Гость
Статьи
Посуда Rondell

Посуда Rondell

Обладатели посуды этой марки, поделитесь впечатлением. Хороша ли посуда? Думаю, может, "старый-добрый" Tefal... ))

Ленка
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Геннадий

Я покупаю в магазине на рынке, там много всего интересного типи бергоф, тайлер, витес и.т.д. Продавец порядочный дядька, чек не вижу смысла сохранять, сам мне советовал рондел, репутация у магазина по городу шикарная. Не думаю что он стал бы продавать тупые ножи репутация сохранилась бы.

99

а я купил себе rolls-royce phantom + часы к ним patek philippe sky moon tourbillon

но чек тоже не сохранил ахаххахахаахх а еще porsche cayenne turbo Mercedes S600 W221 V12 biturbo и яхту 5 этажную и эскалатор и много много других машин на всех форумах отзывы поставлял про них но ни одной у меня нету ахах хах

Геннадий

Мне даже добавить нечего ))) Вы сами сказали что вам нельзя верить

Николай

Последние сообщения мало отношения имеют к самой посуде.

Все уже давно обсудили - посуда неплохая(даже очень), но вовсе не немецкая.

Николай

Лично для меня смысл участия в этой теме был в возможности предупредить новых покупателей продукции этой фирмы. В этой теме уже упоминался этот факт.

И меня раздражает, что производитель позволяет себе мифологизировать и утаивать настоящее происхождение продукции. И если информацию по которой Рондель производится в Китае подтвердить сложно, точно известно, что это не немецкая посуда. И уж точно не профессиональная.

И косвенно на этот факт указывает, что у в Европе вы ее не найдете нигде! Даже в продаже на Amazon.

Если уж производитель позволяет себе раскручивать бренд таким способом, то и репутацию он также долго не сохранит.

Геннадий

Да, на коробке пишется сделанно в Китае, точно так же как и на оригинальных Айфонах и.т.д.

Гость

Купила сковороду из серии Mocco&Latte. На вид - нравится. В деле - пока не знаю. Но точно - произведена в Китае... ((( На коробке фотография какого-то якобы шеф-повара и лейбл "Профессионалы рекомендуют"...

александр

купил кастрюли.в магазе сказали что китай.меня не парит.цена адекватная.

виталия

купила сковороду рондеэлл виртуоз, пользуюсь год... все прилипает к ней с самого начала, с обратной стороны накипел жир...не знаю что делать. отдала в магазине за нее 450 грн. думаю это подделка(((

Николай

Врядли, это просто Рондель) зачем подделывать российский бренд?

Серега

черти галимые если честно. Купил за 400. Грн глубокую сковородку и пригорает. И чек выкинул , че делать Хз. Гори огнем рандел. А если купили сковородку то чек сохраняйте для дальнейшего обмена на другой брак

Аякс

Что касается сковородок..

Имелась в своё время сковорода Тефаль со всеми штучками-дрючками, типа "антипригарных покрытий" да "индикатора нагрева", на 2 же день готовки покрытие полезло в тарелку вместе с жареной картошкой, а индикатор сам смылся чистящим средством для мытья посуды) К счастью, это был просто подарок от родственников, потому денег не было своих жаль на сиё барахло.

Если желаете уложиться в средний бюджет, то Rondell - прекрасный вариант, больше 2-х лет пользуюсь и всё идеально. Имеете бюджет побольше - берите чугунные, будет вам счастье. Неубиваемые, и готовить легко.

Николай

Не надо ляля про ужасное качество Тефаль и про европейский бренд Рондель,

который вы кстати не найдете ни в одном национальном amazon.com. Тот же Тефаль продается на Amazon практически во всех странах.

Хватит нести чушь про фирменные магазины Рондель - есть только небольшие точки продаж(стенды) в сетевых магазинах вроде Максидом-а.

Николай

Меня как покупателя страшно раздражает, что производитель пытается меня развести на европеистость бренда. Да, я тоже около 2 лет назад повелся на это. Зато теперь хоть немного стал в посуде разбираться.

