Гость
Статьи
Посуда Rondell

Посуда Rondell

Обладатели посуды этой марки, поделитесь впечатлением. Хороша ли посуда? Думаю, может, "старый-добрый" Tefal... ))

Ленка
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Тоже не буду спорить о том, где и кем производится посуда, она вся сейчас производится в одной стране, ну во всяком случае та, что в доступном ценовом диапазоне. По поводу ронделл и тефаль - на мой взгляд однозначно ронделл выше качеством. Возможно, у них есть не самые удачные серии, но в целом очень достойная посуда. И еще - все сковороды с покрытиями надо через год менять, как крут не был бы производитель, все равно начинает это покрытие потихоньку прилипать из-за микротрещин. Только чугун если брать, но до чего же он тяжелый!

Гость

Вот у flamme, кстати, замечательные кастрюли. И очень молочник классный у ронделл, кто кашу детям варит, или на паровой бане если надо готовить, очень хороший. Сковороды обычные если, то zeita нормальные, weller, а вот красивые шампиньон серии только для тушения, тогда уж лучше сотейники. Ну и правильный уход, да

Наталья

Приобрела молочник ,два раза сварила кашу и началось отшелушивание на дне. Разочаровалась

Катя

Ужасное качество посуды. Не стоит своих денег.

Приобрела набор кастрюль Фламме по акции за 3000 рублей и набор ножей за 2000 рублей. После нескольких раз использования на дне появились разноцветные круги, а спустя несколько месяцев точки похожие на ржавчину. Сначала думала, что одна кастрюля бракованная. Оказалось, что все. Прочитала отзывы, не у меня одной такая беда.Радость от приобретения красивой, функциональной посуды прошла быстро. Единственное что радует, так это разметка литража, удобная крышка и силиконовые ручки.

И ещё не много о ножах. Ножи довольно таки не плохие, удобная ручка, хорошо режут. Но!!! Затупились быстро, точить пока не пробовали. Боимся, что испортим.

Кстати, на большом ноже после первого мытья появилась ржавчина! НА НОЖЕ! Я такое видела впервые. Мыла ручным способом губкой для мытья стекла!!! Изначально было желание приобрести всю посуду данной фирмы. Хорошо, что не приобрели.

Катя

Вопрос: правильный уход это как? Напишите, пжл, чем моете и как.

Николай

Катя, аналогичная беда. У ковшиков уже отлетела ручка. У кастрюль поменяли цвет заклепки и одна из них начала отходить. На офиц. сайте и в инструкции четко указано - ПОДХОДИТ для мытья в посудомойке. НО! На самом деле не все так просто.

Николай

Белые пятна это после посудомойки это вообще обычное дело. Но даже без использования через полгода результат то же самый. Причем речь идет даже не о нещадной эксплуатации в сфере общепита. Так пару раз-тройку раз в неделю сварить макароны. Судя по статье речь идет о "ненадлежащей и неполной информации о товаре" - что позволяет ВЕРНУТЬ товар(при наличии чека). Но свой чек к сожалению давно выкинул)

Gereti
Гость

Сообщение было удалено

Какие, подскажите?

Елена

Николай, Вы бы фото выложили своей утвари от Рондела. Прочитала всю ветку, в каждом вашем сообщении говорится о недостоверной информации от производителя. Обманутый покупатель, ничего себе.... Покажите фото ковшика и кастрюльки с отходящей закплепкой. Очень жду.

Николай

Да пожалуйста.

1. Кастрюля и ковш Rondell Flamme были куплены около года назад. Использовались строго по инструкции. Причем это вторая моя покупка Ронделл, перед тем как я узнал о реальном происхождении этой марки.

2.

Заметьте, что фирма Ронделл позиционирует посуда как "профессиональную". Т.е. расчитанную на нещадное использование в условиях ресторана или общепита. В моем же случае она использовалась в домашних условиях - 2-3 раза в неделю макароны, картошку и каши. Практически все, для остального есть другая посуда.

3. Покупалась в Спб в крупных торговых сетях.

Чтобы не возникало бредовых предположений о якобы "подделке")

4.

