Вопрос такой:На даче в туалете обнаружилось осиное гнездо. Как от него можно избавиться? У кого есть такой опыт- поделителсь пожалуйста!!!
помогите осы свили гнездо в скворечники что делать не знаю
смочить тряпку соляркой или другой ванючей жидкостью и засунуть в скворечник
только-что опробовал лак для волос 3-ка сильной фиксации, осыпаются и летать не могут
на даче на двери отошла доска, а за ней осиное гнездо помогите как избавиться от него плиз
Отравой для домовых муравьев, та что с разными вкусными ароматами.
Но не той которая сразу убивает, а той которую хавают и растаскивают. Сами свое гнездо отравят.
Либо комбатом super power который, с мощной струёй.
Сообщение было удалено
А у меня они поселились между двумя слоями ДСП, покрывающими сарай с двух сторон снаружи и изнутри!! Что делать??
У меня на даче осы (или шершни, т.к. особи длиной по 3см) свили под крышей гнездо. Позавчера укусили в ногу через брюки. Отверстие от укуса как-будто толстой иглой прокололи кожу. Гнездо под козырьком прикреплено к трем сторонам, сразу и не отрежешь. Понравился способ со впрыском со шприца в гнездо бензина, но подействует ли он?
Тоже столкнулся с такой проблемой на даче...Почитал советы - сейчас поеду применять дихлофос или WD-40... а тем кто сам не может по каким либо причинам посоветую вызвать спасателей - они удаляют без проблем.....
Сообщение было удалено
ясненько)))))
а как избавится от пчёл или ос поселились на балконе под полом балкон зашит и обшит
Сообщение было удалено
У нас так было. Только под полом у соседей сверху. Вылетали на наш балкон. Травили просто дихлофосом в аэрозоли. Ушло три баллона. Просто в щель брызгали откуда лезли осы. Сыпались сразу, новые лезли, снова сыпались. Вымела трупов четверть ведра .
а у меня на даче эти полосатые рыжие гады
устроили гнездо под землёй в земляной куче
пробовали шашкой Фас травить поджог шашку у их гнезда и закрыл полиэтиленом
не помогло всё равно летают
как от них избавится? и при этом чтобы не укусили)))
Сообщение было удалено
Обливайте кипятком. Мы так ос с балкона вытравили
лет 8 назад в саду в домике(на верху )свили гнездо.Братиша облил их чем не помню и поджег,сбил палкой и выкинул.больше не вили
а в этом году свили в дырке под окном.обнаружили 1 час назад.братишка как раз дома!!!начал бороться.поджигать опасно,дихлофосом посильней брызнул 30 сек,и задрыгалсь осы,потом закрыли плотной тряпкой,чтоб в квартиру не пролезли!!!!!ЖДЕМ через часок еще брызнем
А ЕСЛИ УЛИЙ НАЗОДИТСЯ ПОД КРИШЕЙ НО ДОСТАТЬ ТОЛЬКО СО СТРЕМЯНКОЙ ЧТО ДЕЛАТЬ А УЖЕ ВТОРОЕ ЛЕТО БИТЬ НЕ МОЖЕМ НА БОЛКОН СТРАШНО ВЫХОДИТЬ
Сообщение было удалено
Я живу в частном доме. У нас осы для своего гнезда облюбовали...почтовый ящик.
Позавчера вынимал почту, вместе с ней выпало осиное гнездо.
Вчера также доставал почту из ящика, и вместе с ней-новое гнездо и рой ос!
Как можно отвадить?
Сообщение было удалено
жалко?
а у нннааааасссссссссс в форточке............ помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня вообще смешная история....
