Как это сделать? Зарплата у мужа 20 у меня 7. Есть ребенок банк отказывает. Поручителей у нас нет и родители не хотят идти. Стоимость двушки 1800000. У родителей нет денег и менять им нечего, …
А у меня такая история: 10 лет в Москве. До этого жили в гарнизонах военных, отец-подводник. Приехали в Москву, сначала снимали квартиру 4 года, потом получили свою в Подмосковье. Закончила тут универ. вышла замуж. У мужа было 40 тыс $ , взяли кредит, купили землю в Подмосковье, выстроили коробку для дома, теперь ведем отдлочные работы внутри. Год назад с кредитом расплатились, накопили за это время еще денег, делаем ремонт.. +тетя написала завещание на 2 квартиры в Москве , гараж, машину. участок+ есть квартира в Киеве и участок в Киеве в городе!!! Собираемся все продать и купить 2 квартиры в Москве. Вот так...Если бы не родственники...НАМ ТРУБА!
Автор, может, и правда стоит купить землю и построиться? Или купить дом с участком (может, дешевле выйдет)...
Убить кого-нибудь если только....
Много комментов, радует что есть мужчины,которые способны зарабатывать. Я имею определенную сумму на черный день или на лечение, так что дом бы смогла купить.Муж об этом не знает.Он не сидит на месте, тоже пыжится,рискует, но пока прибыли нет одни расходы.
www.seek.com.au
www.mycareer.com.au
муж значит молодец:)
Сергей 157 - Thank you very much!
Автор, у меня получилось - почти случайно, но все же... не в Мск, в родном облцентре (центр России).
Бабушка с дедом оставили нам с братом частный дом на двоих, аварийный, мы его продали, т.к. из нас двоих никто не мог его ремонтировать (мне было не под силу, а брат работал и жил в др. городе, на квартире, и не скоро должен был приехать). Получилось около 7 килобаксов на каждого. Продавали мы дом около полугода, но в итоге взяли неплохую цену: одному из покупателей дом и участок понравился, человек "прикипел" к нему.
Потом мы оба с братом разъехались работать за границу (я на проф. конкурсе победила, брат просто нашел себе контракт), мне пришлось сына оставить на это время с моей мамой здесь (туда не разрешали брать), я маме с сыном высылала ок. 300 баксов, на нормальное житье и даже отдых им хватало (в те времена, лет 10 назад).
Там мы - каждый себе - заработали недостающие деньги на жилье, мне еще потом подлечиться пришлось недешево, но хватило. Брат себе на 3-ку, я на 2-ку, нормального качества, не элитные, просто добротные новые дома, нормальной планировки, с хорошим утеплением. И что самое интересное - только успели вернуться из-за бугра и купить квартиры, через пару месяцев цена взлетела на процентов 30.
В общем повезло... хотя и мы постарались оба, что говорить. Я на конкурс ехала ни на что не надеясь, почти на последние деньги купила единственный приличный деловой костюм. Так что бывает - можно "обычным людям" заработать в России на жилье, но так редко... К тому же почти половина денег получилась от продажи старого дома.
Автор, бредовый вопрос вы задаете. С вашими зарплатами надо 5550 (пять тысяч пятьсот пятьдесят) лет работать, ничего не тратить и тогда хватит денег на двушку. Бред, верно? Что-то вы с цифрами намутили.
Сообщение было удалено
Копить с нашей инфляцией вообще опасно! Доллар на ладан дышит, с евро непонятно что будет, официальная инфляция 15% годовых( а фактически можно судить по ценам в магазинах, т. е. 40-50%). Думаю, участки недорогие под продажу, гаражи, машино места - вот норм. вложение, чтобы не пропало, в них и копить...
