Гость
Статьи
Хочу написать жалобу …

Хочу написать жалобу на соседей

Надо мной живет семья - мать и дочь 10 лет. У них 3 собаки. Это совершенно невозможно! Хочу написать на них жалобу. С какой инстанции надо начинать?

Автор Соседка
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Сла

А на меня соседи жалуются, потому что в моей квартире идёт ремонт. Им шум не нравится, так может мне и ремонт не делать из-за них?При встрече интересуются когда же мы прислугу наймём, завидуют собаки)))

Гость

Ох, автор, вы типичный гуманитарий в плохом смысле этого слова. Никакой логики - одни эмоции. Давно б уже посмотрели бы в том же интернете законодательную базу о количесте животных на квадратный метр, допустимом уровне шума, критериях вызова СЭС... А то все "вроде бы" да "наверное". Похоже, что скучно вам жить стало, вот и реагируете на все подряд. А если бы каждый из ваших соседей завел по собаке? Общее количество собак на подъезд явно стало бы больше, чем сейчас, лая бы было не меньше, топоту еще больше, но даже вашей фантазии бы не хватило в чем обвинить каждого из владельцев... А, может, в злобном сговоре против бедного-разнестачтного преподавателя ВУЗа? Тараканы у вас в голове, а со своими тараканами надо справляться самой. Да, берушами и усилением звукоизоляции жилья. Это же вам что-то не так, а не всем остальным. Ну или возьмите справку у врача, что у вас что-нибудь там более восприимчивое и требуйте от города улучшения жилья за счет общественности или государства. Интересно, куда вас направят?

Домашний цветочек

Охамели!От не фиг делать гавкающие собаки мешают-у Вас что стены картонные?

Гость

Да, нет, Автор же проговорилась - Я и сыну не разрешаю с ней разговаривать. Вот где проблема, а вовсе не в собаках. Собаки -это только повод. Видно сын к той женщине хорошо относится, общается с ней и ее дочкой. А эта ведьма Автор, мало того что живет в хрущевке, со старыми гнилыми окнами, без ремонта, в нищите, так еще и ревнует сына. Вот злоба и душит, и придумавает как на ту женщину наехать. Автор, ЛЕЧИ ГОЛОВУ! ДУРА!

Гость

Вот вас, гость 21, никто и не рАвняет с собаками. Вам до них ой как далеко. Идиот (ка), блин!!!

Гость

Автор, вам бы к врачу сходить, анализы посдавать, проверить желчный пузырь, щитовидку, ну и гинекологию тоже. Я вполне серьезно говорю, ваши проблемы не в соседских собаках, а в вашем пошатнувшемся здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть с тобой и произойдет то, что ты тут насоветовала!

Гость

И имей ввиду, есть закон о жестоком обращении с животными!

Алиса-бис
Гость

Сообщение было удалено

Точнее и не скажешь!)))))))

Гость

Под нами собака лает,а мне по фиг.

реалист

Автор, а вы бы помогли соседке пристроить хоть пару собак в хорошие руки или в приют. Может быть, их вовсе не радует такая большая свора в квартире, но куда деваться-то - не выкинешь же собак, если сами спасли... Скажите им, что у вас в деревне есть желающие взять собаку, договоритесь с людьми - и будет вам счастье. Можно через форум "Пёс и кот".

Марина

Я тоже из Киева. Пару раз была соисполнителем по жалобам такого плана (я инспектор госпожнадзора - вроде и не ясно, к чему мы тут, это не наша компетенция, но нас привлекают). Могу сказать однозначно: жалобой Вы ничего не добьётесь. У собак есть опекун (Ваша соседка), уровень шума не превысит допустимые нормы. Неделею назад выезжала по жалобе, там был шум от болгарки + вибрация такая, что внизу у соседей статуэтки с полок падали. Вроде всё очевидно. Однако с замерами пришлось ой как повозиться. Штраф в таких случаях минимальный, даже если дело решено в Вашу пользу.

Чисто по человечески, я Вам не советую в это дело впрягаться. И милиция, и инспектор ГПН и инспектор СЭС - это прежде всего люди. И "симпатии" будут не на Вашей стороне. Люди сделали доброе дело. Кстати, соседка Ваша - умница, правильно воспитывает дочь. Но это моё мнение.

