Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемой, нужно удалить клей от наклейки на пластмассовом изделии, как это сделать?
Чтобы не повредить пластмасс нужно использовать керосин, но так-как он жирный смыть средством для мытья посуды. Растворители в этом случае не подойдут. Они растворяют и поверхность изделия и оставляют мутно-матовый след.
Сообщение было удалено
Уайтспирит это высокооктановый бензин
Подсолнечное масло очень помогло - вот уж не ожидала от него такого моментального эффекта оттирания клея с пластмассы ! Век живи- век учись... Большое спасибо за столь необходимый и полезный совет. Подозреваю, что оно также успешно удалит сами наклейки и со стеклянных поверхностей, например банок, используемых мной в микроволновке для разогрева пищи.
Сама так совершенно случайно обнаружила , что избавиться от засохших следов скотча где угодно можно быстро и без напрягов при помощи обычного бытового средства для очистки окон и стёкол, а не тереть до одури то прилипчиво-надоедливое место ластиком :)
У меня на сумке-холодильнике из пластика большой след от наклейки ушел за считаные секунды без следа с помощью обычного растворителя для масляных красок...
Нда…взрыв мозга…РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ!!!!!хотя с чего,собственно,не ясно…ну ладно б ацетон…но МАСЛО??!!!но факт — ОТТИРАЕТ!!!!!!!
Сообщение было удалено
За секунду! Спасибо!!!!
Сообщение было удалено
Растительное масло действительно помогает. Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное 😝
Сообщение было удалено
Правильно называется Уайт-спирит.Это разбавитель для некоторых красок.
ой, супер - вуман неожиданно помог в таком деле, которое всегда омрачало - этот дурацкий клей. А тут оттерла очень быстро маслом, красота, теперь точно не буду больше голову ломать и с мочалками стоять по полчаса. Такое уже не забудешь )
А мне не очень помогло масло... На пластиковой поверхности стиральной машинки осталось большое клейкое пятно (и уже застарело), маслом не получилось оттереть, водка размягчила клей, а скребком от плиты я клей сняла). А вот на поверхности из нержавеющей стали, даже водка не размягчила клей, мне помогла жидкость для снятия лак для ногтей.
Реально! Масло оттирает!! на холодильнике была большая наклейка, все легко оттерлось! Спасибо за совет!
спасибо растительное масло оттирает всё на 5
самый верный и лучший вариант ,проверено, это растительное масло
растительное масло, проверено
растительное масло, проверено
Сообщение было удалено
О! про растительное масло впервые слышу! Спасибо!
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо за совет о масле! Идеально - не повреждая поверхность ни капельки!
очень тяжело убирать наклейку с электрочайника, тем более не сразу. Даже подсолнечное масло не помогло, а майонез справился!
Помогает! Спс:)
масло рулит
Сообщение было удалено
нисколько оно не рулит
таскают по темам одну фигню
Сообщение было удалено
Спасибо за масло))))Вы гениальны)))
Масло реально помогает. Спасибо!)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Масло это просто и эффективно! 👍
Гала .
У блин, бесячка!
Только масло помогло .
Ничем не могла оттереть,ацетон,спирт,масло,хоть бы хрен наклейке!Все бы такое качественное делали как клей этот.Думала от бешенства разорвёт пока оттирала!Помог фен!!Самым горячим воздухом дуть и отскребать-только так!!!
кудо
Растительное масло!!!!! Спасибо!!!
И мне масло тоже помогло!! Снять клей с стекленной бутылки (из наклейки). Спирт, ацетон, ничего другого не помогло.. А с маслом так сразу!!спасибо вам!
не поверила на счет растительного масла, но решила попробовать - результат приятно удивил - без малейших усилий стерла этот клей с коробки от торта))
Сообщение было удалено
Если следы не очень грубые протрите аккуратно мокрой наждачной бумагой 1000 ,за тем 2000 и 3000 , а в конце какой-нибудь бархатной тряпкой отполировать пастой для удаления царапин с авто
это ,если следы остались после ацетона на прозрачном пластике , полировка только тогда
масло рулит) только что оттерли наклейку)
Обычным спиртом удалила 95 %! На ватный диск и все
Сообщение было удалено
Спасибо! Маслом отлично получилось.))))(пробовали и спиртом и жидкостью для снятия лака без результата)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это жидкость,которую добавляют в краску,чтобы достигнуть нужной консистенции. .Еще этой жидкостью моют кисти после ремонта квартиры.А вообще мне помогла жидкость для снятия лака.
Вообще супер, реально масло помогает, как это происходит, никогда бы не догадался
Масло НЕ ПОМОГАЕТ!!! Но... недавно открыла для себя много невероятных свойств WD-40! Это волшебно - оттерла клей с пластика за секунды не прилагая усилий!!! Советую попробовать
Масло!!!!! Оттирает клей даже после Наклейки с усиленным клеевым слоем! Супер! Спасибо за совет))))))
Правда , маслом очень хорошо оттирается )))
Помогло растительное масло. Всем спасибо!Просто суперррррр))0
Сообщение было удалено
Спасибо! Чем только не терла, а маслом отошло моментально!!!
Спасибо, олия помогла)))))
Сообщение было удалено
смотря акая пластмасса. На некоторых пласмасах растворяет
Сообщение было удалено
учите химию: подсолнечным маслом. Удаляет легко, быстро и без следов.