Вопрос - в заголовке. Вот подробности. Купила кусок кожи для декоративных целей, ярко-красного, даже скорее розово-алого цвета. Видимо, продавцы посчитали, что это кусок замши и на кожаной стороне …
100% спиртом! Идеально!!!
Оставила полосу синими чернилами на кожанных,белых сапогах.В ужасе стала искать способ,чтоб убрать эту отметину.Нашла решение здесь!Всё исчезло при помощи лака для волос!Спасибо за дельный совет!Вы мне очень помогли!!!
все перпробова ничего не помогает. Помогитеее.
Дочь нарисовала на красном диване коженном, кожа не натуральная, пробовала оттирать водкой, жидкостью для снятия лака, лаком для волос, духами, так же терла пемолюксом и средством для мытья посуды, ни чего не помогло. Подскажите еще какое нибудь средство.
[quote="Vladimir" message_id="23477179"]жидкостью для снятия лака отлично оттирается ручка с кожи. так кожанную сумку очистил
Только что оттерла художества дочери разиков ой ручкой с дорогушей сумки папы, средством доя снятия лака! Спасибо за совет 👍👏
Я воспользовалась советом Иры. Отмылось не все , но видно очень плохо. Большое Ира вам спасибо!!! :))))))
Я брызнула на ваточку лака для волос потерла, потом смочила тряпочку теплой водой и потерла. ;)
Помог лак для волос! Очень быстро все оттерлось!
Отмыла синюю ручку на диване из кожи цвета слоновой кости духами. Брызнула, ватным диском потерла, сильно не надавливая. Следы, правда, были 3-4-часовой давности.
НИЧЕГО не поможет!!! У меня на светлом диване дочь накалякала, две недели уже тру чем только можно! И лаком и спиртом и мылом и содой и амвей и уксусом, даже уксусной кислотой заливала!!! Светлее, конечно стали пятна, но и только!!! Но лаком больше всего помогло! Только я не терла, а просто много-много его на пятна набрызгала и ждала полчаса где-то, когда испарялся-добавляла! Ничего так, но то, что осталось уже не смыть, наверное, пришлось смириться!!!
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! За считанные секунды при помощи жидкости для снятия лака для ногтей я удалила все художества шариковой ручки с коженных диванов!!!
я,к сожалению, тоже испортила дорогую сумку ацетоном!!!
На учебе испачкала телефон синий пастой, телефон светлого цвета все перепробовала не оттерается (
Сообщение было удалено
Из за совета потереть с салфеткой смоченной духами ,испортила новую сумку,спасибо
мне помогла салфетка дезинфицирующая СЕПТИЗОЛ для обработки рук и поверхностей (на скорой помощи такие бывают-нам знакомая мужа давала)
Пробовала все, и вдруг нашла еще одно средство НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ было написано с глицерином, но глицерина не было. смочила ватный диск приложила через минуту протерла и так 3 раза. Ручка практически стерлась остался легкий след но это на БЕЛОМ КОЖЗАМЕ.Стул не пострадал, но если делать на цветном кожзаме ДУМАЮ ЦВЕТ тоже съест
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Брызнуть на пятно лаком для волос, затем потереть мылом и все это смыть холодной водой. Вроде так...
Сообщение было удалено
Муравьиным спиртом из аптеке оттерла за 2 минуты
Странно , что никто не написал
Делаете раствор из хлорки(любой,что можно приобрести в магазине бытовой химии) добавляете соду на испачканную поверхность и ооочень нежно втираем хлорным ватным тампоном. Как увидете,что разводится пятно-смело берите чистую тряпку и вытрите остатки! У себя так делала , на работе и подруги мои тоже так делали! Все получится,девочки!
Сообщение было удалено
вы *****
Сообщение было удалено
***** боюсь на "нём", это на какой части тела надпись была сделана
а у меня флай телефон ну он красного цвета и я писала ручкой и там все пятна чернилы я делала спиртом солфеткой ацытоном нечего не помогает что делать
А я свою тоже очень дорогую сумку спасла от ручки житкостью для снятия лака (без ацетона).
Лак для волос!!! Белый кожзам диван - чёрная ручка - ватной палочкой - просто в шоке я)) идеальный результат!!! ОГРОМНОЕ Спасибо за поистине волшебный совет!!!!
Сообщение было удалено
ЛАК НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!!! только что пробовала
у меня сумка светло-бежевая носила с синими джинсами. в итоге та сторона сумки что постоянно контактировала с джинсами немного посинела.. спасла сумку протерев несколько раз влажной салфеткой а когда подсохла прошлась по тому месту ластиком. пятна как не бывало.
Сообщение было удалено
Хвала интернету и добрым людям!!! Вывела чернила от синей шариковой ручки на бежевом кожзаме при помощи лака для волос. Ничего не испортила, краска не слезла. Еще раз, спасибо за совет!
Девчата! Спасибо всем! Попробовала убрать жидкостью для снятия лака - сошло идеально. Но! След был свежий. Делаем выводы!
Свежий след от шариковой ручки на светлом кож. диване отмыла простым хозяйственным (бархатным) мылом! Терла аккуратно ватной палочкой с мылом несколько раз, каждый раз новой палочкой, чтобы разводов не было, также несколько раз протирала, тряпочкой смоченной теплой водой. Все отошло, только в тех местах кожа стала немного светлее, это если сильно приглядываться.
После слез и истерик, сняли все лаком для волос....
Муж говорит,представляю как он действует на волос......
Сообщение было удалено
спасибо! помогло с одного прикосновения салфеткой для снятия лака! Мгновенно, даже испугалась. Правда остался след едва видный, но если не знать...Белая сумка спасена!
Попробуйте лаком для волос.хорошо помогает . И усердно чистить тряпкой или щеткой )
Как вывести пятно отручки на телефоне чтобы не испортить цвет!?
Сообщение было удалено
Ирина , только что стерла свежие росписи синей шариковой ручкой с бежевого кожаного дивана с помощью лака для волос wella flex 4. В местах сильного нажима остались еле заметные следы, и то, если присмотреться. Совет прочитала здесь. Так что люди добрые спасибо огромное за совет! P.s. На коже дивана такая чистка никак не отразилась, что я считаю - самое главное!! :) но всё равно сначала попробуйте на маленьком кусочке!
Я с белого кожаного стула отерла ручку через сутки!Взяла белый лак для ногтей закрасила ручки и потом как высох потерла жидкостью для снятия лака без ацетона,проделала так 4раза и уменя все ушло)))
Шариковуьу ручку очистителем от лака удалоьс снять! :)
Помогло!!!!!! супер!!!!! Лаком доя волос!!!
только этиловый спирт
Сообщение было удалено
------ваш совет очень помог, духи удалили следы ручки не повредив поверхность бабпера для телефона_
Я тоже удалила синюю пасту с дивана духами, остальное не стирало пасту, а только портило кожу
Лак для волос реально спас кожаный диван! Спасибо совету гостя 45- Ивана.
Девушки Дак для волос лучше всего...только Что убедилась
Сообщение было удалено
беда беда!!шариковой ручкой написал ребёнок на белом кож диване(70тыс).полезла в инет за советами. всё всё перечисленное тут- не помогло. ни уксус ни уайт спирт ни раст. масло.и духи пробовала и лак для волос. побледнело конечно но видно всё равно.на дереве отмывается быстро тройным одеколоном.