Гость
Статьи
Мою пол постоянно - …

Мою пол постоянно - все равно грязный

Мою пол минимум через день, все равно грязно. Если пройти босиком на пятках бело-серый налет, на тапках соответственно тоже. Не могу понять, у всех так?На полу ламинат и плитка в прихожей\ванее. Когда …

Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Люди... всЁ читать влом.... ну скажите мне ПЛИИИИЗЗЗЗ - почему эхта тема разрослась до 250 сообщений????????

Гость

Блииииииииин, ПОЛЫ... как много в этом звуке...

больная тема. муж ненавидит то что я каждый божий день мою полы. мы оба работаем дома, и ему приходится это наблюдать. он считает что это лишнее, но он просто слепой (и правда плохо видит). я мою не столько из-за пыли-грязи, а из-за кота. вот каждый день весь пол устлан шерстью, комки летают. я раньше мыла пол со средством каким-нить, а потом уже забила... и с вёдрами давно не заморачиваюсь. полощу тряпку в раковине, потом раковину сразу мою. а ещё каждый день я собраю с кошачьих мест обитания шерсть мокрыми руками, и в целом на такую уборку (места обитания + полы) уходит час-час пятнадцать. каждый день. надоелооооооо

если ходить зимой босиком, то пятки розовые (пыли-то нет с улицы), летом же пятки к вечеру от пола уже сереют. а живём мы на 14 этаже, дорога далеко, напротив лесной массив. откуда эта грязь?

Сара

муж влюблённой,прочитав эту ветку,убедился,что она (влюблённая) совсем не идеальная:))

Гость
Мария Ивановна

Сообщение было удалено

За 9 лет, что знакомы, еще ни разу не отказался в гости прийти :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из воздуха. В Москве очень грязный воздух. По подсччетам - где-то читала - ежегодно на каждого москвича набирается по 280-300 кг пыли.

Гость
Сара

Сообщение было удалено

Сара, думаешь, он умеет читать?!))))))

Гость

257, но я в Балашихе. да, у нас шоссе недалеко, ну минут 10-12 до него пешком, но не рядом же. окна к лесу повёрнуты, высоко, а вот такая грязища... (

Сара
Гость

Сообщение было удалено

хааа...не задумывалась.Но я пока одно поняла: он простыни хрумкать любит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! А я почти в центре М., у меня летом пол черный через сутки после помывки, хоть окна не открывай. Проводила эксперимент - не открывала 2 дня, жили с кондиционерами, только пару раз проветривала, результат - пол чище, налета черного не было. Значит, с улицы это!

А серо-белый мох и пыль, которая, как пыльца, по виду и на ощупь - это ворс от одежды, постелей, полотенец и мертвые клетки кожи.

Гость
Сара

Сообщение было удалено

Что он любит - знает только сам бедолага. А про простыни - это Вл. тащится от собственной значимости. Не умом, так простынями-то хоть взять.

Автор
Дорис

Сообщение было удалено

мне МЧ также говорит, что это с улицы разносится по всей квартире, вот только общего коридора у нас нет((

Автор
мое имя Даздраперма

Сообщение было удалено

у меня также.это как-то влияет?юг, на одну сторону и плитка шоколадная есть...

Автор
Сэм

Сообщение было удалено

клали сами (МЧ), вроде нормально. у нас в подъезде тот же самый налет еще в больших количествах.окна во двор, производства рядом нет.пропер использую, не помогает

Автор

удивительно, что тема настолько актуальна...

Автор
Писец

Сообщение было удалено

а на пятках?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, все именно так((

Гость

Все читать было влом. Но в чем проблема скорей всего знаю.

При строительстве дома не был убран строительный мусор( читай пыль) и прям на на неубранную поверхность кинут линолеум, настелен ламинат или паркет. При любом движении воздухом мельчайшая пыль выдувается из щелей.

