Обладатели посуды этой марки, поделитесь впечатлением. Хороша ли посуда? Думаю, может, "старый-добрый" Tefal... ))
Сможет кто-нибудь объяснить, почему в чайнике Ронделл не образуется накипь? Та же вода, при использовании эмалированного чайника, накипь образует.
Девочки, мне прямо смешно читать отрицательные отзывы о Ронделл, такое впечатление, что их тут менеджеры Тефаль калякают :) Это можно прямо Жванецкому пересылать :) Я пользуюсь Rondell давно и основательно - у меня просто нет другой посуды, кроме Ронделл. Автором отрицательных отзывов напишу - чтобы посуда служила долго и не пахла и не не облезала нужно соблюдать элементарные правила - не ставить её пустую на огонь, не перегревать масло в ней перед добавлением пищи и не пользоваться металлическими аксессуарами, даже если такое разрешает производитель - лучше классические деревянные лопатки или хороший нейлон от того же Ронделл. И Тефаль и Ронделл производится в Китае - но это фабричное производство, сродни всем любимым китайским термосам и халатам! И ещё. При выборе Ронделл нужно смотреть стоимость. Очень часто её завышают даже в интернете. Поэтому не поленитесь осмотреть несколько интернет-магазинов. Посоветовать магазин могу в личном порядке, здесь наверное нельзя, сочтут за рекламу :)
Посоветуйте пожалуйста магазин
Пользуюсь только посудой РОНДЕЛЛ!
Пользуюсь только посудой РОНДЕЛЛ!
Девочки, мне прямо смешно читать отрицательные отзывы о Ронделл, такое впечатление, что их тут менеджеры Тефаль калякают :) Это можно прямо Жванецкому пересылать :) Я пользуюсь Rondell давно и основательно - у меня просто нет другой посуды, кроме Ронделл. Автором отрицательных отзывов напишу - чтобы посуда служила долго и не пахла и не не облезала нужно соблюдать элементарные правила - не ставить её пустую на огонь, не перегревать масло в ней перед добавлением пищи и не пользоваться металлическими аксессуарами, даже если такое разрешает производитель - лучше классические деревянные лопатки или хороший нейлон от того же Ронделл. И Тефаль и Ронделл производится в Китае - но это фабричное производство, сродни всем любимым китайским термосам и халатам! И ещё. При выборе Ронделл нужно смотреть стоимость. Очень часто её завышают даже в интернете. Поэтому не поленитесь осмотреть несколько интернет-магазинов. Посоветовать магазин могу в личном порядке, здесь наверное нельзя, сочтут за рекламу :)
Здравствуйте! Посоветуйте интернет-магазин. Можно на вотсап +79787049102. Никак не определюсь с выбором)) спасибо 🌺
Я почему то Тефаль стороной обхожу, раньше они были ок, а сейчас качество заметно испортилось. Попытала удачу с Ронделом - в полене себе удачная посуда. Есть сковорода и кастрюля. Жарю, парю, варю - шикарно выходит и отмываются хорошо. Особенно кайф это варить в их кастрюле ненавистную манку или макароны, к дну ничего не налипает.
Куча сковородок ноунэймов, покрытию наступает конец стабильно через год. У Rondell держится уже года 3. Считаю, что достойно. В планах купить еще одну такую, а остальные выкинуть.
вообще я очень довольна ронделем, уже третий месяц пользуюсь. антипригарное покрытие классное, сравнить можно и с тем же тефалем, ничем не уступает. качество еды и внешний вид- космос)
Пользуюсь без нареканий. Крышки с широкими бортиками, готовить получается что угодно душе. Вес легкий, не приходится тяжелючие кастрюли таскать. Единственное в посудомойку вертикально нельзя поставить-это единственный минус. Больше плохого ничего не скажу, не затрудняет и в ручную помыть встать
У меня 5 лет сковорода рондел до сих пор в хорошем состоянии. Я считаю что смотря как ты еще обращаться будешь с посудой)) Готовлю абсолютно все, водой отмывается легко. Антипригарное тоже хорошее
Сейчас что тефаль, что рондель, те же характеристики везде и свойства. Сковородкой пользуюсь уже давно. Не сказала бы, что плохое качество. Ржавчины нет, в духовке тоже без проблем температуру выдерживает. Попробуйте сначала сами. Сколько людей – столько и мнений :))
Люблю, когда посуда удобная и красивая. Вот у Ронделл все и сразу. Прикупила кастрюлю с крышкой. Выглядит супер – поверхность полуматовая, следы от пальцев не остаются, так что выглядит всегда аккуратно.
