девочки...не могу больше!!с подвала принесли земленных блох!!как от них избавится??полнынь уже второй день лежит на полу толку 0!!!!!вчера вообще думала стоя буду спать..одна маленькая с...... в …
Всем страдающим здрасте!)Та же бедоа второй год.Живу на 1этаже. над подвалом.С июня начинается хана!!И я,и кошечка с собачкой начинаем мучаться!Посоветовали НАСТОЙКУ ПОЛЫНИ.Купила в обычной АПТЕКЕ сразу флакончика 4развела с небольшим колич.воды и с распылителя по всем щелям,где только видела в течении двух-трех дней.ПОМОГЛО до следующего "сезона"Всем успехов в этом деле!А есче,чтоб на ноги ДЕТКАМ не прыгали,,опрыскивпйте им ножки этим раствором,чтоб прямо влажные были.Аллергии не будет.От полыни аллергия вылазит,если испарения МНОГО ВДЫХАТЬ!!!Поэтому,после обработки лучше выйти на полчаса/час на улицу.
...Насчет того,что одних кусают,других нет это потому-что эта гадость действительно чувствует ГРУППУ КРОВИ!!!Поетому,одних грызут ,другим хоть бы что!Так же,как и комары!
ЖИВОТНЫЕ ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО НИ ПРИ ЧЕМ!!!Это другой вид блошек,которые размножаются в влажных,плохо проветриваемых ПОДВАЛАХ!!!!Животные от них мучаются есче больше,чем люди т.к. не успевают их всех выкусывать(((Собирают в свою шерсть непроизвольно всю эту нечисть!!!
карбофос или дуст разводить на 5 литров воды и мыть пол
Живу в частном доме. Дом на два хозяина. Вторая половина - нежилая (купили люди, а жить не стали). Третий год мучаюсь каждый июль блохами. В первый год их была тьма. Не знали откуда и чем вывести. Пробовали всё: полынь, дихлофос...не помогало. Нервы стали ни к черту, хоть в дурку ложись. Осенью блохи сами исчезли. На следующий год - та же песня.
В вет.аптеке посоветовали "Неостомозан". Набрали раствор в шприц, вылили в полторашку и опрыскивали пол дома и подвал. Потом через час мыла полы с белизной. Заметно поубавилось. И снова осенью исчезли.
А на третий год, когда в июле снова появились эти гадские блохи, позвонила нерадивым соседям и потребовала их приезда и обработку второй половины дома. Оказалось, что на их половине нежилой был всякий хлам, старые тряпки сырые и прочий мусор. Они всё выкинули, опрыскивали в помещении и уехали. Через 2 (!) дня блохи практически исчезли. А сейчас (четвертый год подряд) снова июль и снова блохи. Звоню соседям (они живут в другом городе), а те мне заявляют, что это не от их сырости блохи, а от моей кошки, и приезжать они не собираются! Вот уроды! В суд на них можно подать? Должны же они быть ответственны за содержание своего жилья?
У нас девятиэтажка с подвала лезут кусают ,все первые этажи страдают ,хорошо дали телефон фирмы Мосдезинфекция (495) 514-514-6 Советую молодцы рябитишки ,умнички весной протравили до сих пор спим спокойно а то на первых этажах пря скакали как лошадки
Проверенное средство Фенаксин зразу пропадают блохи просто надо посыпать в подвале и помыть полы
А еще помогает мел " МАШЕНЬКА" надо везде нарисовать им на мебели, на полу, на коврах , везде где они обитают дома и оставить на недельку. Иони исчезнут. Удачи!
Здравствуйте ! У меня тоже живут эти блохи. Появились в прошлом году в августе, а я только родила ребеночка сижу сцеживаюсь, а они ноги облепляют. Грызли меня и старшего сына 10 лет малявочку не трогали, мужа не грызли и не садились. У меня с сыном 2группа крови у мужа 4.Может они выбирают у кого вкуснее??? У свекрови в своём доме их уйма Я к ней в дом не захожу меня сразу облепляют, а их не грызут!!!!!!!!!!!! Сына загрызли,он расчесал ноги , очень страшные раны, шрамы, да я и сама не могла удержаться чесала. В этом году они опять появились, я в шоке, так теперь и на малявочку садятся.А про то ,что они могут жить под кожей....я в шоке!!!! ТРАВИМ красным дихлофосом, чемеричной водой,купили в вет аптеке ВЕКТОСАН, полынь везде. Чем можно ещё???Ковры, дорожки убрали.