Строили кооператив матери .До отделки выметала- выносила мусор четыре дня.Два огромных ведерных мешка только мелкой пыли.Потом заделывала мелкие щели и дырки.Итог- в квартире пыли почти нет.Будете делать ремонт- не поленитесь выгрести всю эту дрянь и у себя

Гость

Ламинат кладется так:

1. на стяжку расстелить пленку п/э

2. растелить подложку, склеив стыки

3. укладка ламината по правилам - подбивая стыки спецмолоточком (это если система современная - то есть на замках)

Ламинат - самый классный пол, особенно если производитель серьезный.

Гость

Посмотрела фотки. Жесть конечно. Неужели ктио-то реально так живет?

Мария Ивановна

271, я сама убита была, когда фотки посмотрела. Судя по форумчанам, присутствующим на этой ветке, мало того живут так, ещё гордятся этим.

Надя

Мария Ивановна, не убивайтесь, а то кто же у Вас дома убираться-то будет?? Тоже разведется такой вот срач...! )))))))) 266, Автор, тема не была бы, я думаю, настолько актуальна, если бы Влюбленная не высказывала бы свое мнение, да и обошлась бы от его развития после....))))))))))

Гость

Кстати, у меня именно темный ламинат, я его за полгода, что он лежит, мыла 1 раз. Щас вот второй раз помою, а то третий день пиво разлито по всему полу...

Мария Ивановна

Ээ нет, друзья мои, "такой вот срач" мне и в дурном сне не приснится)) У бомжей чище))

Мария Ивановна

Даже когда участники дискуссии говорили, что они не убираются, а занимаются чем-то более интересным, я такого представить не могла. Теперь знаю, как люди могут жить. Спасибо, просветили))

Гость

да, те фотки это что-то. я вообще-то уверена была что это шутка такая. а? даже у нас - мы переехали в свою квартиру и 3 года жили вообще без мебели, денег не было ни на что. только 2 комп. стола, 2 стула и кухонная столешница на ножках... ну да, ремонт свежий, но сумки и все вещи, всё без шкафов. и то у меня такого даже близко не было. сначала пожили среди сумок, потом через несколько месяцев я заказала большие чистые коробки на заказ из белого картона, они копейки стоят, по коробкам всё разложила и в ряд их вдоль стенки составила. чистенькие, белые, их и незаметно )) тоже за копейки купили стойку-вешалку для одежды в икее, типа шкафа ) в уголок её поставили. и чистая белая комната.

Гость

я скажу. Зимой стираю белье раз два в месяц. Летом раз в неделю в полторы. Полотенца раз в неделю. И все ок. Полы тоже не часто мою. И ничего все супер. А вы старайтесь и зачем оно нужно?

Мария Ивановна

"И ничего все супер" - после прочтения данной ветки я поняла, что понятие "Супер" у всех разное. Вот и у гостя, который фотки выкладывал, всё супер: и дома - уют, и в личной жизни - блеск. И правда, с МЧ 9 лет уже встречаются. Я думаю, МЧ очень любит гостя, хотя жениться не спешит. Наверно, надо очень любить человека, чтобы встречаться, зная, что у него дома делается.

Влюбленная.

Гость 277,вот об этом я и толковала на предыдущих страницах,только мало кто хотел это понять. Жить в свинарнике,простите -это жесть. Уж лучше постепенно пополнять ЧИСТЫЙ дом мебелью,по мере возможностей материальных,чем вот так,как выше.

Влюбленная.

Мария Ивановна в посте 2279 правильно все говорит.Потому что любой нормальный мужчина,сбежит от такой...хозяйки :)Я не мужчина,но сбежала б :) А то так будешь есть,а у тебя в супе тараканы да мухи))))

Мария Ивановна

Ох, влюблённая, я до сих пор под впечатлением просмотренных изображений. А вы говорите Армани каза)) Тараканы да мухи? Там змеи наверно ползают, а на стул сядешь - встать не сможешь, прилипнешь))

Влюбленная.

