Почитав кое-что на вуман, пришла именно к такому выводу. А у нас вот нет стиральной машины и не было никогда....Вначале места не было и денег, потом только денег...Всё руками стираем, белье - в …
Ингрид, все понятно) Вам просто нечего стирать, тогда Вам машинка точно не нужна :)
У меня каждый день что-то в стирку набирается. А если неделю не стирать - потом развешивать некуда
Хреногубка, уже написали, 209 рублей :)
А насчёт посудомойки не согласна. Живём вдвоём с мужем и она нам очень нужна. Весь день её загружаем, а на ночь включаем. И сковородки отмываются прекрасно.
А мыть по чашке после каждой еды - вот уж спасибо, только крем для рук переводить. А я кутикулу маслом смазываю 3 раза в день, что, каждый раз перенатирать?
very hollywood:) , кто вам сказал такую *** что кастрюли надо мыть руками? плюньте ему в лицо)))) А такой чистоты посуда, как после посудомойки , никогда не будет при ручном мытье. Не говоря уже о том, что там при высокой температуре микробы убиваются. Посудомойка у меня вообще малышка Электролюкс, но к качеству мытья(и кастрюль тоже) претензий не было. Посудомоечная машина это прелесть :)
103, Ежова, что, так и ходите с масляной кутикулой весь день?)
Мышь линялая, оно же впитывается! :)
Автор, если вы в Москве - посмотрите стиралку на молотке. Мы когда со старой квартиры съезжали, свою стиралку хотели продать, посмотрели и оказалось, что там полный интернет новых, в коробках и целлофане, стиральных машинок за полцены. А уж бэушные-то вообще копейки стоят. Единственное что, там самовывоз почти везде.
Так мы и не продали тогда, хотя машинке было всего год.
Прачечная что дешевле? Я без стиралки жила до 22 лет. Как только переехала от родителей, это первое, что себе купила. По-моему НИЧЕГО за такую цену так не облегчает жизнь
Ежова, по поводу рук есть вопрос. А вот... ну ты понимаешь, ну вот когда не еда, а наоборот, там тоже есть специальные машинки? А то достало уже. Ну каждый ж день, сил больше нет.
Кстати про салаты. Делала на днях Оливье - посуды горы, кастрюля мясо сварить, потом бульон процедить, кастрюля яйца, кастрюля овощи, разделочная доска, чашка куда чищеные продукты складывать. И это только салат. Если это все вручную мыть каждый день, опупеешь.
110 Д-те, пароварка в таком случае оч облегчает жизнь. В одной чаше можно сварить все вместе, разделив перегородочкой. Плюс мыть посуду в процессе, тем более из жирного там только мясо, все остальное просто водой споласкиваете и на место. По крайней мере у меня так, после оливья нет гор посуды.
А у меня нет пароварки, есть мантоварка, не подойдет?))
Пароварку тоже мыть надо)
А вообще, оливье каждый день делать не стоит не только из-за гор посуды.
10 мг диазепама, для еды наоборот тоже есть машинка, да :)) Гигиенический душ называется. Крепится рядом с местом для "еды наоборот" на стене. Но от геля для интимной гигиены руки не пересушиваются, в отличае от моющих средств для посуды.
Д-те, а я чего-то думал что ты в разводе.
114 Что мешает помазать руки гелем после мытья посуды -- вот что мне непонятно. Всё равно же приходится мазать, и довольно часто..
Не знаю что за зверь мантоварка) Пароварку тоже надо мыть, но всего одну чашу, а не три кастрюли)
Отдаю "домоправительнице" - она уж дальше сама разбирается. Холодильник забить - через интернет или заказать из ресторана... также билеты-концерты-самолеты-отели... Жизнь прекрасна!!
...А они тут уже посудомойки обсуждают!С 1 апреля всех и всем привет!А вот мне,например,нравится мыть самой посуду,маникюра у меня нет и не было никогда,так что для меня не составляет труда помыть на целую ораву после праздника и мыть каждый день по нескольку раз за моими мужиками.Причём я не моргнув глазом мою и в холодной воде.Зато мой друг,а он живёт вдвоём с женой,хочет купить посудомойку-он сам моет посуду и ему не нравится,говорит,много от двоих набирается!))))