НЕ АНГЕЛ 91. ВСЕ НАПИСАНО ПОЧТИ ПРАВИЛЬНО НО С УЧЕТОМ СКАЧКА ЦЕН НА ЖИЛЬЕ ПОПРОБУЙТЕ ЗА НИМИ НЕ УГНАТЬСЯ. Я ПРОЖИЛА УЖЕ ЖИЗНЬ И ЗНАЮ ЧТО ЭТО НЕРЕАЛЬНО ЕСЛИ ЧЕСТНО КОПИТЬ. КОПИШЬ КОПИШЬ А ТУТ КРИЗИС КРЯК ПО БОШКЕ. ОПЯТЬ КОПИШЬ. А ТУТ БОЛЯЧКИ А ВОТ УЖЕ И СТАРОСТЬ. ВОТ И НЕ УСПЕЛ ПОРАДОВАТЬСЯ НОВОЙ КВАРТИРЕ.
Автор в общей сложности у вас 27 000руб,сминусуйте,то что платите за сьем жилья.И остается сумма наверно около 21000руб или 20 тыс.,расходы на питание,пусть самый минимум по 4000тыс в месяц вам с мужем и ребенку(3*4000=12000руб).в итоге свободных денег остается примерно 8000-это конечно грубые расчеты,т.к не учли бытовые и хоз.расходы.А еще нужно одеваться
Вывод если у вас нет никаких левых источников,кроме чистой ЗП мужа и вашей,то накопить нереально НИКАК
У меня подруга в ипотеку вложила 530 тыс.руб,а дом даже не начали строить,стоит пустырь,сдачу дома планировали в этом году,но это НЕ реально,сейчас она хочет обратно вернуть деньги,будет судиться с этой организацией.
Так что помимо возможности вложиться в ипотеку,нужно еще и не попасть в лохотрон.А цены на недвижимость падают и к лету тоже будет снижение,поэтому актуальнось долевого строительства теряет смысл
[quote="Серый Волк"]Шурин намедни деревенский домик прикупил за 10 штук (рублями). 220 км от областного центра, но у озера. Из бани можно прямо в озеро нырять. Хорошо там, уединённо. Для связи нужно на горку залезать.[/quote
это где?
Сообщение было удалено
))))) Спасибо, насмешили. Особенно про "порядок очереди, который был в СССР")))))
Ну и сколько в этой очереди стоять надо было? 30? 40? 50 лет?
Ответ один: ПРИ ЛЮБОМ РЕЖИМЕ ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО САМЫЕ НАГЛЫЕ И БЕСПРИНЦИПНЫЕ. И СССР не был исключением.
Сообщение было удалено
Вот с этого момента поподробнее. Какие такие "откаты"? И как их брать? Только подоходчивее на пальцах,а то я туповата, не просекаю)))
В моей семье заведено так, что родители дают ребенку все для старта, а дальше уж - как-нибудь сами. В свое время моя бабушка сделала всё, чтобы мои тогда ещё молодые мама с папой ни в чем не нуждались. Пока я училась в школе, родители, не спеша и особо не напрягаясь, отстроили для меня кооперативную "трёшку". Моему сыну сейчас 15 лет, к моменту окончания школы у него обязательно будет своё жилье. Я тоже живу в областном центре - Нижний Новгород. Моя з/пл - 40 тыр, у мужа - 25. Год назад у нас было накоплено 25 ты$, вложили их в строительство "на фундаменте", рассрочка до конца строительства на 3 года, выплачиваем ежемесячно 35 тыр. Лишнего, конечно, себе не позволяем, он и не рвёмся из последних сил. Главное, что у сына не будет болеть голова, где и как жить. Надеюсь, наш семейный уклад "передастся по наследству", и он, когда придет время, тоже подумает о жилье для своего ребенка.
Кстати, откаты - хороший дополнительный заработок, если не бросаться в омут с головой, а всё делать с умом.
Специально для Чайника: работаю главным технологом на кондитерском предприятии. Ежедневно ко мне поступает несколько предложений по ингредиентам, упаковке, оборудованию. Сижу на откате по сухому молоку и жирам. Поставщик, чтобы я работала именно на его ингредиентах, как бы невзначай говорит заманчивую фразу - типа, можно учесть и мой интерес, при этом спрашивает ╧ личного мобильника. Даю ему мобильный, а по мобильному реквизиты банковского счета, на который мне ежемесячно капает процент от закупленных предприятием ингредиентов. По сухому молоку - это около 5 тыр, по маргаринам - 7-8. К сахару меня снабженец неподпускает :-))), но у нас сферы влияния разделены и мы друг другу не мешаем.