Мари Ивановна, :))))))))) Вот-вот. Недавно я с подругой говорила,после просмотра одной программы с Малаховым,который вечерний,там семья собак жрет,но дело в другом,там показали их квартиру,так это в стиле фоток,которые выше. И у нас с ней одно возмущение было,ну ладно не могут позволить себе мебель новую, НО помыть!!!-то можно плинтусы,холодильник,СТОЛ обеденный итд.

Правильно выше сказали,что у многих бардель именно из-за неопрятности. Если б Гость,поступила как Гость 277 - выкинула б те стулья "дедовские",и разложила аккуратно по коробкам,помыла б все,то выглядело б прилично.

Но,увы,видимо,Гость по призванию з а с р а н ка. Простите за выражение.

Мария Ивановна

Слава богу, кухню гость не продемонстрировала))

Гость

Не люблю осуждать, но, по-моему, жилье на фотках - больного человека. Ну, право, это от какой-то дисфункции мозга, наверное. Пофигизм полный. И я заметила, что многие не напрягаются от такой обстановки. Мало того, им даже уютно. Они прекрасно ориентируются в беспорядке.

неприятно то, что помыть и убрать пыль в таком захламленном помещении невозможно, вот и нарастают "культурные" слои.

Гость

То есть пофигизм ложится слоями! Еще я знаю, что многие люди, причисляющие себя к интеллигенции почему-то похоже живут. Я бывала в таких квартирах - хозяева профессора, преподавательский состав вузов и - чаще всего - творческие люди. Может, не замечают? Все в науке или творчестве?

Гость

фотки ппц,этопонятно,у моей подруги тоже самое было,а может и хуже,плюс ребенок 2ух лет,вот где ппц,пендалей ей надавала,ремонт сделали,все гамно выгребли и выкинули,сейчас любо дорого посмотреть=)автору нужен ооочень хороший пендаль ускоритель и процесс пойдет=)

Гость

287, а депрессии у нее не было, у подруги вашей?

Гость

нет не было,просто лень была, и я дуиаю дальше и жила бы так,ей как то пофиг на все,вот поехали покупать кухню,говорю какая тебе нравится,а она говорит зеленая(и показывает на ультра зеленку)===)))))) вопросов ей больше не задавала,делала все сама,просто есть такие люди пофигисты...

Мария Ивановна

В каком таком творчестве люди пребывают, не представляю! Я сама - кандидат наук, работаю, так у меня с пола есть можно.

А по поводу ремонта то тут делай-не делай, через полгода всё то же самое будет, проходили уже.

Влюбленная.

Мария Ивановна, ага,у меня с аппетитом и так не шибко,а после кухни вобще б год не ела))))))))))))))

Гость 286,вот,я выше писАла про женщину,которую муж оставил,когда я к ним зашла,у них также было!!!Просто там еще пейзаж "улучшался" тем,что мебель была дорогая!!!Мне просто жаль эту мебель было,ну как можно вложить деньги и так захламить и испортить ее. Это женщина могла позволить себе дом.работницу,но она считала,что им и так нормально с сыном.Сын,подозреваю,что вырос таким же аккуратистом)))Поэтому я не завидую его жене будущей :) Либо она умотается за таким убирать,либо у них ШТАТ домработниц будет :)

Влюбленная.

Гость,знаете,может депрессии у нее по первам не было,но я не поверю,что те,кто живут в с р а ч е,простите за выражение,потом не испытывают депрессии. Потому что такая грязь - это уже разложение личности. Имхо. Любая уборка дисциплинирует. Я имею ввиду,что такая квартира показывает насколько чел-к разлагается. Не зря во всех военных учреждениях на одном из лидируюх мест - уборка. Потому что- это дисциплина.

Гость
Мария Ивановна

Сообщение было удалено

Всякое творчество бывает - стихи люди пишут, картины мажут... Моя знакомая (бывшая сотрудница) - кандидат наук, ученый, физик, преподавала в ведущем вузе страны, а дома вот так... Центр Москвы, между прочим, а в квартире мадагаскарские тараканы, плесень в тарелках, серые пыльные тряпки на никогда не мытых окнах, немытая с прошлого века плита, а из готовки - чай, яичница, хлеб с зеленой плесенью. В чашках - мох толщиной в палец.