Далее. Есть такое общество "Лига защиты животных" (Киев). Зуб даю, что Ваши соседи находятся под патронатом Лиги (отсюда и мешки с кормом). Вам рассказать, во что превратится Ваша жизнь, если вмешается Лига? Если хотите знать, маякните, напишу в подробностях.

jane

надо мной уже полгода живут дегенераты, которые с 7 утра начинают судя по звукам швырять друг друга об стенку. Еще мужик и дети топают как стадо слонов, нормально ходить не умеют, каждый шаг как будто сейчас потолок рухнет, реально. Как бы проблема ожирения сейчас решаема, липоксация там, все дела. Но они настолько *** что им вообще на все и на всех покласть кроме себя, у них на все 1 ответ: "ой, а у нас же дети!", "ой, это ребенок двигает табуретку!" Я говорю овце этой: а вы не пробовали вместо табуретки давать нормальные игрушки своим детям, конструктор например или книжки с картинками? Она на меня вылупилась так как будто о существовании этих предметов никогда не подозревала. Я конечно извиняюсь за сумбур, просто не могу поспать уже полгода и нервы на грани. Так что вам, автор, еще повезло наверно с собаками, они ж хоть не круглые сутки наверно лаят с 7 утра по выходным и будням

Марина

Кстати, не вздумайте прислушаться к совету гостя 21.

Я родилась и выросла в Шевченковском р-не (автор знает, где это). Дом сталинка, шикарный, двойная кладка - нигде ничего не слышно. В своё время там селили генералитет и светил от науки. Мама живёт там и сейчас, привыкла и переезжать не хочет. Но сам дом стоит в окружении хрущёвок и контингент там, можете представить, какой. Год назад во дворе умерли дворовые псы, за ними доме стали умирать хозяйские собаки. Вполне безобидные - пикинесы да спаниели. Предыстория такова, что тоже была дама - невероятно склочная и скандальная. Объявившая себя "председателем двора" (я не шучу, это её слова). Цапалась со всеми, всех строила. Собаковладельцев, автовладельцев, мамочек. От неё отмахивались как от назойливой мухи.

Собаки умерли в течение месяца. Анализ показал отраву. Последним умер дог, принадлежащий маминому соседу из бывших бандитов, а ныне легальному бизнесмену.

А ещё через неделю на активную дамочку напали в арке какие-то отморозки и крепко избили. Их так и не нашли (а это практически нереально). Сейчас мадам присмирела, наверное перелом челюсти умерил её пыл.

Так что подумайте хорошо. Можете так нарваться, что потом действительно придётся искать варианты обмена. А хрущёвку менять на хрущёвку ... не факт, что там не окажется хуже. Сейчас в них алкашня и отморозки только и живут.

Лиса-Алиса

А у нас в соседнем доме один тип проломил голову добродушной собаке, которая прижилась в подъезде ... Через очень непродолжительное время ему кто-то неизвестный тоже проломил голову... Не слышала, чтобы кто-то о нем пожалел!

Карамель

Автор походу вас давно никто не трахал. вот в чем вся проблема, а не в собаках...

Марина

Лиса-Алиса, а таких и не жалеют. Более того, сами менты не слишком *** рвут, чтобы найти, кто ж такому герою по сусалам надавал. Из личного опыта говорю. В случае с дамой из моего рассказа, когда она загремела в больницу, участковый вздохнул с облегчением, настолько она всех достала своими кляузами. От мамы знаю, что сосед приложил к тому руку (мама дружит с его женой), так вот обиняками было сказано, что за собаку он был готов убить, но пожалел бабу, т.к. она растит одна ребёнка.

Вообщем, автор, думайте

Лиса-Алиса

Марина, у нас (Москва, ЦАО) в прошлом году было сражение с одной мымрой... Она двух собак пыталась извести, дети рассказывали, что она их подговаривала закидать собак камнями... Потом она сама подсыпала хлорку на их лежанку... Мы обратились к участковому, он был на нашей стороне... Сказал, чтобы написали заявление и собрали подписи, что мы и благополучно сделали , подписала бОльшая часть жильцов. Даму очень прилично оштрафовали и сделали предупреждение на будущее. Сразу притихла.******* Кстати, для отлова большое значение имеет даже тот факт в ошейнике ли собака (считается, что у нее есть опекун), что уж говорить про домашних собак!

