Как это сделать? Зарплата у мужа 20 у меня 7. Есть ребенок банк отказывает. Поручителей у нас нет и родители не хотят идти. Стоимость двушки 1800000. У родителей нет денег и менять им нечего, …
вот у вас проблема купить жилье с з/п 20-50 а стоимость двушки 1800000 а у нас в томске сейчас з/п 5000-10000 и работаем на двух а то и на трех работах и так сказать копим и не умираем с голоду хотя в москве з/п на порядок выше чем у нас а продукты питания и прочий товар стоит дешевле
204 где это вы такие цены видели? явно не Москва...
205 это так в томске з/п никакой москва все скупила томичам не платит а цены на все космические в магазин зайдешь как пустым зашел так от туда и вышел
203, Путин даже не ответит на данное письмо. Сама лично ему писала, прошло не меньше полугода, а ответа не получила, хотя в пометке было указано "... вам ответят в течение одного месяца...". Так, что Путину до лампочки наши проблемы!!! Он эти письма даже не читает, а таких как я, дурочек, решивших написать ему, тысячи!!! И все ждут, авось ответит.
204, Странный вы человек... В Москве жизнь очень дорогая, продукты питания соответственно, о том и речь идет, что хоть в Москве и на порядок выше доходы, но и расходы тоже. Один городской транспорт во сколько обходится!!! У Вас в Томске, наверняка, меньше тарифы! Сама знаю по г Краснодару, недавичи от туда приехала. И что я могу сказать, транспорт дешевле в раза два... Цены на продукты питания не на много отличаются от московских! А то что Москва скупила все, я согласна. В Краснодаре в том же самом "Метро" з\п рядового продавца-кассира с лихвой дотягивает до 10 тыс. В Москве конечно немного больше оклад!!! Съемное жилье в Краснодаре в два-три раза дешевле, чем в Москве. Так, что вы говорите, да не заговаривайтесь!!! А возможности купить жилье, что там, что тут не предоставляется простым людям. Вот так вот...
207 и все же с москвы то не кто не уезжает внапример в томск потому как у вас жизнь а у нас существование и был я в москве и все я видел и знаю
так вот и копим а что делать отказываем себе во всем ))))))))))))) но живем и радуемся
208 Я, допустим, не собираюсь в Москве оставаться. Нахожусь здесь уже второй год, осточертело. Чуть кризис спадет уеду обратно в Краснодар. Пусть, городок поменьше Москвы, но зато там жизнь другая. Здесь люди злые, как собаки. Общественный транспорт отвратительный, (никогда, ни в одном городе не видела выстроенной очереди на автобус или маршрутку - это ж офигеть можно!). Ну, ладно развели мы тут с Вами дебаты, насчет того что, в каком городе где лучше жить, а проблема покупки жилья все так и остается открытой... Где взять деньги на покупку квартиры??? Люди, подскажите где в Москве заработать деньги, плиз!!!)))
где.. где? на работе. В Москве в этом плане проблем нет.
Вот я б в свой город тоже с удовольствием вернулся, но увы, там нет работы.
Поэтому выбора нет. Приходится мыкаться в столице.
Я часто слышу, что накопить не реально. Еще как реально. Скажите, что напрягаться не хочется, а хочется получить зарплату за февраль и купить автомобиль, получить зарплату за март и купить квартиру. Но только не бывает так, что бы все и сразу!
Менять работу.
Подавать на программу Молодая семья.
Даже не знаю. Для Мск у вас просто мизерная з.п. Средняя по больнице - 30 т.р. А на двоих это получится 60. А при таком раскладе могу только посочувствовать.
Кстати, посмотрите вариант квартир-студий. У меня подруга сейчас копит на квартиру. Стоит 800 т.р. Но это не Москва. Это Красногорск. Есть еще Щелково. Но знаете, у меня полно кто переехал в Подмосковье, потому что в Мск не подъем. Да, и это на этапе строительства. Т.е. где-то за года 2 до сдачи объекта. Но они на расхват и строят быстро
Сообщение было удалено
Некоторые просто не умеют копить. Я полно таких знаю. Не получается у них. Им не лень ) Они и пашут напролом. Но копить не умееют, парадокс
Покупайте у нас квартиру в Абхазии. За 520 т.р. продам.