Что касается конкретных недостатков - у кастрюль и ковшей плохо приваренное дно. Это совсем не беда, не до такой степени. Но после мойки когда ставишь на плиту из щелей начинает выливаться закипающая вода. У элитной посуда такого быть просто не может)

Аякс

Николай, я говорю о том, что испытал на личном опыте с той, или иной маркой. Да, бывает такое, что и Тефаль, и Рондель, и даже воспеваемый во всём Мире Цептер оказываются подделкой, от этого никто не застрахован. Мне так не повезло с Тефалем. И я не считаю, что эта марка ужасна, просто больше испробовать не хочется. С Ронделем мне повезло намного больше и я доволен соотношением цена-качество. Что касается его производства.. Ну, сделано в Китае по заказу Rondell GMBH (CYPRUS) Limited, и т.д. с адресом уже на Кипре. Ну и дальше что с того? Даже Китай иногда по чужому заказу умеет и делает качественные вещи. Кстати, в магазине ни один продавец не сказал,что это "европейский бренд" или что-то типа того. Везде на ценниках был производитель Китай (*в т.ч. и у Тефаля))

Аякс

Нет ничего криминального в том,что вам говорят про европейское качество. Изобретена была эта технология кастрюль и сковородок в той же Европе, потом перенята была и стала изготавливаться в Китае.. Угрозы эта посуда вовсе не представляет, явл. качественной и признанной, если вы приобрели не подделку. Чего ещё желать надо от сковородки - чтобы она от рака лечила? Глупо.

Николай

На офиц. сайте говорят про европейское происхождение Ронделя, что не является достоверным судя по доступной информации. А это вводит в заблуждение покупателя. Заказана российской компанией и изготавливается в Китае - так и пусть выбирают между Россией и Китаем, что больше нравится.

К тому же это не единственная российская марка, которая таким образом выезжает на популярности немецкого качества в мире и особенно в России.

Посмотрите, что творится на рынке моб. устройств. Есть куча российских марок, вроде texet, explay, highscreen которые производятся в Китае. И их честно называют российскими, т.к. у нас их брендируют и доводят до нашего покупателя. Не немецкими, не американскими и пр.

Так чем же лучше производитель посуды, что позволяет себе вводить в заблуждение покупателя?

Хотя опять же в целом, качество неплохое. Но далеко от проф. посуды. Вы могли это прочитать по приведенным мной ссылкам.

Аякс

Слушайте, а Вам что, принципиально так важен логотип метровой длины того, что она-таки сделана в Китае? (*хотя это и так написано что на коробке, что на сайтах. Кстати, Европа китайскими товарами тоже отнюдь не брезгует.)

По-моему, Китайским логотипом на вещах сейчас никого не удивишь и каждая 2 вещь буквально производится там, а потребителю постоянно говорят о "европейском качестве".

Мне было бы искренне понятно Ваше возмущение, будь эта посуда фуфлом или откровенным барахлом, которое желтоглазые Китайцы штампуют сотнями. НО посуда оправдала себя, была протестирована и имеет лицензию, она безопасна и сравнительно недорогая. Так чего Вам ещё не достаёт? Покричать о правах человека? Уже все услышали. НО мнение пользователей по-прежнему, не смотря на Китай, остаётся в + и посуда выигрывает призовые места в рейтингах и сравнениях.

Николай

Производитель видимо похожими принципами руководствуется.

Дело не только в качестве, а в добросовестности производителя.

А качество самое обычное.

Для меня важно, что я покупал несколько раз немецкую посуду, которая потом превратилась в китайскую.

Это уже не первый посудный бренд на нашем рынке, выдающий себя за других. Не помню, какой именно, но их даже обязали убрать упоминание о немецком происхождении.

Причем здесь права человека?)))

Николай

Кроме того, при достаточно цивилизованном рынке за такие вещи производитель был бы наказан рублем. Как было например с компанией Данон.

99

итак давненько меня не было ! не один человек не вылажел фото своей покупки и чека !! вот так делайте выводы сами нету у них этой продукции просто они представители компании

скопирою недовольного

ауууу умники жду кассовый чек с датой покупки ((( без него отзыв не действителен то есть ложь и обман RONDELL представителей и других дата покупки название магазина + фото вашего хлама !!!! + кассовый чек ((((

да правильно говорит он а где ваши чеки и фото товара а ? чо перед носом сковородка стоит те жило сфоткать и здесь выла жить фото вмести с чеком

тут все понятно нет у вас этой посуды

99

за почти 3 месяца с моего последнего визита сюда 26.05.2013

ни один советчик не выложил фото + чек с датой покупки

300

Аякс спасибо за оскорбление в мою сторону лови и ты теперь !