А без подобного дополнительного дохода тяжко бы было...
Кстати, предприятие у нас очень небольшое... Представляю, что имеют на крупных комбинатах...
вот тоже встла проблема с жильем...... думаю что за лето заработаю..... хотя лето еще особо не началось а я уже заипался работать, сплю чля по 4 часа в сутки и пахаю как лошадь... а что делать можно надеятся только на себя
И я такая же пашу, пашу а крыши не вижу. Устала Я.......
Так это не Наше, это Ваше счастье было совковое. Как родители Ваши работали, так и получили не более коммуналки. У остальных же трудящихся все было нормально с улучшением жилищных условий, если только не бухали, а реально работали.
За 150 км от москвы можно купить участок с домом за 5 000 $ с домом и забором, на электричке ехать полтора - два часа до работы в москве. приезжаете к родственникам, копите бабки на дачку за 4-5 штук баксов, переезжаете на эту дачу, 2 часа от дачи до работы нормально, а т.к. в москве зароботок больше можно и квартиру за 1500000 найти у какой нить бабушки в худшем случае прийдется жить на даче 2-3 года, в лучшем год и все зависит от вашего образования и стажа работы в хороших должностях!
В Москве работодатели в 80% случаев не смотрят на образование, смотрят на ваш стаж и опыт в той или иной сфере. Без образования можно зарабатывать много и это доказано! главное не попадаться на разного рода развод, потому что разводом сейчас оооочень много кто занимается и можно влететь на все свои бабки и потерять надежду на все, и опять уехать к себе на родину и снимать комнату
У меня такая же проблема, думала почитаю блоки может что-нибудь путное посоветуют...до читала до последнего сообщения. Во всех ответах либо собачиться между собой, либо соревнуются в остроумие. А на самом деле то не одного нормального совета не было. Я не говорю про то что бы взять за ручку и отвести на работу где можно заработать на квартиру, но не надо же автора обвинять в том что она не хочет работать и тому подобное. Не все такие ушлые как вы. Может автору просто поддержки хотелось, может она уже не знает куда деваться от это проблемой, а вы все на неё оскалились.
Автор: я думаю вы найдете решение этой проблему, главное не сворачивая идти к своей цели.
Простите за немногочисленные ошибки....
Не хотелось бы распыляться, рекламируя компанию, в которой работаю, но проблема есть(квартирный вопрос) и её нужно решать. Поэтому буду рад помочь. Никаких имён.
В данном случае, могу лишь сказать, квартиру можно заработать и я знаю как! Всего две цифры: от пяти месяцев до трёх с половиной лет - это минимальный и максимальный срок решения жилищного вопроса. Хотите подробности? Я бы хотел на Вашем месте... Повторюсь, рекламой не занимаюсь, просто хочется помочь.
pasha_anasha@mail.ru
Пишите, задавайте любые вопросы... но тем, кому нужна квартира, прошу в теме сообщения написать "Нужна квартира" и я отвечу Вам.
Желаю всем без исключения удачи, терпения и собственной квартиры!
И у нас на Украине те же проблемы, цены-космические, зарплаты мизерные, на жильё, даже на гостинку честным трудом не заработать, ипотека-% фаниастические, а жить на что? Без помощи в этом вопросе родителей и бабушек-дедушек не обойтись, которые что-то оставят после себя...Выход-свой бизнес, или в рейс по морям...1200-1500 у.е. за м кв. разве это реально при зарплате 300-500 у.е., а у кого-то и ещё меньше...Продукты и квартплата сжирают всё заработанное непосильным трудом за месяц...А ведь ещё надо одеться-обуться, иногда здоровье поправить, учёба детей и. т. д. А без собственного жилья и без перспектив на его приобретение-рано или поздно семья развалится...Могу только посочувствовать всем, кто без своего угла мается, сама такая-6 лет по квартирам, 10 лет в коммуналке... Дай Бог нашим правителям и банкирам на себе это испытать, за неделю ,наверное, мировоззрение изменилось бы в корне!
найдите одинокого старичка или старушку с квартирой. ухаживайте за право наследования этой самой квартиры.помрёт - квартира ваша.
