Почитав кое-что на вуман, пришла именно к такому выводу. А у нас вот нет стиральной машины и не было никогда....Вначале места не было и денег, потом только денег...Всё руками стираем, белье - в …
38, вы хоть представляете себе что такое прачечная ? это огромная комната где стоит не один десяток машин и все белье считается в разные машинах. моя мать никогда не стирала дома постельное белье, полотенца и другое то что больших размеров, всегда ходили в прачечную, но заказывали с самообслуживанием - загружали туда, засыпали свой порошок, ополаскиватель, отбеливатель, стиралось пару часов а мы в кафешке сидели. потом шли и сами гладили на больших гладильных барабанах. белье после такой стирки и глажки идеальное было, ни единой складочки, приятно пахло и хрустело. при том что у мамы 3 огромных балкона..
Ну вообще можно и в проруби белье полоскать...Но зачем?))
а сейчас не иметь дома стиральную машинку даже себе не представляю как это. моя семья маленькая, всего 3 человека, но стирки всегда много, тоже думаю собирать по 3-4 комплекта (как делала мать) и сдавать в прачечную, не люблю когда висит над головой, не люблю заниматься этим постоянно, домашнюю работу стоит планировать, тогда будет больше времени на отдых.
Кстати,моя мама тоже всё моё детство сдавала бельё в прачечную и только когда я подросла,стали стирать дома,купили машинку.Я сама работала в прачечной(правда,недолго)гладильщицей и знаю,что там не кладут бельё в кучу в машину,конечно.Но для меня лично стиральная машинка-первая помощница!
49, кладешь свеклу (картошку, морковку) в пакетик обычный полиэтиленовый можно в шкурке, можно почистить, завязываешь, тыкаешь дырки вилкой, на тарелочку и в печку. 10 минут (картошка минут 7) и готово. Если свекла крупная, то можно разрезать на части, ничего не вываривается, т.к. без воды. Из такой картошки даже пюре получается.
перечитала отзывы брезгливых на первых страницах - это ж насколько дикие люди, совсем ничего не видели и не знают, всю жизнь от тазика не отрывались за то под приличных брезгуют..да с подробностями, смешно)
У меня в детстве тоже бельё всё время сдавали в прачечную. Подушки почему-то застёгивались на пуговки. Так вот пуговки после прачечной всё время были расплавлены от пресса :))
Но вообще стиралка это очень удобно. Я вот весь вечер в инете, за это время у меня постиралось чёрное (трусы, колготки, лифчик), а сейчас халатик закинула. На ночь поставлю постельное на 2 стирки. А если бы не стиралка? В бак грязное и неделю мариновать? Или каждый вечер постирушки? А я люблю чтобы всё чистеньким в шкафу лежало. Стираю в тот же день как снимаю грязное.
А у нас были металлические пуговки!))))))
Слушайте как хорошая идея! Почему мои не додумались металлические пришить. :)) интересно ещё почему сейчас наволочки без пуговок
тонее почему раньше были с пуговками
хотя вроде и так и так одинаково по удобству
Слыш,ты,СПЕРМОГЛОТАЛКА,я в курсе,что еть ЗАЛЫ САМООБСЛУЖИВАНИЯ!! Читать умеешь? СДАЛА БЕЛЬЁ,СДАЛА в прачечную,а не САМА постирать пошла! А когда сдаешь,то да,лично твоё отдельно стирают:)))) Ну что за идиотизм?
56,понялааааа:))) ЗА ЖИВОЕ ЗАДЕЛА????
Гостюшка,ну что вы орёте?Никакая она не спермоглоталка!А вообще,Ежова,мне в детстве ужасно не нравились эти пуговки,так как их надо застёгивать и расстёгивать.Хотя это удобно-у мужа постоянно наволочка слезает с подушки.А ещё мама клала на наволочку такую спецсалфетку матерчатую и на ней мы спали.И на пододеяльник,где голова,пришивала такой чехол,чтоб не грязнился пододеяльник!Для меня это какая-то дикость сейчас,если честно.Но они с бабушкой так делали,а потом таскали в прачечную)))
Torque [2026654980,Вы от куда родом? Просто очень хочется узнать,где так принято было делать? Первый раз слышу!
Я из Москвы.
Странно,и я от туда же,но имея кучу друзей-подруг и родня вся москвичи,первый раз слышу!
Может,я просто была каким-то архинеряшливым ребёнком,что мне такое делали?..Да вроде нет)))Хотя не исключено,что это бабушка придумала или ей мама её так велела,вот она привыкла так делать.
Torque,значит Ваша бабушка приехала от куда-то и привезла Это с собой!Знаю,раньше в Москве,все варили-кипятили,потом крахмалили!
66 :)))) Почти одновременно!