Долго выбирала новую кастрюли и остановилась на Рондел, после длительной беседы с консультантом. Расписал мне все плюсы этого бренда. Взяла небольшого диаметра. Варить суп отлично. Очень удобно, за ручки можно спокойно держаться – не обожжёшься
Нравится эта посуда. В готовке комфортная, по объему вместительная, многие кастрюли и сковородки идут в комплекте с крышками, так что цена выходит приемлемая. У меня ковш и сковорода ронделл. Пока ни на что другое не хочется менять.
Брала как-то ковш их производства, в Эльдорадо. Стильная вещь, с утолщенными стенками, дно быстро прогревается, даже заметила, что на варку каши стало уходить меньше времени. Ковш удобно держать в руке, он не тяжелый, но вес все же ощущается. Все-таки из нержавейки сделан, а не из алюминия.
Фанат Ронделл, практически всю посуду поменяла на их. Подходит к индукционной плите, имеет толстые стенки, дно и прочные крепления ручек, сами ручки из бакелита – не очень сильно нагреваются во время приготовления.
Очень удобная кастрюля. До этого была другой фирмы, совсем не понравилось покрытие, пошло пятнами после первой же мойки. Здесь все в порядке, с такой проблемой не сталкивалась. Мою, протираю насухо полотенцем, хотя кто-то говорит, что так нельзя делать. Не знаю, у меня с Ронделл проблем нет. Сталь качественная, ручки удобные и оптимальный объем, на внутренней стороне есть мерная шкала, иногда бывает полезной.
Одной моей сковороде уже года 3, самая любимая, потому что среднего размера, с длинной прорезиненной ручкой и антипригарное покрытие до сих пор на месте. И жарю к ней, и тушу, делаю зажарку на суп, даже блины пекла. Очень универсальная посуда. Крышка из толстого стекла с металлическим ободком и широкой ручкой.
Давно хотела ковш, но до поиска нужного руки не доходили, а тут мама подарила. Так я и узнала про бренд Ронделл. Как оказался, качественный, но мне еще и внешний вид понравился. Простой дизайн, без лишних элементов. Понравилось, как просто в нем готовить и как просто мыть. Главное делать это не жесткой губкой – иначе поверхность царапается.
Посуда не только стильная, но и функциональная. Без всяких наворотов, довольно простая, но качественная. Так что цена соответствует. Если хотите более бюджетный вариант, то рассмотрите эмалированные кастрюли, но никак не ронделл с их нержавейкой, бакелитом и антипригарным покрытием. Я пользуюсь кастрюлей уже 2 года, прекрасно служит.
Их стеклянный заварник просто чудо. Меня, как для поклонника красивых чайных церемоний, он очень порадовал. Выглядит заварочный чайник в стекле и стальном обрамлении очень эстетично. Еще и температуру воды долго держит.
Ковш понравился. Ручка не нагревается, объем вместительный, подходит для варки каш, яиц, овощей, если нужно немного сварить. Я варенье даже варила, небольшую порцию. Закипает быстро, остывает потом долго, что считаю, хорошим показателем качества материала. Теперь еще в планах поменять сковороды на ронделл.
Имею опыт приготовления в посуде ронделл. Взяла недавно форму для выпечки. В пределах 1000 рублей это был самый оптимальный, на мой взгляд вариант. Толстый силикон, глубина формы нормальная, тесто не выливается, а в процессе выпекания не пристает к стенкам. Спокойно потом достаю кекс, без всяких усилий. Равномерно пропекает тесто, по краям не пригорает. Форма моется тоже легко, производитель пишет, что можно даже в посудомойке.