Что только не пробовал, и полынь, и настойку, и уксус, ничего не помогает. Как избавится от этой гадости? Первый этаж дома цокольный полуподвальный, жилой. А на втором этаже хоть не живи. Загрызли гады.
Посоветуйте реальный яд для этих нехороших тварей........ Залью весь дом.....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже отблагодарю))
Завтра надо идти за Фенаксин. Едят в основном только меня. Маму сестру раз в день или в неделю укуснут. А меня ЖРУТ!!! Все ноги в кровеных волдырях,руки,тело....так еще и в лицо кусают!! Не могу... Проклятия и молитвы не помогают...Они спят даже со мной так возлюбили. Надо срочно пробовать. Методов перечитала много,весь форум. Всем удачи! Пошла спать...хочу но страшно.
Доброго времени суток!Перечитала все комментарии-я в шоке!Сколько людей от этих блох страдает!У нас каждое лето,на протяжении 4-х лет эти блохи!грызут так,что не знаешь куда себя деть.Живем в частном доме.В подвале блох нет.У нас местность очень сырая.Выйдешь на улицу-ноги все в блохах за секунды!Выживаем просто.Дихлофос-не помогает,заливали уже весь дом.Полынь-раскладывали по всему дому,эффекта нет.Как грызли,так и продолжают.Мыли пол нашатырным спиртом-помогло на несколько дней.На несколько!Сейчас опять жрут.В вет аптеке попросили что-нибудь,посоветовали Бутокс.Сегодня ради такого события,я с 5 утра была на ногах.Обливала в доме ВСЁ.Эффекта-0!ЧТО ДЕЛАТЬ???
Жили на первом этаже пятиэтажки. Появились блохи. Мыла каждый день пол - утром и вечером. Простой водой, только ежедневно. Исчезли и не появлялись больше. Сейчас живем в частном доме уже 15 лет. Ремонт, подвал не открыли, сырое лето, появились земляные блохи. Пока каждый день мою пол в своей комнате (в остальных ремонт, пыль, мусор выметаю и все). В комнате их поубавилось, практически нет (1-2) в течение дня. Перестирала покрывала, убрала все ковры на улицу. Удачи! И спасибо за советы, полезем в подвал.
Забыла написать, что это впервые за 15 лет, вероятно, потому, что как обычно, не открыли на проветривание подвал летом. Дождливое лето, решили,что так простоит, без проветривания.
Сообщение было удалено
Бутокс - это фигня!!! Ещё больше озверели!
Алатар. продается в садовых магазинах.
Моем пол с Белизной 1 к 100 разводим, помогало не раз,
Сообщение было удалено
У меня также наверно мы вкусные))))
Для тех кому нужно избавиться от блох в квартире, доме - очень хорошо помогает Борная кислота(в жидком виде). Разводится 2 бутылочки на ведро воды и моются полы, за тем 1 бутылочку разводим на бутылку воды и разбрызгиваем по всем поверхностям, стенам, диванам и др. мебели так чтоб прям мокро было.
Борная кислота безопасна для людей и животных, а вот блохи ее очень не любят.
Предупреждаю сразу, что мгновенного результата вы не получите, процедуру желательно повторить 3 раза с промежутком в 1 день.
И еще данный метод поможет только если у вас нет этой гадости во дворе(сначала нужно вывести там, иначе ваш труд будет бесполезен)
Для обработки двора и подвала этот метод не подходит - быстро выветривается.
"фенаксин помогает. Кошки могут натаскать на себе блох с чужого дома, особенно коты. Все надо осыпать фенаксином и пусть лежит, как можно дольше. Если хорошо обсыпать пропадут с первого раза. Для профилактики можно повторить недели через 3-4."
Поменяли место жительства и уже год не знаем, что делать с этой нечитью!!! Кусают всех!!! Дети переносят боль-мень, да и муж, вроде, терпит. Но, у меня ужасные раны, после заживления остаются следы на коже непроходящие. В июне, перед отпуском, прочитали все, что можно в инете и поняли, что бороться с этой тварью практически бесполезно, если есть источник, откуда они и приходят. Но пришлось принимать меры, в доме трое маленьких детей.
