Читала тут про недвижимость в Австралии и сделала для себя неприятное открытие, оказывается дома в Австралии делают чуть ли не из картона, хотя с виду красивые и похожие на дома. Оказывается что …
Хрюн,что вы имеете ввиду насчет поосторожнее со словами?
87 нашла. Одна из лучших строительных компаний Австралии с кучей awards, но она не национальная, поэтому я не выложу ссылку на неё, будет понятно, где я живу конкретно.
Я думаю, Лика хотела сказать, что это ссылка одной из строительных компаний, с которой каждый желающий может заключить контракт на постройку дома.
"для рядовых жителей Австралии" все таки звучит как-то неуклюже :)
Лика, насчет домов для рядовых австралийцев))))
Вы что думаете, что для "нерядовых" золотые унитазы и какие-то диковинные кирпичи и стройматериалы?)))
насчет рядовых/нерядовых - очень по-российски звучит)))
улыбнуло
насчет строительных компаний - большинство компаний небольшие и даже семейные.
И строят они не хуже а то и даже лучше больших.
В любом даже не городе, а городке от 10-20 тысяч населения таких десятки
когда мне строили дом, я нос во все совал. Но вмешиваться не пришлось, кроме как отдельных пожеланий - все было по уму. Кстати, гипсокартоном обшивала бригада русских - которые экс-харбиновцы. Пару предложений хороший дали, я принял. Подарил им диск Любэ)))) Они приглашали заехать на блины)))
Вообще мне понравилось "строить" дом. Минимум хлопот, зато как увлекательно.
И все в твоих руках - выбирай, что хочешь - матераилы, кухню, звукоизоляцию, кирпич, черепицу, места розеток, тип дверей, и окон, ковры, плитку или паркет.....))))
Правда жизни //а что можно делать австралийцу на фиджи или новой зеландии? Кроме побродить по лугам и пастбищам и делать там нечего(зеландия) а на фиджи!? Какой смысл греть пузо там если есть свой пляж?//
вероятно, для Вас весь отдых заключается погреть пузо на пляже. Тогда, у нас просто разные взгляды на отдых в целом. Про луга и пастбища улыбнули :), Вы больше ничего в интернете не читали? :)
//Агентша,право, вы как то узко мыслите, необязательно бывать там, достаточно найти в инете фотки и информацию. В новой зеландии точно делать нечего, во всяком случае нет никакого смысла платить огромные деньги чтоб любоваться лугами и пастбищами и уж тем более нет смысла платить за билеты чтоб любоваться незатейливой архитектурой это богом забытой страны. Понимаете о чем я? Туда австралийцу можно съездить один раз, два максимум, но больше там делать нечего//
А какого хрена тогда Новая Зеландия получила звание Лучшей страны для отдыха 2008 г. ? Не Австралия ей выдала это звание, и не они сами себе его придумали. Наверное только из-за пастбищ и лугов :) Так у кого там узкий взгляд? :)
Хрюн //насчет строительных компаний - большинство компаний небольшие и даже семейные.
И строят они не хуже а то и даже лучше больших.//
вот это абсолютная правда. У меня как раз есть знакомые, которые начинали строительный бизнес именно как семейный, занимаясь частными домами. Сейчас они дома не строят, выросли. Строят только шоппингцентры и прочие индустриальные здания.
Хрюн,уговорили,дом который может позволить купить любой работающий в Австралии. Если вы заметили , в дисплейных домах поставлены самые дешевые двери,плинтуса и сантехника в том числе
Млин, Правда Жизни, никак дописать Вам не могу, все отрывками :)
//Туда австралийцу можно съездить один раз, два максимум, но больше там делать нечего//------из моих знакомых те, кто туда ездил раз, ездят каждые год-два.
Лика, в дисплейных домах той компании, ссылку которой Вы выложили?
Да,но смотрятся дома классно в целом,у них очень хорошие дизайнеры по внуреннему интерьеру
Ага. Правда, в некоторых дисплейных мне дизайн совершенно не понравился, абсолютно не мой вкус :) Особенно выбранные цвета.
111 Лика, ведь умею я уговаривать, да?))))
Так то дисплейные дома - они для привлечения клиентов показывая что можно построить за не очень большие деньги.
Вы почитайте объявления. Когда увидите что-нибудь вроде sophisticated home - там скорее всего будет не самое простое.
А еще проще - стройте сами. Я продал тот построенный дом переезжая и купил другой, так он вроде все ОК, всякие навороты вроде плазменного ТВ в стене и прочие радости.
Но все время отмечаю - вот тут и вот это я бы сделал по другому.