Марина

Вы знаете, меня такие люди не перестают удивлять. Но если копнуть глубже - они всегда оказываются ущербными в той или иной степени. Безусловно, это не оправдывает их поведение, но частично объясняет такую злость к окружающему миру.

У меня собака. Такса. Полгода назад в нашем доме снимала квартиру молодая семья. ДЦПшники, он и она. Он еле ходит, она без посторонней помощи со двора выйти не может. Так знали бы Вы, с какой злостью они травили мою собаку. Он им никоим образом не мешает. Хотя бы потому, что мы на седьмом, они на третьем. Пёс не лает, больше ворчит, да и то, если кого-то видит. У меня он как диванная подушка :) Весь день дрыхнет на диване, его и не слышно.

Но вот родился у этой пары малыш (представляете, и такое бывает)..И взялись они мою собаку просто со свету сживать. Главное, ничего вразумительного сказать не могли - почему. Просто вот так заклинило их на слове "собаке в квартире не место" и всё. И плевать им было, что они нелегальные арендаторы, а я владелец квартиры. Что собака не шумит и никто кроме них не жалуется..Что все соседские дети её обожают и приходят играть.

Короче говоря, последней каплей стало то, что когда моя дочь гуляла с собакой, этот парень стал кидать в собаку камнями. Ребёнок прибежал домой в слезах. Вот тогда уже муж пошёл разбираться.

Лиса-Алиса

У нас одна семья ДЦП-шников тоже собак терпеть не может... Зато другая семья с аналогичным недугом держат маленькую собачку и вообще милейшие люди))

Циничная дрянь

Авто, да хоть обпишитесь, если санитарное состояние квартиры в норме, и не мешает соседям - запахами и т.д., ничего не добьетесь. Понимаете ли.. квартира - это частная собственность и никто не в праве диктовать собственнику как ему жить. Нравиться Вам это или нет. А по теме - у меня на бывшего тоже жаловались, у него тоже было три собаки. Жалобы возымели действие тогда, когда да, действительно случился вопиющий случай. У него одна собачка была, которая боялась только меня с щенячьего возраста /потому, что за любой рык не по делу - получала по морде тряпкой со всей дури, или веником/.. А остальные для нее были - еда обыкновенная, мясная. Милиция начала действовать, когда пес чуть ребенка не порвал, еле успел его бывший оттащить.. хоть он был на поводке и в ошейнике - но 60кг. живого веса в броске тяжеловато в руках удержать.. Вот тогда, да.. Там был шорох недецкий, бывший продал квартиру, купил участок, развалюшку на нем и переселился.. А пока занимался квартирными делами. собак пришлось отдать в передержку..

Феникс

Автор, благодарите Бога, что над Вами не живет семья с маленькими детьми. Вот тогда у вас были бы такие "тишина и покой", что вам бы собаки тишайшими ангелами показались.

Лошадиные лица

А за границей, если собака лает и соседи пожалуются, то ее усыпят; там у всех собак электрические ошейники, так что если гавкает, то ее бьет током.

Лошадиные лица

...вот и живут люди в порядке и по правилам, которые четко соблюдают. А у нас чуть что - либо травить животных, либо голову в подворотне проломить... ***, больше нечего сказать.

Феникс

Автор, я вам от всей души желаю, чтобы сверху и рядом с вами поселились семьи "люмпенов" с 3-мя маленькими детьми каждая. Вы тогда на тех 3-х собачек Богу молиться будете.

гость

Сучка, а ты какой породы? Двортерьер? или познатнее. Собаки ей мешают а ты соседям не мешаеш? В дверь стучишь. Ребенку 10 летнему нервы портишь.Ходиш тут понимаешь громко разговариваешь, ногами топаешь. Я думаю тебя надо усыпить. Чтоб не мешала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** ты

Гость

Москва ЮЗАО, у нас на площадке живут соседи с собаками и кошками, уж не знаю их пород, никогда не видела, их вообще мало кто видит, у соседей складывается такое ощущение, что с собаками не гуляют! У нас на площадке 4-е квартиры перекрытые общей дверью, там тааакой запах стоит, хоть тапор вешай! Я не могу окно на кухне открыть - запах мочи сильнейший, у соседки живущей с низу над неблагоприятными соседями моча капает с потолка (соседка старенькая). Раньше когда у соседей была одна собака, они с ней гуляли, но как то странно, она все время выбегала в общий коридор и пыталась укусить кого нибудь, на улице я их тоже невидела, все больше лужи в коридорах.