Ответственно подхожу к выбору посуды, особенно когда ценник на мой взгляд чуть выше среднего. Так и наткнулась на бренд Ронделл. Почему-то раньше про него не слышала. В той модели, что я выбрала есть индукционное дно, кастрюля быстрее нагревается.
А я наоборот от тефаль не в восторге, после того как они еще и вентиляторы стали делать с пылесосами. Рондель купила набором, кастрюли, сковородку. Силиконовое покрытие классное, дно круглое, готовить можно всё на что хватает фантазии)
Ковш Ронделл мне зашел, удобный, практичный и выглядит здорово. Вода в нем быстро нагревается, дно толстое – нагрев равномерный, ручка достаточно длинная, остается холодной, поэтому можно даже прихваткой не пользоваться. После удачного опыта с ковшом, присматриваюсь к кастрюлям из этой же серии. Раз такое качество хорошее, то почему бы не взять. Тем более, считаю, что ценник себя оправдывает, а сейчас еще и скидки.
Опробовала свою новую сковороду от этой фирмы. Покрытие стойкое. Как-то перепутала лопатки и использовала металлическую, так покрытие ничего не было, даже царапинки не появилось. Ручка достаточно длинная и не нагревается во время приготовления. В принципе у них, практически вся посуда с такими характеристиками. Но именно эта сковорода (1658) понравилась мне лаконичным дизайном.
Мне нравится, посуда действительно качественная. Ценник правда повыше будет, чем я привыкла. Но лучше один раз потратится и пользоваться долго, чем купить очередное барахло.
Ну я вот активно ронделевскими кастрюлями пользуюсь. За 5 лет брака не было, по размерам удобно. Если нужна серия - 1596, 1221. Везде антипригарное покрытие и сталь. Ну по весу весомые, но в целом нетяжелые. Понравилось, что поверхность сатинированная, отпечатки пальцев не остаются. В общем, оправдали все мои ожидания. Посмотрите обзоры, почитайте характеристики, главное чтобы модель в душу запала) Тогда и посуда долго прослужит
Могу с плюсов и “издержек” сказать. Классная посуда в целом. Начала с кастрюль, в итоге по отдельности собрала весь набор, ковш, ножи, заварники для чая и сковороду. Из плюсов: ручки не нагреваются, прорезиненные края крышек прям радуют - ничего не гремит) Ну вот издержки или особенности ухода – надо натирать после мытья, так как на поверхности видны пятна от воды. Но мне с такими милыми кастрюлями приятно возиться.
Ну что сказать, мне давно нравится продукция rondell, сталь очень хорошая. Расскажу про смешанный набор. За ручки удобно взяться. Хорошего качества, закрывание крышкой бесшумное. Подходит для всех видов плит. Продукция фирмы по моему опыту использования долговечная. Берите, не пожалеете.
Продукция Ронделл классная. Я и сковородки покупала с антипригарной сталью и ножи покупала, тоже очень понравились. Всем пользуюсь больше 5 лет. Можете смело брать, думаю что жалеть будет не о чем
порекомендовать бренд могу, брали посуду мои знакомые и я себе взяла кастрюлю год назад ну и не пожалела. Дорого смотрится и качество отменное. Готовлю даже жаркое в ней, не пригорает. Качественный металл, тяжелый. Готовила и на индукционной, и на газовой плите. У меня есть кастрюля и на 4,9 л, и ковш.
На счет чайников могу уверенно сказать что брать можно. Пользуюсь уже полгода, ничего не поломалось и не отвалилось. Чайник грею на большой конфорке, носик и ручки не подгорают. Накипи совсем не было, хоть у нас и очень жесткая вода из-под крана.
Рондель классная посуда. Но она требует своих нюансов по уходу. Приобретая будьте готовы мыть ее только щадящими средствами. Я по началу думала что они стоят несколько тысяч, но можно найти самые бюджетные и нормальные. Сейчас у меня набор с ковшиком и кастрюлей служит 4-й год. По постоянной основе беру сайнергетик моющее.
