Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемой, нужно удалить клей от наклейки на пластмассовом изделии, как это сделать?
Спасибо большое человеку, который дал совет про подсолнечное масло!
Обычно мне требовался флакон жидкости для снятия лака чтобы оттереть противную наклейку и час времени, тем не менее не всегда помогает ацетон, всё равно образовывались разводы, а один раз я чуть не испортита упаковку
Масло -это просто находка! Одним движением без нажатия удалился весь клей после часа бесполезного оттирания его ацетоном.
Большое человеческое спасибо !
За совет про масло огромное спасибо! Оттерла "ничемнеоттираемую" наклейку с пластикового чемодана за минуту! Моя дизнь уже никогда не будет прежней! Респект!
Спасибо масло очень помогло!!!ценник с компа оттёрла ни следа не осталось!
"Это вы с маслом круто а то я уже не знал как от клея избавиться!Спасибо за совет!А Ацетоном или растворителем пусть Идиоты трут!
Масло не помогло :-((
Гений в магазине наклеил на стеклянную лицевую поверхность холодильника ацкую наклейку. Наклейку нагрели феном- быстро сошла. Со стекла отлично удалилось жидкостью для снятия лака. Но часть клея оказалась на декоративной пластиковой посеребренной накладке- ничего не помогает свести эту *****. Еще раз "спасибо" гению из магазина "холодильник.ру"
Масло помогло!!!
Я оттёрла клей со стороны круйзера КРЕМОМ ДЛЯ РУК. Он ведь так же на масляной основе. Можно оттерать клей любой маслянистой жидкостью. Хоть гигиенической помадой!
Масло рулит!
Да, растительным маслом не очень получилось. Уайт-спирита не оказалось. Ацетоном не рискнула, чемодан новый красивый, но пластмассовый. А в аэропорту понаклеили этикеток кучу!!! Да так, что никак не содрать!
Единственно что помогло - это обычное моющее средство для посуды Dref и губкой только более жесткой стороной, все очистилось!
у амвэя есть такое средство Спрей для предварительного выведения пятен - немного на ватку брызнул. пару раз протер и все чисто. После этого просто быстренько обезжиривается ваткой со спиртом и поверхность как новая... Работает супер!!! Даже на бумаге)
Сообщение было удалено
самым легкодоступным и верным средством стало постное масло!... неожиданно..))
Сообщение было удалено
Спасибо растительным маслом все стерлось
Масло рулит 😃
спасибо, работает
Да очень просто - растительным маслом!! На ваточку и потереть! Всю жисть так делаю. А от ацетона - вы саму пластмассу сотрете, не вздумайте даже.
Офигеть! Не ожидал такого моментального эффекта! Класс. Масло - самое лучшее и быстрое средство. И не надо бегать по магазинам искать жидкости специальные. Спасибо!!!
Спасибо за совет с маслом, действительно без всякого труда оттерся клей от пластика!!!!👍👍👍
Оттёр клей двухгодичной давности от прозрачного скотча с пластикового окна моментально. СПАСИБО!
Сообщение было удалено
ну как...чтобы производители всяких "оттиралок" имели бабло.
Друзья! Вчера столкнулся с проблемой снятия остатков клея от строительного скотча, коим моя машина (бампер и крыло) были наглухо заклеены 5-ю полосами. В результате отрыва полос - от всех их остался след. Начитался на форумах всякого: кока-кола, спирт, водка, масло, горячая вода, лед, средство от мух, мистер мускул, гала. Поскольку площадь поражения была большой - использовал почти все средства. В результате: помог только антисиликон, за 13 гривен бутылка. Горячая вода на 2-м месте. Спирт и масло подсолнечное (нерафинированое!)- на 3-м. Остальное фигня. И еще. Кому интересно: Никогда не отмывайте с тонированого стекла вашего авто какашки птиц влажными салфетками!!! С капота и кузова - тоже! При взаимодействии химии и органики происходят жуткие вещи. На стекле останется развод, который ни на одной мойке не уберут, а кузову поможет только полировка. Удачи!
И ещё: ВД-40! Оно вообще без проблем и следов удаляет даже битум без вреда для авто)
Народ! Я чем только не пробовала. И спиртом, и отбеливателем и в кастрюлю с кипящей водой и порошком ... Помогло подсолнечное масло. Супер! Спасибо огромное. !!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
5+ за маслом,прям чудо какое-то,спасибо.
Растительное масло!!! Отлично оттирает))) Только что это сделала. Супер! Спасибо!
Спасибо за совет! Супер! Весь клей с пластика удалился с помощью простого подсолнечного растительного масла!
Вайт спирт - это как растворитель, ацетон.
масло очень помогло, спасибо
лучше всего керосином,снимает идиально
Сообщение было удалено
приятно удивлена тем что масло реально оттирает клей на пластике... буквально минутку и все) пробовала оттереть медицинским спиртом и никаких результатов(
Вот это совет! Никогда б не подумал. Реально от масла тряпка скользит и снимает клей на себя. Спасибо!!!!
Большое спасибо, не думала, что выведу этот клей, но масло помогло, не ожидала
Масло помогло просто круто!!!!!!!!
даа,а я ведь знала про масло-всегда им руки от краски очищала,а тут забыла! как хорошо,что напомнили_оттерла наклейку,которую чем уже только не терла.МАСЛО- КЛАСС!
Спасибо, растительное масло шикарная вещь! Отмыла пластиковую баночку на ура! Стала чистенькой и прозрачной, словно ничего не было))
Масло супер🤗👍👍👍
Сообщение было удалено
Огромное спасибо!!! Стерла маслом Джонсонс бэби
Девочки только что проверила , была очень красивая коробочка металлическая покрытая эмалью от вафель на ней было полно наклеек так вот сначала отмочила водой бумагу, сняла а потом обычным маслом подсолнечным рафинированным на тряпочку и вауля! Все ушло. А потом вспомнила что на донышках чашек для молока новых та же история протерла маслом и все удалилось. Спасибо огромное за совет. Масло ничего не повреждает и все удаляет .Супер !
Друзья вы супер. Клей ушел после обработки растительным маслом.Спасибо огромное.
У меня влажными салфетками очень хорошо получилось удалить остатки от наклейки с пластика :)
я пыталась растворителем , в итоге товар потерял свой вид, в магазине товар не приняли, считают что я испортила товар умышленно
попробовала подсолнечным маслом и - о чудо! как всё просто... спасибо большое за совет
***** ***** те кто про ацетон советовали
какого хрена вы советуете ацетоном тереть
Вы мне все жизнь испортили
Был у мня красивый чехол для телефона так нет бл испортила достали!!!! Чтоб падохли вы
Это был мой любимый чехол тври
Оттерла за одно движение растительным маслом) спасибо большое за совет!
Сообщение было удалено
Уайт Спирит - это очищенный керосин
Сообщение было удалено
Спасибо огромное.Вы очень помогли.
Спасибо за совет с растительным маслом! Помогло на УРА!!!!
Огромное спасибо! Действительно вся липкость снялась растительным маслом. Просто и без остатка!
Сообщение было удалено
Никакая горячая вода это не снимет. Ни сода, ни мыло, ни соль, ни спирт, ни уксусная кислота, ... попробую подсолнечное масло.
Вместо масла можно использовать смазки глубокого проникновения. К примеру, такую как WD-40, о которой легенды ходят в качестве универсальности применения и эффективности действия.
Добавлю, что если потом требуется придать коже, особенно лакированной чёрного цвета, лоск, используйте глицерин. Его с лихвой на губках для обуви!