Никого соседи в свою квартиру не впускают и вообще не открывают, их вообще как буд то нет, только жуткий гвалт от животных, грызня и запах чумовой просто.

Я люблю животных, подкармливаю во дворах, на даче, иногда лечу, стерилизую и пристраиваю, мне их очень жаль. Травить соседских собак вообще аморально, даже в своей ситуации я это сделать не готова.

Но надо что то делать, а то у нас и вещи скоро пропахнут!

Вчера приходил техник смотритель, осмотрел близлежайшие квартиры, составил акт, поррекомендовал обращаться в суд.

С юристом мы еще не консультировались, что можно ждать от такого суда, тем более нехорошие соседи не придут на него.

Если бы их выселили вместе с животными, а не заставили бы животных здать в усыпалку, было бы очень всем хорошо!

А что это за Лига по защите животных в Киеве? Может и в Москве такая есть? Может хоть они защитят животных которые содержаться в ужасных условиях, раз люди для людей ничего сделать не могут.

Света

Над нами соседи в малогабаритке разводят собак,причем бойцовых,почти каждый месяц у них щенки.Взрослых собак восемь,представьте каково нам жить под ними,но беспокоют не столько собаки,сколько эти ужасные люди и причем по ночам они хулиганяти мы мучаемся уже третий год.Пробуем бороться законными методами,пока результатов мало.В нашей стране трудно добиться чего-либо,но если приложить усилия и потратить на это время,то я думаю можно.У меня подруга добилась тишины ночью,но у нее вопрос был легче.

жанна

Подскажите,пожалуйста,что делать?Наша пожилая соседка этажом выше очень громко смотрит телевизор,а у нас малыш.Получается,ночью я с дочкой не сплю-маленьких ночью кормить надо каждые 3 часа,а днем,когда доченька уснет,тоже вздремнуть не получается.Мы к ней ходили несколько раз-все бесполезно,говорит :"пишите заявление,разберемся!"вот как с такими людьми..???Будет ли милиция таким делом заниматься?

Пострадавший

Ну Вы все и ушлёпки. Посмтрим как Вы запоёте после подъёма в 4.30 утра от воя собак до 8.00 и наслаждаться выгавкиванием своих любимцев = защитники ***...

Охуевшая

Пострадавший, жму лапку.

Гребаные защитники, чтоб вы сдохли вместе со своими шавками. Ваши сраные псины засрали все дворы, подъезды и улицы. В нашей варварской стране вообще нельзя дома собак держать, ибо выгуливают их хозяева прямо на тротуары. Второй год охреневаю от гавкотни, воя собак у соседей сверху. Соседка закрывает всех своих шестерых собак в туалете, и когда я захожу в собственный сортир, они начинают выть и скрестись. По утрам, по вечерам, по ночам. Вонь от псин просачивается даже через потолок. Выгуливает их на поводке из бинтов и тряпок. Собаки на всех кидаются и непрестанно гавкают.

Я уже хз что делать.

Завтра пойду травить их.

emi

Вы не соседка а сумашедшая соседка. Может это Вас стоит убрать кудато а не собак. И вот такие как вы у кого нет своих забот и жизнь скучна только и лезут что б насолить соседям у кого всё в порядке. Вы б лучше занялись своими проблемами. А не лезли и не заглядывали в квартиры к соседям. Куда вам позвонить?да в милицию позвоните)))))))))) У меня тоже была соседка на подобие Вас ей очень помогла милиция))))))Больше она не страдаей ерундой.

emi

Я поражаюсь тем дети, тем собики, тем коты мешают. Так не живите в квартире купляйте дом где то в лесу подальше от людей и там вам будет тишина и покой.

За справедливость!

233. Очень поддерживаю!!! *** эти собачники...надо их вместе с их собаками выселить за город пусть там друг на друга срут, лаят и воют друг на друга...