Если для вас автор, не проблема купить дом, то нужно двигаться именно в этом направлении. Сейчас не 19в, и воду и канализацию можно сделать местную. У нас вот дача в хреново-кукуево, там живут свекры, там даже газа нет по деревни - но, ни у кого живущих - никаких проблем, купили насосы, купили баки накопители, приложили руки, поставили душевые кабины, вырыли ямы под канализацию, кто-то биотуалет поставил.. Дома оснащены обогревателями и печками, тепло хорошо, горячая вода.. Просто имея дом, на попе сидеть времени нет, там нужно прикладывать или руки постоянно или постоянно кого-то нанимать, нет денег, нужно пахать без выходных и проходных. Когда мы делали санузел на даче даже я, человек далекий от всякого ручного труда, бегала с кувалдами, молотками и т.д. /мне как человеку хронически безрукому ,лучше всего удается демонтаж конструкций и вывоз строительного мусора тачками/, и это были каждые выходные и праздники.. Но зато, у родителей мужа есть шикарный дом, который свекр строил своими руками много лет /сначала одна комната отделывалась в срубе, по уму отделывалась - под ключ так сказать, потом другая, и теперь отделан полностью первый этаж, крыльцо, террасы, а это не много - не мало больше 100м2/, с нашей помощью /ну наша помощь, тут была чисто финансовая, мы люди безрукие/, и помощь какой-то матери, когда уже руки-ноги болели, когда хотелось орать, от того, что деньги как в песок уходят. Но зато сейчас остался только второй этаж, а это уже проблемы дочки мужа, он там квартирует, когда приезжает, а у нас и у его родителей - шикарные большие спальне, огромная кухня-гостинная.., ванная, туалет.. Но мы не ждали, что сразу будут хоромы, а тихо-тихо вкладывали деньги - мы, и руки - свекр..
1 квартира = 300 лет работы или 300 банок вазелина.
А как вы снимаете за такие зарплаты? Вы бы город написали, было бы понятно - в каждом городе свои особенности.
Вот это всё фигня...У меня ещё круче.Сейчас в декрете, живем со свекровью, иногда аж тошнит! у мужа з\п непостоянная, я зарабатывала в среднем 10-12 т.р. Это в Нижнем.Я уже всю голову сломала ,что сделать, чобы жить отдельно, хотя бы в своей комнате.Наследство не светит, в свое время надавила на маму ,чтобы та отказалась оо своей доли в наследстве от сына.Хотелось быть хорошей и сохранить отношения с племянницей.а теперь вот свой ребенок и полная ж... в плане жилья. я не ленивая, в своё время работала на 3 работах,тк снимала жильё.Но....выхода пока не вижу.
А я живу со старой бабкой, тоже аж тошнит порой. С работы специально задерживаюсь, прихожу в девять, в десятом, что бы поменьше видеть... Слава богу детей пока нет, а то б с ума сошла... Как купить жилье??? наверное, легче в рабство продаться)))
Думаю взять ипотеку, но не на полную стоимость квартиры, и если буду с мужем без работы, сдавать ее дорогую, надо пробывать все , и все средства , но как тяжело. Всем удачи
Можно купить ветхое жилье в вашем городе И прописаться там и желательно прописать там как можно больше народа. Это может быть дешево останется лишь дождаться когда его буду сносить и в соответствие с нашими законами если она не в собственности дадут жилье по количеству человек размер предоставляемой жилой площади должен быть не менее 9 кв. м на каждого проживающего члена семьи . Но вопрос сколько ждать?
Сообщение было удалено
Да муж с ребенком и прописаны как раз в такой квартире.Всего их там чел 9 прописано.Но эти дома уже лет 20 как должны снести.А расселять будутуже не в центр города,а в пределах области в ужасные картонные домики, которые горят на раз.В этом городе - ветхое жилье не выход.
Аналогичная проблема. Отец служил в Германии, в 90-ом перевели в запаную Украину и выдали жильё. Хорошая такая двушка, в новом доме, просторная... Но потом перестали платить з/п. Отец уволился, 4 года в Праге на заработках был. Дальше на Украине стало жить невозможно - русских гнобили. Продали квартиру за 3000$ - там это были огромные деньги. Приехали в Бурятию (мамина истрическая родина), часть денег ушла на оформление гражданства и прочих док-тов. Остались без ничего, деньги разлетелись. Отец сутками пахал на мебельной фабрике, денг не хватало... Сейчас пытаемся раскрутить бизнес, но кредиты просто душат! Иногда на грани отчаяния. Да и у меня родился ребенок, без мужа. Брат с женой и дочуркой тоже в съемной. Я в декрете, родители сутками пашут. Откладывать не полчается (из-за кредитов). П***ц просто!
Боже мой, хоть одного бы человека услышать, у кого решен квартирный вопрос. Но они сюда не заходят...
Много лет таскаемся с женой по всяким ипотекам, кредитам городам и квартирам. Идея с бизнесом наиболее реальная. Никакого желания уже нет думать об этих квартирах. Возникает иногда вопрос: А она нужна вообще? В корой сверлят с утра до вечера, отключают воду и прочий бред..