А на фотках, к примеру, машина швейная фигурирует - видите? Так что тоже творчество - кутюр называется.

Влюбленная.

Мария Ивановна,а Вы не медик?:) Знаю,что медики тоже очень аккуратные, привычка,однако :) Хотя,у меня знакомая медик есть,которая ,правда,не знала,когда у нее аппендицит разболелся,что там находится аппендицит))),так у нее,если б не домработница,то такой же "пейзаж" был :)

Мария Ивановна

Даже при домработнице самой всё равно что-то делать приходится. К примеру, я сегодня готовила. Неужели буду ждать понедельника, когда она придёт, и не помою плиту, стол, за которым ели и прочее. Может я через чур много этому внимание уделяю, но я расслабиться не могу, когда неубрано, не могу спать лечь, когда посуда стоит. Простите, на такой унитаз, как показано выше, я бы сесть не смогла.

Гость

При всем при том - моя сотрудница чудная тетка - веселая, компанейская, понимающая молодежь, любящая студентов и свою работу, и с юмором все в порядке, и душевная - в компании и стихи, и песни. Не знаю, от чего такое отношение к своему быту? Какое-то презрение, что ли?

Мария Ивановна

Нет, я не медик. Просто у меня мама такая же, только ещё хлеще. У неё как в химической лаборатории чистота))

Мария Ивановна

Гость, а как она выглядит? Не хочу никого обижать, но организаторы такого, мягко сказать, бардака, видятся мне нечёсанными, неухоженными, неряшливыми людьми, которые всегда везде опаздывают)) Извините, но такие ассоциации))

Влюбленная.

Гость,293,хехе,так может эта машинка стоит "для вида", судя по всему,там не квартира,а склад :)

Кстати,по юности сама аккуратиской не слыла, :) постель застилать за собой не любила, посуду загрузить в посудомойку-целая проблема была итд ))Осталась со своей подругой вдвоем "на хозяйстве",точнее - нас "нянька" контролировала,но весь день предоставлен сами себе были, так у нас с ней каждый день таааакие скандалы были -мрак))Она себя в грязи спокойно чувствовала,а я во-первых,чувствовала дискомфорт,во-вторых,знала,что если родные узнают- нагоняй тааакой устроят :) Приходилось за ней,как за маленьким ребенком убирать :) Подругу эту очень люблю,всегда в лицо ей говорила - ты з а с р а н ка)))),она говорила- я знаю :) Сейчас она уже жена и мать,живут с мужа родителями,так со свекровью скандалы по одному поводу- уборка :) Дом.работницу там ни свекровь не позволит нанять,да и фин.положение им не позволяет. Но я ей сама нагоняй за это делаю,когда звоню.Потому что она говорит,что свекровь плохая,гоняет за уборку,а я в этом случае,на стороне ее свекрови,потому знаю ее и была у них в гостях.

Влюбленная.

Мария Ивановна, да,унитаз - это ....ноу коммент. Интересно,Гость не боится?! Я уже не говорю про все остальное,но это ж просто рассадник инфекции.

Гость
Мария Ивановна

Сообщение было удалено

)) Лощеной и ухоженной не назовешь. Но она так много пережила и вынесла столько в своей жизни, что всем понятно, не до маникюров и пр. Волосы седые, непокрашенные, одежда никакая, правда, не воняет. Ничего особенного. Макияжа нет. Веселая, иногда раздраженная бывала. Питалась чем попало, рассказывала, что в гостях просит наливать ей суп, потому что сама она его не варит. Сердце у нее слабое было.

Такая... немножко Раневская... Хорошая тетка.

Гость

Ой, я сейчас вспомнла передачу про Тамару Носову. Ох, бедняга!(( Нет, это болезнь какая-то с людьми приключается, точно.

Предыдущая тема