Гость
Статьи
надпись шариковой …

надпись шариковой ручкой по коже - как убрать?

Вопрос - в заголовке. Вот подробности. Купила кусок кожи для декоративных целей, ярко-красного, даже скорее розово-алого цвета. Видимо, продавцы посчитали, что это кусок замши и на кожаной стороне …

Маша
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

100% спиртом! Идеально!!!

Оставила полосу синими чернилами на кожанных,белых сапогах.В ужасе стала искать способ,чтоб убрать эту отметину.Нашла решение здесь!Всё исчезло при помощи лака для волос!Спасибо за дельный совет!Вы мне очень помогли!!!

Гость

все перпробова ничего не помогает. Помогитеее.

Анастасия

Дочь нарисовала на красном диване коженном, кожа не натуральная, пробовала оттирать водкой, жидкостью для снятия лака, лаком для волос, духами, так же терла пемолюксом и средством для мытья посуды, ни чего не помогло. Подскажите еще какое нибудь средство.

Гость

[quote="Vladimir" message_id="23477179"]жидкостью для снятия лака отлично оттирается ручка с кожи. так кожанную сумку очистил
Только что оттерла художества дочери разиков ой ручкой с дорогушей сумки папы, средством доя снятия лака! Спасибо за совет 👍👏

Лапочка

Я воспользовалась советом Иры. Отмылось не все , но видно очень плохо. Большое Ира вам спасибо!!! :))))))

Лапочка

Я брызнула на ваточку лака для волос потерла, потом смочила тряпочку теплой водой и потерла. ;)

Гость

Помог лак для волос! Очень быстро все оттерлось!

Гость

Отмыла синюю ручку на диване из кожи цвета слоновой кости духами. Брызнула, ватным диском потерла, сильно не надавливая. Следы, правда, были 3-4-часовой давности.

Екатерина

НИЧЕГО не поможет!!! У меня на светлом диване дочь накалякала, две недели уже тру чем только можно! И лаком и спиртом и мылом и содой и амвей и уксусом, даже уксусной кислотой заливала!!! Светлее, конечно стали пятна, но и только!!! Но лаком больше всего помогло! Только я не терла, а просто много-много его на пятна набрызгала и ждала полчаса где-то, когда испарялся-добавляла! Ничего так, но то, что осталось уже не смыть, наверное, пришлось смириться!!!

Рита ФРИШЕР
Рыбка

Сообщение было удалено

Рита ФРИШЕР

СПАСИБО!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! За считанные секунды при помощи жидкости для снятия лака для ногтей я удалила все художества шариковой ручки с коженных диванов!!!

Гость

я,к сожалению, тоже испортила дорогую сумку ацетоном!!!

Даша

На учебе испачкала телефон синий пастой, телефон светлого цвета все перепробовала не оттерается (

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Гость

Из за совета потереть с салфеткой смоченной духами ,испортила новую сумку,спасибо

Лидия

мне помогла салфетка дезинфицирующая СЕПТИЗОЛ для обработки рук и поверхностей (на скорой помощи такие бывают-нам знакомая мужа давала)

Тамара

Пробовала все, и вдруг нашла еще одно средство НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ было написано с глицерином, но глицерина не было. смочила ватный диск приложила через минуту протерла и так 3 раза. Ручка практически стерлась остался легкий след но это на БЕЛОМ КОЖЗАМЕ.Стул не пострадал, но если делать на цветном кожзаме ДУМАЮ ЦВЕТ тоже съест

Полина
Иван

Сообщение было удалено

Поля
Маша

Сообщение было удалено

Поля

Брызнуть на пятно лаком для волос, затем потереть мылом и все это смыть холодной водой. Вроде так...

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Муравьиным спиртом из аптеке оттерла за 2 минуты

Анастасия Геннадьевна

Странно , что никто не написал
Делаете раствор из хлорки(любой,что можно приобрести в магазине бытовой химии) добавляете соду на испачканную поверхность и ооочень нежно втираем хлорным ватным тампоном. Как увидете,что разводится пятно-смело берите чистую тряпку и вытрите остатки! У себя так делала , на работе и подруги мои тоже так делали! Все получится,девочки!