Все собачники уроды...соседей мучают и псин своих.

ВЫСЕЛИТЬ ИХ ВСЕХ НА ХРЕН!!!

ЧЕРТОВКА

Ну помимо того что автор редкостная ***, она к тому же и лгунья, никакой она не филолого, на элементарный вопрос она дала не правленый ответ. Фоазу чем больше я узнаю людей , тем больше люблю собак принадлежит перу Гитлера.

Ну раз затронули гитлера , то вас и ваше мышленние я могу сравнить с фашизмом .

Мне вас жаль , но единствееное , что приносит удовлетворенние мысль о том , что в следующей жизни вы переродитесь в собаку и вас закидают камнями , никто вам не поможет . Это называется карма.

1

Понимаю и поддерживаю автора. Надо мной одна *** воет весь день.... с 8 до 18 пока хозяев нет.

Ставьте ультразвук и наслаждайтесь)

Все противники автора - убейте себя об стену

Ольга

Люди подскажите есть ли статья в уголовном деле предусматривает тот факт что на меня ругаются матом!!!!и какая статья!???

Ольга

Ребята, подскажите, нужно ли обратиться в милицию с заявлением на соседку, если она все время оскарбляет. У нас общий коридор(раздельная комунна), но она повыносила туда весь свой хлам (велосипед, шкафы, шубы висят). Пройти почти негде. А еще у нее куча тараканов и она не хочет с ними бороться. Вчера оскорбила меня за то, что я потравила в коридоре этих гадов. Что делать?

Гага

В каждом доме обязательно найдется какой-то одиозный человек. и бороться с такими людьми очень сложно. надо знать их психологию и слабые места.некооторым на их жалобы - надо написать тоже- что то в обратку - пусть их потаскают, а некоторым поможет только угроза физической расправы.

люди -склочники не могут ужиться с соседями, трудно им и в коллективе. я считаю,пусть покупают дом в глухой деревне - где нет никого, и никто не будет мешать. так ведь, нет, им скучно будет.

Я живу в раб.поселке.у нас есть и многоэтажные дома и частные. так вот, пообщавшись со склочницей из многоэтажки(тоже управдом кстати), она заявила, что низачто не сможет жить в частном доме - ей там страшно и скучно. (в многоквартирном, ведь столько веселья - соседей доставать )

Елена

Здравствуйте. У меня тоже 3 собаки. Живу в частном доме, но моей соседке дурно -собак развела. А действительно, ведь денег у нее я не прошу на прокорм, она их не лечит, не моет и т.д. У самой тоже две, а одна бегает по переулку и за ногами бросается- ей со своими собаками все можно. Это натура человеческая: лишь бы плохо сделать человеку, который независим ни от кого.

яяя

здравствуйте народ.. я что хочу сказать.. у меня на этаже держит одна 4 собаки... я обожаю и собачек и кошечек.. но всему есть предел!сначала у нее появилась одна собака,потом 2,потом 3 и так дошло до 4!Но не дело в собаках,а дело в хозяйке этих созданий. Она настолько засралась в своей квартире,что ей видимо уже самой противно.. и представляете.. она начала вместо того чтобы убирать фикалии и так далее просто напросто открывать двери на распашку в подьезд)))))вот веселуха началась..все соседи повыскакивали ,за носы держутся,возмущаются.Пошли к председателю с жалобой, он подкараулил ее, подошел и пытался наладить ситуацию... но это естественно не помогло!Так как хозяйка питомника заявила ,что собаки чистые ,привитые.. а кому чтото не нравится это их проблемы.. вот так товарищи мы и живем.. теперь вот так и ходим в подьезде с закрытыми носами.. а при открытии двери сразу весь аромат домой заходит.Вот в чем проблема у нас.Травить рука не поднимется,но надо принимать меры.Так жить нельзя.А просто лай меня никак не ненрвирует .. хотя представьте какой шум стоит.. еще и при открытых дверях.