НА ФОТО показано:

1. отошедшая ручка у ковша

2. плохая обработка заклепок, не только у этих экземпляров

3. плохая клепка

4. потемнение в месте клепки

Елена

фото с гугла украл ?

теперь попозируй во весь рост с кастрюлей

Николай

Ничего иного не ожидал, что подтверждает мою догадку о вашей работе в PR-отделе Рондел) Фото залиты сегодня, гуглом найти было бы невозможно.

Как минимум, из-за отсутствия у них текстового описания.

Думал, чтобы избежать подобного ответа должно было хватить пункта 3 моего ответа. Ошибался.

Кому нужно сам посмотрит ФОТО.

Людям будет забавно видеть вашу реакцию на мой ответ. Это очень поможет в раскрутке вашей продукции. Рондел такой Рондел во всем) Удачи)

Николай

Хотя завтра не поленюсь и сделаю фото в той же обстановке с любой надписью какую захотите. Я предлагаю "Рондел - Китай" ?

Чтобы все увидели кто из нас врет. ОК?

вика ╧2

Обратитесь на сайт "Энциклопедия посуды" там всё разложено по полочкам экспертами.Почитайте вопросы и ответы,И к чему копья ломать?

Николай

Вика, не один сайт не заменит обсуждения. Здесь и так все уже давно выяснено.

И я единственный кто в этой теме честно выложил фото посуды Рондел для подтверждения ее плохого качества.

Правд тут же был обвинен в подлоге.

Завтра выложу фото, чтобы не было разговоров - фото из Гугла, вы агент Тефаля и прочего ля-ля-ля...

вика ╧2

Я к своему ковшику(╧310) прикупила сотейник МОККО.Пока довольна и нареканий нет.Может тотже Китай ,но другой завод и технологии доработанные в этой марке. Пока везёт.

Галина

Купила сотейник, сковороду-блинницу питерской фирмы нева-титан посуда + казан с крышкой-сковородкой в АШАНе в 2009 году. Ничего этой посуде не страшно, готовится быстро и по цене нормально. Чтобы на сковородке не пригорала пища (блины, картошка), на сухую (кроме сковород с покрытием) насыпается 2 ложки крупной соли и прокаливается 5 минут, затем смахнуть сухой тряпкой и жарьте.

По поводу китайского производства: лет 15 назад европейские страны решили перевести производство всякой всячины со своих территорий в Китай и Россию, дабы не засорять производственными отходами свои владения. Весь мусор зарывают теперь на просторах нашей Родины. Есть в Китае как заводское качественное производство, есть и кустарное. Наверное, лучше в самом Китае покупать.

Николай
Галина

Сообщение было удалено

Китай китаю рознь. Особенно это касается потребительской электроники, т.к. львиная доля ноутбуков и пр. производится там.

Тефаль тоже делают в Китае. Суть в том, что производитель по какой-то причине скрывает реальное происхождение своей посуды.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Питерский чугун не тяжелый, облегченный: "ляминий"+кремний. Сама загорелась на днях кастрюлей рондел 18 см со сливом и квадратными ручками. А домой пришла, отзывы почитала, приготовила в своей питерской сковороде ужин и успокоилась. Нафиг мне тысяча кастрюль и сковород, когда уже есть долговечная посуда в хорошем состоянии и с отличным качеством.

Галина
Николай

Сообщение было удалено

Психология русского человека такова, что европейскому качеству он доверяет больше (годами нам это недоступно было) и скорее переплатит за бренд, чем выберет более дешевый и надежный вариант. Вот и пользуются этим производители, вернее торгаши.

Николай
Галина

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому не стоит связываться с Ронделл.

Тем более что стоит он сейчас как Тефаль.

Была у меня ссылка, где еще были бренды, в том числе и одежные.