Гость
таня

Сообщение было удалено

вы *****

змейка
гостть45

Сообщение было удалено

***** боюсь на "нём", это на какой части тела надпись была сделана

Гость

а у меня флай телефон ну он красного цвета и я писала ручкой и там все пятна чернилы я делала спиртом солфеткой ацытоном нечего не помогает что делать

Регина

А я свою тоже очень дорогую сумку спасла от ручки житкостью для снятия лака (без ацетона).

Чудеса!!))

Лак для волос!!! Белый кожзам диван - чёрная ручка - ватной палочкой - просто в шоке я)) идеальный результат!!! ОГРОМНОЕ Спасибо за поистине волшебный совет!!!!

Гость
Иван

Сообщение было удалено

ЛАК НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!!! только что пробовала

Ирина

у меня сумка светло-бежевая носила с синими джинсами. в итоге та сторона сумки что постоянно контактировала с джинсами немного посинела.. спасла сумку протерев несколько раз влажной салфеткой а когда подсохла прошлась по тому месту ластиком. пятна как не бывало.

наталья
valentina

Сообщение было удалено

Гость

Хвала интернету и добрым людям!!! Вывела чернила от синей шариковой ручки на бежевом кожзаме при помощи лака для волос. Ничего не испортила, краска не слезла. Еще раз, спасибо за совет!

Гость

Девчата! Спасибо всем! Попробовала убрать жидкостью для снятия лака - сошло идеально. Но! След был свежий. Делаем выводы!

Гость

Свежий след от шариковой ручки на светлом кож. диване отмыла простым хозяйственным (бархатным) мылом! Терла аккуратно ватной палочкой с мылом несколько раз, каждый раз новой палочкой, чтобы разводов не было, также несколько раз протирала, тряпочкой смоченной теплой водой. Все отошло, только в тех местах кожа стала немного светлее, это если сильно приглядываться.

Светлана

После слез и истерик, сняли все лаком для волос....
Муж говорит,представляю как он действует на волос......

Елена
Маша

Сообщение было удалено

спасибо! помогло с одного прикосновения салфеткой для снятия лака! Мгновенно, даже испугалась. Правда остался след едва видный, но если не знать...Белая сумка спасена!

Гость

Попробуйте лаком для волос.хорошо помогает . И усердно чистить тряпкой или щеткой )

Юлия

Как вывести пятно отручки на телефоне чтобы не испортить цвет!?

Светлана
ирина

Сообщение было удалено

Светлана

Ирина , только что стерла свежие росписи синей шариковой ручкой с бежевого кожаного дивана с помощью лака для волос wella flex 4. В местах сильного нажима остались еле заметные следы, и то, если присмотреться. Совет прочитала здесь. Так что люди добрые спасибо огромное за совет! P.s. На коже дивана такая чистка никак не отразилась, что я считаю - самое главное!! :) но всё равно сначала попробуйте на маленьком кусочке!

Кристина

Я с белого кожаного стула отерла ручку через сутки!Взяла белый лак для ногтей закрасила ручки и потом как высох потерла жидкостью для снятия лака без ацетона,проделала так 4раза и уменя все ушло)))

Viktorija

Шариковуьу ручку очистителем от лака удалоьс снять! :)

ирина

Помогло!!!!!! супер!!!!! Лаком доя волос!!!

Гость

только этиловый спирт

Таня
Кирилл

Сообщение было удалено

------ваш совет очень помог, духи удалили следы ручки не повредив поверхность бабпера для телефона_

Анна

Я тоже удалила синюю пасту с дивана духами, остальное не стирало пасту, а только портило кожу

Юлия

Лак для волос реально спас кожаный диван! Спасибо совету гостя 45- Ивана.

Дарья

Девушки Дак для волос лучше всего...только Что убедилась

татьяна
Гост

Сообщение было удалено

татьяна

беда беда!!шариковой ручкой написал ребёнок на белом кож диване(70тыс).полезла в инет за советами. всё всё перечисленное тут- не помогло. ни уксус ни уайт спирт ни раст. масло.и духи пробовала и лак для волос. побледнело конечно но видно всё равно.на дереве отмывается быстро тройным одеколоном.