103 Ежова, нет, вчера посмотрела цену в москве, в среднем 1 кг сухого белья стоит 250 рублей, это получается постирать один комплект 750 рублей, поскольку комплект весит почти 3 кило или чуть более 3 кило в зависимости от типа ткани и входящих в комплект предметов, двухспальный или с двумя пододеяльниками более 3 кг, полуторный где то 2,5 кг, я просто когда покупала в утконосе белье а там сразу суммируют вес покупки хоть жевательной резники хоть мяса хоть белья то вес в среднем 3 кг комплект. Почти тысяча за стирку комплекта белья это проще покупать каждый раз новое белье . Неужели так дорога прачечная? Кстати в прачечную не березгую, там после стирки кладут белье в глажку на вал горячий и все дезинфицируется отлично. А с чьим бельем стирают твои вещи не важно, оно в итоге чистое все равно.
Мой муж тоже очень любит посуду мыть. Мне вообще не дает, говорит, плохо помоешь)
Посудомойки, соответственно нет. С новой кухней хочу и посудомойкой обзавестись - а он против, придумывает кучу отговорок)
Кто спрашивал про сколько комплектов входит в посудомойку, один комплект по западным раскладам включает в себя обеденную тарелку тарелку под второе десертную пара блюдей миска чашка блюдце стакан вилка ложки нож, у меня влезает 18 тарелок, но моется еще и др посуда кастрюли сковородки и т п, поэтому тарелок 10 12 плюс кастрюля плюс одна две сковородки плюс чашки бокалы и ложки вилки в спец емкости, я просто в целях экономии таблеток загружаю максимально эффективно, чтобы забить машину по максимуму и при этом чтобы посуда не мешала друг дргугу, мойка на 70 градусов моется 1ч 47м, сначала долго отпаривается потом долго моется, отмываается даже налет на кастрюлях от мясного бульона, когда мясо закипает поттом прилипшее на краю трудно отдраивать, машина отмывает.
Можно если не мыть посуду в машине ежедневно оставлять ее там, но предварительно ополоснуть просто холодной водой это займет 7 минут, вода смоте остатки пищи, главное убрать совсем крупные куски с тарелок, и загружается машинка в зависимости от наличи я посуды, я могу туда набить кастрюль только когда их сразу образовывается много. кстати когда готовлю если посуда не жирная я тоже ее быстро под краном ополаскиваю, к тому же есть еще и откидные полки их можно под что угодно использовать, под чашки, под половник под крышечки разные. В общем это отличный прибор, сам моет а человек свободен, поели поставили сразу туда тарелки и чашки и пошли заниматься каждый своими делами, удобно и не тяжело, раньше я с этой посудой угроблялась, а мы вдвоем с мужем, причем против машины была я, муж заставлял поукупать а я ерепенилась, вот думаю дура была.
104, это точно, кастрюли после мытья в машине мне кажется даже новые не были такими чистыми. Посуда вся сияет, никогда в жизни так руками не отмоешь.
А всем брезгливым и тем кто заявляет что никогда не отдаст белье в прачечную хочу напомнить, каждая из вас хотя бы раз в жизни спала на белье постиранном в прачечной, причем не индивидуальной только лишь под ваш комплект белья, это гостиницы. больницы, летние детские лагеря, или вы никогда не ездили отдыхать в отели за границу или в дома отдыха или пансионаты в россии, не городите чепухи.
124, ну вот и будет ощущение, что белье после прачечной "казенное", а не домашнее.
Вот цены сети Диана, химчистки и прачечные, во Владимире цена одной еденицы 80 руб за наволочку, по 80 рублей простыня, по 80 рублей пододеяльник, как минимум 320 рублей, рубашки тоже стоят прилично одна рублей 70,
http://www.dryclean.ru/catalog/Prachechnaya/постельного белья 80 рублей, это по
По москве, ночная рубашка 110 р, топ 100р, коврик для ванной 190р, пост белье за еденицу 145 р, халат + 175 р, носки чулки колготы 1 шт 55 р,
Вот посчитайте сколько это будет стоить в сумме, проще все новое купить. Прачечные стали очень дорогими поэтому люди и стирают все дома, это раньше в советские времена люди могли все сдать в стирку и за гроши.
125, после моих постов 126 и 127 вряд ли Вы будете иметь другое мнение, конечно домашнее потому и родное не казенное потому что услуги слишком дороги. И я не понимаю автора темы которая утверждает что стиралка пустой звук. Увы нам без нее дома никуда.
128, даже не в деньгах дело, вряд ли там стирают отдельно белье каждого заказчика, все в кучу сваливают наверняка. Я лично брезгую.