Но вот пока только эту нашел http://sovetnitca.livejournal.com/9699.html

Елена

Николай, ответ от "Елена" ниже Вашего с фотографиями, это не мое сообщение, не той Елены, которая просила фото, я просила фотографии( Ваших фото еще не видела, только с работы пришла. Посмотрю. Не являюсь работником ни Ронделла, ни другой какой посудной организации. Вобще в другой отрасли работаю) Вчера весь день потратила на рысканье информации о Ронделле. Ничего о ней не знаю. Хочу просто себе сковородку. Тефаль не хочу. Если подарят, не откажусь, а покупать не хочу. Вот еще есть вариант покупки сковороды от Витесса. Живу рядом с Китаем. Сейчас все производится в Китае. Ладно, пусть. Единственное - это качество материала. Безопасно или нет. Не вызывает у меня доверия сковорода за 800 рублей. Это значит, что в магазине она уже с наценкой. То бишь ее реальная стоимость меньше и хорошо, если меньше в 2 раза, а не в 3-4. Никто не будет работать в убыток себе. Ну а за 300 рублей какие материалы можно использовать для сковороды?! ужас охватывает. В Ронделе тоже может не все гладко и также накрутка, "типа" бренд, только сколько и какие материалы. Что за бренд, откуда взялся, вот и гадай.

Николай

Ну значит я адресовал этот ответ той Елене, не обижайтесь.

Светлана

Зашла почитать отзывы о сковороде без антипригарного покрытия и обалдела..Как много негативных отзывов! А я то пользуюсь кастрюлей Ронделл Фламме уже год и очень довольна! Пятна от воды жесткой появляются - надо вытирать после мытья, а оттирать их помогает лимонная кислота. Пятна от пищи легко отмываются. Запахов никаких замечено не было. Китай Китаю рознь. Мировые бренды производят в Китае. Тут главное контроль, а у брендовых компаний он есть.

Николай

Ронделл - это не бренд, а брендик.

Компании, которые заботятся о качестве не позволяют себе скрывать страну производителя. Например, Тефаль на офиц. сайте для некоторых товаров пишет често - КИТАЙ.

Техника Бош - тоже самое, что-то производится в Польше, что-то в России и т.д.

вика ╧2

Сейчас слишком большая конкуренция на рынке посуды.Поэтому многие и скрываются под известными брендами в расчёте наплохо информированного покупателя(кто не имеет доступа в интернет).На них строится весь расчёт по продаже. Такой неосведомлённый покупатель и "делает деньги".

Елена

Николай, я не обижаюсь) это было бы глупо) все равно хочу Ронделл. Ну а что другое можно приобрести?

SARA

Пользуюсь посудой Ронделл уже пять лет.Серия "Evolution" пять предметов- ковш, три кастрюли, сотейник и ножи в бамбуковой подставке с ручками из красного дерева, чайник серенький. Всем очень довольна, единиственное чайник плохо чистить- краска стирается, если сильно тереть, лучше чисто из нержавейки покупать. Кастрюли тяжелые трехслойные.крышки металлические.Очень хорошая серия и мне очень нравяться.Не знаю выпускают сейчас эту серию или нет, но советую всем-добротная посуда и красиво смотрится и хорошо моется.-все из нержавейки.Супер. Ножи уже года 2 -ни разу не точили, сохраняют свою острость.Тоже супер.Я довольна. Сегодня купила 2 сковороды серии Zeita.Посмотрим как они себя поведут в использовании.Хотела почитать о них и попала на тот форум.Очень удивилась о плохих отзывах.Хотя как говорится- на вкус и цвет- товарищей нет.

виталий

купил сковороду RONDELL Champagne 519, при первой жарке начала пригорать, пользовался железной лопаткой, так как производитель говорит что супер прочное антипригарное с частицами титана, в итоге поцарапанное дно.

После второго использования, после жарки мяса, остались темные пятна на дне и не отмываются, от корзины посудомойки, боковые грани поцарапанные и в одном месте до метала. Я с таким борохлом сталкнулся в первый раз.

производитель заявляет серию как проф, но с таким качеством ее хватит на два дня при проф использовании.

Катя
Василина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Василина)

можете посоветовать магазин Рондель? спасибо))

katrynn@mail.ru

НЕДОВОЛЬНЫЙ

чо за балаган курятник тут устроили а чек с датой покупки и названием магазина я уже добиваюсь что бы все тут 100 человек показали мне

гуде чеки ?