Во-первых, перестирала все, что можно. Купила очень большие пакеты для мусора, сложила туда перестиранные подушки, одеяла и т.д., набрызгала туда дихлофоса, плотно завязала. Постарались перестирать и убрать всю одежду, весь домашний текстиль. Потом промыла весь пол водой с туалетными дез.средствами. Перед выходом из квартиры, обработали все поверхности, плинтусы, стены на 1,5 метров по высоте дихлофосом-нео и коброй. Уехали на полтора месяца. По приезду все вымыла, распаковала вещи, разложила по полочкам.Полтора месяца ничто не предвещало беды, а в начале сентября они объявились и сожрали так, будто наедались на всю жизнь. Дети снова переносят терпимо, а у меня вплоть до аллергической реакции с ознобом. Ранки очень большие, зуд невозможный, сильные припухлости, покраснение, мучительная болезненность, из ран постоянно сукровица прямо по ногам течет. Жуть!!!
Вчера посоветовалась с людьми, которые мирно сосуществуют с блохами. Сказали, что блохи боятся сильных запахов, даже цитрусовых. Лучше, если есть эфирные масла. Намазала кровать апельсиновым и тайской мазюкалкой от простуды на основе мяты и красного перца. Новых укусов не появилось, но идти спать даже страшно. Теперь понимаю, что ничего не помогает надолго, все средства дают только временное улучшение ситуации. Сегодня рыдала белугой. Озноб не прекращается, супрастин не помогает.
Что делать, не знаю. Народ говорит, что обработка СЭС надолго тоже не поможет.
Да, еще муж в инете статью нашел. Прочитала и подумала, что блохи тоже могут приспособиться - инстинкт самосохранения и у них есть. Прочитайте обязательно! Я в уасе! http://dez.ocy.ru/klop-seksualnost-postelnyh-klopov-werber.html
Даже не думала, что столько людей страдает от этой мерзости!!! Недавно нашла в нете метод, который называется "Ловушка для блох". Который день использую этот метод.. Борюсь как могу !!! За ночь ловится и погибает от 15 до 30 блох в одной ловушке!!!! А если их понаставить во всех комнатах, то просто не пересчитать!!! Способ такой : кладу на пол на ночь в каждой комнате невысокую широкую ёмкость с водой. Добавляю в нее жидкое мыло.Сооружаю над ёмкостью подставочку, к которой скотчем присобачиваю фонарик.И направляю свет фонарика прямо в эту ёмкость с водой. (Свет строго в ёмкость!) Потом выключаю везде свет... Блохи в темноте, сбежавшись на свет, попадают в эту воду и тонут! Утром не поверите своим глазам)) Это просто ужас!
Как я вас всех понимаю..... Удачи вам! Попробуйте, потом не забудьте здесь отписаться :)
(напишите количество блох,попавших в вашу ловушку ) :)
вопрос а эти существа по всему телу?на голову тоже перебираются?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
они не живут на людях.кусают и попрыгали в щелку куда нить,размножаться
вот и мы с лета прошлого года травим. Два раза вызывала специалистов. Травили в квартире. Два раза травили подвал.У меня трое детей, младший рвется ползать, мы его не пускаем, он плачет Надоело. Сегодня получила с Москвы мешок Фенаксина целых 10 кг. Нет ни в одном магазине у нас в городе, пришлось заказать. Сегодня все пропылесосила. Завтра буду травить.
Какой ужас...Оказывается я не одна такая... Переехала к мужу в частный дом. ничего не предвещало, наступила весна и понеслось... В доме раньше почти никто не жил, дом не протапливался. Подвала нет. Но прыгающие кусающиеся блохи есть. Полынь раскладывали не помогает, выписала на листочек рекомендации, за что спасибо. Будем бороться. Кстати кусают только меня, мужа не трогают( видимо правда группа крови имеет значение). Попробую ФЕНОКСИН, из всего прочитанного вроде это самое действующее средство.