Мне 13 лет поэтому ос травлю "освежителем :D" так-как мама говорит что ей лень отраву покупать
Так вот стою на балконе и вижу над головой что-то жужжит ну посмотрела а там ОСЫ УЛИЙ СТРОЯТ ну я Веником ШАРАХ улий упал (ну он маленький) вроде ос нет ._. ну думаю по-быстрому выкину и лады...Ну хочу выкинуть А ТУТ УЛИЙ ЛЕТИТ я в шоке...ЛЕТАЮЩИЙ УЛИЙ без ос..хотя теперь улий и осы вокруг летают о.о....Спасите меня :D
[quote="Вика"]а у нннааааасссссссссс в форточке............ помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Крепись
У меня на балконе два гнезда было. Я их сбил палкой и выкинул. Осы строят новые. Как избавиться не убивая их? Мне их жалко, они мне не мешают, в квартиру не лезут, а тихо-мирно занимаются своими делами. Даже когда я выбрасывал их гнезда средь бела дня они меня не тронули. Я бы их вообще оставил, но их очень боится моя любимая жена. Как гуманно от них избавиться?
у нас на балконе лежит куча хлама и они свили гнездо прямо под старым стулом что делать??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
У меня на балконе в коробке с сервизом осы, видимо, только начали строить гнездо. Я все аккуратненько вчера убрала и выбросила вместе с коробкой. Вопрос в чем: они все ровно летят на это место. Там все чистенько, новое гнездо пока лепить не начали. Я вчера все забрызгала отбеливателем (хлоркой), сегодня все ровно летят, явно гнездо ищут. Что сделать? Чем забрызгать, чтобы больше не вернулись?
Почитав ваши советы мой сын устроил пожар на балконе!.... теперь осы не беспакоют.
В частном доме осы поселились прямо под оконным наличником, под доской. Я обратила внимание, что стало очень много ос вокруг окна летать, потом проследила, и нашла-таки куда они "исчезают!". А они прямо под доску заползали - у них там был осинник! Я взяла ОБЫЧНЫЙ ФЭРИ (средство для мытья посуды), налила его в бутылку с пульверизатором (знаете наверняка что это!), настроила его на струйную подачу и обильна пролила все щели вокруг наличника оконного, а потом снова поставила в режим "пульверизатор" и брызгала усиленно на уже выползающих полуживых ос! Они жутко корежились, пытались взлетать, но видимо слишком уж смертельно для них было действие посудомоечного шампуня. Так все и передохли. И осинник больше в том месте не появлялся. А попозже мы точно так удалили осиное гнездо в туалете на даче! Попробуйте такой метод - ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВЕН! Желаю удачи!
Сообщение было удалено
А что прикажешь делать, чтобы не покусали и ос не было.
Сообщение было удалено
У меня два осиных гнезда на балконе под крышей. И такое ощущение что осы понимают что они в гостях и не бузят. Рядом часто настежь распахнутая дверь в квартиру, но они не залетают. Используют гнездо для ночлега и днем улетают по своим делам, а к ночи возвращаются на ночевку. Решил раз они мне не мешают их не трогать и жену вроде убедил, хотя она их панически боится. Люди- не убивайте пчел, ос, шмелей, если они вам не мешают. Это ведь живая природа которая тоже имеет права на нашу Землю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Побрызгайте из распылителя их гнездо шампунем для посуды (Фэри, Золушка, Миф или другим каким-нибудь)! Только лучше делать это после заката солнца, как начнутся сумерки - это чтобы они вас не покусали! Прихватите с собой фонарик - пригодится! (Читайте мой комментарий выше!).
Серьезно вам говорю: избавитесь от них навсегда!!!
Сообщение было удалено
Спутали пчел и ос, хм "пчеловод".
Сергей, у меня такая же проблема- осы под обивкой дома, слышим жуткий гул, но гнездо выявить невозможно. Поделитесь, пожалуйста, что же помогло, ведь уже год прошел.
Поделюсь своим опытом. В прошлом году осы построили гнездо в туалете на даче. Поздно вечером развел хороший костер, взял 2-е рейки около метра, сбил их вместе одним гвоздем - получились ножницы. на один конец ножниц натянул полиэтиленовый пакет и закорепил его степлером. Т.е. концы раздвинул - пакет открыт, сдвинул - закрыт. Экипировался - это отдельный разговор, но самая главная часть экипировки была детская маска зайчика:). Далее все просто - подвел пакет под гнездо, ножовкай быстро срезал под основание, закрыл пакет и бросил в костер.