Короче, каждому свое :) Кому стиралка, кому прачечная, кому посудомойка)
81, Вы не правы, машины с классом электропотребления А жрут мало энергии, примерно полкиловатта за цикл, ну а про не отмывает сковородки и кастрюли это глупость полная, кто Вам такое сказал? Конечно не отмоет, если включать машинку на полоскание холодной водой в течение 7 минут.
81, ну а про потребление воды я вообще промолчу, машина с классом А берет воды 13 14 литров, подсчитайте на досуге сколько Вы расходуете воды когда моете посуду, Вы понимаете, что вымыть гору посуды в ведре воды невозможно.
90, Между прочим первую посудомоечную машину изобрела женщина, такая первая машина была представлена на какой то выставке еще в конце 1800 годов, в тридцатые годы они уже были, были даже кажется уже электрические, поскольку первая была ручная, надо было крутить руками какую то ручку чтобы помыть посуду, ну а с пятидесятых годов машины заполонили уже весь мир, и только у нас мы узнали оних недавно менее десяти лет назад. у нас были каталоги Квели и Отто еще в советские годы, я там впервые увидела большой выбор машин, поняла что они для мытья посуды поскольку на фото были изображены аппараты и внутри тарелки и чашки, это был год 1985 1987 примерно. И уже тогда были представлены и там музыкальные центры и о чудо как наши русские пластинки штуки только блестящие и типа металлические, это были уже диски. А вы говорите ненужные вещи, это все от нашей серости, ну коня там на скаку и т д
И кто сказал что одному двум человекам некогда замызгивать посуду, если мыть ее не ежедневно то набетрется прилично, не все же еще кушают бананы и не обедают дома.
а зачем простыни развешивать? купите машин с сушкой.. очень удобно. стоит не намного дроже.
когда мы с мужем переехали в др.срану - в первые полгоа не было стиральной машины - не из-за того что копили, а просто из-за того, что модельнормальну, подходящую нашей квартире найт в эти стране сложно. Тут почти все стиралки большие, расчитанные на ирокие копнаты в подвалах дом. Вобщем, я еле выжила стирать руками. Вещи так и истирываются быстро, катышки там. О руках и маникюре- вообще молчу. Это безумие, жить безм стир машины.
и вообще что за вопрос - жить НЫНЧЕ БЕЗ СТИ МАШИНЫ??? У меня бабушке 85 - у нее почти всю жизнь стиралки, и она не представляет свою жизнь без нее. Это глупость, непростиранные вещи и глупая трата времени.
интересно, а вы дорогие шелковые простыни тоже с прачечную загоняете? )) я бы побрезговала - любое.
ето что , способ похвалиться дорогими чёлковыми простынями?
Дорогих шелковых простыней у меня нет и никогда не будет - они мне нафиг не нужны. А вообще самая тупая разводка на вумене - что значит зазорно? Неудобно - вот и все. Я постельное и банные полотенца сдаю в прачечную, все остальное стираю в машинке, семья из трех человек.
139 разводка очень хорошая, кто шелковые простыни предъявил, кто печеного гуся. Я впечатлен.
Невозможно жить без того что дает нам цивилизация, в том числе без стиралки.
Диазепам, тут кто только чего не думает себе, и главное у каждого своя версия))
купить что ли себе посудомойку :))) жаль кухонка крошечная
Д-те, я вот о себе думаю очень хорошо, похвастался тем, что мало ем. Правда удобно в хозяйстве?
144 диазепам, а это не компенсируется какими-то недостатками? Повышенной бережливостью например, или другими вредными привычками?))
Неужели отмывают пригоревшие сковородки?:)
Сама лично видела не раз, как люди отмывают пригоревшие сковороды прежде чем засунуть в машинку. Может сейчас появились супермощные посудомойки... Блин, а я уже кухню без посудомойки заказала(((
145 не, никаких вредных привычек кроме привычки к онанзиму.
146 посудомойку разве что ради сководорок и купил бы, а так приходися время от времени их кипятить с содой в ведре.
А зачем кипятить-то?:)) Сейчас столько моющих средств всяких что никакого кипячения не нужно по-моему. Я только грудному ребенку бутылочки кипятком на пару минут заливаю:)
148 так чисто не руками не отчистишь.
Диазепам, дерёвня, для сковородок пена специальная продается, перевернул вверх дном, напенил и через пару часов губкой протер - идеально чистая, блестит лучше новой. Ты в Америке живешь? Я ваших средств не знаю, только российские и немецкие. Cпроси в магазине