Все надо делать под себя, по возможности.
Иначе, как казенная обувь, где-то будет жать.
ну ладно, пока
Мне куча идей понравилась-) Я бы уже и дом поменяла бы,он уже кажеться маловат,но место красивое на холме и парк
агенша, ты уже не смех а жалость вызываешь
сама с собой в образе свиньи разговариваешь
бедное одинокое существо :(((((((((
119 отвали. Хрюн-это отдельный человек, не имеющий никакого отношения ко мне. Тебе лечиться надо.
Мы когда покупали дом 3 года назад,я и понятия не имела что бы я хотела ,да и у хазбанта было требование остаться в этом районе,где он жил до этого."sophisticated home" мне кажеться я таких обьявлений не видела,а может внимания не обращала-другая ценовая категория
агенша, оправдываешься
твое самолюование тебя выдает
мужчина не напишет -Лика, ведь умею я уговаривать, да?))))
телуха глупая
Лика, среди дисплейных домов есть такие, которые расчитаны на бюджет пива, а есть такие, которые на бюджет шампанского :)) Это сразу заметно. В любом случае, любой выбранный проект можно переделать на свой вкус., вплоть до постройки большего количества комнат.
104 - ну, разумеется, "Одна из лучших строительных компаний Австралии", и, разумеется, "с кучей awards". Конечно-конечно, как же иначе? И назвать фирму никак нельзя - понимаем-с, иначе ведь весь форум узнает, страшно сказать, в каком городе ты живешь. Ужас, что начнется... Непонятно, правда, зачем ты тогда два часа (гы) гуглила эту фирму.
Дура ты, агентша, и врешь по-дурацки, потому тебе и не верят, а не потому, что дом в Австралии передставляется немыслимой роскошью. Вот Сова написала, что у нее хороший дом, и я ей охотно верю, и тени сомнений не возникло. А ты чем больше пыжишься и выламываешься, тем более жалкое впечатление призводишь.
ладно, убедили, покупаем дом с воздухом и какаду.
Ouch! Смотрю и на эту тему гости-нигеры хвостом за Агентшей притянулись! Гости, вы и в самом деле живёте с лозунгом-"жить надо так, чтобы неповадно было другим"? Ну-ну, зубы уже гнилые, но всё ещё пытаетесь грызть брошенную вам кость.
Странные вещи прочитал здесь про дома. большинство ведь и одним глазом не видели эти дома, утверждают лишь на основании "жёлтой" прессы или "заметок туриста"! Чтобы ваши утверждения имели свою силу, вы бы сначала зашли на сайты сертификации строй материалов, используемых для строительства домов. Ни один дом, что в НЗ, что в Австралии не может быть построен без одобрения сити-кансела. Да ещё и во время строительства будет постоянный контроль. Я не большой знаток в строительстве, но могу предложить вам вариант почему не очень предпочитают строить кирпичные дома (особенно в НЗ). Австралия и НЗ - острова, пусть даже первая страна-материк. Со всех сторон-окен. Много соли. А соль имеет свойства разрушать. Это всего лишь одно из предположений. К тому же, в подобных домах будет слишком жарко, если не поставить десятки кондиционеров.
Забавно было прочесть и про отдых в этих странах. Подобное могли написать лишь те, кто кроме грязных луж (морей европейской зоны) ничего не видел. Эти, даже отдых-воспринимают как работу! Таким вообще бесполезно что-либо говорить.
И пару слов о возможностях(финансовых), к примеру, в Австралии. Обычный работяга может свободно иметь свои $35-40 в час. Многие, кто там работает на контрактной основе, а не по часовухе имеют $500-600 в день. Чему равен $US в отношении $AU сами смотрите.
Кстати, $35-40 - это с первого дня работы. С каждым месяцем стажа и работы зарплата растёт.
Ouch! Подрхрюкало пришло повонять
то 128. FU!
хорошо поддаешься дрессуре
откликаешься на подхрюкало :)))))))))))
Граждане, я что то не улавливаю, вы хотите сказать, что в австралии земля обетованная и реки там молочные!? Я не знаю как живёт ваша Австралия и НЗ, но судя по данным статистики не лучше европейских стран, а значит и зарплаты работяг более менее похожи. А зная жизнь Европы изнутри, можно смело предполагать примерный уровень жизни и австралийцев. То что вы тут расписываете "купил дом" вы лукавите, вы берете кредит на покупку дома, и по жизни большая часть доходов будет уходить на оплату кредита и когда вы пойдёте на песнию, этот кредит будет оплачен. Останется только взять еще один кредит на ремонт этого захудалого дома .Или пустить на слом,но уже вашим детям.