И у нас такая же проблема...
Старичек или старушка- вариант, но сейчас трудно с этим, их всех разобрали уже=), да и агентства появились, за деньги предлагают старичков одиноких( страшно как то становиться)
мне интересно у кого нет ни какого жилья и снимают вы когда на пенсию уйдете где жить будите?
для начала ответить себе на вопрос "квартира - мечта или цель?"
Ну что могу предложить господа, без собственного жилья еще и с дитем, - вешаться только.
У нас такая же тема. живём в переферии, стоим в ипотеке, толку от неё никакого, работники этой сферы смотрят на нас как на идиотов и говорят прямым текстом, что это нам не по карману и никогда с моей зарплатой учительницы не будет по карману. Всё дело в богатом муже. а если богатый муж , то зачем мне их ипотека? Но у меня есть чем пройтись по своему любимому государству, я воспитаю в своих детях, а у меня их очень много, таких патриотов, что мало не покажется. А что делать? Как ко мне государство , так и я к нему.
Сообщение было удалено
С такой зп это вполне реально, копить надо 2-3 года и готово!
Автору предлагаю взять жилье в ипотеку, например в США. Домишку годов 70х в не очень хорошем районе небольшого городка за 40000 - 50000$ на 30 лет. Это Вам встанет примерно в 290$/месяц. После оформления недвижимости сможете въехать туда на ПМЖ. Ну и получать соответствующую зарплату уже там :))))
странные вы люди. Кому нужна квартира, машина, дача. А как ваши дети живут, родители? Брошенные, за границей? Ты можешь сегодня даже не проснуться, завтра попасть в аварию. Воровать-это грех. Материться-тоже грех. 47 и 49 -таким не гордятся, такого стесняются. Я не святая, но есть законы жизни, такие же как закон притяжения, как закон бутерброда. Моя мама заработала в 90е две квартиры, дача, машина, бизнес. Заболела раком. Мой отчим заколол ее морфием, за два дня до смерти у нотариуса подписал дарственную на перечисленное выше имущество. Привез домой, у меня на руках она умерла. На следующий день поменял замки. Мы судились, дед все здоровье оставил в судах. Больше я ни квартиры, ни дачи, ни даже собственных вещей не видела. Осталась на улице, как после пожара. Это было 10лет назад. Сейчас мне 28, у меня трое детей, красавец муж, 100т. зарплата. Я дома с детьми, не хочу их менять на квартиру. Бог творяй чудеса. Отчима мы простили, пусть живет. По вере вашей, только верьте в хорошее.
Забавная ПГМнутая москвичка :))))
Проституцией можно заработать хорошо на квартиру
КОГДА *** ПО ВДОЕ ТРОЕ И В АНАЛ УЖЕ О КВАРТИРЕ НЕ ДУМАЕШ
Автор вы о каком стаже говорите!!!!!!!
ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАТЬ ЗА МАЛЕНЬКУЮ ЗАРПЛАТУ!!!!!!!
ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ МАЛЕНЬКУЮ ПЕНСИЮ!!!!!!
я вам рекомендую:
1) открыть маленький бизнес, предварительно проанализировав рынок, а до этого прочитайте 3 книги:
Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"
Норбеков "как избавиться от очков"
К. Бакшт "Как угробить собственный бизнес"
Открывайте дело, расширяйтесь, иначе всю жизнь вам жить на съемных квартирках, да с маленькой зарплатой, чего никому не желаю...
Посмотрите вокруг, сколько людей живет в красивых квартирах, ездят на дорогих машинах, думаете они инженерами работают? учителями?
Копите, откладывайте, соображайте, бизнес вот выход, идей миллион, я думаю вы в крупном городе живете.
И если вы скажите где взять стартовый капитал, можно начать и с малого, взять долг у друзей, кое-что заложть в ломбард. Действуйте, идите к своей мечте, а то будете себя пинать в старости за никчемно прожитую жизнь, тоже никому не желаю.
Счасть вам и вашему мужу, успехов.
Откройте ЧП или ИП , накопите 200.000 р. у вас это выйдет, возьмите в аренду помещение примерно 10000 р в месяц в проходимом месте и торгуйте что продаеться, например электрикой и хоз, прибыльное дело.