Народ че за чушь пишите? какая ипотека! люди в России настолько податливы, что не соображают....чем больше мы будем стремиться к ипотеке тем большие проценты нас ждут, нас ждет беднота и нищета давайте ломать систему, не будем работать под систему тогда и возникнет простой в системе а как мне известно если что то в нашей хрупкой большой системе нето, то она по принципу равновесия рушится. Хватит быть идиотами, если вы не видите по своим возможностям никакой перспективы, зачем напрягаться!!! надо всем прекратить пользоваться "ипотекой" - хотя это с нашими людьми нереал
Безысходность напрягает, понимаешь 228...
Сообщение было удалено
либо искать варианты заработка, либо жить в съемной всю жизнь
И помереть на съемной квартире!!! Страшно, как-то...
Я не понимаю почему нам исконно русским людям когда не одно поколение моей семьи прожило в россии и в ссср продают нашу же по сути землю по боснословным ценам и почему общество не может в основном заработать на квартиру для чего по сути нужен прогресс я думал для того чтобы все жили не в лесу и в пещерах ,а в квартирах и домах с удобствами ,а теперь сделайте все вывод из этого что государство и чиновники делают для нас я не стронник ссср но вдумайтесь большинство народу было обеспечено пригодным для жизни жильём и работай.
Дельный совет. посмотрите фильм "Секрет" - посмотрите его 10 раз. через год у вас будет квартира. своя.
вот многие пишут: "реально в москве заработать, даже не имея образования". подскажите москвичке, где и кем легально надо работать, чтобы реально заработать на квартиру? я ни от кого ни разу не услышала еще ни одного реального примера, где можно заработать? я не ленива, если берусь за работу - выкладываюсь полностью, никакой халтуры. не курю - перекуров не будет. где заработать?
Сообщение было удалено
На днях считала: 10 соток в 95 км от МКАД - 400.000 р.
Строительство каркасного домика площадью 73кв.м. - 1 310 000 р.
Итого: 1 71 0000 р за 4 комн хороший дом на природе в 1,5 часах езды на машине от Москвы. Пойдет вам такой вариант? Только машину не забудьте заранее купить или готовьтесь осваивать местные электрички.
Недешевый вариант в общем-то, но мне кажется он достойней, чем мега-минималистическая однушка в 30 км от Москвы за 2 000 000.
И тем не менее у меня на сей загородный прожект денег не хватает все равно. При том, что у меня есть высшее образование, хорошая работа, хорошая зарплата, из которой на съем уходит 1/3. С родителями жить не могу - застрелюсь. Вот я тоже сижу и думаю - что бы такое сделать, чтоб заработать на домик в деревне. Впрочем, я полагаю, что можно гора-а-аздо дешевле найти домик и участок, но тогда потеряете в элементарном комфорте, как-то: с/у на улице в виде скворечника, затхлый запах в вашей спальне, провалившиеся ступеньки на крыльце и крапива по шею во дворе.
Вы понимаете что образование в приобретении жилья не поможет особо??? Вас в Вузе научили как на квартиру заработать?
Все прочитанное наводит на мысль о рабстве. Вот только рабы не платили за жилье. Итого: воруй, обманывай, жди смерти родных и близких, работай, голодай и откладывай. (нужное подчеркнуть).
а не родить вам второго ребенка?Получите материнский, он пойдет как первоначальный взнос и вперед.Лет на 20 ипотека.Вот вам и жилье.Таких как вы пол России.не надо руки опускать.
Сообщение было удалено
А сколько из этих пол России не могут выплатить проценты по этой вашей ипотеки????? А материнский капитал при таких стоимостях за квартиру, просто смех!
почему кто-то просто так получает и просирает, а некоторые мучаются с детьми скитаются по квартирам не имея ни какой надежды на будующее!!! очень обидно!!!
Сообщение было удалено
+ много.
Главное, чтобы было желание и не поддаваться лени, но это не про вас: это я не хочу, то не буду... и не обязательно воровать и ждать смерти))) я, например, насобирала на комнату в общаге, всего 12 квадратов, согласитесь, где бы вы не жили-это самый дешевый вариант, сделала ремонт - комната как игрушка))) но я не останавливаюсь - скоро пойду искать более высокооплачиваемую работу и года через 3 планирую продать комнату, добавить денег и купить квартиру. По-моему, проще всего начинать с малого и двигаться вперед. А те, кто говорит, что заработать честным трудом нереально-просто оправдывают свою лень, конечно-ныть ведь проще всего...