я знаю одну женщину, у которой стиральная машина появилась в 70 лет. До этого она все стирала руками, даже постельное белье. Самое интересное, что семья у них очень обеспеченная, а вот почему СМ не покупали, история умалчивает) Но после того, как стиралка появилась у них в доме, восторгу этой женщины не было предела, пару месяцев всем по сто раз рассказывала, какая это удивительная и удобная вещь)
Гостюшка,вполне возможно,что это ей было привито в детстве.Я до сих пор полотенца кипячу)))
У моей подруги и её свекрови(жили вместе)появилась машинка несколько лет назад.Свекрови за 70 уже.Так вот они когда стирали в ней-садились напротив и смотрели на процесс!!!!Потом подруга переехала к матери,у которой не было машинки.Этой подруги нет в живых уже,а я всё помню её слова:"Осторожно!За стиральную машинку я могу убить!)))"Когда моя сломалась-я прочувствовала эти слова на себе)))))))
наблюдать в иллюминатор как стирает стиральная машина - на 4-м месте любимых человеческих дел. по какому-то опросу. даже не дел, а то на что люди любят смотреть.
я вышла замуж после института и ещё 4 года мы жили без машинки. хата съемная, трубы хлипкие, да и знали что скоро съедем. как я намучалась за эти годы... не передать словами. спину надрывала. у меня было 3 таза, и они почти постоянно были заняты. в одном бельё постельное замачивается, в другом джинсы, в третьем еще что-то... ужас. свои трусы приходилось каждый день перед душем стирать под краном, мужа трусы копили по 3 штуки и каждые 3 дня стирали, а ещё всякие кофты, футболки, носки. когда делали ремонт в своей уже квартире, купили машинку сразу еще в недоделанный ремонт, и когда заехали у нас не было ничего кроме надувного матраса и стиралки ) и в первый же вечер я сунула в машинку свой белый пуховик, легла перед машинкой на пол и весь режим стирки в неё проглядела. нахваливала её и до сих пор не могу нарадоваться )
Ооо, у меня матушка такая же, была ярой противницей стиральных машин. Не потому что денег нет, а просто так. Вот нет и все тут. Зато все выходные - в корыте, согнувшись в три погибели, постельное+полотенца замочить, прокипятить, отполоскать раза три. Роматника же. Потом были опухшие ноги, неразгибающаяся поясница, лопнувшие сосуды на руках, но зато *** она гордо изрекала приятельницам что отстирывает все САМА, вот она какая зашибись хорошая хозяйка. На лекарства уходило денег как две стиралки наверное, но это фигня, главное что простынки руками отстираны до дыр. Зла не хватает как вспомню.
71, а еще этот иллюминатор кошек гипнотизирует :)
У Автора просто детей нет. Мы 1 раз на улицу выйдем, с горки съедет, споткнётся где-нить, сок на себя прольёт, каждый день стираемся:) То я её на руках несу, туфельками мне джинсы запачкает. А когда родилась, лето, жара, так я её на пеленочки клала, чтобы в памперсах не мучить, и писилась она у меня и писилась, а иногда и какалась:)...
Вот тогда, автор, я бы посмотрела, нужна ли Вам стиралка или нет....
А вдвоём с мужем..., нормально:)
разводка что ли?
где автор?
я бы лучше ела месяц гречку, но стиралку купила бы. Это же первая необходимость.
Я сдаюы в прачечную постельное белье только потому, что ну негде мне его сушить дома и я дико ненавижу гладить, для меня это каторга просто.. Идиотская такая квартира, здоровая и малюсенький балкон.Все остальное стираю конечно сама и глажу.. куда деваться,но постельное белье-увольте, сушилка стоит в комнате, ну вещи я на ней сушу, белье рехнешься. Комплекты постельные у меня здоровые, кровать большая, в каждом комплекте по 7 предметов.Муж нашел три года назад хорошую прачечную рядом, я ему подпихиваю и даже толком не знаю сколько это стоит. Не знаю,претензий у меня нет никаких. Привозит все в идеальном виде, каждый комплект запакован в целлофан и запаян, да еще и прокладывают жесткой белой бумагой, чтобы не помялось, пока довез.
Вне сомнений, бытовая техника заметно облегчает жизнь. Ну а те, кто говорит, что СМ роскошь, просто не пробовали ею пользоваться. У меня и стиральная и посудомоечная машины. Очень удобно, загрузил обе и занимайся своими делами.
77, гость, а сколько у Вас комплектов посуды? Любопытно, тут писали, что посудомойку надо полностью загружать. Я планирую ее купить, вот и интересуюсь)
пеленки тоже в прачечную носить? пока ребенок 2 раза в день прогуливается без подгузника их 20 штук набирается? машинки рулят!
