Мою пол минимум через день, все равно грязно. Если пройти босиком на пятках бело-серый налет, на тапках соответственно тоже. Не могу понять, у всех так?На полу ламинат и плитка в прихожей\ванее. Когда …
Мария Ивановна,хоть я и не Гость,но моя подруга ВСЕГДА выглядела как конфетка. :) Причем,все вещи на ней всегда аж сверкают от чистоты и выглаженности. За каждую шмотку трясется :) Просто она один ребенок в семье была,бабушка покойная ее за ней по пятам ходила, "Не надо Мариночке напрягаться,я уберу сама". Я ее ругаю сама, она говорит :"Не доставай,мне и свекрови хватает" :) При этом она действительно замечательная и подруга,и жена,и мать. Но я еще апеллирую тем,что :"Смотри,дочка растет,будет видеть бардак,такой же будет".
Гость 302, у Носовой отклонения потом на почве того,что старела\не приглашали играть, развилось. Да,ужас.
Ну вот, от депрессии это начинается!
господи, ну и заморачиваются некоторые. Охота вам свою жизнь на такое растрачивать?
Гость, скорее , от "разболтанности". :( Это у тех, у кого в молодом возрасте. А у старших -да,от депрессии какой-то. Только я не совсем верю в депрессию :) Точнее,депрессию считаю болезнью того,что чел-к неправильно воспитан.Если ребенок с детства видит примеры родителей,которые не унывают в любых,казалось бы,ужасных ситуациях,его,ребенка, учат,что жизни все может быть,нельзя,чтоб "нос повисал",пчалиться,"все проходит и это пройдет" итд,то потом чел-к не будет "страдать" депрессиями.
"Йа клушо", Господи надо писать с большой буквы!Не грамманаци,но такие вещи не писать с большой буквы,раз уж пишите,то - (((
Кому "надо"?:)))) Вопросами как все сделать "как надо" обычно заморачиваются люди, понимающие свою никчемность в этом мире. Вот такие пытаются найти какой- то смысл своего существования в том как "надо" простыни стелить, в том, как "надо" одеваться, в том, как "надо" мебель в комнате расставить и т.д.
Лечите комплексы, мадам. Ну или нарожайте пару- тройку сопливых, суйте им сиську и повышайте свою самооценку:) Найдете еще несколько поводов гордиться своей идеальностью. У меня бутылочка стоит справа от пеленального столика, а памперсы- слева. Так надо. Если поменять их местами. будете чуствовать как будто вас обесчестили. Это ж мужа не уважать- ставить бутылочку по левую сторону от кроватки его наследника:))
Влюбленная, вы когда- нибудь расслабляетесь? Сколько читаю ваши посты, не покидает ощущение что вы пребываете в постоянном напряге- как бы чем- то не оскорбить мужа, как бы чем- то не унизить мужа, как бы себя всегда "вести как надо".
310, и еще не забыть с ним обсудить других и пробежать утром и вечером по 4 км.Да!, на вумене посидеть и всем рассказать, для чего ее холили и лелеяли родители.
с милым рай в шалаше,с Влюблённой на новой простыни :)
226, у меня аж руки зачесались все по местам разложить))
Д-те, не поможет. Завтра опять беспорядок будет :)
А я вчера убралась дома,и уехали в гости к друзьям.Сегодня домой приедем,а там частота,порядок,прям домой захотелось.:-).А еще мне муж иногда помогает убираться,например вытереть пыль и пропылесосить:-),а еще может помыть посуду...
О, гость, привет! Вы уж извините, что я резко о Вас писала, но это то, что думаю, честно))
Народ, и ежу понятно, что фотки ради прикола были выложены. А вы, наивные, ведетесь:))) Голову включайте, даже ссылки у всех фоток разные:)
Влюбленная, каждый день менять постельное белье, это уже, простите, отклонение. Вы писали что и полотенцем второй раз никогда не вытираетесь. А еще написали что бегаете два раза в день по 4 км. Получается Вы минимум два раза в день принимаете душ после бега, верно? А соотв. минумум два раза в день меняете комплекты полотенец, верно? Полотенец, я надеюсь у Вас как у нормального человека минимум два т.е для лица, для тела отдельные...Сколько у Вас белья в конце каждого дня получается, а еще плюс вещи, спортивная форма, т.д...? Что-то Вы гоните...Я действительно не понимаю, если человек два раза в день душ принимает, зачем каждый день постельное белье менять?:)))
318, она мужу постельное меняет. Но мы еще не знаем, разрешает ли Муж менять ей постель для себя так же часто. Скоро узнаем.
319 :-))), они раздельно спят?:)
У нее отдельная комната для грязного белья ;))) Или она каждый день в прачечную с бельем бегом марш-4 км наверное как раз и бегает :)))
Ну вот, за 3 дня так никто и не дал ни одного толкового совета - как свести уборку к минимуму потери времени, и чтобы при этом было чисто. Эх, иду мыть пол на кухне и сантехнику. Кстати, я ванную драю каждый день, но у меня нет выбора - ей все пользуются, включая малышню!...