ЧЕК С ПОКУПКОЙ В СТУДИЮ К КАЖДОМУ ОТЗЫВУ А ТО НАДЕЛИЛИ ЧУШЬ НЕСТИ

ауууу умники жду кассовый чек с датой покупки ((( без него отзыв не действителен то есть ложь и обман RONDELL представителей и других дата покупки название магазина + фото вашего хлама !!!! + кассовый чек (((( вот етот отзыв ну точно опять бот написал ((

опа все ?? что чеков нету аххахах уууу гы гы гыг ы так и знал !!

НЕДОВОЛЬНЫЙ

после бракованной сковородки Rondell Flamme 24 см RDS-021 в которой у меня вылетела одна заклепка с ручки в потолок заменили мне на новую Rondell Flamme 24 см RDS-021 уже год служит все нормально покупал ее за 35 $

хотел купить кастрюли ихние Rondell Flamme как у НИКОЛАЯ !и понял что не стоят они тех денег лутче взять кастрюли серии BG-6509 Bergner BG-6508 намного дешевле которые и я буду знать точно что я не лохонулся в покупке

Ирен

Хуже только китайские кастрюли на рынке за 200грн-14 предметов!!!Купили набор(3 кастрюли, сотейник и сковорода.Через год активного, но ПРАВИЛЬНОГО! После 2 лет использования, облезла внешняя пленка на всех кастрюлях, треснули силиконовые ручки-вид ужасный, а в сковороде на прошлой недели отлетела внутренняя заглушка-чуть не убила(как пуля выстрелила), помимо того, что цвет металла поменялся до неузнаваемости.Не советую тратить деньги!

Эльвира

Почитала пару страниц отзывов из интереса и решила все таки добавить от себя. Дарила посуду Ронделл своей подруге на новоселье: кастрюлю, сковороду и нож, результат- она сейчас по возможности докупает из Ронделла всякие штучки для кухни..Подарили свекрови набор кастрюль из серии Креатив. Готовит она на газу и уже года 3 прошло-все замечательно.. у самой 2 сковороды, набор ножей и точилка..в общем мы скромные поклонники Ронделл...А послезавтра ДР)) хотела себе тоже набор креатива, а по городу нигде нет большой кастрюли...даже решила изменить ронделлю и купить похожий набор из Fissam-посмотрела отзывы..ужас...глянула на отзывы о Ронделл)) немного лучше.. но если бы сама не была знакома с их продукцией, наверное не стала бы ее покупать из-за таких отзывов...а то что китай...так он уже победил весь мир)) буду ждать, когда китайсы сделают и отправят для меня немецкую ронделлевскую 5-ти литровую кастрюлю)) всем хорошего настроения!! Тогда и вкусности будут вкуснее!!!

Чувак

Ну хакер, хакер)))

Екатерина

в декабре стала обладательницей кастрюли Rondell (Mocco&Latte) с антипригарным покрытием: TriTitan - просто супер, а не кастрюля! Потом купила еще две сковороды (одну из этой же серии), а другую с антипригарным покрытием RDA-268! в восторге! согласна с предыдущими высказываниями по поводу того, что покупать посуду следует в больших, проверенных магазинах! там уже действительно подделку не продадут! теперь собираюсь приобрести кастрюли этой марки и не только!

Ольга
Алла

Сообщение было удалено

Я то же приобрела такую посуду: кастрюлю и сковородку. Посуда отличная, и варила и жарила, проблем Нет. Купил муж в подарок. Я довольна. Решила, больше никогда не буду читать отзывы, а сама без посторонней помощи принимать решения.

Жанна

Купила чайник RDS-103 Чайник Nelke польстившись на дизайн и хорошие отзывы. Из плюсов могу отметить, что чайничек очень симпатичного цвета, быстро закипает и громко свистит (выключать его бегут все). К сожалению есть и минусы. Во-первых кривая ручка, не сильно заметно, но после того как рассмотрели дома неприятное впечатление осталось. Во-вторых, ручка сильно нагревается, приходится не забывать про прихватку. В-третьих, для меня самый большой минус, пятна на чайнике не удаляются ничем. Просто таки впитываются в покрытие и остаются намертво. Поэтому через два месяца использования мой милый чайник выглядит неприглядно и больше меня не радует.Думаю мой отзыв будет полезен.