Светлана

Соседи с верхнего этажа удалили всю звукоизоляцию, предусмотренную по плану строительства, и вот уже не один год с потолка в нашей квартире гремит. Дети носятся, что- то падает. Конфликт разбирали. Сосед обещал не нарушать тишину (в дневное время), но дети есть дети. Мы проживаем в состоянии постоянного стресса из-за грохота сверху. Участковый посоветовал нам как собственникам жилья сделать звукоизоляцию нашего потолка. А с собственниками жилья верхней квартиры он дружит. Подскажите, как заставить соседа восстановить противоударную межэтажную звукоизоляцию, которая предусмотрена в нашем доме. Можно ли в нашей стране защитится от грохота с потолка в дневное время.

маша

в нашем подьезде живет сесед который вот уже 15 лет никде не работает.водит бомжей к себе или собераются в подьезде.весь подьезд засрали и оббоссали. за квартиру не платит .недавно у него умерла мать от его же ударов видели все соседи как он на улице ее избевал чтоб она сняла все деньги с снижки.

гость

Скучно дома сидеть вот и придумывает...женщина найдите себе мужика и хватит одинокой маме мозги компостировать!ей и так тяжело, и вы еще проблем добавляете, войдите в положение то хоть

Kat

На нас тоже сосед жалобу написал, что у нас на окне кормушка для синиц маленькая висит. Мы на 9 а он на 1 этаже! Я его послала! Люди давайте терпимей относится друг к другу. Меня тоже много чего не устраивает от соседей но я же не пишу на них жалобы и не сживаю со свету!

Юляха

Искада по инету тему,как раз тут которую сейчас прочла...Я просто в шоке!!Сколько злости у людей!!!!На такие места давят..Вы себя бы послушали!!!Многие видать даже не представляют ,как оно,когда собака по 3 часа не затыкаясь гавкает,да ещё ,как буд то у тебя под ухом..У меня двое детей,так вот оба рано с утра встают из за этой собаки,как она начинает гавкать,так вся семья и просыпается..И ходим потом пол дня ,как зомби!!Крыша уже от этой собаки едет! Мы в итоге записали её лай 3 часовой и отнесли к участковому..и в итоге..через 4 дня собаку хозяева,каким то способом утихомирили!!И сам участковый потом сказал,что ребята..у меня бы уже шиза накрыла от такого лая бесконечного!!А соседи говорили спасибо потом,так как многие просто молчали и терпели..не знали,что делать....Просто почему какая то собака должна себя чувствовать вольготно и комфортно,а другие из за неё страдать....

Lika

Вот у моих соседей собака лает и воет по ночам, когда их дома нет, а это довольно часто происходит, потому что работают они по сменам день/ночь.

А вот мне вставать утром рано, каждый день. Как думаете, хорошо спится под такие звуки? Она может выть без перерыва 3 часа.

Я люблю животных, а вот некоторых людей не очень люблю. Потому что часто они безответственные и наглые. Так что прежде чем осудить кого-то, прислушайтесь. Собака не виновата, что ее завели, но хозяева должны отвечать за своих животных. Защищать свои права надо обязательно!

А все кто оскорблял тут автора, как раз те самые люди, которым делать не чего, дайте только тему чтоб обосрать кого-то. Человек проблемой поделился ваше дело либо помочь, либо мимо пройти. Засуньте свои грязные языки в зад себе. Уроды.

Гость

Почитала и понимаю,сколько здесь УРОДОВ!!!Ужас просто!Защитники мать его!Хватит из себя святош строить! Всё такие идеальные что ли и ни кого не раздражает ни кто из соседей?У меня тоже надо мной живёт семья-и у них собака,которая незатыкаясь может гавкать по 5 часов! А когда она затыкается,то начинает дочь их не я на пианино играть до 20.30! А у меня двое детей и один из них ещё спит днём,да только спать не получается! А иногда они и дуэтом начинают-пианино и собака лаять,тогда вообще хоть вешайся! Конечно тут собака не виновата,но те кто взяли её себе,значит должны следить!В доме не одни они живут в конце концов,совесть просто надо иметь!И элементарно понимать,что в какой то отведённый час,хотя бы не бубнить на пианино!

А обосрать,как сказала Lika ,вы все тут смотрю горазды! Вместо того,что совет давать,вам проще говнищем обливать и языками своими трепаться!

АВТОР

да некоторые люди никого не любят кроме себя....я тоже не понимаю чем вам могут мешать эти собаки...