Так сложилось, что я у нас 2-ух комн. квартира в Москве, я с братом живу в одной комнате (мне 25, ему 23). Вопрос к знающим юристам, так как мы являемся очередниками (15 лет стоим на очереди) мы имеем право рассчитывать на получение 1-ком квартиры с сохранением этой, или только мы можем рассчитывать на одну 3-комнатную? Или по выбору? И еще, если брать 1-ком. квартиру по соц. ипотеке, во сколько нам это выльется (имею в виду первонанальный взнос и ежем. платежи) хотя бы примерно. Спасибо, если кто сможет подсказать.
очень мало информации по существу. Кто еще прописан помимо вас? приватизированная квартира или нет? дом под снос или нет???
А вообще, можете и не дождаться. Помню у нас в доме жила старушка, которая стояла тоже на очереди со времен царя Гороха, она умерла еще в конце 80-х, а в году так 95-97 на ее имя пришло извещение в котором говорилось, что она на каком-то 90 далеком месте стоит в очереди на квартиру.
Знаю одно, что даже если вы получите что-то там по очереди, то квартиру вам вряд ли удастся сохранить, т.е. вам должны дать большую взамен имеющейся!!!
1, никто помимо нас не прописан и естественно она не противатиз., дом не под снос. Просто по идее мы имеем право либо на 1-ом квартиру с сохран. этой либо на 3-ком, но без этой. Но я где-то слышала, что единая семья не имеет права на получение еще одной отдельной квартиры.
2 тут надо смотреть на метраж в таком случае, норма 18 кв. м на человека с учетом всех помещений (кухня, балкон, корридор и т.п), т.е. если ваша квартира меньше 36 м., то может и имеете право на улучшение, а так непонятно на каком основании???
И почему вы живете вместе с братом в одной комнате, если у вас двушка и там кроме вас никого нет???
скорее всего, если вам и дадут что-то, то большую квартиру, а не еще одну, вряд ли дадут вдовесок к имеющейся....
читайте жилищный кодекс - там все написано
3, в другой комнате мама с папой
Ваши родители у вас в квартире не зарегистрированы, так с какой стати вам должны что-то дать???
Вот если бы вы всей семьей в таких условиях ОФИЦИАЛЬНО числились, то это другой разговор, а так непонятно на каком основании, ну и что с того что вы разнополые, так и комнаты у вас 2 на двоих.