В этом году обнаружил еще три гнезда, причем одно пустое в беседке и два живых в душе. Сегодня буду заниматься выселением. Пока не решил как, т.к. ножницами туда не подлезть. Думаю или дихлофосом, или огнеметом (спрей и зажигалка).
Если ос не трогать, то они не покусают. Если они не мешают не обижайте эти невинные создания.! Вот если Вас лаком для волос, а потом поджечь?
Вешать их! На кол сажать! Головы им долой!
Сообщение было удалено
Галина, сегодня попробуем, и не вонючий метод, и безопасный. Спасибо!
Сообщение было удалено
Пчел и шмелей никогда не трогаю, а вот ос уничтожаю, ибо неоднократно ранее ими был покусан. Та сказать у нас с ними теперь холивар
У нас на даче в душе завелось 3 осиных гнезда они не большие, но и не маленькие, туда страшно заходить помогите, что делать?
а у меня в машине в воздухозаборнике осы!!!! и не поджечь и не облить и не достать, а машину заводишь они гадины меня из салона выгоняют))) оделся в 30 градусов жары в шубу и валенки да на мойку заехал чтобы давлением смыли, так они мойщика искусали, но из гнезда улетели !!! я на стоянку поехал денег за мойку не взяли, а осы сволочи меня все равно нашли и снова живут в машине!!!! и продать не могу - покупателей гоняют и сам не езжу!!! есть еще конечно способ жену в машину посадить, но никак заманить не получается!! ее все боятся может и осы, увидев сбегут?
Сообщение было удалено
залить расщелину с гнездом монтажной пеной поверте все сдохнут
залить расщелину монтажной пеной всем хана
У меня такая же проблема на балконе огромная осинное гнездо !!! кошмар .. ну и что делать .. Я не знала что делать взяла швабру и давай долбить ее .. Короче я только один раз успела думала что может упадет... Ага так на меня как одна оса за считанные секунды налетела и укусила .. Теперь вот сижу и ищу метод по надежнее ..
надо возле гнезда поставить банку с вареньем жидким грамм 150 и все осы в банке через сутки
Только что меня икусало три осы - свили за день гнездо в воротах на даче-стала парковать машину, а они, сволочи, тут как тут-больно и обидно(((.Почитала ваши комментарии и советы- оборжалась ( особенно понравилась маска зайчика-думаю, что осы вернулись к вам, чтобы еще раз понаблюдать за каранавалом посредь лета))))))
Но,в общем, всем спасибо- попробуем вечерочком изгнать дьяволов с нашего участка. Удачи всем в нашей неравной борьбе)))))
Интересно бы узнать, а что там у вас с машиной- избавились?;)
При помощи ДИХЛОФОСА избавился от пяти, хоть не больших осиных улей. Просто взял и залил (разпылил) ни одна оса не успела взлететь, а только упали вниз, где и остались. Добавлю, гнезды находились между наличником дверной коробки и стеной дома.
А что делать мне, у меня эти осы гнездо построили в электронном щитке.
Практически та же проблема, что и у Александра. Гнездо построили в блоке сплит-системы, как раз где провода! Поэтому ни кипятком, ни огнем, ни даже дихлофосом сильно не разгуляешься - проводам тогда придет окончательная хана..
Если у кого была похожая проблема, подскажите пожалуйста, как от них избавиться!
осы на даче сделали гнездо в старом сапоге.я напшикал туда деклафосом половину по вылетали половину сдохли. потом я высыпал их улей из сапога и подавил живых . удачи с ними борьбы !
А можно дождаться зимы (гнездо просто за окном,с внешней стороны,его не открыть) и сбить его чем-нибудь?Осы,я думаю,зимой или перемрут, или уснут.Так-то 6 этаж, кастрюли с водой и огонь травмоопасны,а дихлофосом не дотянуться.
Очень хорошо помогает ВДшка для машин(у кого есть машины,тот поймет).Я только сейчас попробовала-действительно действует!