брала в подарок сковородку сестре от рондель, лёгкая не знаю плюс это или минус, ручка массивная внушающая доверие. в остальном ничего сказать не могу, лично не пользовалась а от других слышала что все нравится
Купила, потому что проверенный бренд. У родителей такая же, за 2 года активного пользования тефлон не отошёл, еда не пригорает. Если думаете брать сковородку отдельно (не в наборе) имейте сразу в виду, что в большинстве случаев крышка отдельно идёт, но подобрать можно, на сайте всегда они все что есть в наличии держат. Про кастрюли из личного опыта ничего сказать не могу, но у меня свекровь фанат бренда, ей все очень нравится.
Ну и дела, а я было собралась эту посуду покупать. Решила сначала отзывы посмотреть: так странно, они либо очень хорошие, либо очень плохие.
Вот тоже теперь думу думаю, у меня есть сковорода этой фирмы, сказать что она отличная, ничего не сказать, решила набор кастрюлек приобрести, а тут такое...
Можно узнать, раз есть проверенный продавец, буду бесконечно благодарна. 89006339060 СПб
Беру уже вторую сковородку от ронделл. Первая прослужила около 5 лет, но вот я поцарапала антипригарное покрытие небрежным использованием железной лопатки (вина сугубо моя). Совет могу дать при покупке один: пользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой, и сковорода прослужит долго. Про термостойкость производитель не врет, пригара тож нет.
Хороший бренд. Стоит его рассмотреть, когда выбираете сковороду. У меня именно такая. Нравится, что ручка не нагревается, удобно сковороду держать одно рукой – она не слишком тяжелая, но вес все же ощущается. Совсем легкую посуду тоже не понимаю. А тут с материалом все в порядке. Прочный, крепкий, не деформируется. И антипригарное покрытие на месте, от температуры не скалывается.
Материал, как новый, спустя даже 2 года. Эта сковорода – первое, что было приобретено от Ронделл. После уже много чего докупили на кухню, в том числе и технику. Но именно про эту сковороду могу сказать, что она долгожитель. Стенки толстые, со временем не деформировались, дно без косяков от лопаток, да и еда не прилипает. А в случае чего можно и в посудомойке отмыть. Все здорово.
5 баллов
В сравнении с другими производителями Ронделл показал себя неплохо. Во-первых, мне понравился универсальный дизайн, не только посуда, но и техника выглядит строго и стильно, точно подойдет в любой интерьер. Во-вторых, качество понятно сразу же с первого использования. Посуда имеет вес, но достаточно легкая, стенки толстые, дно антипригарное. Все в лучших традициях современной посуды. Но здесь не маркетинговый ход, а реальность! Кроме этого, спокойно использую сковороду и кастрюлю на индукционной поверхности. Подходит.
Я осталась довольна
Увидела их посуду в М.видео, привлекательный дизайн и цена разумная. Как мне показалось, материал качественный и в целом посуда смотрится надежной и прочной. Мне как раз нужен был сотейник. Выбрала понравившегося мне дизайна – с красной ручкой и стеклянной крышкой. Здорово смотрится! Свежо и стильно. В процессе готовки заметила, что ко дну ничего не пригорает, ручка не нагревается – качественная и безопасная модель, как оказалось.
Хорошая посуда за свои деньги, стейки, манты, пирожки, классическая жареная картошка получаются отличными. Не знаю чем еще дополнить. По мне так стоит, сразу разницу ощутите между дешевыми и люксовыми.
У меня две сковороды с антипригаркой. Чаще овощи, зажарку делаю, яичницу, могу оладьи пожарить. Тут стандартно. Для этих задач просто идеально подходят. Еда свободно скользит по дну и готовится равномерно. Нет такого, что на одной стороне все уже сгорело, а на второй остается сырым. Антипригарное покрытие не слазит, если, конечно же, лопаточку правильную использовать, не шкрябать его.
Лично у меня еда в этой посуде не пригорает. Каких-то пятен на дне я не замечала. Может серию удачную взяла, название правда уже не вспомню. В любом случае у меня пока только положительный опыт с этой компанией. Покупать у других брендов нет желания рисковать. Тут все же проверено, знаю, чего ожидать.
Для меня посуда хорошая. Кроме кастрюль правда ничего не пробовала, но могу точно сказать что служит годами, не теряет вида и качества. Попробуй возьми сначала что то одно, по двум месяцам поймешь, понравится или нет