Сообщение было удалено
Надо расхламиться!
322 а зачем ее каждый день мыть?ванную?так засирается?если ребенок принимает ВАННУ,то конечно нужно мыть,то же самое когда моется любой другой член семьи,для младенцев есть их собственные ванночки,а мыть после душа зачем?неужели у кого-то из вас грибок стопы?ополоснули и вперед,кстати если у вас есть взрослый ребенок,пусть он и моет хотя бы пол в кухне
конечно когда чисто это лучше чем когда грязно),но все-таки...надо понимать,что помимо уборочной функции есть у человека и желание отдохнуть,и желание развиваться в свободное от работы и сна время,к сожалению,для работающей и замужней женщины с детьми вариантов нет кроме как полностью посвятить себя уборке или все же забить на неидеальность этой самой уборки в пользу общения с детьми(мужем,мамой,подругами),чтения книг,прогулок и т.д.Вариант богатых женщин,для которых львиную долю идеальности жилища обеспечивают домработницы довольно редок,собственно им и кичиться не стоит своей идеальностью))).Уж лучше расслабиться и отдохнуть,чем постоянно чувствовать себя виноватой свиньей за малейшую неидеальность.ИМХО,постоянно стремящиеся к абсолютной чистоте это или пациенты психиатра или туповатые женщины,которым ничего не надо кроме чистоты в доме,к тому же обладающе могучим физическим здоровьем(психическое у них - недоразвитое)
Для прикола? Так ведь это ж чьё-то жилище по любому. Какая разница квартира эта гостя или кого-то другого?
можно еще ухитриться среди ночи белье поменять. Муж в сортир, а ты быстренько простыни новые стелить. Это ж неуважение к мужу, если он после сортира на старые простыни досыпать ляжет
влюбленная, гыгыг - "не для тебя цветочек рос"
а вообще есть люди которым просто жаль тратить время на уборку вот и все
можно их осуждать но они от этого никуда не денуться
кто домработницу нанимает кто поддерживает минимальный порядок в доме - но домохозяйками они все равно не станут как ни тресни не по душе если это человеку
Никто и не просит стерильной чистоты (каждому - своё). если женщина работает с 9 до 18, делает покупки, занимается с детьми, ей всего не успеть, это понятно, но на фотках, выложенных выше, антисанитария.
Фотки не смотрела,но если уж антисанитария,то верю)),но это крайность,а обычные женщины занимаются уборкой обычно раз в неделю,а вернее,в выходные,моя бывшая свекровь(необразованная женщина) мыла полы на кухне столько раз за день,сколько ее там ели,ведь идеальной чистоты после еды быть не может))),моя мама гоняла нас по выходным,и сама тоже выходные стирала-гладила,и все равно жаль этого убитого времени,жаль маму,быт тогда был гораздо тяжелее,чем сейчас,сегодня и домашняя техника нам в помощь и моющие средства и горячая вода круглые сутки,а самое главное - у меня адекватный муж,который понимает,что я человек,и помогает или просто смотрит сквозь пальцы на беспорядок,и плевать нам на всех
Так наверно, и там обычные женщины живут, а не о двух головах))
Сообщение было удалено
Муж в сортир, Влюбленная вскакивает, достает свежую пижамку, напяливает кокошник и стоит ждет мужа. Негоже в несвежей пижамке в кровать.
331 обычная женщина это наверное женщина работающая,обычно замужняя и детная,не имеющая возможности иметь прислугу,мы же тут не отклонения от нормы обсуждаем?Но отклонение это и люди,подобные Влюбленной,которые всерьез считают себя нормальными и даже идеальными))
Какие отклонения от нормы? Домработница, приходящая один раз в неделю (уборка+глажка), стоит весьма реальных денег. Это доступно для работающей женщины. Зато нужно лишь поддерживать чистоту, никаких тебе утюгов и прочего.
Сообщение было удалено
Мария Ивановна, ну и что теперь, убицца?:)
Неужели для Вас секрет, что некоторые так живут? Лично я по телеку много раз подобное видела. Особенно в программе Планета животных, там еще и похлеще в домах/квартирах американцев показывали.
Отклонение от нормы это вытираться полотенцем только один раз(не все столь богаты чтоб иметь их десятками и часто стирать и покупать новые,потому что от частой стирки они выходят из строя),отклонение менять постельное белье каждый день,работающая женщина тоже не всегда топ-менеджер,чтоб еще и прислугу нанимать,иногда самим приходится квартиру снимать,и копейки считать,раз в неделю отдавать по 1000-2000 тоже может далеко не каждая семья,можно эти деньги скопить и за год получится не хилая сумма для отдыха например,зарплаты у нас в стране тоже не ахти,а утюги для меня например вообще неактуальны,белье я не глажу,свои вещи муж гладит себе сам,разве что себе иногда - то,что необходимо гладить,и терпеть чужую тетку в доме и смотреть как бы чего не сперла это удовольствие только для тех,кто самоутверждается за счет униженных домработниц
Меня каждый день постельное белье, это отклонение от нормы.
