Почитав кое-что на вуман, пришла именно к такому выводу. А у нас вот нет стиральной машины и не было никогда....Вначале места не было и денег, потом только денег...Всё руками стираем, белье - в …
автор, вот когда будет у вас остеохондроз, тада и поймете, почему нехорошо вручную стирать даже одни трусы
А я не могу нормально даже СВОИ тонкие носочки постирать, тут же сдирается кожа на руках. Очень фигово таким как я без стиралки ((((
Конечно, так же как без посудомоечной машинки, холодильника, плазмы, компа ну и др. бытовой техники, вы что из деревни что ли , хотя даже у них сейчас все есть.
152, идите к доктору, у вас что-то не то с кожей...
Автор и у нас нет машинки, причем я пока сознательно не покупаю. У нас с мужем всего лишь однокомнатная квартира и загромождать ее просто страшно. Думаю насчет покупки или маленькой машинки . А вообще я привыкла уже стирать руками, кладу в таз вещь - отмачиваю, затем через час другой тру и включаю воду - само полощеться.
Гость [4135548825],
можно купить маленькую, с вертикальной загрузкой. Она меньше места занимает, и мне например, кажется удобнее))
У меня тут на днях сломалась стиралка. В принципе, жить можно (а у меня еще годовалый ребенок дома). Но все громоздкое я оставила на потом... а, вообще, без стиралки плохо, конечно))
Мы с матерью пока вдвоем живем. Стиралка обязательно нужна! Мать ее лет 5 назад купила, безумно счастлива просто. Стираем много. От меня одной только ежедневно 2 трусов, 2-3 пары носков, 1 спортивный костюм, майка. Плюс добавьте всякие там юбки-брюки-кофты, полотенца, белье постельное. Рук не хватит, однозначно.
Вопрос: А зачем вы вообще постельное белье гладите?
Вэл, спасибо, я как раз об этом думаю. Но просто я пишу о том, что привыкла руками и не чувствую дискомфорта, так у меня этот процесс отработан, а вокруг конечно все удивляються).
Современные стиральные порошки очень агрессивны, у меня когда постираю даже несколько вещей вручную - кожа буквально слезает... а если постирать так недельку - начинается дикий зуд и аллергия. Потом даже мылом не постираешь, пока через месяц все не утихомирится.
Да и спина болит, несмотря на то, что умею тяжелые вещи ногами в ванной стирать. Лучше я отдам деньги и свое здоровье поберегу. А то у меня мама и бабушка почти всю жизнь стирали вручную - денег на машинку не было, да и машинки были советские, те еще агрегаты... Теперь у них руки-крюки, суставы-узлы, спина болит. Конечно это наше семейная проблема - у всех суставы слабенькие , так не усугублять ее, если есть возможность.
А моя стиралка осталась у свекрухи.... Нет, я ее не подарила ей. Просто она пришла к нам вдруг...Отдали нам с мужем трешку - живите, а через 3 года пршла с чемоданом и сказала я буду с вами жить. Мы ушли на съемную, в квартиру сстры двоюродной, пустили нас добрые люди, щенков бездомных...
А к машинке она привыкла, блин и терперь я стираю на малютке...Ну, это временно я думаю, потому что я мужу все мозги уже высушила.
Говорю - маму жалко, а мои руки - нет??? Говорит, купит. Посмотрим.
Нам на свадьбу подарили стиралку-автомат. Это счастье! Если бы мне ещё и вручную стирать бы пришлось готовка, уборка, работа, ребёнок), я бы наверно за пару лет скрючилась. И мужу частенько говорю: вдруг сломается, сразу покупаем новую. Терпеть не могу непостиранные вещи в доме: могу два носка только постирать. Стираю часто.
Вы знаете,Автор, не зазорно , не глупо и даже не старомодно,а ТРУДНО!
Желаю Вам поскорее приобрести (пускай недорогую) стиралку- и НАСЛАЖДАТЬСЯ)))
У вас появится гораздо больше свободного времени, которое Вы можете потратить на ремонт и на семью:-)
Удачи Всем!
Ну это вопрос удобства. вот когда увас маленькие дети пришли с прогулки все мокрые так сразу все постирал и просушил, а так чтож самойй корячится? и потом еще отжимать? А если живешь в таких бенях, что прачечная - это роскошь. Стиралка - это удобно, готовить ведь на костре тоже можно, ау всех плиты стоят. но когда у вас такие траты идут может вам так и удобнее, но сли вы подняли этот вопрос, значит это все0таки важно для вас.
Свекровь была КАТЕГОРИЧЕСКИ против стиралки, говорила, что все равно будет стирать руками. Машине уже 9 лет, естесно, никто руками не стирает. Теперь она так же против посудомойки.
ну какие то вещи дома особо непостираешь как надо. поэтому порой для особых случаев пользуюсь. читаю мнения просто заранее посетителей, чтобы занть куда нести и чтоб ничего не попортили. ну и чтобы не особо дорого
http://www.yell.ru/moscow/top/prachechnye/
Не представляю с двумя погодками на руках стирать... Этак вся жизнь в ванной пройдет))
Была я в такой ситуации... стиралка на тот момент у меня была самая простая, она даже не полоскала белье, только стирала и отжимала. Ох и намучилась я((( И вот только лет пять назад мы смогли наконец-то купить машинку-автомат. Выбор пал на Атлант, главным образом из-за цены. Но и отзывы почитали, люди хвалят. Выбрали машинку с фронтальной загрузкой на 6 кг, все нужные программки в наличии, мне нравится как она работает
я живу без стиральной машины и прачечной, белье руками не стираю, все что у меня есть это 30-литровая пластиковая бадья и центрифуга для белья
Была я в такой ситуации... стиралка на тот момент у меня была самая простая, она даже не полоскала белье, только стирала и отжимала. Ох и намучилась я((( И вот только лет пять назад мы смогли наконец-то купить машинку-автомат. Выбор пал на Атлант, главным образом из-за цены. Но и отзывы почитали, люди хвалят. Выбрали машинку с фронтальной загрузкой на 6 кг, все нужные программки в наличии, мне нравится как она работает
я живу без стиральной машины и прачечной, белье руками не стираю, все что у меня есть это 30-литровая пластиковая бадья и центрифуга для белья