Ситуация с Хрюном откровенно улыбнула. Не ожидала
Подруга которая живет в Австралии и купилa себе дом в кредит за 150 тыс евро, взяла в кредит в банке и свои добавила тыс 50, купила машину тоже в кредит, живет одна, детей нету, работа вроде неплохая, но правда не шикует- одежду покупает раз в год если не реже, ходит еще в том что лет 10 назад носила, хочет погасить кредит раньше срока- вот так живет, отдыхает только у себя там за счет любовника!
Правда жизни, ваша правда так далека от правды. Не знаю, что вы там в России смотрите, но здесь деревянные дома в принципе не популярны, т.к. в Австралии большой риск лесных пожаров, страховки на деревяные дома высокие, поэтому народ предпочитает кирпичные. Мы покупали кирпичные именно по этой причине. О каких таких картонках вы ведете речь мне совершенно не понятно. Профессия brick layers (кирпичеукладчика) здесь на рашват и работы у них на несколько лет вперед, но ведь вам так хочется думать, что везде все плохо, тогда и вам в России не так уж и муторно живется в ваших крошечных квартирках.
Правда жизни, я вам уже сказала, я не знаю про ваши дома, и не называю их картонными, как это делаете вы, хотя вы их даже близко не видели. Все наши дома сделаны из кирпича. Крыши во время циклонов не сносило, но однажды приходилось ремонтровать т.к. большое дерево упало именно на крышу. О какой такой смышимости идет речь? У нас лично спальня на приличном растоянии от туалета. И потом тема называется дома в Австралии, я лично в Америке не была и ничего не могу сказать об их домах, вы же сюдя по вашим постам не были нигде, но критикуете и те и другие только на основании того, что неизвестно то ли вы то ли ваш муж посмотрел какую-то передачу. По заказу Российского телевидения? Ну одна подобная недавно прошла по росс. телевидению "Край непуганых женихов" Правды там было 0.05%, но ведь русским зрителям именно этого и хочется, не так ли?
Правда жизни, не важно что вам говорят, вы стоите на своем, что мы живем в домах из картона. Ну тогда и вы в таком же живете. И у вас муж кирпичики все лето рисовал. А как ваши окна до пола спасают от пуль и камней? Или опять приврали? И нет у вас ничего такого а живете как большинство за малюсенькими зарешечеными окошками? Ну право слово, вы как австралийский попугай, которого научили говорить только одно слово - гипсокартон. Ей хоть 1000 раз скажи, что живешь в кирпичном доме, она будет твердить, нет! гипсокартон! Я по телевизору видела!
Гость [776731408] ничего сказать по теме не в состоянии, только и остается что хамить.
Гы, 124, если учитывать тот факт, что Вы даже подписаться не можете тем ником, под которым Вы ранее с нами общались, странно было бы ожидать, что я выложу город, в котором живу. Не два часа гуглила, а два раза забила в гугл. :) Разуйте зенки :)) (цитата)
А давайте фотами обменяемся домов. Я готов(Москва). Посмотрим кто лучше строил.. У меня не готов, но стройку покажу.. И это, туалет.. штук 5 .. и бассейн.. в цоколе.. и вход для прислуги.. Ну, афстралийцы.. махнёмся фотами?))
Видел я эти будки для собак на американском континенте.. не понимал.. если тока для безопасности)))))) Так в палатке точно не завалит!))) Нищета закардонная, не надо нам ушки лечить.. гамно - оно и есть гамно.. везде..
Вспомнилось мне, что я ведь тоже видела докумталку о том, как дома в Европе теперь строятся. Их полностью собирают на фабрике по единому проекту, устанавливают в них все вплоть до сантехники, грузят на грузовик, доставляют на место, и аккуратненько с помощью крана втыкают туда, где дом должен стоять. Удивительно было наблюдать все эти маневры на узеньких европейских улочках. Следует ли отсюда вывод что все дома в Европе вот такой предварительной сборки из непонятно чего? явно уж не из кирпича, такой дом они не смогли бы погрузить на грузовик.
Правда жизни // я что то не улавливаю, вы хотите сказать, что в австралии земля обетованная и реки там молочные!? Я не знаю как живёт ваша Австралия и НЗ...//
Мы не хотим сказать, у нас земля обетованная и реки здесь молочные, потому что это так и есть и это не секрет. Странно, что Вы этого не знали :) Но хотя, откуда же Вам знать, если Вы здесь не были. К тому же Вы сами написали, что Вы не знаете, как живет наша Австралия и НЗ. Зачем тогда разглагольствуете о том, о чем не знаете?
