Гость
Статьи
Как отбелить вещь …

Как отбелить вещь после стирки

Девушки! ситуация банальная. Постирала белую блузку (хлопок/ПЭ) вместе с другими вещами - не цветными, но блузка "посерела" после стирки. Сейчас она отмокает в отбеливаетеле. Но толку пока не вижу. …

302 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Аня

постерала белые футболки, водоласки, полотенце с одним розовым! все вещи пленяли, некоторые пятнами,некоторые полностью порозовели. Что делать, подскажите пожалуйста, как спасти вещи???(((

Анна

ОГРОМНОЕ спасибо за совет с доместосом, отбелил белые полинявшие в розовый цвет вещи за пол часа (а ваниш не справился).

Галина

Кто знает,как серые джинсы сделать чёрными,да так чтоб ноги не красились...(изначально цвет был чёрный).....

Аня

Белая вязаная шапка пожелтела от обогревателя, подскажите что делать? Возможно ли как-то отстирать желтизну?

Евгения

Такая же история - платье бело - синее. Белый цвет - стал серым. Помогла сода. А так же помогли перекись и нашатырь

Юлия

59. Евгения | 29.12.2011, 16:18:32

Евгения, а Вы соду с перекисью и нашатырем, как использовали? Просто добавляли в воду для стирки? И как это повлияло на темную часть платья?

Гость

наибольший эффект при борьбе с полинялой одеждой приносит следующий способ: в большой эмалированной посуде, в 10 литрах воды, необходимо развести 20 мл нашатырного спирта. В эту жидкость следует поместить полинявшую одежду и подогревать на огне до кипения. Процедуру можно проводить до трех раз;

если полиняла белая одежда, то её нужно несколько раз постирать в холодной воде с большим добавлением стирального порошка;

если полиняли джинсы, то спасти их можно, перекрасив в другой цвет. Также, в этом случае джинсы можно обелить при помощи пищевой соды либо специального отбеливателя. Отбелив джинсы, можно не только избавиться от полинялого пятна, но и создать новинку в гардеробе;

если полиняла прочная ткань, то ее можно перекрасить так же, как джинсы. Для этого следует использовать синьку, отбеливатель или специальную краску от вещей. Вернуть своей старой вещи прежний вид, используя этот метод, не удастся, зато получится ее сохранить;

если полиняла белая футболка, то ее следует поместить в раствор воды с отбеливателем на 6 часов. После этого постирать и прополоскать в холодной воде;

для того чтобы отстирать полинявшую вещь, можно использовать специальные стиральные порошки и пятновыводители. Но на практике они не показывают высокую эффективность.

Даже если очень хочется вернуть цвет полинявшей вещи, не следует применять к ней перечисленные методы по несколько раз √ можно сильно испортить ткань. Тогда уже одежду не спасет даже перекрашивание в другой цвет.

Для того чтобы уберечь одежду от полинявших пятен, необходимо внимательно читать указания к стирке и всегда стирать светлые вещи отдельно от темных, а белые отдельно от цветных. Для вещей из деликатных тканей применять только самый щадящий режим стирки. Соблюдая эти несложные правила, можно сохранить цвет любимых вещей и собственное время.

Таня

А у меня такая проблема: Замочила белый пиджак в белизне и он у меня поголубел!!!!!! с чего вдруг???? может пропорции не правильно налила? что делать??????

LISA

постирала форму 100%соттоn спортивную она стала розовой а была белой стирала вместе белым бельём что теперь делать незнаю пробывала белезну непомогла. ПОМОГИТЕ!!!

Гость

постирала белую кофту с красными полосками теперь рукава с розовыми пятнами что делать

Юлия

С тканью полиэстерол Фрау шмит АНТИЛИН не справляется(((

Настя

Помогите пожалуйста!!!

Постирала капюшон от куртки,внутри пух. С одной стороны белый цвет,с другой серый.Случайно постирала при 90градусах:( капюшон серый,а куртка белая,что делать?:(:(:(

Майкл Урумбаев

Помогите парню:-)плиз:-) сноха постирала постельное бельё и туда вместе с ними закинула белые вещи среди которых были мои 3 фирменные футболки...одна получилась с жёлтыми пятнами, одна с коричневыми, а третья ващпе розовой стала...как их всех отбелить или что там нужно сделать, ну короче как их вернуть в прежний вид?! А сноху я убью!!! За то что белое сцуко постерала вместе с другими цветами!

