Вопрос - в заголовке. Вот подробности. Купила кусок кожи для декоративных целей, ярко-красного, даже скорее розово-алого цвета. Видимо, продавцы посчитали, что это кусок замши и на кожаной стороне …
Сообщение было удалено
Лак для волос не помог, средство Амвей лок не помог,ацетон лучше, сомет -ноль,уксуснач кислота 70 % СИЛА!!!
Лак для волос 👍
мне помог лак для волос - сумка кожаная, кожа плотная; думаю, всё зависит от плотности и обработки кожи
Все гораздо проще ,просто потрите картошкой
Народные средства полное барахло. Ничего не помогло вывести чернила от шариковой ручки на детской кровати из ик. Купил средство tinten&kule-ix средство для выведения чернил для кожаных салонов автомобилей - супер все вывело, ничего не видно. Единственное, что с первого раза стало тоько бледней. Подумал, что тоже ***** рерь полная, но несколько подходов за 2 -3 недел - и ничего не видно.
Не подумайте, что реклама.
Средство из германии имеет приятный апельсиновый запах. В общем гуглите.
убрал спиртом с белого кожаного кресла синюю пасту
Спасибо огромное за совет со спиртом. У меня была салициловая кислота 2%. Потерла хорошенько и следы от ручки стали еле-еле заметны.
Мне только что тоже помог лак для волос, с бежевой сумки и бежевого дивана без повреждения цвета. а кожзамная часть дивана очень слабенько взялась, надо наверное дольше повторять. Спасибо за совет!
Вывела пятно от чернил с бежевого кожаного дивана обыкновенным хозяйственным мылом и жидкостью для снятия лака. История такова. Дочь,пока я у нее проверяла сочинение, умудрилась нарисовать на плече сердечко шариковой ручкой. После вечера отдыха у телевизора на спинке дивана осталось жирное чернильное пятно размерами 3 ***** 3 см. Применение автомобильного очистителя для кожи STEP UP не дали никаких результатов - ерунда полная. Взяв фланелевую салфетку и хозяйственное мыло, стала тереть пятно, периодические смазывая пятно мылом и смывая старое. Делать это нужно легкими движениями,без усилий,иначе кожа станет затираться. Когда пятно стало значительно светлее, я взяла ватный диск и жидкость для снятия лака без ацетона "Дамский пальчик" (если с ацетоном,то можете попрощаться со своей мебелью) и периодически протирая жидкостью и мокрой тряпочкой с хозяйственным мылом выводите пятно "на нет". Вся работа затратила около получаса,пятно вывелось полностью,остались видны с очень близкого расстояния только небольшие потертости от приложенных первоначально усилий. Вот так. Всем удачи, надеюсь мой горький опыт будет полезным для Вас.
Почитала ваш форум и решила попробовать стереть на кожзаме ручку, - получилось сразу же и материал не повредился.
ДУРЬ У МЕНЯ ТЕЛЕФОН ZTE ТАМ ОБОЛОЧКА ТКАНЕВАЯ СЕСТРА ИЗРЕСОВАЛА НЕ ЧТО НЕ ПОМОГАЕТй!!!
Сок лимона помогает от ручки
Здравствуйте! Ребёнок нарисовал на белом стуле из кожзама, очень быстро помог спирт 70"
Спасибо, белка! На бежевом диване оттерла гелевую ручку!! Бирюзового цвета!! Практически не заметно стало :)
Ребенок нарисовал ручкой на светло-молочном диване.
Испробовала около 15 средств, в том числе самые опасные для кожи: комет и жидкость для снятия лака.
Комет сделал ручку гораздо менее заметной, но все же видно было.
Спасибо тому, кто посоветовал отмыть ДУХАМИ! Действительно на глазах исчезает полностью, не смотря на предыдущие опыты на том же месте с другими средствами.
Хорошо, что есть в запасе духи, которыми не пользуемся и не жалко))
Спасибо за совет про лак для волос!!!ОЧЕНЬ помог убрать каракули сынули со светлого кожаного дивана.
Сейчас попробовала оттереть синюю шариковую ручку жидкостью для снятия лака бежевый кожаный диван ( натуральная кожа ). Ватной палочкой смоченной в жидкости потёрла осторожно. ВСЁ ОТТЕРЛОСЬ! !!! След от ручки был не свежий.
Замечательный совет! Все получилось! Пятно исчезло!