имя аякс истеный чернамазый чурек !

300

аякс а ты ж шаурму с хачапури продаеш откуда у тя взялась посуда рондел ты что в кастрюлю за 50 доларов кетчуп с майонезом ложишь или шаурму жареш на сковородке рондел ?

твое место в Африке !!!

рондел

Это типичный русско-китайский бренд (русские бизнесмены-организаторы, китайская разработка и производство), о котором никто не слышал на "родине" в Германии и Европе в принципе, с соответствующим качеством. Погуглите по запросу Rondell/Röndell - одни русскоязычные сайты.

Это бренд того же разлива, что и Vitek (типа Австрия), Bork (типа Германия), Scarlett (типа Англия) и т.д. и т.п. для развода лохов. Когда ж этих падонков прижмут

рондел

А какой вообще смысл покупать вещь заранее зная, что вещь эта просто маркетинговый развод? Что нет в природе никакой Немецкой посуды Rondell и быть не может, ибо название Rondell в Германии давно занято компанией по производству автомобильных дисков. И дело уже не в положительных и отрицательных, а в том, что вас изначально обманывают хитрожопые продавцы, сообщая вам легенду, которая выдумана от первого до последнего слова. Вам же говорят, это не немецкая посуда - это подделка, вернее даже не подделка, а хреновый закос под элитную посуду. Такой же, например, как BORK - китайский noname с человеческим лицом и дорогой маркетинговой политикой. Вам прямым текстом говорят, что вас обманывают, а вы продолжаете что-то выбирать? Если вы не верите мне - проверьте сами - поищите в сети немецкий сайт изготовителя... ;-) Да и что уж там немецкий, попробуйте найти хоть одно иноземное упоминание Rondell в отношении посуды. Кроме русскоязычных граждан никому этот бренд неизвестен, угадайте почему?

Удачной покупки. неизвестного хлама по немецко цене

вика
Инна

Сообщение было удалено

вика

Сковорода веллен ужасная .Черездней 10 постепенно всё начало пригорать.,постепенно расширяясь.Теперьеё использую только для продуктов с большим количеством жидкости или масла.Д......янь.

Николай

Ковшики Веллер неплохие, согласен. Очень удобные лейки у них.

А что касается тефлоновых сковородок - с ними нужно обращаться очень бережно. Хоть там тройной тефаль, хоть любая суперэлитная марка. И не поливать горячую холодной водой) В любом случае их придется менять чаще, чем из хорошей(и гораздо более дорогой) нержавейки.

вика

А что такое хорошая нержавейка?это та.которая прошла российскую сертификацию и получила разрешение на продажу в России? Вэнциклопедии посуды я не эту марку ни вопросов,ниответов не нашла.Похоже,что потребителей данного товара,эти вопросы не волнуют.Какой у них состав стали?

вика

Купила недавно ковшик Рёнделл МОККО для керамической плитыПока нареканий нет.В нём только варю ,а жарить не пробовала,да и объём унего 1,6л, диаметр 18 см.Жалею,что на эторй плите нельзя использовать проверенные временем чугунные сковороды-самые безвредные(дно у них выпуклое)

Валёк

Уважаемые люди! Не ссорьтесь, вопрос стоит: покупать или не покупать, а не кто и где произвел товар. У меня сейчас остро встал вопрос о приобретении новой сковороды, хожу выбираю, читаю отзывы, все комменты, не имеющие отношения к заданному вопросу, что безумно раздражает. Теперь к делу: 5 лет назад мною была приобретен Сотейник RDA-065 Коллекция: Weller, безумно довольна, готовить одно удовольствие, правда, без масла ничего не жарила, верю с трудом, что это возможно в принципе. Так вот, года 3 назад мне ее безбожно испортила наша бабушка, поскольку по старинке перемешивала еду металлической ложкой. Стало пригорать, пришлось увеличить расход масла, что спасло положение на время. Тем не менее, лишь спустя 3 года пришлось от нее избавиться. Вывод: хочу её снова! К сожалению, ни фото, ни чек приложить не могу, осталась только крышка, если очень надо - могу скинуть фото ) И последнее, внешнюю сторону, действительно, очень трудно отмывать, а также углубление у ручек, но если это делать каждый раз после приготовления пищи, то внешний вид будет радовать долго ) Всем удачного выбора!

