет? Помогите!

Юля

купите отбеливатель,поможет 100 %

Гость

замочила в билезне белое платье и оно пожелтело можно это исправить как нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В платье была синтетика, прошла реакция с хлором. Это не исправить, если только покрасить(

Наталья

Атласное платье цвета слоновой кости долго висело в шкафу, а теперь стало желтоватого цвета. Подскажите, пожалуйста, что делать?

ирена

постирала белоснежный бюстгальтер с купальником ,лямки стали серые. Помогите!!!!

Гость

я постирала комбинированное платье и верх который был белый окрасился в серый а местами в синий.что делать. помогите

Гость

Доместос!

Гость

ужас!!!!! постирала белые вещи и белый лифчик (с большой красной розочкой)! думала, раз лифчик белый, значит розочка не должна покраситься!!! ни тут то было!!!! все окрасилось!!!!! белые джинсы мужа, его белая футболка, мои белые брюки,всёёёё!!!! ну начиталась я полезных советов на этом сайте и решила, терять нечего, смешала я соду, sanfor, перекись и воду и поставила кипятить футболку мужа! Она разлезлась на глазах, прямо на глазах, я ее под струю холодной воды, ничто ее не спасло!!!! футболке хана!!! я в ужасе, любимая футболка мужа!!!! как ему теперь об этом сказать???? а еще его джинсы лежат, подскажите что с ними можно сделать, только чтоб они целыми остались?

Гость

sanfor ни в кое случае не наносите прямо на ткань, из-за большого содержания хлора, вещи расползаются!

Гость

Девчёнки ,помогите пожалуйста срочно очень ,постирала любимую(оранжевую) футболку мужа с чёрной майкой ,вся футболка сами понимаете ,в серых разводах ,как исправить а ?

Софья

Помогите пожалуйста! Мама постирала мое белое платье со своим кораловым, в итоге мое белое платье стало нежно розовым! как вернуть его белый цвет? Также стирала еще несколько раз при 30 и 40градусах, подкладка более или мение белая, а так ни чего не изменилось оно по прежнему нежно розовое.(платье содержит : 2% эластан, 98% полиамид) платье новое, только купила! помогите пожалуйста!

Гость

девушки, подскажите холостяку можно ли отбелить белую вещь от ржавых пятен?

роза

отбеливатель амвей очень хорошо помогет

Лина

Подскажыте пожалуйста чам можно отстирать краску для волос с белого платья???

Гость

Постирала бело-чёрное платье с белой футболкой на которой розовый бант.белая часть платья окрасилась в розовый цвет.Как отбелить верхнюю часть чтобы не пострадал низ.Хлопок,вискоза.

Помогите пожалуйста!!!

Натали

Спасибо. Белизна 1:1 с водой отбелила хлопковый реглан.А до этого вымачивала в ванише, потом в еще одном отбеливателе и ничего.

Оксана

Подскажите,пожалуста!Купила спортивный костюм с белыми лампасами,когда брюки постирала при 40 градусах лампасы стали фиолетового оттенка.Как можно отбелить?

шахло

как отбелить школьные белые кофточки

Ким

Разведите Сomet имеющий в составе хлор и оставьте на ночь разведенный в теплой воде.Так отбеливаю все белые вещи.Отличное средство и все пятна отходят.

Ким

Ещё можно взять зубную пасту с отбеливающим составом и вместе с мыльным р-ром оставьте на ночь.Хорошое средство.У меня даже ванна старая побелела,такой способ применяю давно.Можно им отбеливать белые кроссовки.

Ещё могу
Дмитрий

Сообщение было удалено

выучить русский язык

тося

"постирала белое нижнее белье и попали синии трусики дочки.теперь белье серого цвета.что делать?"

Рая
Ким

Сообщение было удалено

Ким,спасибо за хороший совет.

Наля

Девочки, Domestos реально помогает. Развела в 3-х литровом тазике 2 колпачка и замочила на 15 минут застиранное черно-белое платье. Серый цвет исчез)))

Алла

Как отбелить белые полоски на черных спортивках? Белизна то не пройдет!

olga

Пожалуйста подскажите,век живи ,век учись! В ванне замочила тёмное бельё в тёплой воде ,вероятно порошок не растворился и брюки коричневые теперь белыми пятнами ...что делать ? только купила ,всегда новые вещи сначала стираю. Первый раз так получилось.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ваня

ДА уж

Ваня

Все правильно

https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D1%​82%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1​%8B%D0%B5+%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8​&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&gw​s_rd=cr&ei=KkhkUqyIFOaF4ATon4GIBw

Предыдущая тема