Получилось, после септила( спирт), пятно от шариковой ручки ушло,но процедура была сделана по горячим следам,перед спиртом терла резинкой,мыла жидкостью для посуды.Прикоснувшись септилом пятно исчезло. Наверное важно вовремя это сделать.
Сообщение было удалено
такая де проблема как у вас, только жидкость для снятия лака не помогает ((((
Я с белой кожи дивана сначала оттирала водой со средством для мытья посуды, а потом - одеколоном. 95% очистилось. Но рисунки были свежие, что называется "по горячим следам". Рекомендуют ещё содой и зубной пастой чистить.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет с лаком для волос!
Сегодня купила кожаный чехол для телефона, после школы все руки,конечно, были в синих чернилах.После того, как я взяла в руки телефон на чехле остались небольшие синие пятна.Хоть пятна были небольшие, я очень растроилась, что новый красивый чехол уже испачкан.Ну и полезла в Гугл.И нашла этот сайт.Очень боясь, но все- таки последовала совету.И я очень обрадовалась, когда увидела, что пятна исчезают на глазах!Правда до конца очистить чехол не получилось: остались еле видные маленькие пятнышки.Но невооруженным глазом смотреть- чистый чехольчик😆
Даже растирать не пришлось!Просто прыснуть капельку лака на пятнышко!
Очень классный способ!!!!!)
Используйте cillit bang средство для стеклокерамики, результат 100%
у меня ребенок так решил разрисовать диван кожаный...решил наверное, что надо сделать по ярче...в итоге долго мучилась, а потом мне посоветовали pip средство. Действительно все отмылось...радости моей не было придела
У меня ребёнок нарисовал на диване кожаном. Всё перепробовала не чего не по могло купила распылитель для кожи и проста прекратила
дезодорантом попробуйте
Здравствуйте, маленький сыноставил свой шедевр на кожанной мебели,перепробовала всё что сдесь предложенно помогла только жидкость для снятия лака, и то не до конца ушло всё ,но уже еле видно..
Туалетной водой попшикала и подождала-растворяется ручка на глазах и быстренько протерла тканью-ни следа.был изрисован кожаный диван,очень густо.
Девочки, обычный антисептик для рук, капельку на чернила и на 2-3 минуты оставляете, сухой тряпочкой протираете, если с первого раза все чернила не вывелись, то повторите процедуру:) все отлично оттерлось
ЛАК ДЛЯ ВОЛОС вывел на глазах, даже тереть не пришлось !!!)))) спасибо !!
Оттепели полностью свежий след ручки Валосердином,успокаивающее средство для сердца,оно на спирта. Слава богу ! )
На светлых замшевых кросовках не оттерается ластиком
Всем привет
Сообщение было удалено
универсальная пена- очиститель для одежды и обуви у меня фирмы штрих оттирает с кожи чернила а вообще покупала для туфлей бежевых оттерла черные полосы но нужно потрудится тереть и еще раз тереть
Адикалоном или духами можно
Доча нарисовала красной пастой на белом кожанном диване. Мне помог спирт этиловый 90%. Конечно смылось, но не большие пятнышки видны бледно-розового цвета.
Девочки, а что делать если ручка оттерлась лаком для волос, но теперь от него остался след? Кто знает???
пробовали все не помогло
ничего не помогает
Лак для волос помог очень, на кожаной белой мебели не осталось и следа от шариковой ручки, правда следы от ручки были совсем свежие.
Магкая кожа цвет пудры, испортила шариковой ручкой, оттерла ВСЁ при помощи жидкости для снятия лака. Будьте акуратны!!!!оттирайте потихоньку, кожа вытягивается и деформируется!!!!
Сообщение было удалено
Попробуйте нашатырным спиртом,совсем не уберёт но побледнее заметно след это точно!
Здравствуйте потскажити пожалуйста как отереть
кожу от шариковой ручки
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Самое лучшее средство для снятия чернил-средство для снятия лака- шилака.Чернила удаляла с белой куртки искуственной кожи.
Здравствуйте. Моя дочка порисовала белый диван в гостях у моей сестры. Пробовала жидкостью для снятия лака, не очень помогло. Лака для волос в доме не оказалось.. Нашла меламиновую губку, смочила ее водой и довольно таки успешно оттерла ручку,конечно полностью не вышло, но если не присматриваться и не знать что там были каляки, то и не заметно. Проверено. Сестра не заметила. На счет того из какого материала у нее диван, сказать не могу, кожа это или хороший заменитель. Возможно мой способ кому-то поможет.
Всем добра!)
Сообщение было удалено