А джинсы тоже в прачечную сдаете? Их же заколебешься вручную стирать, особенно выжимать. Не представляю жизни без стиралки...
78, я посудомойку не стала покупать, т.к. она посуду моет почти 2 часа, а при этом кастрюли и сковородки все равно надо отмывать вручную, так какой смысл тогда. А места кучу занимает, да и энергии прилично берет. По мне проще 4 тарелки и сковородку вручную помыть за 5 минут:)
У посудомойки есть и быстрый режим ополаскивания, когда посуда не сильно грязная. И режим замачивания, после которого все отмывается быстро. А уж кто вам сказал, что сковородки с кастрюлями надо "отмывать вручную" - это я не знаю. С тех пор, как у нас посудомойка - я ни одной кастрюли не вымыла руками.
не зазорно, а геморройно. Вспоминаю как страшный сон ручные стирки. Стиралка моя первая помощница дома. Если вдруг начинает что-то барахлить, начинается настоящая паника, не хочу возвращаться к прошлому))))
Я о далеких 80-х.. Машинки у нашей молодой семьи не было лет 5 (трудно с деньгами, да и не купить их было , т.к. была эпоха дефицита, запись, номерки на руках...). Стирала вручную -пеленки, белье свое и мужа, мелочовку разную, а постельное, полотенца "банные" -в прачечную. Стоило это не дорого, услуга была в соседнем доме. Но я комплексовала от того, что у меня не было машинки. Когда купили крутую по тем временам "Сибирь", т.е. с центрифугой, была счастлива. Сейчас с трудом могу всё это применить к сегодняшней жизни - и силы уже не те, да и обленилась.
да ну жесть, как можно руками стирать? Молодая девочка с руками как у Бабы Яги?
Блин, ну скажите уже кто-нибудь цены на прачечную (с указанием города)!!!
У меня нет стиралки, хотя я могла бы без проблем ее купить - просто не понимаю, зачем она нужна. Ну ладно если есть муж и ребенок, а я живу одна - что мне там стирать в промышленных масштабах? Трусы-носки каждый вечер? 3 топа и 2 пары штанов раз в неделю? полчаса времени. Постельное белье отдаю в прачечную.
Жильберта, перчатки есть вообще-то
Вот у меня точно как в посте 83. Один намек на то, что стиралка барахлит и все, у меня паника! Я как представлю стирку руками полотенец - у меня инфаркт. Я реально люблю свою девочку (это я так ласково стиралку называю), верите?) Они мне столько времени и сил экономит. Это реально самая нужная вещь в доме.
А в прачечную я тоже брезгую.
Посудомойки имхо вообще имеют смысл когда в семье 5 человек... ну сколько вы пачкаете посуду? Кофе с утра + банан, вымыть чашку - пара секунд. Обед - бизнес-ланч, не дома. Ужин - тарелка и вилка, неужели это просто ужас как сложно вымыть?
Кошмар, сколько люди лишних вещей покупают из-за того, что производители этих вещей засрали людям мозги.
Ингрид, а джинсы-то, джинсы? Тоже руками? А куртки? А джинсы не отожмешь нормально руками..еще день будут стекать над ванной, а потом три дня сохнуть.
Ингрид, а какая разница, на сколько человек готовить? Кастрюли-cковородки одинаково пачкаются. Посудомойка великая вещь, вторая после стиральной машины.
92 а нафига себе готовить? Я кроме чашки для кефира, тарелки для фруктов и ложки для творога дома ничего не мою.
А вот посудомойку считаю лишней. Посуды много не бывает, а если готовка масштабная и задействовано много посуды, то я ее в процессе готовки и мою, чтоб не собирать огромную кучу и потом после готовки все это драить.
93, а я готовлю по полной программе, супы, котлеты, жаркое, блины, cалаты, даже гуся в яблоках, потом это все отмывать уже никакого желания нет))
Д-те, что ж вы такое готовите? Гусь - он жирный, его вообще не рекомендуют есть. Я лично готовлю в основном салаты (мне не сложно вымыть салатницу и нож сполоснуть), каши в маленьком тефалевском ковшике и рыбу. И готовлю только на выходных. Столько жрать вредно :)
А, ну понятно... жаркое, блины - жареное, если Вы не в курсе, вызывает такую кучу болезней, которая в пост не влезет.
Мышь линялая, а я не ношу джинсы - это не самая красивая одежда для молодой девушки. Куртки разве можно стирать? Их отдают в химчистку. Или вы вельвет, кашемир и меж пихаете в стиралку?
Я тоже гуся не люблю, а вот утку - c удовольствием)) Вообще у меня здоровое питание, но побаловать себя можно)) Жаркое это не жареное, а печеное, если что))
Наша семья салатами не наедается))