знаете, протравили всю квартиру фенаксином 3 раза. Все засыпали все полы щели и под линолеум сыпали и диван и одеяла все. Но укусы появлялись новые. до этого вызывали 2 дезинсекторов, они гарантию давали, но вся их отрава оказалась не эффективной. В общем мы пришли к выводу, что это не блохи. Укусы в виде царапин и одиночные выше колен. что за ***** не знаю, никого не видим, вроде кварцевая лампа помогает. вот в этой ветке http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3836503/17/ я писала еще
Мы живем на первом этаже. Соседка наша с большим приветом. У нее в квартире штук двадцать котов и пять собак. Котов она разводит и продает. Говорит, что породистые. У нас тоже маленький котенок есть. На улицу его не пускаем. Блохи у него были. Еле вывели средством Блохобой, так они опять появились. Промыли полы раствором Бутокса. Ничего не дало. Все соседи жалуются. Говорят, что это от этой ненормальной блохи распространяются. Все дружно вызвали дезстанцию. Пока блох не видно. www.dez-vesta.ru
Молодцы соседи. У нас таких соседей дружных нет. Каждый сам по себе.
Это верно. В наше время каждый сам по себе, не то, что в былые времена. Сегодня, кстати, день солидарности трудящихся. Но что - то дружных субботников не видно. Каждый копается на своем огороде.
Кстати, всех с праздником!
А что это за гадость земляные блохи?
Блохи это отряд кровососущих насекомых с полным превращением, нередко являющихся переносчиками различных возбудителей болезней человека и животных. Блохи вторично бескрылы. Они полностью утратили крылья в процессе приспособления к эктопаразитизму в имагинальной фазе. Блохи обладают узкоспециализированным ротовым аппаратом, предназначенным для прокалывания покровов хозяина и насасывания крови. Я знаете ли биолог...
Дорогой биолог, пожалуйста не уходи, я тоже хочу блеснуть эрудицией. Ты меня дождись, ладно? Я только в википедии скопирую информацию и к тебе приду, хорощо? Твой профессор биологии.
Жду дорогой мой профессор. Хорошо, что написал без двух Ф. А то я бы этого не выдержала.
Ты дождалась моя милая? Смотри что я принес и какой я умный. "Госпожа земляная блоха Насекомое бескрылое, прыгающее с места на метровую высоту, питающееся лишь кровью теплокровных, среди которых — человек. Разновидностей блох множество, но наиболее распространены так называемые блохи собачьи и травяные блохи, земляные. Последних называют еще подвальными или человеческими. Земляные блохи становятся причиной не только сильных расчесов, но и аллергии, причем серьезной настолько, что учеными создан даже «блошиный антиген»." Ну как на Нобелевскую мой труд потянет?
На шнобелевскую точно потянет.
Вай вай вай не хорошо говориш. зачем мне шнобелевская. шнобель у меня и так есть. Дорогая дай телефончик.
До свидания дорогой.
Я знаю что эти насекомые способны распространять псевдотуберкулез, чуму, сыпной тиф. Хорошо, что эти последние заболевания сейчас почти не встречаются. Надо всегда и вовремя их выводить
Неужели блохи могут жить в современной квартире?
Блохи не живут в современной квартире. Их туда заносят как правило домашние животные. Земляные блохи очень живучи, спокойно переносят голодовку в несколько месяцев. Живут они в любых укромных уголочках: в трещинах стен и пола, под коврами, в мебели.
Это жуть. Ни когда не думала, что в современных городах такое водится. Ну там на собаках, кошках знаю, их выводят. А разве они на людей переходят?
На людях блохи не водятся, но нападают. Кстати, они всегда были и остаются переносчиками всевозможных болезней и заразы. Раньше эти создания были переносчиками даже чумы. В средние века от чумы вымерло больше половины населения Европы. Если есть подозрение на блох, лучше от греха подальше и сделать специальную обработку в квартире www.dez-vesta.ru
Еще говорят, что они переносят сыпной тиф и что - то типа туберкулеза.
На счет туберкулеза не знаю, а вот про сыпной тиф могу сказать. Именно крысиные блохи являются его переносчиками. Во всех войнах до Второй мировой, миллионы людей гибли от этой болезни. Хорошо, что в 1942 году российский ученый изобрел вакцину, ведь не известно, как тиф еще на ход войны мог повлиять. Вот такие эти блохи, маленькие, а сколько вреда могут принести. Так что если есть, выводите всеми путями и средствами www.ecomir.ru