Александра

Жанна, не расстраивайтесь - это же Рондель) Через некоторое время кто-нибудь опять в этой теме ответит. И выяснится, что либо вы купили "подделку", либо просто хаете любимый всеми "европейский" бренд.

Ольга

Девочки мальчики, а кто пользовался сковородкой Rondell из нержавейки? Какие впечатления от жаренных блюд на ней?

Tashka

Купила 26.02.2014 блинную сковороду Rondell с титановым покрытием, два раза пожарила блины, сегодня обнаружила, что ручка треснула у основания. Пойду менять на сковороду другого производителя. Жаль, так радовалась покупке

Ольга
Tashka

Сообщение было удалено

Tashka, а где Вы покупали сковородку? Мне говорили, что среди них тоже много подделок. Сама вот тоже собираюсь купить, но опасаюсь столкнуться с подделкой.

вика ╧2

Подделка чего? Китай подделывают? Купила сотейник Рёнделл- мокко,прекрасно работает и тоже КИТАЙ.Где Вы сделали покупки и в каком городе?Оченнь интересно узнать.

Ольга
вика ╧2

Сообщение было удалено

Китай подделывают в Китае же.) У моей подруги такая история была со сковородкой Тефаль. Город, если Вам так уж интересно - Днепропетровск. И не думаю, что подделка не попадет в другой город, если она есть (увы). Прелести "подделки" показали себя через год, не считаю уже потом, появившихся вопросов, по поводу безопасности материалов из которых она была сделана. Вот поэтому и спрашиваю у человека, где именно приобреталось изделие.

купить посуду

Милка

[quote="НЕДОВОЛЬНЫЙ"]умники жду кассовый чек с датой покупки ((( без него отзыв не действителен то есть ложь и обманquote]
Нет чека,верно. Потому что вчера не купила. Напоролась на брак и ушла без покупки. Чека нет,есть адрес. Москва,м.Университет,Ашан,Медиа Маркет. Кастрюля серии Mocco&Latte. Брак возмутительный- лопнута почти до середины заклёпка ручки,и вокруг грубые заусенцы. Брак исправлению не подлежит.Но ЭТО лежит на полке и предлагается покупателям. Возмутительно то,что я сразу увидела беглым взглядом брак,а продавцы там сменами крутятся и не видят? С закрытыми глазами ходят?

макс
рондел

Сообщение было удалено

Покупал ковшик серии Веллер лет 10 назад, точно уже не помню. Ни гарантийная книжка, ни чек, разумеется не сохранились, только коробка и книжечка рецептов. А ковш как новый. Жена постоянно в нём готовит каши, плов, тушёный картофель с мясом ( при этом мясо предварительно обжаривает с луком,морковью).Покупал ковш в "Вашем доме" в Строгино.Жена очень довольна. Недавно приобрёл сковороду и кастрюлю, хочу взять ещё и вок. Всё серии Веллер. Из других серий приглянулась Мокко, но уж больно "кусучие" цены.

Макс

Покупал ковшик серии Веллер лет 10 назад, точно уже не помню. Ни гарантийная книжка, ни чек, разумеется не сохранились, только коробка и книжечка рецептов. А ковш как новый. Жена постоянно в нём готовит каши, плов, тушёный картофель с мясом ( при этом мясо предварительно обжаривает с луком,морковью).Покупал ковш в "Вашем доме" в Строгино.Жена очень довольна. Недавно приобрёл сковороду и кастрюлю, хочу взять ещё и вок. Всё серии Веллер. Из других серий приглянулась Мокко, но уж больно "кусучие" цены.

Любовь

Купила сквороду. Вначале была очень довольна! И моется хорошо, и блюда в ней получаются вкусные... До тех пор, пока она не "выстрелила" в меня своей заклепкой. Хорошо, что промахнулась, но выстрел был очень сильный. Если бы попала - точно осталась бы без глаза. Так что будьте осторожны с посудой этой марки. Удачи!

Светлана

Купила кастрюлю и ковшик ужас а не посуда жаль своих денег надеялась что цена и качество совпадут все горит кашу невозможно сварить ручки нагреваются взяться не возможно даже расплавилось это покрытие на них очень разочаровалась в покупке