да хоть с овощей можно начать
Сообщение было удалено
да начать можно с чего угодно(хоть пирожки пеки и на улице продавай)У меня зп 20 тыс,и у мужа 20 тыс(да,так бывает)Жили у родителей-все было хорошо-родился ребеночек,места стало мало,стали мы всем мешать.То там не так,то то не это.Сели на семейный совет и решили:Вы как хотите,родители,а терпеть Вам нас придётся.Два года они нас поили и кормили,а мы собирали,на квартирку.Стоит у нас в городе 1-ка от1,5мил,2-ка-2,5мил.Хотелось всё сразу и получше,но так не бывает.Купили мы себе комнату 970тыс.руб в хорошей коммуналке(чтоб соседи были не приставучие и чистенькие)Живем пока здесь и опять собираем.А вспомните,кто из нас не жил в детстве в коммуналках и общагах,да почти все простые смертные с этого начинают.А работаем мы с мужем на заводе токарями обычными(пашем не поднимая головы)И свою бывшую работу(социальный работник,зп5,5тыс)я бросила ради цели.Автор дорогой-ищите другую работу,и с родителями всегда можно договориться!!!они всегда поймут и поддержат!!!
а мне не чего сказать, в наше время "все для людей" и все....
я тоже задумалась давно на тему приобретения жилья, а вчера хотела реализрвать, но после звонка в банки и расчетов ежемесяного платежа в сравнении со своей реальной зарплатой, остается только желать лучшего. всю дорогу домой я шла пинала снег и в душе был такой осадок, что я с этим ничего не могу поделать.
а можноо подробнее что вам и как сказали и какой у вас город?
Я тоже круглые сутки думаю о том,как ее купить.
Ненавижу наше правительство............ что оно делает для своего народа????-НИЧЕГО! - только знает как душить налогами и ценами..... мы им нужны только тогда, когда возникает заварушка и нас пачками посылают на убой, а после только несколько громких фраз типа *вечная память* и т.п., и всё... мудаки....фашисти....истребители нации....
Это трудный вопрос - собственная квартира. Я себе уже всю голову сломала, на счет того как на нее заработать. Тоже коплю-коплю, а все в бестолку!!! После школы поступила в универ, училась и работала.Жила в общаге. Днем училась - ночью работала, спала по 2 часа в сутки, а иногда и тех не спала. К концу 5 курса вообще не могла спать, с ног валилась - лягу в постель, а сна нет. И что вы думаете - квартира впереди не блещет. Закончила учиться, бабушка пригласила к себе в Москву (квартиру, она мне свою не оставит, есть другие наследники). Сейчас уже, как 2 года работаю, как обычный человек 8- 10 часов в сутки, но до сих пор не могу ночью спать, а днем, как разбитое корыто! Нервы никчемные, сил как у малого ребенка. Теперь вопрос: ради чего это все стоило? Квартира, повторюсь, ко мне на много не приблизилась, и навряд ли я ее себе куплю когда-то. Это все нереально!!! Печально, что наше правительство плевать хотело на свой народ - им главное себе карманы набить!!! Я для себя решила пока не куплю себе свое жилье рожать не буду, я не хочу что бы мой сын мучился, так как я - хочу, что б ему легче было, что б он жил свою жизнь, а не существовал в ней. А уж если не успею родить, ничего страшного, я всего лишь не выполню свое предназначение, мировоздание от этого не обрушится!!! Но все же так хочется родить ребенка!!!Желаю всем удачи, пусть фортуна вас не покидает!!!А вам Автор желаю, все таки приехать в Москву и любыми путями заработать на квартиру в вашем городке, у вас все таки ребенок растет!!!
Если у вас есть капитал хотя бы в 500 тысяч рублей, вложите его в биржу. И тут либо пан, либо пропал. Самые ушлые год назад в 6 раз смогли увеличить свои сбережения, купив акции. Но и сейчас еще возможность есть в некоторых акциях увеличиться вдвое. Но это риск, поэтому тут игра идет по-крупному: или пан, или пропал. Если готовы и не видите перспектив, стоит рискнуть.
Сообщение было удалено