Да, пятизвездочном отеле постельное меняют каждый день. Да и то не в каждом. Но дома менять каждый день, это перебор. Да даже у принцесс и королевн каждый день не меняют.
Я действительно считаю, что частота смены постельного белья никоим образом не связана с глубиной чувств и силой любви:)
К слову, даже в самом крутом пятизвездлчном отеле полотенца меняют только раз в день:) Так что пару раз точно придется вытереться:)
Ой, только не надо про унижение домработниц. Это такая же работа, как и всякая другая, ничем не хуже, а подчас и лучше. Что за глупости? Моя домработница не работала бы у меня 4 года, если бы мы её унижали.
339 не хуже?а у вашей домработницы есть своя дрмработница?она ведь тоже женщина,работающая между прочим,неужели у нее нет денег на приходящую прислугу,Забытая мелодия для флейты,там есть момент про это)))
340, Если у вас домработницы нет, вы считаете себя униженной?
341 нет конечно)),но мы кажется говорим о обычных женщинах,обычная среднестатистическая даже московская семья иметь домработницу не может,особенно если учесть,что многое покупается в кредит,а многие не имеют своего отдельного жилья
Да, но при этом далеко не каждая среднестатистическая семья живёт в таком бардаке, что был представлен на фотографиях. Даже если это съёмная квартира.
а разве эта тема открыта по поводу этих конкретных фотографий???
Тема развивается. Если вам больще нечего написать, я с вами прощаюсь))
Влюблённая и иже с нею - экономьте воду, подумайте об экологии, какой вред вы наносите природе своими порошками и прочим. Мойте лучше *опу перед сном, а не простынь меняйте...
Сижу вот счас тряпочку перфорирую с диаметром отверстия 0.5 мм. Автор и вообще, девуши, очень рекомендую - мокрой окно протер без всяких средств и чисто, а главное быстро (Да, да, кожаная, желтая, мелкоперфорированная тряпочка). Дома не сра-ть, всех строить на разделение обязанностей (как пример, мужа, мч - мыть посуду/чистить картошку/пылесосить/гулять с ребенком (собакой)/...). А средство, мне АJAX All purposes нравится - пшикалка - и полы и сантехнику и кухмебель - всё моет.
да
Да ну его этот пол. Отдохните: http://www.youtube.com/watch?v=fkSVlQJBm_w
Когда я жила в России, то пол приходилось мыть почти каждый день! Не потому что хотелось или там пунктик на чистоте, а потому что вечером вымоешь, а на след день приходишь домой и уже пыльно, а уж через 3 дня клубы пыли по углам. Грязно потому что везде в масштабе страны. Вонючие туалеты- вроде сделали, а все равно воняет мочой, раздолбанные грязные в массе дороги- соответственно и машины все в грязи, светлое- замшевое- чистое в сезон приходит в полуную негодность, грязный обшественный транспорт, климат- в который зимой даже из машины выскакиваешь и по колено в грязи потом. Народ поэтому в основном в темнои и исключительно не марком. Над городом стоит смог- от машин, фабрик, грузовиков, которые ездят в городе, обшего состояния нечистот- ведь ничего не сортируется, бытовой мусор просто выкидывается и гниет в черте города, разлагаясь и принося в наши дома пыльный часто ядовитый осадок с ветром. Мы только перешли на 3 уровень выброса газа машинами, а в Европе уже переходят на 6. Поэтом у и грязно в наших домах, считай живем в облаке пыли в городах. Если не мыть хотя бы через день грязь накапливается и потом корячимся делая генеральную уборку и пол субботы убито...и еше считаем это каким то достижением...ничем вы автор не справитесь, средства подберите хорошие и мойте каждый день- хоть как то дышать легче.
Теперь о загниваюшем в кризисе капитализме: пол я теперь мою...1 раз в 2 недели, пылесос раз в неделю, больше не надо- ну не пыльно! Белье меняю постельное раз в неделю(сдаю в прачку- выдают стерилизованное в вакуумном пакете так что не брезгую). Дома не грязно, специально не вытирала пыль месяц! Потом ходила пальцем водила- ничего, кое где немного пыли, но не пыльные дороги как у нас после недели не уборки. Почему? Да потому что в обшем привычка к чистоте в стране, зимой в замшевых туфлях норма ходить(климат и чисто), машину я мою раз в месяц, и то потому что вроде как надо бы. Никто на уборке не заморачивается вообше, есть конечно и тут перебор, но это уже психическое отклонение(когда раковину до блеска драят и раздражаются когда туда воду пустят). Не говоря уж о том, что белая и бежевая одежда входит в мой повседневный гардероб.
350/351, *** на постном масле!
Я живу во Франции постоянно. Второй дом в Испании, недалеко от моря. Пылища в обоих домах!