//А зная жизнь Европы изнутри, можно смело предполагать примерный уровень жизни и австралийцев//
Но Вы же не знаете жизнь Австралии изнутри, как Вы можете "смело предполагать примерный уровень жизни австралийцев"!?
//То что вы тут расписываете "купил дом" вы лукавите, вы берете кредит на покупку дома, и по жизни большая часть доходов будет уходить на оплату кредита и когда вы пойдёте на песнию, этот кредит будет оплачен.//
Основная масса населения, конечно, берет кредит на покупку дома и выплачивают в течении жизни. Но почему Вы считаете, что нет таких, кто может просто "купить дом"? Вы снова по себе судите? Почему, по-Вашему, они лукавят? Потому что с Вашей точки зрения это не вероятно??
//Останется только взять еще один кредит на ремонт этого захудалого дома .Или пустить на слом,но уже вашим детям.//
Я так полагаю, что Ваши европейские друзья, к которым Вы ходите в гости, и у которых картонный домик, возьмут кредит на ремонт захудалого дома. Но это же история Ваших друзей, какого перца Вы перекладываете их финансовое несостояние построить некартонный дом на всех, кто живет в Австралии?? Где связь и логика?
И так же, я полагаю, что свой бетонный дом Вы передадите своим детям, которые там проживут еще столько же. Интересно, а где Вы с мужем будете жить после того ,как Ваши дети достигнут 18-лет?
Хосподи... бассейном он решил удивить. Вы попробуйте найти в Ау дом без бассейна. Мы в прошлом году дом искали, и сказали агентше, нам только без басейна, уехали на месяц в Европу (это комент для вас Правда жизни :) вернулись, а агентша нам, нет для вас ничего, если только бассейн убрать.
Так и есть, Вы хотите сказать, что все, живущие в Москве и вообще по всей России имеют дома, как Ваш? Нет? Просто выпендриться пришли? :)
В Америке я не была, про все их дома, не в курсе, но когда я смотрела их рынок определенного уровня (по интернету), выяснилось, что на ту сумму, за которую можно купить дом там (нормальный дом, не палатку :), здесь такой дом не купить.
144 Да кто удивляет то..) Просто любой нормальный дом соответствовать определённому набору параметрофф.. и бассейн на улице никогда не приравниваецца закрытому бассейну в спортзале на нижнем этаже.. И много таких домов в Австралии?))
М, ага, про бассейн меня тоже улыбнуло :))
А вообще, прикол в том, что в Москве-то сколько жарких дней, чтобы в открытом бассейне плескаться? 30 дней в году? Ну-ну... рациональная идея.
//Нищета закардонная, не надо нам ушки лечить.. гамно - оно и есть гамно.. везде..//
Так и есть. Вам сколько лет? Скажите, почему Ваши родители не имели такого дома, который ВЫ себе строите только сейчас? А?? Сможете ответить? Не сможете, потому что своим ответом себя же в лужу посадите.
145 Ну вы ж крутая? Давайте померяемся .. ?)) У меня была возможность картонку построить по "канадским технологиям".. Тока у нас плюют на них, строят дороже - но по старым советским рецептам.. непристало в фанере жить.. белым людям.. А вот в рабство к банкам за картон - это по австралийски.. Как там с ипотекой? Ещё на улицу не выгнали??
147 Потому - у них свой - у меня - свой. Это странно?
Так и есть //и бассейн на улице никогда не приравниваецца закрытому бассейну в спортзале на нижнем этаже..//
Неправда! Вы судите по меркам России с условиями Вашего климата!! Конечно, открытый бассейн в России цениться не будет, так как там нет погоды! Вот и приходиться Вам баландаться в бассеней, расположденном в бетонной коробке с одним зарешеченным окном в нижнем уровне дома.
Так и есть, ответьте на вопрос "Вы хотите сказать, что все, живущие в Москве и вообще по всей России имеют дома, как Ваш? "
Ну вот например дом с бассейном, недавно продан. Моя знакомая жила в нем несколько лет. Другие знакомые через забор от них с огромным двором с кучей манговых деревьев, правда без бассейна, но они уже пожилые, он им не нужен. Так и есть, полистайте фотки. У вас такой же? http://www.realestate.com.au/cgi-bin/rsearch?a=o&id=103794278&f=0&p=10&t=sol&ty=&fmt=&header=&cc=&c=4470580&s=qld&snf=rbs&tm=1228876395
150 Милая.. бассейн и в России можно на улице построить .. закрыв его стеклом.. - это дешевле, но НЕТ ИНТИМУ!)) Мы так не любим.