вика

Уважаемый Валёк!Я писала о сковороде welen,которая куплена в магазине "7-холмов " в Питере.Может мне и не повезло,но я до сих пор не могу узнать,кто произвёл эту дрянь.Почему скрыт производитель? Хотелось бы к нему обратиться.Марку, на которую Вы ссылаетесь,не нашла.Не ошиблись в написании?

Валёк

Указана серия посуды фирмы Ронделл, не исключаю, что возможен брак, как и в любых других товарах.

Ольга

О посуде - заказывала кастрюли Flamme, очень понравились, качественные, удобные (пользуюсь давно).

О работе официального интернет-магазина, а именно о службе доставки.

Заказываю не первый раз, качеством посуды довольна, чего не скажешь о службе доставки. Отвратительное обслуживание! Сделала заказ, доставить должны были в течении 2-х дней. Прошло 10, заказ не известно где, девушки операторы долго не могли связаться с курьерской службой. Когда же дозвонились им спустя двое суток, заказ нашли,но так и не соизволили связаться со мной. Каждый день кормили обещаниями что курьер вот вот свяжется, несколько дней на телефоне результатов не дало. В итоге мне сделали повторный заказ и поменяли доставку с самовывоза- на дом. Курьер позвонил, разговаривал так как будто делает мне одолжение. Дословно мне было сказано "либо я привезу доставку через 40 минут либо в понедельник, так как в ваш район я больше не собираюсь сегодня" и ему было честно наплевать что меня нет дома и что домой я не могу телепортироваться, а буду только через полтора часа. Объяснив что заказ был сделан как подарок на день рождения и что ждать дальше некуда, курьер согласился что нибудь придумать. Жду очередной раз звонка, не знаю чем закончиться в итоге.

Звонила оператору на счет этого вопроса, сказали что нужного человека с которым можно переговорить по этому поводу в данный момент нет на месте, надо его еще вылавливать.

Итог: Испорченные нервы, уровень доставки - хуже не встречала, минус один покупатель(да и знакомым не посоветую). Приличная компания обязана следить за уровнем своей работы!!

Мария

Не понимаю, к чему все эти разговоры... Забейте в гугле фразу : "Golder Electronics форбс", а далее уже информация ручьем польется. Golder Electronics - это официальный владелец Rondell, Vitek..

Николай
Николай

Сообщение было удалено

Отвечу сам себе. Ковшики Rondell полное ГЭ. Пользуюсь меньше года - уже оторвалась ручка у крышки. Варил кашу, крышка слегка присосалась к ковшику)

О каком профессиональном использовании может идти речь? Будет как в анекдоте про чемпионат алкоголиков: "Эх, сломался, сломался... ковшик у русского спортсмена!"

Мария

Меня тоже бесит то, что на офиуиальных сайтах тупо развлодят нас как идиотов - Германия, Германия. Ну напиши, Китай, заказаный снг-вскими предпринимателями.

Пользуюсь набором кастрюль 2 года, пока живые посудины, но кто их знает что в их составе, и не токсичны ли кастрюльки. Сертификации ведь у нас все за денюжку делают. Одну из набора кастрюлю правда выкинула на след день появился белый налет который ничем не убирался и не вымывался. В интернет - магазин вернуть не получилось. Сейчас пытаюсь найти посуды немецких марок, может они и сделаны в Китае, но об этом напишут точно и сертификация, есть надежда на немцев, будет проведена и проверка на безопасность.

Эмилия

Я пользуюсь посудой Berghoff уже очень давно...все очень радует...никогда еще ничего не ломалось!!! Сотейник со стекленной крышкой-шикарная вещь....все можно готовить, запекать и печь в нем. Набором кастрюль тоже не радуюсь!!! Последнее время покупаю в интернет-магазин "гранд посуда" grandposuda.com.ua , там самые низкие цены и очень вежливые сотрудники, быстро и качественно доставляют заказ, подстраиваясь под меня...всегда еще дополнительную скидочку можно выпросить!!!

Виктория
Василина

Сообщение было удалено

Николай

Знаете Виктория(или Василина) - я вот например именно вас и могу посчитать менеджером Ронделл. Иначе непонятно зачем писать 2 одинаковых поста подряд, кроме как скрыть в потоке сообщений негативные отзывы.