Гость
Мурка

Сообщение было удалено

Елена

Добрый день,подскажите что делать как отбелить,кофта синея с белыми полосками после стирки полоски белые стали темно серыми!Что делать помогите кофта совсем новая!

Юлия Мещанинова

Постирала белую юбку она стала розовой благодоря КРАСНЫМ САЛФЕТКАМ которые кто-то из семьи оставил в машинке.Вообщем теперь юбка РОЗОВАЯ.Что делать помогите.

Яна

Замочила розовую юбку, бортики чёрные у юбки!! Когда постирала её на руках-юбка местами покрасилась от бортиков-полиняла. Можно как нибудь её отбелить?(( Подскажие пожалуйста

Динара

постирала ливчик,юбку красную и белую,теперь все коралового цвета чем можно отбелить юбку и ливчик??Заранее спасибо за ответы)

Алёна

АААААаааааааааааа...постирала кардиган (ванильного цвета - практицески белого,но не белого),а там лежали зеленые носки - он пятнами окрасился!!!!!!!!!!!!Я не знаю,что делать!!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТААААААААААААААА!

unknown

постирали белые джинсовые шорты с синими джинсами цвет поменялся что делать

Люлик

Здравствуйте! Вторую неделю ругаемся с мужем из-за того что постирала льняные белые брюки и трикотажную белую кофту и они пожелтели. Стирала порошком " ушастый нянь". Я уже в панике. Не подскажите как можно исправить ситуацию??? Буду очень признательна!))

Елена

Привет всем! Хочу поделиться своим горьким,затратным но в итоге успешным опытом.Может кому-нибудь поможет))

В общем на днях купила себе на рынке маечку летнюю (реплика Adidas) на тонких бретелях черно-белого цвета

(Материал: interlock Состав: 100% Полиэстер) у которой топ-черный а вниз все белое, и черные спортивные шортики

(состав :хлопок).Закинула все в стиралку на 30 градусов(вода в кране еще была).минут через 25 я заметила что стирка

прекратилась,оказывается выключили воду во всем доме((( Я поставила все на отжим,слила воду,открыла барабан и о ужас....

моя маечка уже была в черных разводах от краски с шорт((( Мне пришлось дождаться когда включили воду(часа через 3) и взялась

реанимировать майку жидким Ванишем для стирки разноцветных и белых тканей. Сначала залила черные разводы(не помогло),

потом замочила в растворе воды и ваниша на 30 мин. 1 к 1, простирнула, не помогло. Потом купила белизну Донна,стоит 6 грн.,

замочила на 40 мин. 1 к 1 с водой.Результат: черные разводы не ушли а немножко посветлели, но появилась новая проблема,

Елена

я то замачивала в тазике,и всплывшие участки майки оказались светло-шелтоватого цвета,заметные((( в итоге и разводы черные

и пятна желтые.В общем полный боекомплект.Затем вычитала про Доместос,решила в бой с ним идти. Нанесла не разведенный

на черные разводы,потерла, мин. через 5 опустила майку в тазик с водой и Доместосом. примерно 5л. воды и 5 колпачков

Доместоса. Через 30 мин. результата не дало никакого. Я решила раз после Белизны те участки, которые были над

поверхностью воды в тазике пожелтели, значит надо сделать так,чтоб после замачивания вся майка оказалась на воздухе,тогда хоть

вся майка станет одногодного светло-желтого цвета. Так и сделала,на след. день в таком же растворе Белизна Донна и вода

1 к 1 замочила майку,только уже мин. на 5!!!! чтоб пропитался материал хорошо, затем отжала руками майку и повесила

на вешалку над ванной так,чтоб ни один участок материала не косался другого участка майки.Через мин. 40 уже был виден результат: УРААА

с майки совсем пропали черные разводы и общий цвет стал однородный - светло-светло-желтый,отдельные пятна желтоватые пропали.

Так что вот так как то))) Кстати,мне очень повезло,черный материал никак не среагировал на все манипуляции с майкой,

ни пятен ни разводов на нем не появилось!!!