241 они там наверху считают что раб должен быть голодным! Я за мысль отказаться от ипотек. Не могу понять одного. Рождаемость падает. Строят очень много а квартир никто купить не может. Вопрос: для кого строят? Сам работаю в строительстве. Пытаюсь раскрутить строительный свой бизнес
я не знаю что делать, у нас есть жилье, но свекровь не дает, из двух квартир сдела одну и не дает нам ее продать, мы снимаем,но двое детей и на частной всю жизнь не проживешь, как быть
нда.у меня зарплата 6500,у мужа 9000.снимаем квартиру за 6500. своего нет.уже и надежды нет ни на что.руки опускаются
Всё зависит от желания, не нужно упираться в свою зарплату и думать как из неё сотворить квартиру.
Один очень мудрый человек сказал, что наша жизнь эта один большой ЛАБИРИНТ, и если ты доходишь до места где тупик нужно развернуться и идти в другом направлении. Именно так и находят выход, а вы стоите в тупике и ищите выход в каменной стене.
Мой друг несколько лет учился играть в покер, так сильно хотел на нём зарабатывать, он заработал на автомобиль с помощью него (автомобиль очень не дешёвый). Но вам заниматься этим не советую, а вот поискать дополнительные средства доходов было бы не плохо. Переквалифицруйтесь допустим на риелтора там зарплата колеблица от работы и сил что вкладываете вот и проверите заодно так ли вам нужна квартира, заодно и себе оптимальный вариант подберёте. Выход есть всегда, главное верить и искать его и не вешать нос.
А вам удачи у вас всё обязательно получиться.
Забыл добавить, если сильная напруга такая с жильём, можно не квартиру взять, а домик (если есть личный а\м)
Ребятёнок будет на свежем воздухе подростать, да и свободные деньги появятся, если платить не будите за то что жилье снимаете.
А домик не далеко от города, ещё один мой знакомый так и сделал, а потом рядом примерно лет за 9 домину отгрохал, сам строил постепенно, теперь в коттедж живёт)
Честным трудом в России заработать на квартиру, и обеспечить семье достойную жизнь,а не существование НЕВОЗМОЖНО,это из области фантастики.Хотя можно если будешь работать 24 часа в сутки 10 работах,но только когда заработаешь её потеряешь здоровье 100 пудов.И тогда Вас ждет другая квартира более дешёвая и уютная 2 метра длиной и 2 метра глубиной.В стране дураков всегда так было,есть и будет, К СОЖАЛЕНИЮ
Во-первых хотела бы сказать о ценах в Москве. Я сейчас живу в Екатеринбурге, но родилась и частично выросла в Москве. Уехала оттуда с родителями в 7 классе, ибо жить там стало хуже чем в банке шпротам с этими новостройками.. Но все родственники у меня в мск остались, так что я частенько у них бываю. Не надо говорить о ценах на проезд - на работах для этого всякие соцпакеты придуманы, а многие продукты там реально дешевле (есть и что дороже, но в целом особой разницы не чувствуется).
Щас тоже появилась такая проблема. Я учусь на 4 курсе универа, мой парень закончил в этом году (пока работал студентом, получал 28 т.р.). Живу в общаге (т.к. прописка в мск осталась), он - у родителей. Хотим женится, но встал вопрос с жильем. У меня (моего брата и папы) в мск есть квартира, но она не преватизирована, а жить туда переезжать не хотим (можно, конечно, преватизировать и продать, но так брат не согласится).
Думаем на счет ипотеки (сейчас молодого человека должны повывсить - получил диплом, будет около 40, через пол годика может и больше+премия).Еще у меня около 12 (чуть меньше) со всеми степендиями. И получается так, что процент по ипотеке все равно меньше годовой инфляции, так что норм.Сейчас накопления у нас где-то 150 т.р. Но не знаю как дальше дела пойдут.. думала у нас плохое положение, а тут, смотрю, у кого-то еще хуже.. по крайней мере мы еще студенты..
Сообщение было удалено
Дык вперед, чего ждем?)
Сообщение было удалено
жесть... посмотрите фильм идиотека что там случается с такими как вы и кто в итоге рожает а кто подыхает бездетными
Добрый день! Прочитав ваши мнения, я честно говоря удивлен тем, что все так скептично относятся к тому, что квартиру купить это такая проблема, которую не льзя решить без долгого этапа вашей жизни(копить,ипотека,разные кредиты) Заверяю вас скоро вы сможете преобрести квартиру, затратив горазда меньше времени своей жизни. Скажу честно Я разрабатываю програму которая поможет это сделать. Она сейчас в стадии завершения. Конечно когда это програма начнет действовать точно сказать не могу,но она начнет действовать Я вам обещаю. Если есть вопросы пишите Slawa139@mail.ru буду рад ответить. И главное смотрите не проморгайте эта програма будет действовать15-20 лет. Досвидания!!!
Если честно у меня тож пока нет своего квадрата, но блин надо работать, воровать выгрызать, как из нас гос-во. Старая пог-ка не наеб.. не проживешь... тебе решать...