Николай

И так уже давно выяснили, что Ронделл - это Китай. Дело вовсе не в этом, а в обмане потребителя - это ненормальная ситуация. И меня раздражает, когда компания при все своей "известности" продолжает продвигать себя как "немецкую".

Николай

Насчет качества вопрос весьма спорный, иначе зачем производителя утаивать реальное происхождение посуды.

Я решил ДО-пользоваться и вот что заметил:

1. В ковшиках и кастрюлях вода при нагреве выкипает из шва, который соединяет донышко.

2. Появились белые пятна окисления, что странно для посуды с многолетней гарантией.

3. У ковшика отлетела заклепка, которая держит ручку крышки), при том что я в нем варю только кашу.

Пользуюсь этим набором около 8-10 месяцев не больше.

Покупал не где-то там, а в Эльдорадо, который является офиц. реселлером.

Олеся

Какая разница Китай это или Германия, оригинальная посуда или вымышленная фирма!? Мы живем в таком мире, где на всем делают деньги, и дело ваше какие вещи покупать и сколько за это отдавать. Если вам принципиальна марка, берите посуду за десятки тыс. Сама пользуюсь только кастрюлями Rondell, уже больше года! Купила по рекомендации сестры, у нее она уже больше 4 лет. Да! Первое время цокали крышки при нагреве, что очень сильно раздражало, появлялись на дне небольшие пятна. Но при правильном уходе все прошло!!! Ничего не пригорает, даже каша на молоке отмывается очень легко губкой, если пригорела... Кастрюля на 5.7л. выдерживает варку холодца, а это порядка 6-8 часов! Девушки, и парни тоже, любая посуда требует ухода, и правильного использования, и тогда она будет и служить вам долго и останется целой! Ну, а если вам попалась жуткая китайская подделка, тут уж не посуда виновата!!!

Олеся

А вот на счет Эльдорадо это вы зря так! Он то как раз самый последний магазин, где стоит что-либо покупать! Не слышала хороших отзывов о товарах, купленных в этой сети! В вашем случае, Николай, скорее выбор места покупки посуды подвел!

Николай

2 подряд одинаковых по смылу комментария - вам попалась китайская поддерлка, не нужно покупать в "плохих" местах. Эльдорадо официальный реселлер, указанный на сайте Ронделл. Так что не надо ляля. И в разное время покупал в разных местах - результат один и тот же.

Николай

Если вы не видели никогда качественной посуды, то не надо этим оправдывать Ронделл. Тем более, что хорошая посуда стоит вовсе не десятки тысяч. И к примеру сковородки Ронделл далеко не самые дешевые.

Гость

Поменял плиту пришлось отказаться от старой посуды. Хотел купить сковороду керамику Рондел. Почитав отзывы узнал что это Ге. Что теперь брать посоветуйте.

Николай

Лично я бы советовал покупать самый обычный тефлон, одной фирмы название которой начинается на название материала)

Сам перепробовал кучу керамики, фуфло, которое старится также быстро как и тефлон. Либо Пенсофаль например, как марка, которая действительно европейская. Но рекомендую сразу же прикупить деревянные или силиконовые(или еще какие) лопатки, чтобы поверхность прослужила дольше. Как показывает практика долговечность тефлона(или керамики) не сильно зависит от крутости производителя.

Siroga

Купил жене набор кастрюль rondell flamme 040,а также сотейник mocco - она просто счастлива, не у кастрюль не у сотейника нет ни каких пригораний, окислений изд, используем на газовой поверхности, и моем в посудомойке, все отзывается на ура! Именно поэтому не покупаю сковородку с керамической поверхностью - их нельзя мыть в посудомойках, ножи тоже в посудомойках мыть нельзя - тупятся! Ещё несколько советов по уходу : желательно сковородку в холодильник не ставить и снимая с огня заливать холодной водой - покрытие накроется, а судя по шапке темы, что лучше взять rondell или Tefal, скажу из собственного опыта - есть и то, и другое - rondell нравится больше! Спорить здесь о странах производителях считаю неуместно, для меня какая разница где сделали посуду rondell - хоть в подвале соседнего дома! Качество меня устраивает, сдавать ничего не собираюсь, таже Tefal имеет свой сайт, и представлена во всем мире, а через 1.5 года поверхность испортилась полностью, а неизвестный во всем мире rondell 2.5 года служит и хоть бы хны! Всем удачи, рад если кому-то помог с выбором!