Кристина

не подскажите,как можно голубоватые шортики и блузочку вернуть в прежний белый вид???постирала удачно на дня с синей майкой((

Лина

Помогите пожалуйста закинула в стирку джинсовую юбку а туда моя лялька закинула цветные фломастеры и теперь на джинсовой юбки красные разводы...что только не делала не помогает и нашатырь и перекись.....даже жидкостью для снятия лака пробовала..результата не каково ..вот теперь не знаю что делать

Татьяна

Помогите пожалуйста советом...может кто сталкивался....У меня есть белое платьишко и бабушка....и вот бабушка решила его отбелить(((в итоге оно стало цвета старой бумаги,коричнево-желтой...а состав 70% коттон и 30% шелк....очень жалко,оно очень дорогое,и одето 2 раза....

Надежда

муж поставил пятно вишнёвым соком"сандора"я год не могла вывести пятно.так вот взял он как то футбол с пятном и понёс в химчистку,а знакомая работающая рядышком посоветовала ему "мистер пропер"факт на лицо на футболке след от пятна простыл.

kate

Постирала любимый бюстгалтер(бежевый) с джинсами.Поленял очень сильно,лямки теперь синие...незнаю что делать((((Подскажите пожалуйста что в моем случае может помочь....отбеливать боюсь,т к думаю что сделаю ещё хуже(

НаСьКа

Девочки нужна помощь очень сильно!Мама постирала ярко жёлтый купальник а он стал Салатовым а через неделю на отдыхь!ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ?ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ ДАЙТЕ!

АйС

Простирнула белую юбку горячей водой и она посерела, пробовала и в стиралке с АСом и порошком,и просто замачивала в белизне, но ничего не помогло.Подскажите что нибудь если вообще есть какие либо варианты.Желательно с благополучным концом.Заранее спасибо!!!!!!!!!!

оксана

Постирала платье белое с красным поясом в стиральной машине,вода оказалась ржавой,белый цвет приобрел грязный оттенок ржавчины,что делать????

Алия

Прокипятить белье в расстворе хоз мылка потом сразу стирать

Катя
Анна

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста Доместос гель нужен? И как именно его использовать (маечка белая у ребёнка полиняла, синевой теперь отдаёт)..

Катя

Как именно пользоваться Доместосом? (Нужен Доместос гель?)

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

дарья

помогите стирала темные вещи сын запихнул туда свою футболку спина цветом красная а живот должен быть белым но стал серым чем отбелить

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Продается краситель для черных вещей! я покрасила и сколько не стирала цвет тот же)))

Юлия

А у меня трагедия с платьем кофейного цвета: постирали неизвестно с чем и оно стало противного коричневато-синего цвета.... Подскажите, есть ли еще надежда хоть как-то избавиться от этого цвета?

Зуля

Моя шелковая рубашка пожелтела (цвет стал ближе к ржавчине)от отбеливателя,что делать???? пожалуйста подскажите!

Елена

Белый топ 100 % полиэстэр полинял синими пятнами, сперва попробывала в синем Асе, не помогло, Налила Ваниш прямо на пятна, отошло все за секунды

лис@

постирала двухцветную вещь(белая с розовым),белое закрасилось,как привести в чувство?!!!!!!!жалко,вещь дорогая (((

лис@
Евгения

Сообщение было удалено

евгения,а к двухцветной вещи соду можно добавить?цветная часть не пострадает,а белая прийдет в норму?

Ксю

подскажите пожалуйста. футболка белая с вшитой джинсовой жилеткой. после стирки футболка стала синими разводами не могу вывести. помогите!!!!!!!!!!!! футболка новая и очень нравится!!!

Гость

Осторожнее с белизной она разрушает ткань.Некоторые вещи могут просто разлезться .Белый то отбеливается,а вот другие цвета тускнеют либо вообще исчезают.Сколько вещей угробили современные стиральные машины.Я теперь стираю любимые вещи на руках и вам советую.Та же блузка или брюки не такие уж и грязные что несколько часов в машине болтаться.

виталий

помогите!!!постирал красную куртку с белыми полосами, белые покрасились в розовый не равномерно, можно как нибудь вывести?

Дмитрий

здрасвуйте ,помогите !купил только куртку белого цвета пухавик на ней маленькая полоска чёрного цвета ,постирал её первый раз она вся покрасилась чорными пятнами помогите что делать?

Надежда

Совет: купите продукцую из АМВЕЙ отбеливатель SAB или порошок он вот точно отбелит и

настя

у меня синтетическое черно белое платье постирала и белая сторона подкрасилась и теперь оно в пятнах что делать

настя
настя

Сообщение было удалено

Гость

попробуйте уксусом

Предыдущая тема